공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2409l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

수학 지수 할 줄 아는 사람 .. 엄청 쉬운거 | 인스티즈 

왜 저게 2루트2가 되는겨? ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
3/2 = 1 + 1/2
3년 전
익인2
2 곱하기 2의 1/2제곱으로 고칠수있어서
3년 전
익인3
루트 팔인데 2의 세제곱이잨ㅎ어 제곱이면 뺄 슈 있으
3년 전
익인4
2 x 2의 2분의 1 제곱으로 나눌 수 있음
3년 전
익인5
지수자리에 1/2 있으면 루트로 바꿀 수 있고
2에2승은 루트밖으로 빠져나오고 루트안에는 2만 남아

3년 전
익인6
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인6
맞나??
3년 전
익인22
마자
3년 전
익인7
와 대익 이거 고딩 때 배웠던 거 같은데 하나도 기억 안 남 대박
3년 전
익인8
3년 전
익인9
333ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 무슨일이냐
3년 전
익인12
4 와;
3년 전
익인16
555 순간 벙찜
3년 전
익인24
3년 전
익인26
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 졸업한지 2년밖에 안됐는데...𖤐 -이과&수능 수학(가) 응시한 익-
3년 전
익인28
88ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
99......... 정말 멍청이가 되었군
3년 전
익인35
10.. 수능친지 일년 조금 넘었는데
3년 전
익인38
11 생각해보니 수능친지 6년이 넘었네 기억 안날만도....... 1등급이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전

익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인13
2^(2/2)×2^(1/2)라고 나누면 이해가 쉽게 되려나
2^(2/2) = 2
2^(1/2) = 루트2 여서
2루트2

3년 전
익인14
대박... 너무 귀여워... 열공해!!
3년 전
익인15
류트8이라서
3년 전
익인17
2루트2 가 루트 8이랑 같잖아 그러니까 루트안에 2의 3승이 되는거고 루트는 지수 1/2로 고칠수 있으니까 3x1/2=3/2
3년 전
익인18
루트2가 2^1/2잖아 그럼 2^3/2면 루트8이겠지? 그러니깐 2루트2!
3년 전
익인19
쉽게생긱하면 루트2×루트2×루트2
3년 전
익인20
2X루트2
= 2^(2/2) x 2^(1/2)
= 2^(2/2+1/2)
= 2^(3/2)

3년 전
익인21
1/2승이 루트고 남은 거 2의 3승이니까 루트 8은 2루트2 이렇게 계산했어 나는!
3년 전
익인23
이분의 일 더하기 일 = 이분의 삼
3년 전
익인25
수학 자수로 보고 수학 자수가 머ㅓ지 하고 들와따
3년 전
익인27
루트2가 세개 곱해져있다
3년 전
익인30
와 나 2년 전만 해도 고3 이었는데 다 까먹었다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 똑똑이들 멋있네...??
3년 전
익인31
와 난 한달전 수능봤는데 순간 멍했다
3년 전
익인32
ㅇㄴ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 엥? 함
3년 전
익인34
아 대학 졸업할 때 되니까 수학 다 까먹음,,, 수학 문맹된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
오 수능본지 십년인데 아직 기억난다는게 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 풀었넹 신기..
3년 전
익인37
제곱근 루트가 1/2 승 이랑 같아
3년 전
헐ॱଳ͘ 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 겅부하고 왔는데... 감사합니다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 포기했다가 다시 시작하려니까 다 까먹어부럿스.. 🥲
3년 전
익인39
다시다시 요렇게 외워둬!
3년 전