모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마즈예상이랑 달러
3년 전
익인2
와 나도 첨들어바
3년 전
익인3
다크.? 첨들어바
3년 전
익인4
나도 갈웜이나 되겠지 했는데 겨울브라이트ㅋㅋㅋㄱㅋ피부색이랑 상관없다지만 어두운피부라서 개놀랬음
3년 전
익인5
헐 겨울다크색 써보니까 쓰니랑 잘 맞아??
3년 전
오늘 진단 받고 온 거라서 아직 색조 화장품 바꿔서 써보진 않았는데 천 대봤을 때 왜 겨울다크인지 알 수 있었던 그런 기회였으...
3년 전
익인6
나 겨울다크인데...... 정착 못했다.......
3년 전
익인7
나도 얼마전에 진단 받았는데 겨울 다크.. 나는 예상은 하고 있어서 놀라지는 않았는데 쓸 수 있는 색이 별로 없다..
3년 전
익인8
어두운피부인 친구들 자기가 웜일거라 생각하는데 겨쿨인 경우 디게 많더라!! 톤은 진짜 자가진단이 의미없는듯... 나도 받고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인10
22 나도 겨쿨이었음
3년 전
익인53
33 난 여뮽
3년 전
익인9
나도 25살까지 봄웜으로 살다가.. 겨울 다크더라.........하..
3년 전
익인9
아직도 안믿겨서 봄웜인 언니꺼 화장품 뺐어서 써보니까 이런..
3년 전
익인9
그리고 나는 겨쿨다크,여쿨 뮤트에서 저명도 걸쳤다고 하는데 립마다 달라서 꼬옥 발색해보고 삼..
3년 전
익인11
나도 봄웜인줄 알았는데 겨쿨나왔었닼ㅋㅋㅋㅋ 봄브도 쓸수있는 겨브~
3년 전
익인12
나는 봄웜으로 살았는데 여름 쿨 라이트나왔어..... 색조 싹 바꿔야해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
헐 겨울 다크는 진짜 처음 들어
3년 전
익인14
나도 봄웜인줄알았는데 여뮽이래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나는 겨울딥일줄 알았는데 겨울 브라이트 나옴ㅋㅋㅋ 쨍한색이 잘 받을줄이야.,
3년 전
익인81
겨울은 브라이트 옶을 텐데???!?
3년 전
익인15
있어유ㅎㅎ
3년 전
익인16
내 친구도 겨울다크 나왔어
3년 전
익인17
나도 갈웜인줄 알았는데 겨쿨 브라이트였옼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
닼겨 은근 마너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걸쳤어
3년 전
익인9
겨울다크익 혹시 인생템 있어..? 나는 포도바먹은척 빼고 아직 확 오는 게 없어...
3년 전
익인44
맥디바
3년 전
익인20
어디서 받았는지 알려줄 수 있어 ?!
3년 전
3년 전
익인20
헉 고마워💛
3년 전
익인21
나도 갈웜인 줄 알았는데 여쿨라였음.... 내 인생에 쿨은 없을 줄 알았는데....^..^
3년 전
익인22
난 2번 받아봤는데 맨처음에 봄웜이길래 진짠가 해서 한번 더 봤는데 진짜 봄웜이었어...! 근데 잘 보는 데서 한번 더 봐보는 거 추천해!!! 혹시 몰라....새로운 진단이 나올지도
3년 전
익인32
딱 봄웜이라고 알려준거야?!!
3년 전
익인22
맨처음엔 봄웜이라고만 알려줬고, 두번째는 세부톤도 알려줘서 봄웜라이트! 베스트는 페일, 워스트는 겨울! 이런 식으로 알려줘서
3년 전
익인32
맞아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그냥 봄웜이라고만 알려주는 곳 두 곳 간 줄 알앗어 이렇게 세부톤 잘 알려주는 실력있는 곳으로 가야 후회 안한다길래!! 나두 빨리 받아보고파...
3년 전
익인22
난 예전에 간 거긴 하지만 블로그 같은 걸로 후기 많이 찾아봤엌ㅅ오ㅎㅎㅎㅎㅎ 익인이도 잘 보는 곳에서 받을고야!
3년 전
익인36
22에게
익인이 혹시 세부톤도 알려준 곳 알 수 있을까??

