모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 130l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
아니 전세를 살다가 이번에 나가게 됬거든. 반전세여서 보증금 2000 중에 1900은 넣어주셨고 100만원은 방 컨디션 확인하고 준다고 해서 알겠다고 했는데. 여기서 문제가 생겼는데 

내가 티비를 안봐서 입주할때 모니터를 그냥 빼놨어 베란다에 그래서 나는 한번도 모미터를 사용한 적도 없고 한데. 갑자기 집주인 아저씨가 모니터가 티비가 되는 모니터인데 내가 나간 방 모니터는 그게 아닌것 4ㅏㅌ대. 그래서 엥 당황해서 아 저는 그걸 사용한적이 없다 잘 모르겠다 그거는 그랬는데. 집 주인 아저씨가 자기는 항상 세입자 들어오기 전에 그거를 확인해서 자기가 잘못했을리는 없다 면서 내 잘못으로 몰아가려는데. 진짜 아니거든. ㅠㅠㅠㅠ 그리고 계약서 봐도 모니터라고만 되어 있지 티비 관련된 옵션은 하나도 안적혀 있거든 ㅠㅠ 이 경우 어카냐 ㅠㅠ 나 100만원 중에 모니터 비용 빼고 받아야하는건가?? ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨소리지 모니터가 바뀌었다고?
3년 전
웅웅 ㅠㅠ 모니터가 집주인 분이 원래 놔뒀둰게 아니래...ㅠㅠ 근데 난 손도 안댔거든 정말 ㅠㅠ
3년 전
익인1
이래서 들어갈 때 사진을 찍어야함.. 그 모니터맞다고 해 아님 전주인불러서 확인을 하라고 하던가. 넌 결백하다고 경찰 불러서 확인하자고
집주인은 뭘바라는데?

3년 전
내가 2년을 전세로 있고 1년을 반전세로 있어서 3년을 그 집에서 산거라 그 전 집 주인 부르는게 가능할까...?? ㅠㅠ 대학가라서 고향으로 내랴갔을 가능성이 클거 같아 ㅠㅠ... 보증금 100만원 아직 안 돌려준거에서 빼고 모니터 비용 빼고 돌려주려는거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인1
번호는 잇을거아냐 사진찍어서 보여줌되지. 넌 결백한데 뭐가 문제여 ㅜ 보증금 다 돌려주시라고 못믿겠르면 경찰을 부르던가 하자해~ 티비들고나온 씨씨티비확닌하자고ㅘ든가 까고말해서 삼년동안 안본티비을 자기가 어떻게 기억해 ㅜ
3년 전
집주인 아저씨한테 그러면 전세입자한테 혹시 이 모니터 맞았는지 확인 좀 해달라고 부탁드릴까?? ㅠㅠ 아 짜고치면ㄴ 어쩌지..ㅠㅠ 그럴리는 없겠징?? ㅠㅠ 하..

3년 전
익인1
글쓴이에게
전집주인 번호를 달라하고 같이 전화해봐

3년 전
흠...내일 통화할때 한번 말씀드려봐야겠다 ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 근데.. 또 따지고 보면 집주인 아저씨 입장에서는 그렇게까지 안해도 되는일이고 그냥 내ㅐ 보증금에서 돈 떼면 되니까 안해줄거 같아...ㅎㅎ

3년 전
익인2
모니터가 바뀐 거라고 따지는 거야?
3년 전
웅웅 ㅠㅠ 근데 난 입주했을때 있던 모니터 그냥 바로 베란다에 냅뒀거든 ㅠㅠ손도 안댔는데 ㅠㅠ
3년 전
익인2
다른 방 거 보여달라고 해봐 어이없네 ㄹㅇ..
3년 전
내일고 말해보기로 했는데.. 내일도 말 안통하면 그래봐야겠다...ㅠㅠ 억울해서 속 디비질꺼 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인2
웅 진짜 ㅇㅔ바야 아니면 모니터로 티비 연결하는 법 까먹으신 거 아냐?
3년 전
익인3
뭐야.. 주인이 착각한거아냐?
3년 전
아무리 말해도 아니래.. 자기는 세입자 들어오고 나갈때 항상 모니터 체크 한다고...ㅠㅠ 그럴리가 없대 내가 뭐 바꾼거 아니냐고 ㅠㅠ 계속
3년 전
근데 또 따지고 보면 더 억울한게 그럼 내 방만 모니터가 다른 집거랑 달랐던거잖아?? 그러면 내가 더 손해본고 산거 아니야??
3년 전