모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

혹시 모르는 익 있다면...레귤러스=시리우스 남동생
3년 전
익인1
혹시 소설내용이야...?
3년 전
응! 영화에도 나오긴해!!! 정확한 장면들보단 묘사? 중심으로
3년 전
익인1
엇 영화 어디에서 나왔지ㅠ영화는 다 봤고 소설 보고있는데 기억이 안나네
3년 전
죽음의성물파트1일꺼야아마! 그래서삼총사걔네가 마법부침투하는거!
3년 전
아마 영화에선 크리쳐라 레귤러스 저부분은 대사로만 나왔던거갗아ㅜ
3년 전
익인1
기억상실...다시 봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
근데 막 크게 다루는 서사는 아니라 기억 안날수도있어!ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
눈물아ㅜㅜㅜRABㅜㅠ해리서사도슬퍼...로켓목걸이 가져오려고 덤블도어...☆해리가 가방에 앞쪽인가ㅜ어디 넣으면서 그거 얻는데 큰 대가(덤블도어)를 치뤘으니 충분히 거기 넣을 자격있다이런생각할때도ㅠㅠㅠㅠ그놈의 호크루ㅜ수구
3년 전
익인3
아 그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 레귤러스 맴찢...
3년 전
익인4
진짜 이런 부분이 영화에서 묘사가 되어야하는데..

생략된게 너무 많아.. RAB도 말로 잠깐 설명했는데도 설명 부족하고..

