모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

고등학생 때 영어 내신 5-6등급이라고 했을 때 

저 말 어떻게 생각해?? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 노력으로 커버가 가능한데 시간이 오래걸림
3년 전
기본기 있는 사람도 2년잡던데 영어안되면..ㅎ ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
근데 맞는말 같긴해
3년 전
익인3
공무원 영어 어려워,,, 가능하긴한데 엄청 노력해야해
3년 전
맞아 공무원 영어보다가 토익보니까 쉽더라
3년 전
익인4
영어만 집중적으로 몰빵하는 과정도 있더라! 2개월정도 영어만 주구장창하고 나머지과목 시작하는 커리큘럼
3년 전
익인5
일단 단기합격은 못함 단기합격한사람들 보면 다른 베이스는 없어도 영어는 하던사람들...
3년 전
맞아 애초에 영어가 되는 사람들이더라고
3년 전
익인5
영어 못하는사람들은 차라리 7급하는게 더 나은사람도 있대
3년 전
익인84
지나가다가,, 이유 물어봐도 될까?
3년 전
익인5
7급영어는 토익대체라서! 다른건 다 잘하는데 영어만 못하는사람 한정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
진짜 솔직히 노력으로 커버 못할건 없는데 수능이 아니라 취준이니까.... 공무원에 큰 뜻이 있어서 준비하지 않는 이상 그 노력을 다른 준비에 쏟는게 낫다는 뜻인듯
3년 전
익인7
저정도면.. 3,4년은 걸릴거같은디..
3년 전
익인24
2...
3년 전
익인59
33.. 영어가문제가 아닌듯
3년 전
익인8
공무원시험 잘모르는데 왜 영어가 중요한거야? 영어파트가 젤 어렵고 분별력이 큰거야?
3년 전
영어가 발목잡는 경우가 많아서? 그리고 애초에 영어 과락도 많대
3년 전
익인28
영어 단어가 진짜 듣도보도 못한 단어도 많고 시간내에 풀기가 어려워서 그런거같음(내 기준)
3년 전
익인81
까다로워서 그렇지 문법도 그렇고 내용도 그렇고 시간에 많이 쫓겨서 실력 탄탄히 잡아놔야돼
3년 전
익인9
난 전공 살려서 기술직 한당 영어 상대적으로 못해도 되니깐
3년 전
익인10
할 순 있는데 오래걸령
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
친구분 진짜 피터지게 공부하셨나보다
3년 전
익인12
고등학교 4등급이었던 익,, 부끄럽지만 공부 거의 안 하고 치른 초시 영어 25점이었어 재시 때 75점으로 올렸는데 영어 하루에 최소 5시간 했음,, 합격 못하는 건 아닌데 단기는 불가능할 거야ㅠㅠ
3년 전
익인13
한 영어만 1-2년 잡으면 합격 충분히 가능함
3년 전
익인14
근데 저 내신이 쓰니가 공부 엄청 열심히 해서 나온거라면 힘들겠지만 걍 공부 그렇게까지 안 해서 나온거면 뭐 상관없을듯
3년 전
익인16
3년 전
익인20
3년 전
익인15
다른건 모르겠고 공부습관 잡는게 힘든둣 내친구 4년째임
3년 전
익인17
공무원 준비 기간은 영어가 결정한다는 말이 괜히 있는게 아니긴함
근데 노력하면 언젠가는 붙을 수 있겠지

