모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우웅ㅇ 내주변에는 다 그래
3년 전
익인2
응 공부한다고 폴더로 바꾼 거 아니면..
3년 전
익인3

3년 전
익인4
3학년은 폴더 많이 써
3년 전
익인5
초딩도쓸걸
3년 전
익인7
당연하징 초딩도 스마트폰인데
3년 전
익인8
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인10
라떼는... 모토로라 레이저... 아이스크림... 매직홀... 3대장이었다.. 이말이야..
3년 전
익인11
나 20대 중반인데 나 고딩때도 죄다 스마트폰 이엇움
3년 전
익인12
스마트폰이 뭐야...? 내 주변 다 애니콜인데.......
3년 전
익인13

3년 전
익인14
혹시 10년 전에서 왔니...?
3년 전
3년 전
익인15
그 공부한다고 폴더로 일부러 바꿔서 물어본거지?
3년 전
익인24
222이거아닌가..? 일반계 여고 졸업한 98익인데 절반 정도는 폴더썼었는뎁
3년 전
익인41
33 그 의도인듯 근데 요즘은 그런 경우도 잘 없나봄
3년 전
익인48
3년 전
익인16
공부한다고 폴더 쓰는 경우도 꽤 있긴 한데 거의 스마트폰 쓰는 듯
3년 전
익인17
나 20대 후반인데도 고딩 때 나랑 한 두명 극소수 빼고 거의 다 스마트폰이었는데
3년 전
익인18
나 초딩때도 거의 다 스마트폰이였던 것 같은디
3년 전
익인19
3년 전
익인20
헐 그럼 몇 년생이야....?
3년 전
익인60
읭 나 초딩때도 그랬는데 23인뎅
3년 전
익인65
읭 나도 23인뎅 우리 초딩때 스마트폰 없었을걸...? 터치폰이 나오기 시작했던때지 스마트폰 중딩때부터 나오지 않았나..?
3년 전
익인60
에..? 아닌데 나 쵸딩때 스마트폰썻어
3년 전
익인65
60에게
그런가ㅋㅋㄱㅋ나도 내주변도 쓰는애들이 없었어서 몰랐넼ㅋㅋ다들 쿠키폰이나 햅틱쓰고 그랫지...(아련

3년 전
익인27
3년 전
익인61
3년 전
익인21
쓰니 몇살이야??? 나 고등학생때는 애들 스마트폰 썼는데!
3년 전
익인22
20대 중반인데 우리 중딩때도 거의 다 스마트폰이었는데...?
3년 전
익인23
나 중딩때도 S2랑 베가가 휩쓸었었는디
3년 전
익인25
98이지만 공부한다고 투지쓰는애들 꽤 있었음 가끔 없는 애들도 있었고...
3년 전
익인26
내 동생은 내년에 폴더 쓴다던데
3년 전
익인28
고딩때도 폴더썼으면 최소 30대 아닌가유.. 공부 때문에 쓴거 말고
3년 전
익인29
요즘은 폰은 폴더여도 아이패드는 기본으로 하나씩 있음
3년 전
익인30
전교권 애들도 다 스마트폰은 기본에다가 패드 하나씩 있음
3년 전
익인31
우리반엔 일부러 폴더로 바꾼애들 꽤 있었음 쓰니는 공부때메 폴더로 바꾼애들 있는건지 이런거 말하는거 아니야?
3년 전
익인32
나 스마트폰 중간에 잃어버려서 폰 없이 고2,3 보냈는데 진짜 시스템이 스마트폰을 사게 만듦 ㅋㅋ 수행평가 조사 맨날 폰으로 해서 폴더인 애들이랑 맨날 컴퓨터 나눠쓰느라 힘들었다
3년 전
익인33
난 고3인데 애들 그냥 다 아이폰 씀!! 폴더 쓰는 애 반에 두 명인가밖에 없오
3년 전
익인34

