모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
앨범 정리  

진짜 덕질에 유용한게 큰 장점이다 

아이폰은 카톡사진 초록창에서 받은사진 내가 찍은 사진들 분류안되어있어서 넘 불편함 

그리고 갓성페이 

그러므로 여러분 전 삼성 갤럭시 S21로 갈아탑니다 

룰루~!!!! 덕질용 최고 삼성

이런 글은 어떠세요?

익인1
삼성페이ㅇㅈ
3년 전
후후후 아이폰 탈출했다 만세
3년 전
익인2
삼성페이 최고
3년 전
세상이 달라짐 아이폰 쓰기전 갤놑5였는데 최고였어
3년 전
익인3
난 이제 삼페 없이 못살아...새폰 바꾸는것도 난 삼성임 무조건
3년 전
ㅇㅈ 충성충성 삼성은 진짜...혁명이다... + 통화녹음기능
3년 전
익인4
그리고 카톡하면서 영상볼 수 있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
분할화면 너무 좋아
3년 전
하 그리고 삼성 파일저장기능 진짜 갑오브 갑인것같음ㅋㅋㅋ 아이폰 맨날 자료같은거 hwp 받으면 폴라리스 오피스로 연결해야됨
3년 전
익인30
분할화면 어떻게 하는건지 알려줄 수 있어?ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
하단바 작대기 세개 누르면 뜨는 화면에서 위에 있는 앱 아이콘 꾹 누르면 화면분할 떠!
3년 전
익인30
우와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ나 갤럭시만 주구장창 썼는데 이제 알았네ㅋㅋ다들 고마워!!
3년 전
익인5
난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 장점 하나도 안쓰네 헛사용했다
3년 전
익인6
난 보안폴더ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
갤럭시 이쁜 케이스 많아 졌으면....ㅠㅠㅠㅠ 삼페짱!
3년 전
익인8
움짤 막 만드는거
3년 전
익인8
내 본진 1초마다 움짤 생성
3년 전
익인9
삼성페이...
3년 전
익인9
노트 시리즈면 펜 번역기 기능 텍스트화 기능
3년 전
익인10
갓성페이
3년 전
익인11
난 삼성페이 필요없는데 앨범정리는 진짜 좋은듯..
아이폰은 너무 지저분해
그치만 디자인이 너무 별로라 삼성으로 못간다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
내가 그래서 갤럭시를 떠나지 모대...
3년 전
익인13
삼페 진심 최고... 미친 활용도다
3년 전
익인13
폰 뒤에 민증 하나만 끼워놓으면 못가는 곳이 음서
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 막 다가 거기에 나 삼성페이랑 교통카드 연결해놔서 짱편함진짜
3년 전
익인16
삼페는 ㄹㅇ 넘사벽이야... 한 번 쓰면 못 빠져나옴ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
장점 : 아이펀은 앗! 지갑 없어! 가능.. 이게 장단점
3년 전
익인18
덕질하면 갤럭시가 좋지 삼페 넘사벽이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
덕질은 갤럭시
3년 전
익인20
진짜 삼성페이가 너무 최고야ㅠ
3년 전
익인21
삼페. . . 못 잃어
3년 전
익인22
나 걍 갤럭시쓰다가 노트쓰고나서 이제 s펜 없는거 못싸겠어...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
ㅁㅈ 거기다 인터넷 캡쳐하면 그 사이트로 바로 이동 가능한 것두 넘 죠왕
3년 전
익인24
머랄까 한국인한테 최적폰인 것 가태 글구.. 나는 설정 들어가서 이거 해보고 저거 해보고 우왕!!! 하는 사람이라서 갤럭시 조아 뭐 살 생각 없이 나가서 카드 안 챙겼을 때 살 상황이 생기면 바로 삼페 뿅
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
삼성페이 너무 좋아
3년 전
익인28
갤러리 묶는게 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
난 삼성인터넷ㅠㅠ 이 좋은걸 이제 알았네
3년 전
익인29
삼성인터넷 안 이후부터 구글 네이버 쳐다보지도 않음
3년 전
익인32
삼성인터넷 무슨 기능이 좋아??
3년 전
익인29
탭 여러개 뜨고 탭간 이동 쉬운거ㅠㅠ
3년 전
익인32
헐 몰랐네 삼성인터넷 써봐야겠다
고마왕!