3년 전
익인18
나는 내신은 1등급이고 모고는 3-4, 토익은 노베로 700인데 해도 많이 오래 걸릴까?ㅠㅠ
3년 전
익인21
난 그래서 그냥 7급만 주구장창 파는중...
3년 전
익인22
토익해 7급 ㄱ ㄱ 어차피 9급도 몇년뒤엔 토익으로 바뀔가능성 커
3년 전
익인23
어차피 준비하기 나름임 준비 개빡세게 해서 하면 안될거 없음 근데 자신없으면 시작조차 안하는게 맞음
3년 전
익인25
영어 6등급이었던 언니 2년만에 붙었던데
3년 전
익인26
ㄴㄴ 가능해
3년 전
익인26
근데 오래 걸리지 ㅜ
3년 전
익인27
7급은 토익이니깐 걍 7급 죽어라 도전해보고 안되면 9급으로 돌리는거 추천
3년 전
익인29
혹시 7급 9급 차이 좀 알려줄 사람 있어??
3년 전
익인51
무슨 차이??
3년 전
익인31
공무원 영어는...음 좀 더러움...
3년 전
익인31
그리고 시간 100문제에 100분인걸 잊지말아야함 ㅠ 나는 영어2등급이였는데 수능 3년넘게걸림 합격하는데
3년 전
익인33
근데 서울시문제가 원래 좀 뭐갓애,,,ㅋ 국가직이랑 지방직은 이렇게 잘 안나옴
3년 전
익인31
국가직이랑 지방직도 통수칠때많아,,,그래도 서울시보단 덜하긴하지
3년 전
익인33
마쟈 그건 인정 꼭 한문제씩 날 화나게 만들더라 ^^,,,서울시는 걍 노답 ㅠ 국어도 글코
3년 전
익인40
이거 답 몇번이얌....??
3년 전
익인33
아마 4번일 걸
3년 전
익인40
오 댓 고마워
3년 전
익인52
와 이게 뭐야 나름 수능 1등급이었는데 모르겠다,,,
3년 전
익인54
와 ㄹㅇ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 영문과고 토익 RC 두개틀렸는데 이거 모르겠다 ^^....
3년 전
익인32
헐 7급은 토익이여..? 대박
3년 전
익인33
영어 단어만 열심히 외우면 어느정도 가능해 ㅠ 문법도 문제 많이 풀면 보임 넘 좌절하지마
3년 전
익인33
글고 직렬마다 합격컷이 달라서 잘 알아보면 괜찬ㄹ오
3년 전
익인34
컷 낮은 직렬 노리면 느려도 가능해. 교순소 ㄱㄱ
3년 전
익인35
가능해 나도 영어 4등급이었는데 일행 합격함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
2년!! 근데 글 자세히 읽어보니 내신이었네.. 나는 수능 4등급이었어!
3년 전
익인36
난 그래서 군무원 준비한다...한국사랑 영어 후딱 끝내고싶더ㅠ
3년 전
익인37
내신1 모고1이면 어느정도 준비해야해?
3년 전
익인33
구롬 1년?국어 한국사랑 선택과목한다치면 9급은 금방일듯
3년 전
익인39
군무원 준비 한다치면 토익으로 점수 따고 가능하긴한데
다른 과목이 공무원보다 좀 지저분하다해야하나 문제가 암튼 그렇더라ㅑ

3년 전
익인41
내신으로 생각하면 안됨.. 모고 기준으로 봐 근데 어차피 모고 5-6등급도 영어에 4개월? 정도만 투자해면 2등급 이상 갈 수 있어서 별 차이 없을것 같은데
3년 전
익인42
영어못하면 진짜 힘듦
3년 전
익인43
혹시 7급은 토익 몇 점 이상이야??
3년 전
익인44
내 주변 단기 합격(1년 미만)한 사람들은 다 영어 잘했어...
외국 살다 왔든, 애초에 공부를 잘했든 등등...

3년 전
익인46
2 단기합격자중에 영어 베이스 없는 사람 거의 못본 것 같음 .. 내친구도 1년만에 됐는데 영문과고 고등학교때도 영어 잘했어서 영어공부는 그냥 수월하게 했다더라 다른곳에 시간 더 쏟고
3년 전
익인44
ㅁㅈ
내 주변 단기 합격자 다 공부 잘하긴 했는데
걍 공무원이 적성 맞아서 준비했던 거였거든
보면 수능 전체 5개 미만 틀린 오빠도 있고... 아 이오빤 진짜... 6개월은 했나..ㅋㅋㅋ
외국에서 살던 언니도 있고... 자사고 등 나온 언니들도 꽤 있고...
이제 5급 7급만 공부 잘하던 애들이 독차지 하는 게 아니고 9급도 그런 애들이 많이 보고 있어서
기본 베이스 없고 특히 영어 못하면 힘든 건 맞는 거 같아
남들 영어 공부 할 시간에 딴공부 할 수 있으니깐ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
음 나도 첨엔 글케 생각했는데
내 주변엔 다들 적성이 잘 맞나봐
나도 적어도 7급 볼 줄 알았는데
다들 수험 생활 길게 하기 싫었대
글고 다들... 잘 살아서 부럽더라구..^^
약간 취미로 일한다 이런 늑힘...?ㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인47
하 그럼 익들아 학교에서만 공부하고 이비에스만돌려서 수능 4등급은 어때..?ㅠ고3때만 공부함..
3년 전
익인16
난 영어듣기파고 쉬운문제만 파서 3~4등급 나왔었는데 나도 궁금하다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
참 공시가 공부도 공분데 기회도 너무 적고 시험도 엄청 빨리 풀어야해서 그래서 더 어려운 것도 무시 못 함 그 시간 안에 풀려면 척척 넘어가야 하니까 ㅠㅠ
3년 전
익인49
노력하기 나름이야
내 친구도 비슷한 케이스 인데 1년 공부하고 합격권 점수 나오더라