3년 전
익인36
웅 폴더로 바꿔도 차피 노트북이나 탭으로 딴짓하게되서 걍 스마트폰 씀
3년 전
익인36
굳이 안바꿔도 원하는 성적대 나오구
3년 전
익인37
라떼는 오렌지폰 고아라폰 돌핀폰 매직홀 애니콜 모토로라 썼다 이거예요~!
3년 전
익인38
당연..
3년 전
익인39
공부하려고 폴더 쓰는 애들 많긴 했는데 그래도 스마트폰이 더 많짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
고3 때 몇명은 폴더로 바꿨고 대부분은 스마트폰 썼음
3년 전
익인41
나 재작년에 졸업했는데 나 때는 애들 물타기로 공부한다고 다들 폴더로 바꿈
3년 전
익인41
폴더 예쁜 거 많은데ㅜㅜ 버튼 누르는 쾌감도 대박임..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
친구 안녕
3년 전
익인43
나 98년생인데 중학생따ㅐ부터 스마트폰 씀
3년 전
익인44
이런지 좀 됐는디?? 99 나때만해도 중딩들 다 스마트폰이였으니까
3년 전
익인45
당욘...1명도 없음
3년 전
익인46
요새 공뷰하는데에도 스마트폰 활용도가 좋아서 굳이 바꿀 필요 없던데 잠금 어플도 있고
3년 전
익인47
초딩 고학년때부터 거의 스마트폰이었당 갤투랑 베가레이서 요런 거..
3년 전
익인49
고3은 공신폰 아님 폴더.. 홀홀
3년 전
익인50
오 나랑은 정반대다 나는 고2까지 공신 쓰다가 고3올라오면서 갈아탐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
고3익 공신폰 고2까지 공신폰 쓰다가 스마트폰으러 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 공신보다 나은듯 공부 어플도 많고 검색도 되고
3년 전
익인52
고삼때도 폴더 쓰는 애 한두명 본듯
3년 전
익인53
97년생 공부때문에 폴더 쓰는 애들 반에서 3명정도였던듯
3년 전
익인54
우리 반 기준 공부한다고 2g로 바꾼 애들 1/6정도 된ㄴ당
3년 전
익인55
진짜 10년전 글같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
우리는 공부하러 폴더로 컴백한 애들 꽤 있었늠!!
시험끝난날엔 공기계 갖고 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인58
98 중1부터 애들 스마트폰 썼음...고3때도 폴더 쓰는 애들 거의 없었던걸로 기억함
3년 전
익인59
나 96년생인데 라떼도 진짜 공부하겠다고 일부러 폴더로 바꾸지 않은 이상은 다 스마트폰썼는뎅...8학군이라 애들 공부도 다 열심히 했었는데 고3이나 몇명 바꿨지 웬만하면 학원다니고 친구랑 카톡하느라고 다 스마트폰썼음ㅋㅋ중2~중3때는 스마트폰 반 일반피쳐폰 반 이랬고
3년 전
익인62
나 중학생때부터 스마트폰 나와서 그때 애들 슬슬 바꾸고 고딩때 몇몇 공부한다고 바꾸는 애들 빼고 다 스마트폰이었는데
3년 전
익인70
3년 전
익인63
?
3년 전
익인64
요즘은 수행평가니 중요한 연락이니 다 스마트폰으로 이루어져서.... 고3이어도 대부분 스마트폰 쓸 걸
3년 전
익인66
요즘은 유치원생도 쓰더라... 라떼는 중학교 때 조르고 졸라서 겨우 샀는데 말이지...
3년 전
익인67
내 주변에 폴더 쓰는 애 아무도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 빡센 지역이 아니라 그런가
3년 전
익인68
요즘 근데 2g는 아예 안되는거아냐?
3년 전
익인69
03 애들다 스마트폰씀
3년 전
익인71
고딩때 전부 폴더였음 쓰니 최소 서른..?
3년 전
익인72
23살인데 초딩 때부터 썼는데....?
3년 전
익인73
나 고딩때 일부러 폴더 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤리팝1이랑 2... ㅇ그리구 인강은 패드
3년 전
익인74
쓰니 의도는 언제부터 스마트폰 썼냐가 아니라 요즘고딩들도 공부한다고 다들 폴더로 바꾸는지 묻는거 아녀...? 아님말고....
3년 전