모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 이거 개쥬아해써
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ다시 리필 받는 거 눈치보여서 계속 다른 애 시키고 이랬는데... 츄릅
3년 전
익인3
그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
이거랑 눈꽃에 시럽뿌린 빙수ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
+바람떡볶이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ이거 리필받는거 눈치보였는데ㅋㅋㅋㅋ나중에 우리 동네는 리필 횟수 제한했던거 같애ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
너무 맛있음ㅋㅋㅋ 저거 먹으려고 가는거...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지역에 캔모아 안없어지고 하나 남은거 너무너무 소중해...
3년 전
익인8
근데진짜 저런 생크림 어디서구해?...어떠케만들어?...
3년 전
익인36
파바에서 천원에 팜다!
3년 전
익인8
저 캔모아 맛이 아니던데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
내가 전직 캔모아 알바생으로서 말하자면! 그냥 생크림에다가 설탕 겁나 많이 때려넣고 휘핑한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
우유팩처럼 생긴 팩에 동물성 생크림 파는 거 사서 설탕 생크림 양의 10~20% 정도 넣고 휘핑하면 돼 근데 손으로 하긴 힘들 거야
파는 생크림 케이크 등에는 마스카포네 치즈, 과일술, 화이트초콜릿 등을 넣기도 해

3년 전
익인9
아 추억 돋아
3년 전
익인10
캔모아 저 빵땜에 갔다 진짜...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈꽃빙수도 맛있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
나 이거랑 나름 비슷한 맛으로 먹는 방법 알아냄 !!! 식빵 토스트기에 구워서 세워서 식혀준 다음에 꿀 아주 얇게 펴바르고 그 위에 빵집에서 파는 생크림 발라먹음 됨 좐맛이야
3년 전
익인12
초딩때 무서워서 리필 한번도 못해본게 너무나 한이된다........
3년 전
익인13
이거 국률아니냥
3년 전
익인14
와대박 오랜만이야.... 저거 진짜 맛있었는데
3년 전
익인15
🤤
3년 전
익인16
토스트 뜨거운거 먹고 빙수 먹으면 ㄹㅇ 이빨 감전된 기분임 뭔지 알지
3년 전
익인16
이 표정으로 음소거 소리 지르고 다시 먹어야됨
3년 전
익인17
예전에 캔모아 알바하던 사람이 레시피 비밀이라면서 생크림에 그.. 술? 넣으라 했는데 술 이름이 기억이 안나네
3년 전
익인17
럼주?? 같은 느낌이었는데
3년 전
익인32
마자 럼주 맞을걸???
3년 전
익인40
마자 나두 봐써 럼주 마즘!!
3년 전
익인18
리필 받기 눈치 보여서 돌아가면서 리필 했던 거 국룰이쥬?
3년 전
익인19
이거 리필받기 민망해서 애들끼리 돌아가면서 받다가,,, 그냥 왕창 주셨었지 호호
3년 전
익인19
작년인가 재작년에 갔더니 9000원당인가? 무튼 금액당 리필 수 제한됐더라 오열
3년 전
익인20
서울우유 생크림 설탕 넣고 휘핑해서 토스트랑 먹으면 ㄹㅇ 똑같애
3년 전
익인22
아인정 저거 왤케 맛있어?? 아직까지 의문임
3년 전
익인23
캔모아 전 알바생입니다 제가 일한 지점은 골드라벨 휩 1L에 설탕 10스푼에서 15스푼 정도 넣어서 핸드믹서로 와라랴라라라라라라라라랴라랄 휩해서 드리면 그 날 생크림 동나는 날이였음... 달아서 맛나는거ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인24
헐 에버휩 아니고 골드라벨이였어??? 대박 근데 그렇게 리필을 해주다니!!
3년 전
익인23
지점마다 차이가 있을텐데 나 일한 지점은 골드라벨이였음 ㅋㅋㅋ 사장님이 손이 컷음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
와 이게 레시피인가...신기하다...
3년 전
익인23
저렇게하면 좀 큰 스탠볼에 가득 참ㅋㅋㅋ
알바생들 재량에 따라 딸기빙수에 들어가는 딸기 국물이라던가 커피, 키위원액 등 넣고싶은거 넣고 만들때도 있었음

3년 전
익인28
헉그렇구나 진짜 이런황금같은 정보 넘고마워ㅠㅠㅠ여기생크림 너무좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
스푼이 티스푼이야? 아빠스푼이야?
3년 전
익인23
아빠 스푼 만할꺼야 ㅋㅋ 그 가루 소분 통 사면 들어있는 동그란 계량 스푼 같은걸로 넣었었어
3년 전
익인31
아하!!! 캔모아 짱맛있었는데ㅜㅠㅠ 고마오 눈꽃빙수는 우유에 메론 시럽 넣어 얼린 얼음으루 만든거야??
3년 전
익인23
그건 본사에 발주하면 왔었어 ㅋㅋ 약간 초록빛나는 얼음 덩어리 오면 가는 기계에 넣고 밑에 접시 놓고 문 닫으면 갈렸어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
23에게
우아 신기하다!! 알려줘서 고마오 ㅎㅎ 덕분에 옛날 생각 났어 ㅠㅠ 🥺 기분 좋은 하루 보내~~ :)

3년 전
익인23
31에게
새해 복 많이 받아 ㅋㅋ

3년 전
익인26
ㅇㅈ 심지어 저 빵조가기들 무한리필 아니였나...?
팥빙수도 팥빙수지만 저 빵 먹으러 캔모아 갔었는뎈ㅋㅋ

3년 전
익인23
빵은 마트에서 파는 샌드위치 식빵 겁나 들어있는거 같은 스타일로 본사에서 배송해줫엇어 ㅋㅋ
3년 전
익인27
식빵+생크림에 빙수 조금 올려먹으면 짱맛인데ㅜㅠ
3년 전
익인30
나도나도!!!!
3년 전
익인33
맞아 유독 더 맛있던
3년 전
익인34
저거 무슨 식빵이람

,토스트기에 구운건가 ㅠ

3년 전
익인23
그냥 샌드위치 식빵 같은걸로 꾸웟엇어 ㅋㅋㅋ
지점마다 다를수도 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
캔모아ㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있어
3년 전
익인37
와 먹어본 적 없는데 땡긴다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
캔모아 다시 많아졌음 좋겟다ㅜㅜㅜㅜ
우리동네는 그네 의자가 인기 젤 많앗눈뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
캔모아 우리지역에 아직 있당
3년 전
익인41
나는 옛날 그 맛 날줄 알고 먹었는데... 안나더라...ㅎㅎ 그동안 너무 맛난걸 많이 먹고 자랐나...
3년 전
익인42
우리 집 앞에 있는뎅
3년 전
익인44
ㅁㅈㅁㅈ 저 위에다가 빙수 얹어 먹었음 천국가는 맛
3년 전
익인45
하 먹고 싶다 바람떡볶이도 맨날 시켰는데
3년 전
익인46
와 이거 진짜 맛있었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캔모아 돌아와
3년 전
익인48
캔모아 가고싶다
3년 전
익인50
어릴때 저거 진짜 개좋아했는데
3년 전
익인50
빙수보다 저걸 더좋아했음ㅜㅜ
3년 전
익인51
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜맛있았는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
우리동네에는 아직도 있지 킬킬
3년 전
익인54
이거 술집에 기본안주로 나오는 술집도 있는데 맛 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
캔모아 가고싶어...이제 전국에 없지...?
3년 전
익인56
검색해보면 ㅇㅏ직 지점 남아있어!
3년 전