3년 전
삭제한 댓글
36에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인36
삭제한 댓글에게
알려줘서 고마워!!!!

3년 전
익인22
36에게
혹시 광고 같을까봐 가게 이름은 펑할게ㅎㅎ

3년 전
익인23
난 가을웜인 줄 알았는데 봄라...심지어 베리페일....가을이 최악으로 안어울린대
3년 전
익인24
난 주변사람들이 봄윔 같다고 했는데 여쿨라 였음 ㅋㅋ
3년 전
익인25
나 가을 웜인줄 알았는데
여쿨뮤

3년 전
익인26
나도 가을웜인줄 알고 갔는데 겨울딥이더라 ㅎ 충격이었는데 알고 보니깐 내가 쓰는 화장품이 다 쿨톤이었던것 내가 톤알못이었음..
3년 전
익인27
혹시 어디서 한거야!?
3년 전
3년 전
익인28
나도 피부 노란편이라 무조건 갈웜일 줄 았는데 진단 겨쿨로 나와서 진짜 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 겨쿨 색조로 다바꾸고,,,
3년 전
색조 바꾸니까 더 잘어울렸엉???
3년 전
익인28
웅웅 내가 노랗고 생각했던 게 안맞는 색조화장품이랑 염색하고 있어서 그랬던 듯 나도 겨쿨로 색조 바꾸니까 주변사람들이 훨씬 더 잘어울린다고 하더라 내 생각에도 바꾼게 더 나은듯..!
3년 전
오...! 혹시 옷 같은 것도 색 많이 참고해서 입었엉?
3년 전
익인28
웅웅 약간.. 이너라고 해야하낲? 얼굴 제일 가까이 있는 상의라던지 머플러 같은 거는 색 많이 참고하구 잇성!
3년 전
오 그렇구나 나도 이너 입을 때 신경써야겠다ㅜㅜ
3년 전
익인29
겨울 다크?? 첨 들어봐써 겨울 딥이랑 다른고야???
3년 전
익인32
세부톤이 달라!
3년 전
익인29
헉 몰랐당 알려줘서 고마옹!!!
3년 전
익인34
겨울을 브겨,딥겨 이렇게 분류하는데 딥겨 세부범위에 다크가 포함되는거야! 딥범위 베스트인 딥겨가 있고 다크범위 베스트인 딥겨가 있구
3년 전
익인29
아 헉 나 진단 받을때는 겨울딥이라고 진단 받고 다크에 대해서는 못 들어서 몰랐어ㅠㅠ 자세하게 알려줘서 고마웡!!🤍
3년 전
익인26
헐 나도 처음 알았다 겨울딥=다크인줄 베스트가 다크그레이시라고 했는데 그럼 겨울딥 다크인건가?
3년 전
익인34
닼그시베 딥겨!!
3년 전
익인26
아 찾아보니깐 겨울에 다크/다크그레이시/딥/비비드 이렇게 있넹 그중에 내가 겨울 다크그레이시인거구나 ㅎ 나는 다크=딥인줄 알았어
3년 전
익인30
나도 내가 빼도박도 못할 웜이다 이렇게 생각했는데 쿨이었어 .... 역시 진단 받아봐야 해
3년 전
익인31
가을소프트인 줄 알알는데 여쿨라나옴...와우
3년 전
익인33
어디서 받았는지 알 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인35
나도 인간베이지! 인간갈웜! 이랬는데 받으니까 겨쿨 딥...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
겨울다크면 무슨 색이 어울린대??
3년 전
익인38
혹시 쓰니가 간곳 가격이 어케돼?
3년 전
3년 전
익인38
그냥 전화로 ㅇㅖ약 하면 된
되는건가? 고마워 ㅎㅅㅎ