3년 전
익인50
노노 시간은 오래 걸려도 충분히 가능해. 난 수능 공부도 안 한 완전 노베인데 쌤 잘 만나서 나름 단기간에 성적 오르고 있어
3년 전
익인16
혹시 어떤쌤이었는지 알려줄수있어?..ㅠㅜ
3년 전
익인50
아앗 이거 혹시 문제 생기는구 아냐??ㅠㅠㅠ 알려줘도 돼??
3년 전
익인16
앗 그런가?ㅠㅠㅠㅠㅠ알려주고 펑해도 안되는건가?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
삭제한 댓글에게
봤어ㅠㅠ 고마워!!! 기초강의부터 차근차근 본거얌??

3년 전
익인50
16에게
웅웅! 초성으로 치면 나올거야 아마! 파팅😉

3년 전
익인50
16에게
웅웅! 기초부터! 근데 확실히 기초가 없다보니 단기간에 합격은 어렵겠지만 나랑 잘 맞아서 진짜 꾸준히 한다면 내년에는 영어 점수 잘 맞을 수 있을 것 같은 기분...?

3년 전
익인16
50에게
오 멋있다 내년에 꼭 합격하길 바랄게 알려줘서 고마워 정말 ㅠㅠ😍😍😍

3년 전
익인50
16에게
고마워❤️ 익이니도 차근차근 해서 영어 뿌시자!!!

3년 전
익인64
헛 나도 가르쳐줄수잇을까? ㅠㅠ
3년 전
익인68
혹시 나도 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
봤다!! 고마워!!
3년 전
익인72
나더 초성 봤는데 인터넷 강사 분이셔?
3년 전
익인50
웅웅! 공무원에선 유명해서 공무원 인강쌤 선택할때 한 번쯤은 봤을거야!!
3년 전
익인72
옹고마워!!!
3년 전
익인73
나도 알려줄수있닝?ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인73
고마웡!
3년 전
익인75
너무 늦었지 싶은데 혹시 익인이만 괜찮다면 나도 알려줄 수 있을까...?? ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75
봤어!! 늦은 시간인데 알려줘서 너무 고마워 익인아 ☺️ 꼭 공무원 시험 합격하길 바랄게!
3년 전
익인50
별거 아닌데 헷... 고마워☺️ 익인이도 합격하길 바라🍀
3년 전
익인75
50에게
이제 막 시작하는 영어 바보지만... 익인이가 알려준 분 서 열심히 공부해볼게!! 고마워 익인아 ⭐️⭐️

3년 전
익인50
75에게
웅웅!! 영어 인강 몇 번이나 방황하다가 정착한 쌤이라서 익인이한테도 잘 맞았음 좋겠다!!:)

3년 전
익인75
50에게
헉 그렇구나 ㅠㅠ... 뭔가 되게 좋은 쌤인 거 같아 ㅎㅎ 정보 알려줘서 정말 고마워!! 좋은 밤 보내 익인아! ⭐️

3년 전
익인76
늦었지만 나도 알려줄수있을까??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인76
봤어 고마워!! ㄱ/ㄷ/ㄱ강사분맞지?? 나 영어완전 바닥인데 이강사님 커리로 들어야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인50
웅웅 마자마자!! 익인이한테 잘 맞기를!! 파이팅👍
3년 전
익인76
50에게
고마워!! 익인이도 합격꼭 하기를 바랄게!!👍👍

3년 전
익인79
이 쌤 구문 유명하던데 구문부터 올인원이랑 기출까지 다 한거야??
3년 전
익인50
나 늦게 시작한거라 아직 기출은 못했고ㅠㅠ 올인원 들었고 구문이랑 문법 전략 그거 있지 그거까지 들었어! 아직 초보단계야 ㅠㅠ
3년 전
익인83
헉 나도 알려줄 수 있어?
3년 전
익인85
혹시 나도 알려줄 수 있을까ㅠㅠ?
3년 전

익인53
5-6이 노베면 ㄱㅊ은데 공부한거면 그냥 포기하는게,,
3년 전
익인56
근데 나는 고등학교 기초 문법+단어부터 시작해서 거의 9개월만에 8~90점대는 나왔어 하루에 10시간씩 영어만 공부한 적도 있지만..
3년 전
익인58
공무원 영어 진짜 어려워 나 수능 2등급 받았는데도 문법도 되게 세밀하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 하프 풀 때마다 50점 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
현실적으로 저정도면 공부길은 아닌듯
3년 전
익인60
커뮤에 물어보고 남이 하는 얘기로 포기하지마ㅠㅠ
당연히 시간은 좀 걸리겠지만 진짜 하고자하는 의지가 있으면 도전해서 하면 돼 할 수 있어..