3년 전
익인5
헐 영화만봐서 몰랐다
3년 전
영화에선 많이 안나오긴해ㅠㅠ레귤러스 방 팻말이랑 크리쳐가 털어놓은부분정도? 로켓목걸이이니셜...끝일껄ㅠ
3년 전
익인6
맞어ㅜㅜ 그래서 해리포터가 가짜 로켓 주니까 크리쳐 엄청엄청 좋아하던거ㅜㅜ
3년 전
맞아...진짜얼마나기뻤을까 걔한테그게얼마나ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아..그만 말해...나...눈물나......
3년 전
익인7
레귤러스으ㅡ우어어어어ㅓㅓㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ얘 서사 진짜 짠하다고ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인7
시리우스는 그리핀도르 가서 마루더즈 되고 아예 루트를 그쪽으로 틀어서 블랙을 나가버렸지만 레귤러스는 혼자 블랙가 못 놓고 몰래 로켓 가지러간게 진짜...진짜 짠함 포인트야...흐어어ㅓ어ㅓ
3년 전
익인8
맞아 진짜 레귤러스 너므ㅜ 아픈 손가락인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 레귤러스는 크리처 손 잡고 순간 이동 해서 살 수 있었는데 자기가 로켓 들고 튀면 볼드모트가 알아챌 거고 그럼 자기 가족들까지 위험해지니까 희생한 거 ㅜㅜ
3년 전
익인8
해리-덤블도어가 했던 루트 그대로 크리처-레귤러스가 했다고 상상하면서 봄 ㅜㅜ
3년 전
익인8
더 슬픈 건.... 레귤러스가 실종된 후... 그 애가 살았는지 죽었는지.. 결국 가족 그 누구도 진실을 몰랐다는 게... ㅡ흐으윽ㄱ 레그 ㅜㅜ
3년 전
레귤러스서사는 진짜...(먼산을바라보며 훌쩍인다)
3년 전
익인10
마자 크리처가 해리 말 좀 듣게 된 것도 해리가 크리처한테 레귤러스 로켓 줘서 그런거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크리처레귤러스 행복해!!!!!
3년 전
익인11
레귤러스 책에서도 진짜 짧게 나오는데 임팩트 대박이었어,, 영화에선 쪽지내용 말곤 거의 언급도 없어서 좀 아쉽ㅜㅜ
3년 전
익인12
아악 레그.....레그으...내 아픈손가락....어흑흑...
3년 전
익인13
책 다시 읽으야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅣ통
3년 전
익인14
그리고 그걸 레귤러스가 말하지말라고 명령했다고 크리처가 말 안하고 평생 산것도 난 진짜 겁나 눈물 포인트임..결국 지금 주인인 해리랑 맘 터놓는것도 이 일화를 통해서잖아 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ얼마나 그 로켓목걸이 찾아오게해주고 가짜로켓받게해주고 저얘기 털어놓은게 크리쳐가 기뻤으면(그 의미는 감히 상상할수도없지ㅜ)그렇게 싫다던 헤르미온느한테까지 인사하려는 요상한(?)모양새취했다는 구절ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
3년 전
익인15
아 진짜 레귤러스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ크리쳐ㅜㅠㅠㅠㅜ맴찢
3년 전
익인16
크리쳐는 블랙가 요정아니야?? 왜 볼드모트랑 같이 간건지 알려줄수있오..?
3년 전
블랙가 집요정맞는데 레귤러스가 원래는 볼드모트 추종자였어(사실 이당시 다수의 순수혈통이 그랬지 볼드모트의 '마법사의 혈통을 지키자 머글들이 우리세계를 망치게 냅두지말자' 라는 식의 선전이 옛날부터 권력을 잡고 있는 유서깊은 보수파 순수혈통사람들에게 얼마나 매력적이었겠어! 혈통문제가 계속 일어나고 종족간의 갈등도 있는데) 나중에 볼드모트 존재에 대해 환멸을 느끼고 맘 바꾸게 됨! 근데 볼드모트가 자기 호크룩스 잘 숨긴건지 확인해보려고 집요정 빌려달라함!
3년 전
그래서 크리쳐가 같이 갔었지 그리구 다시 레귤러스랑 크리쳐랑 동굴에 가서 약물먹고 저러면서 가짜 로켓으로 바꿔치기하고 진짜는 크리쳐한테 주면서 어떻게든 없애라고해ㅜㅜㅜ물론 저거 그냥 쉽게 잘 안없아지무ㅜㅠㅠ삼총사도 그래서 나중에 고생엄청하구ㅠ
3년 전
혹시 영화만 봐서 잘 몰랐단 익인들! 본문이랑 댓들만 봐도 충분히 다!!!! 이해갈거임 막 다시봐야하나 난 하나도 모르나 이럴(?)필요없음
3년 전
익인17
근데 나 궁금한게 왜 크리쳐는 해리 영화에서 별로 안 젛아해..?
3년 전
익인20
크리쳐네 집안이 순혈 집안이어서 머글 태생이랑 혼혈을 싫어해!
3년 전
익인17
아항 고마워!!
3년 전
크리쳐는 음 순수혈통가문집요정이였고 블랙가 일부는 볼드모트추종자였기 때문에 그런 가치관을 같이하지! 해리는 뭐...머글태생이랑 함께 불의에 맞서는 별종(?)이니까!
3년 전
익인18
헐 대박이다 책봐야지
3년 전
익인19
롤링.... 레귤러스 서사 더 풀어줘,,,, 생일이라도 알려달란말이야...
3년 전
익인21
RAB 내 사랑... 내 최애...
3년 전
익인20
나중에 해리가 크리쳐한테 목걸이주고 크리쳐가 해리한테 잘해주는 거랑 나중에 호그와트에서 볼드모트랑 싸울때 같이 싸워주는 것도 뭔가 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 고생만 하면서 살았어...
3년 전
익인20
해리포터 영화만 본 익들아...꼭 책봐ㅠㅠㅠㅠ 느낌이 완전 다름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책 안 본 눈 사고싶어....
3년 전
나도....초3때로돌아가면 아껴읽으라할거야......
3년 전
익인8
아 맞아 그리고 얘들아 영화에선 안 나왔는데 책에선 나중에 크리처랑 집요정들도 호그와트 전투 참전해 ㅠㅠ 거기서 크리처가 레그 로켓 목에 걸고 나옴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
말도앙대.... 나 책 사러간다 징짜
3년 전
익인22
하 해포 책 3일동안 밤새서 읽은 거 생각난다...내용 진짜 방대해서 한번 읽은 걸로는 그런 디테일 생각 안남 ㅠㅠ 다시 정주행해야겤ㅅ다
3년 전
익인23
크리쳐 내내 불복하다가 먼던구스가 도둑질했을 때 해리 명령 바로 따르는것도 그렇고.. 그런 장면들 보면 시리우스가 얼마나 단편적인 사고를 했는지도 확 느껴짐
3년 전
익인24
레귤러스 영화엔 안나오나보다 사진이 없네
3년 전
방이름표랑.. 이니셜이랑 크리쳐의 저털어놓는 장면정도 ....? 사진은 나왔나 안나왔나모르겠다ㅜㅠ만약 나왔어도 진짜 딱 한번나왔을걸ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
하 이래서 책 봐야해....
며칠전에 죽음의 성물 재탕했는데두 RAB 이름이랑 크리처가 등장했다 이거밖에 기억 안낰ㅋ큐ㅜㅜ큐ㅠㅠ