3년 전
익인39
나도 겨울다크나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 웜인줄알았는데
3년 전
익인40
나도 웜인줄 알았는데 여쿨이었어....
3년 전
익인40
나랑 같은 곳에서 받았네!!
3년 전
익인41
나도 겨딥+브라이트 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 어디서 받았는지 펑 한번 부탁해도 될깡ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인42
고마워❤️❤️
3년 전
익인43
나도 갈웜으로 알고 살았는데 겨쿨다크 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 지금 메이크업이 훨씬 잘 어울린대
3년 전
익인48
2 나도 갈웜인줄 알았는데 겨딥... 충격적
3년 전
익인45
난 봄인줄 알고 썩은 귤마냥 하고다녔는데 여쿨이어서 다버림
3년 전
익인46
나도 웜인줄 알았는데 여뮽..ㅎ 봄브 워스트 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
222 나도
3년 전
익인46
혹시 색조 뭐써? 나 지난주에 받아서 지금 막 사들이는중.. 기존에 갖고있던거 봄웜컬러 개많아ㅎ..
3년 전
익인53
나 롬앤 여뮽 색조는 거의 다 써. 섀도우는 롬앤 말린 장미. 헤더팝. 블러셔는 헤더팝. 가끔 가지고 있던 누드팝이나 섹스어필이랑 섞어서도 써. 립은 롬앤 피그피그랑 아이시, 클리오 로즈헤이즈 찰떡!
3년 전
익인46
오왕 말린장미랑 피그피그 샀는데 다른것도 알아봐야겠당 ㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
익인47
나도 갈웜인줄 알았는데 라봄..
세상 어둡게 하고 다녔는데ㅠ

3년 전
익인49
나도 갈웜인줄 알았는데 브겨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랐어
3년 전
익인50
나도... 난 여쿨인 줄 알았는데 겨쿨딥 듣고 충격이었다... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
이런 진단은 어디에서 받아....?
3년 전
익인34
지역이름 퍼스널컬러 검색해서 나온 업체중에 후기 찾아보고 엉터리 아닌곳 찾아서 가야해!
3년 전
익인51
허곡 오케이!!! 고마워♡
3년 전
익인52
나는 원래 자가진단으로도 가을이었는데 진단도 가을..! 근데 진단 받는게 최고긴 해ㅠㅠㅠ 더 잘어울린는 거 찾을 수 있고 유용한게 진짜 많아서!!
3년 전
익인54
나도 가을웜인줄 알았는데 겨딥이었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 가을웜인줄알고 25년 베이지인간이었는데 진단결과 여쿨라ㅎ 색조랑 염색하고 훨씬 낫다더라..