3년 전
익인61
1년정도하고 합격잔데 진짜 결국엔 영어로 다 합격 갈리는건 맞아서 잘하는게 중요하긴 한 듯! 근데 단어는 수능영어2 였는데 수능영단어 따로 한번도 안외운 사람으로서 수능영어는 비교도 안되게 살면서 처음보는 단어 많이 나와서 공부하면 충분히 커버 가능한데 독해실력이 문장 끊어읽기도 아예 못하는 경우면 시간 엄청 걸릴 듯 그거 아니면 노력으로 커버 가능
3년 전
익인62
독해는 난이도 자체는 수능보다 쉽고 어휘부분이 많이 어려움 그냥 단어장 잡고 외우면 커버가능해
3년 전
익인63
ㄴㄴ 할 수 있어 왜 못햏
3년 전
익인65
하고자하면 할 수 있다.... 단기 합격 노리는 거 아니면 천천히 개념 잘 잡아가면서 꾸준히 하면 돼!!!!
3년 전
익인66
시간이 오래 걸려서 포기하라는거 같음.. 요즘 공시는 모르겠는데 내 친구가 준비할때만 해도 단기합격자들 대부분은 국어 영어 한국사 다 기본 수능 3등급 이상의 베이스 깔고 있다고 하더라고.. 대부분 노베는 행정법 행정학만 노베라고 ㅋㅋㅋ 단기합격 할거면 베이스 있어야 하거나 자는 시간만 빼고 공부해야할듯..
3년 전
익인67
할 수는 있는데 그만큼 시간이 엄청 오래 걸릴거야,, 영어뿐만 아니라 모든 과목이 외울 것도 엄청 많고 진짜 빡세게 열심히 할 거 아니면 처음부터 시작을 안 하는 게 좋아,,
3년 전
익인69
헙 나 영어 56등급 그쯤이었고 기본적인 단어들도 잘 모르던 영어고자였는데 1년만에 합격해서 이번에 발령받았당
3년 전
익인47
와 공부 어떻게 했는지 물어봐도돼?
3년 전
익인16
나도 궁금해..!!
3년 전
익인83
축하해!!!나도 알려줄 수 있을까?
3년 전
익인70
근데 수능이랑 상관있나? 그냥 공무원 문제 일단 풀어봐 그냥풀었을때 어느정도 나오는지 몇점나오는지
3년 전
익인71
영어 못하면 7급 준비 어때? 토익만 하면 돼
3년 전
익인74
난4등급이었고 고딩때 독해듣기단어만 했음 문법을 제대로안했었어 지금 겁나 어렵긴한데 효율적인방식으로 엄청 회독수 올리면 나만 할수있다고 생각하나 아직 1회독이라 그런듯... 영어문법이 무한이 아니고 한정적이잖아 기출병행해서 개념 제대로 잡으면 되는거 아닌가 단어매일외우고 독해도 매일하고 하...몇개월후에 내가 궁금하다 점수가오를것인가...
3년 전
익인78
공무원은 조금?? 나는 5~7등급인데 토익 900만드는것도 진짜 오래 걸렸어ㅠ
근데 공무원이 진짜 하고 싶으면 못할껀 없다고봐!
대신 두배 노력해야하지ㅠ

3년 전
익인80
고등학교 내신으론 실력을 알 수 없지 암기라... 수능 몇등급 나왔는데??
3년 전
익인79
근데 공무원 영어 생각보다 어려운건 아닌데 합격선이 높아서 문제 거의 다 맞아야하고 시간 안에 푸는게 어려워서 그렇지 문제푸는 시간 줄이는 연습만 하면 됨
3년 전
익인81
영어가 장수생 되는 큰 이유라는 기사 본 적 있음 실력 올리는데 6개월은 잡아야된다 그러고..
3년 전
익인82
영어는 진짜...공부중인데 영어 때문에 힘든건 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ베이스 없으면 최소 2년 공부는 생각해야된다고 봄..
3년 전