3년 전
익인31
진짜 쓰기 편한건 삼성엘지가 오만배 편한듯
3년 전
익인35
소올직히 쓰기 편한거 인정... 나 아이폰으로 이번에 바꿨는데 초큼 그립긴하다 아이폰 전화번호부 정리하는데 연락처 여러개 선택이 안되길래 너무 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ 결론은 갤럭시 서브폰으로 사용중... 삼페 앨범 캡쳐사이트 파일정리.. 흑
3년 전
익인55
공기계로도 삼페 쓸 수 있어?
3년 전
익인59
지나가다) 삼페 그립다는 말 같아..! 공기계로 삼페 못 써 삼페 데이터 켜야 쓸 수 있어서
3년 전
익인35
맞아맞아!! 그립다는 것이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
그치 나도 삼페 쓰다 아이폰으로 갈아탔는데 이 그리움 때문에 쓸 수 있다고!?!(!!! 이 생각으로 달았어 답해 줘서 고마워
3년 전
익인36
캡쳐한 이미지에 링크 바로 연결되는거 ㄹㅇ 혁명
3년 전
익인37
삼페최공~ 근데 z플립 추위타는지 꺼지길래 불안해서 카드한장씩 들고 다님... 삼성 잘하자...
3년 전
익인38
아 ㅋㅋ 실용성 하면 삼성 쓰고 싶은데

내가 주로 쓰는 기능들이 안돼서 고민임

(은행 어플 캡쳐, 아이패드 사진 영상 공유...
기타 등등..)

3년 전
익인60
삼성 은행 캡쳐 안돼??? 뭐지
3년 전
익인38
ㅇㅇ 어플 캡쳐 안된다고 알고 있어
3년 전
익인39
덕질은 역시 갤럭시ㅋㅋㅋ같이 덕질하는 지인 아이폰 맨날 욕하다가 바꾸고 너무 행복해하더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㄹㅇ 진짜 삼페 ㅋㅋ 지갑 들고다닌게 언제더라
3년 전
익인41
하 진짜 나 아이폰 쓰는데 너무 힘들어 덕질 사진만 1000장이 넘는데 이거 내가 앨범 정리하는 것도 힘들고... 진심 폰 바꾸고 싶다 앨범 나누는 것 좀 어케 안 해주냐 애플 정신 차려
3년 전
익인42
나는 내 카드지갑 자랑해야해서 삼페 안 써....
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
삼성페이때문에 갤럭시 쓴다,,,
3년 전
익인45
근데 아이폰 갤러리 폴더 생성 가능할걸??
3년 전
익인45
폴더 가능해! 나도 여행 사진 폴더별 정리중인딩
3년 전
익인46
헐 삼성페이가 그렇게 좋아...???다음에 핸드폰 바꿀 때 갤럭시살까 근데 아이패드때문에 또 고민된다
3년 전
익인47
편해
3년 전
익인48
없으면 이제 못살아 근데 나도 아이패드씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
오 ㅇㅋㅇㅋ삼성각이댜
3년 전
익인49
이번 갤탭도 최고된다구요 갤럭시 못잃어..
3년 전
익인49
필기감 최고..삼성노트도 계속 발전하고있고ㅠㅠ넘 좋아
3년 전
익인49
삼성인터넷도 진짜 편하고..기능 좋은 거 너무 많음ㅠㅠ원핸드오퍼레이션 깔면 더 편하게 쓸수도있고 특히 굿락😭😭😭삼성 찬양,,
3년 전
익인50
난 삼페 잘안써서 메리트 모르겠어ㅠㅍ
3년 전
익인52
삼페 최고야....엣지기능도 호불호갈리지만 나는 완전 유용하게 사용중 엣지에서 바로 자유형 캡쳐랑 화면에 띄워놓는 창 화면 동영상녹와 gif만들기 뭐 별거별거 다할 수 있어 최고야 진짜
3년 전
익인53
이건 갤럭시만 있는 기능인진 모르겠는데
서핑하다가 캡쳐하면 갤러리에서 바로 해당 사이트로 연결해주는거...

3년 전
익인53
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인54
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 편함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
아 그런가?? 난 원래 삼성인터넷만 써서 몰랐엉
3년 전
익인58
난 크롬쓰는데 돼 !
3년 전
익인61
나 이 기능 사랑해
3년 전
익인54
삼페쓰시는 분들!!! 혹시 카드 찍을때 휴대폰 뒷면에 그립톡있어도 찍히나요?
3년 전
익인53
넹 두꺼운 실리콘 케이스에 그립톡 달아도 찍혀유
3년 전
익인54
오오 혹시 화면쪽으로 해도 찍히나요??
3년 전
익인53
음 폰마다 다른진 모르겠는데 내 폰은 인식 되는 곳이 뒤에 있어!!
3년 전
익인54
아하아하 그냥 뒤로 찍어야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당:)
3년 전
익인56
지나가던 일개 알바생인데 화면 앞으로 하면 안 되더랑!!
3년 전
익인54
아하 감사합니다!!!! 그냥 뒤로 찍어야겠네요 ㅎㅎ
3년 전
익인56
삼페 ㅇㅈ... 진짜 핵편해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
22궁금!!!
3년 전
익인35
넴 제 동생 후불로 쓰더라구요 저능 갤워치로 교통카드 썼어서 정확히는 모르겠네유
3년 전
익인54
오 감사합니다!!:)
3년 전
익인57
삼성페이 최고야... 쓴 지 한 2년 되고 나서 어쩌다 방에서 쓰던 카드 봤는데 카드에 먼지가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전