내가 핑크에 지레 겁먹고 시도도 안해본거였음

3년 전
익인56
난 웜일 거야... 웜이여야 해 제발...... 내가 좋아하는 색 다 웜이란 말이야 제발,,, 나중에 진단 받아봐야지,,
3년 전
쿨이라고 꼭 쿨 색조 안 써도 된댔어 그냥 좋아하는 색 있음 쓰고 대신 같은 배색으로 색 조합만 맞추라더라!
3년 전
익인56
헐 그렇구나 톤알못이라 처음 알았다... 고마워
3년 전
익인57
난 내 퍼컬 진짜 모르겠어서 갔는데 첨 진단 받았을 때 봄라 나왔는데 나 스스로 납득이 안 되는겨 그래서 다시 받아보니까 겨울 나와서 그제서야 좀 납득함
3년 전
익인57
근데 웜 하고 싶어... 나도 색조 잘 어울리고 싶어...
3년 전
익인58
나도 갈웜인줄 알았는데 여쿨,, 그래서 화장품 싹다 비꿈ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
헐 나도 봄일줄 알았는데 겨울 딥,,,
3년 전
익인60
피부 어두운 친구들이 흔하게 생각하는 것중 하나.......는 나도 갈웜인줄 알았는데 여쿨 나왔었음 화장품 옷 다 바꾸고 친구들이 다들 안색 밝아진 느낌이라고...
3년 전
익인34
난 갈뮽인줄 알았는데 라봄이었음 알고보니 탁색이 쥐약 수준이라 회끼도는색 대기만 해도 다크서클 부각되고 낯빛이 칙칙해지는데 항상 그런거만 입고다녔으니....
3년 전
익인61
노랗고 까만 익이라 백퍼 갈웜이겠지하다 검사받으니 겨쿨 다크 나와서 진짜 충격이였음ㅋㅋㅋㅋ난 진짜 쿨 아닐거라 믿었거든
3년 전
익인62
나도 갈딥인 줄 알았는데 여쿨라였음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 화장품 다 바꿨지...
3년 전
익인80
헉익인아 쉐도 어떤거써?ㅠㅠ나 쉐도정착못해서 웜톤꺼걍쓴다ㅠㅜㅠ
3년 전
익인62
나 앤티크로드나 헤더! 케시미어? 이런 색 써... 음영이 안 어울린다고 해서 입이랑 블러셔에 뽀인트 준다!
3년 전
익인63
나도 알려줄수있나 어디서 햇눈징!!!ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인63
감사용♡
3년 전
익인64
학 나 금욜날 하러가는데 넘 떨린당 학학
3년 전
나도 어제 밤에 엄청 떨렸다 크크
3년 전
나 염색 70 주고 했는데 안 어울리는 색이래서 진짜 운다 울어..........
3년 전
익인67
헐 쓰나 겨쿨딥익인인데 우린 걍 흑발이 베스트인거지...? 겨울다크는 다른 베스트 색이 이써??
3년 전
그나마 짙은 와인색...?? 흑발이 베스트인듯 ㅠㅠ
3년 전
익인65
나도 갈웜인줄 알았는데 봄여라이트
3년 전
익인66
나도 이름 펑해줄수 있을까?!ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인66
봤어 고마워!!!
3년 전
익인66
여기 후기는 어때?! 원래 가려고 했던 곳이 있었는데 여기 가격도 싸구 구성도 좋은거같아서 너무 고민된다 흑흑ㅠㅠ
3년 전
익인68
나도 쨍한 색 잘 어울린다고 생각해서 봄브나 갈스라고 생각하고 친구랑 보러 갔는데 가을소프트여써!! 내가 갖고 있는 립이 다 쨍해서 얼굴 하얗게 질리는데 그게 잘 어울린다고 생각했던 거여서 집 오는 길에 립 새로 샀당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나도 겨울다크 ㅋㅋㅋ 쓸 수 있는 색 겁나 적어 😩
3년 전
맞아 쓸 수 있는 색 완전 😨
3년 전
익인70
나듀 갈웜인 줄 알았는데 여뮽이었음 ㅋㄱㅋㄱ 3만원대에 인생이 바뀌었지
3년 전
익인70
받는 거 추천해 ㄹㅇ 얼굴이 바뀌어
3년 전
익인72
오디야!?!?
3년 전
익인70
보면 말해줘
3년 전
익인72
봤어!!
3년 전
익인70
72에게
아아 나 포함 3명이야~

3년 전
익인77
헉 나도 펑 부탁해도 될까...??
3년 전
익인71
나도 가을뮤트인줄 알았는데 여름라이트 ㅋㅋㅌㅋ갈뮽은 워스트였어..
3년 전
익인73
나도 봄웜인줄 알았는데 여쿨라이트였오 ㅋㅋ 색조 싹 바꿨더니 여쿨맞더라 ㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅁㅈ 나도 가을웜으로 살다 여쿨 라이트로 나옴
3년 전
익인75
나도 이름 펑 부탁해도 될까?!
3년 전
3년 전
익인75
헉 고마어용~!~!~!~!~!
3년 전
익인76
나도 봄웜인줄 알았는데 몇몇친구가 여쿨이라그래서 진단받았더니 여쿨살짝걸친 봄웜브라이트였음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
저도 어디서 했는지 알 수 있을까요 쓰니?
3년 전
3년 전
익인78
고마워요😍
3년 전
익인79
헐 나도 닥겨 진단받음
3년 전
익인79
근데 닼겨 아닌듯 안오울ㄹㅕ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
차라리 여뮽이 더 나아 닼켜 찰떡 블러서 발랏는데 ㄹㅇ 더워보여
3년 전
오진단 아니야? 다른데서 다시 받아바
3년 전
익인79
ㄹㅇ 유명한곳에서 받앗는데ㅠㅠㅠ 허 더 유명한 곳은 티켓팅 피 터진다 흑
3년 전
익인80
헉넘다르면 다른곳에서 받는거 추천..나 웜톤진단 받았는데 더 비싼곳 유명한곳에서 쿨톤나와서 쿨톤으로 사는중ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
가을뮤트 확신했는데 겨울 브라이트..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추천해주시는 색조 색 처음 봤을때의 그 충격이..
3년 전
익인83
쓰나 나도 공유좀 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인83
확인 완료 ♥ 고마워
3년 전
익인84
퍼스널 컬러는 쌩얼로 받는거야??
3년 전
3년 전