3년 전
익인26
RAB가 뭔뜻이야? 레귤러스 블랙...?
3년 전
익인27
레귤러스 악투러스? 블랙
3년 전
익인26
오홍 풀네임이구만
3년 전
레귤러스 아우구스트(?)블랙! 미들네임이가물가물하네
3년 전
익인27
우리 둘다 ? 한거 좀 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리해덕이여도 세웧이지나면헷갛린ㄷ
3년 전
익인27
아니 뭐 아~어쩌고인거만 알면 되지 뭐~~~~
3년 전
익인26
풀네임 약자구만ㅠㅠ 시리우스도 안타까운데 동생까지 희생이였다니
3년 전
익인28
오 책 두 번이나 봤는데 ㅠ 이제 기억 하나도 안나 역시 다시 봐야게써,,,
3년 전
익인27
레귤러스와 크리처는 둘에게 유일한 가족이지 ㅠㅅ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인29
아아 해리포터 좋아해서 본문 모르는거 충격먹었는데 소설에 자세히 나오는고나 영화만 본 내가 모르는 이유가 있었돠 담에 책도 봐바야징
3년 전
책보면좋지흐흐 하지만 본문댓글정도만 알아도사실거의다아는거야!! 크리쳐한테감정이입하로면 책추천하긴함흐ㅜ
3년 전
익인30
영화보고 소설봤는데 영화에서 안나온 부분은 소설봐야 이해가 되더라 소설보기 잘함..
3년 전
익인31
영화에 안 나온 부분 유튜브에 짧게라도 영상화 되면 좋겠다....
3년 전
익인32
나는 레그가 죽먹자 되고 나서 그게 불합리하고 옳지않다는건 깨달았지만 대항할 마음도 용기도 없었는데
볼드모트가 크리처한테 물약 먹게 하고 너무 심하게 대한것에 분노해서 자기가 죽는 한이 있더라도 볼드모트를 파멸시키리라 결심한게 진짜ㅠㅠㅠ 눈물 포인트ㅠㅠ

3년 전
오 해석이 나쁘단건 아니지만 원작(오리지널해리포터시리즈)엔 그정도의 이야기는 없어가지구!!어디서 그런 부분이 나와???
3년 전
내가 원서에서 읽을 땐 너무볼드모트란 존재를 추종했는데 막상 가까이간 볼드모트가 불완전한 존재란것과 여러 이유들로 환멸을 느꼈다고 읽었거든!
3년 전
나도 해덕이고 시비거는건아니야!그냥 웬만하면 모르는게 없는편인데 궁금해서!!!!
3년 전
익인33
지나가던 다른 해덕인데 나도 익32처럼 알고 있어! 기억이 가물가물해서 정확히 어디서 본지는 모르겠지만 아마 (작가가 푼 썰 or 책 or 나무위키 등등 ) 중 하나지 않을까 싶은데 나도 정확히 저런 글 본 기억남!!
3년 전
책은 아닐거같고 작가썰찾아봐야겠다! 인터뷰는 그래도 꽤봤었는데!
3년 전
익인33
내가 영국익이라 이래저래 보는 자료들이 다를수도 있고 한국판 책은 잘 모르겠는데 확실히 저런 구절 본 기억이 있거든 모르는게 없는 편이라고 하길래 원작을 정확하게 다 기억하는 편이라면 작가가 따로 푼 썰이나 인터뷰쪽일수도 있겠다 싶네 여기저기서 썰 많이 푸는 편이니까ㅋㅋㅋ정확한 출처를 몰라서 도움이 못되는것같아 미안한데 확실하게 나도 봤었던 기억이 있다고 말해주고 싶었어!
3년 전
찾아보니까 나무위키에 써있긴하네!....

3년 전
익인33
볼드모트를 경멸하긴 했지만 자기가 죽을 각오로 죽이려하진 않았으나 크리철 대하는 행동으로 인해 결심하게 되었다~ 뭐 이런 글 나도 본것같앙!
3년 전
다들 출처는 딱히모르는구나ㅜㅜㅜㅜ나도보고싶은데ㅜ
3년 전
나무위키는 못믿어서 인터뷰 찾았는데

J.K. Rowling: He was not prepared for the reality of life as a Death Eater. It was Voldemort's attempted murder of Kreacher that really turned him.

그는 죽음을 먹는 자들의 현실을 받아들일 준비가 되어있지 않았어요. 볼드모트가 크리처를 죽이려고 시도했다는 사실이 결정적으로 마음을 돌리게 되었죠.

답변 발견! ㅋㅋㅋ자기가 죽는한이 있더라도 이런 표현은 그냥 살이 붙은 표현들이구나!

3년 전