모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

아 진짜 이가방 핵핵핵 이상하고 올드해? | 인스티즈 

쓰니 5년인가 암튼 몇년전에 샀는데  

한쪽으로 메면 이쁠거같지 않아? ㅜㅜ 캐나다에서는 잘매고 다녔는데 

한국에서 극딜먹어서 못들고 다니겠엌ㅋㅋㅋㅋ 

아근데 검색하자마자 50대 어머님^^이 뜨긴하넹

이런 글은 어떠세요?

익인1
엨 키플링 무난템 완전 예쁜디
3년 전
익인1
질도 좋아서 잘 안 찢어지고 예쁨
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ키플링 나 초등학교 다닐때 중고등학생 언니들이 매구다니던건뎅ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
위에 뚜껑이 나는 없는게 더 이뻤을거 같음 ㅠ 근데 극딜을 왜하냐 뭘 들고다니든 뭔
3년 전
익인4
나익,, 초딩 때,,, 메고 다녔긴 해 저 고릴라 추억이네
3년 전
마자 ㅠ다들그말하더라 난 몰랐지.... ㅠㅜ.... 흑... 고마어...
3년 전
익인5
키플링 초딩까지만 쓰고.....그냥 내 생각에 교복입고 매고다니기에 쪽팔려서 그 뒤로 안 썼어...
3년 전
익인6
이쁘게 메기 어려울 거 같긴 해 ..ㅎㅋㅋ
3년 전
익인7
나 대학생 때도 들고 다녔고 지금도 들고 다님 난 저거보다 더 화려해 얼룩덜룩한 오렌지 컬러임
3년 전
익인8
키플링... 나 5학년때 수학여행 갈때 맸던거라 좀,,,, 한국에선 한창 유행하고 이제 다 끝난지 오랜듯
3년 전
익인9
빈티지하게 매치하면 예쁠듯 내취향
3년 전
익인10
와... 음... 내 친구가 물어봤다면 바로 기각 이랬을듯 내가 다니는 대학 캠퍼스에서 키플링 본 적 없는 듯...ㅠㅠㅠㅍㅍ
3년 전
익인11
추억이닿ㅎㅎㅎ근데 남의 가방에 관심이 별로 없어서 암거나 들고 다녀도 될듯
3년 전
익인12
걍 매고 다녀 대부분 사람들 베이직한 기본템들 아니면 별로라고 함
3년 전
익인13
어울리면 괜찮던데!
키플링 편하긴 짱편함!!
난 배낭여행 갈 때 썼어 ㅋㅋ

3년 전
익인14
뭔가 우리 지역에선 중딩때 핫템 이런거라,,
3년 전
익인15
고릴라 손가락 끼워줘야돼...
3년 전
익인16
나는 안맬 것 같아... never
3년 전
익인17
응...이상혀..
3년 전
익인18
와 나 12년전에 쓰던거랑 똑같아!!
3년 전
익인19
지금은 한국에서 어머니들이 쓰는 브랜드긴해,,,,
3년 전
익인20
와 추억 키플링 내 초딩템,, 고릴라 입에 엄지 끼워넣기 국룰
3년 전
익인21
별루..
3년 전
익인22
저 고릴라 초딩때 갖고싶었던거다... 진짜 올드해
3년 전
익인23
악 갠적으로는 안좋아해...
3년 전
익인24
요즘엔 시장가면 할머니들이 많이 메시더라구..허허
3년 전
익인25
귀여우ㅓㅠ
3년 전
익인26
음 약간 캐나다에서 맬 수 있을 것 같은 스타일?
3년 전
익인27
가볍고 튼튼하고 실용적인데 뭐..이거 매고 파티를 갈 것도 아닌데 어때! 편하게 들어 쓰나!
3년 전
익인28
별루야...
3년 전
익인29
와뭐야? 진짜추억이다.. 아직도 초중딩들 키플링가방 하나쯤 갖고있나? 유행지났나??
3년 전
익인30
아... 별루
3년 전
익인31
헐ᯅ̈ 진짜진짜 뻥안치고 오늘 맨 사람 보ㅏㅆ어 .....
3년 전
익인31
근데 좀 스타일이 저거랑 잘 어울렸어 숏비니에 마샬헤드폰쓰시고 이랬던 것 같아
3년 전
익인31
버스 기다리면서 키플링 고릴라 오랜만이다.. 이 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
진짜 지극히 개인적인 내 기준으로는 초딩용 템이었음
3년 전
익인33
난 별로..
3년 전
익인34
나 초딩때 매고다니기는 했어...
3년 전
익인35
촌스러움.... 진심
3년 전
익인36
오노.. 나 초딩때 보라색 맴..
3년 전
익인37
옷을 막 빈티지 홍대 느낌 그런 거랑은 잘 어울릴 거 같다 근데 진짜 최근 몇 년간 주변에서 한 번도 본 적 없어
3년 전
익인38
유행이 지난거지 못생긴가방은 아님
3년 전
익인39
근데 왠지 저거 다시 유행탈 것 같다,,? 한번도 생각 안했는데 1년 전만해도 완전 이상해보였는데 방금 쓰니가 올란 사진 보고 어 예쁜데? 함
3년 전
익인40
키플링 요즘 안들고 다니는건 맞음 근데 머 어뗘
3년 전
익인41
걍 잘 어울리면 난 들듯 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
3년 전
익인42
내 친구 초딩때 씀
3년 전
익인43
나는별루
3년 전
익인44
한국에선 좀 그런 느낌됨
3년 전
오잉ㅋㅋㅋㅋ맞아 나 캐나다 살았어서 이런가방 많이 메고 다녔어 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국유행을 몰랐다 ^_ㅠ
근데 유행 곧탈거같은거 나만 그러니 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ

3년 전
익인64
곧유행탈거같진않고 매니아층응 꾸준히 메고다녕 너가 스타일링만 잘하면 충분히 이쁨
3년 전
이미 그러고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나름 패피라고 자부하고 다녔는뎈ㅋㅋㅋ친구들 사이에서 극딜먹으니 충격먹어섴ㅋㅋㅋㅋ 나름 유행선도자라고 생각하고 다녔거든 걱정해줘서 고마워 😘
3년 전
익인64
ㄴ ㄴ 진짜 신경쓔지마 너가 맘에들면 이쁜패션인거쥐~^^
3년 전
익인64
사람마다 좋아하는취향이다르니깐^^~
3년 전
익인45
다 별로라 해도 본인이 예쁘면 상관없지 않을까!
3년 전
익인46
와 키플링 오랜만이다
3년 전
익인47
나 저거 하늘색 사서 쓰는데....25살.....
3년 전
익인48

3년 전
익인49
키플링 이쁜디...
3년 전
익인49
글고 키플링 비쌈...
3년 전
익인50
키플링 같이 좀 유행 지난거 연예인들이 다시 써줬음 좋겠다..
3년 전
익인51
빈티지라고 생각하면 예뻐보인닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
와 나 관대한 편인데 이건 진짜 별로얔ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인53
아님 ㄹㅇ빈티지처럼 겁나 힙하게 홍대 뒷돌목처럼 입고다니면 ㄱㅊ을것같기도해
3년 전
익인54
빈티지나 힙하면 잘 어울리더라 !
3년 전
익인55
나는 개인적으로 별로...
3년 전
익인56
엥 ㄱㅊ한데...?
3년 전
익인57
외국여행갈 때 완전 잘 쓸 스타일
3년 전
익인58
색깔이 올드해보여서....근데 난 키플링 종종 메고다니는뎈ㅋㅋㅌㅋㅋ내눈에 이쁨 메는 거지
3년 전
익인59
엥 유행은 돌아온당 귀여움
3년 전
익인60
이상해...
3년 전
익인61
나 99인데 초딩때 다 저거 맸어...
3년 전
익인62
우리 동네에 국제학교 있는데 거기 다니는 애들 (오바 보태서) 다 키플링 들고 다님
3년 전
익인63
생각보다 실제로 보면 별로 눈에 안들어옴 키플링이다 하고 딱 보여주고 집중적으로 봐야지만 이상함
3년 전
익인65
완전 별류.. 다른가방사자ㅠㅡㅠ
3년 전
익인66
컬러때문에 더 그래보이는듯 나 레드랑 네이비색 짧은 여행(?) 짐싸고 다닐때 가끔 사용함
3년 전
저거 색이 좀많이 밝게나왔어 진한 고둥색이얌! 내꺼
3년 전
익인67
헐 근데 ㄹㅇ 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩 고학년때 샀었는데
3년 전
익인68
나 초딩때 학교가방이었던거...
3년 전
익인69
남이 뭘들든 신경안쓰지만 난 절대사용안할거같긴해
3년 전
익인70
요즘 저거 다시 유행인데
3년 전
익인70
빈티지 홍대 동묘 느낌으로
3년 전
익인71
셤기간에 와이드 청바지에 컨버스 신고 남색 후드집업에 하얀 반팔안에 입고 검은 캡모자 쓰고 마스크 쓰고 저 가방 매면 예쁘ㄹ듯
3년 전
익인72
나 중딩때 맸어 지금 2n살
3년 전
익인73
난귀여운데 저거 한참 전 유행템이라 시선때매 못들듯 ㅜㅜ
3년 전
익인74
나 지금 하늘색 메고다니는딩 ㅎ 나 대학생 저거 메고 해외도 걍 돌아댕김 메면 사람들 걍 신경 1도 안씀
3년 전
익인75
웅 근데 옛날 생각나서 보면 신날듯
3년 전
익인76
음 색이 무난해서 걍 편하게 들고다니는데는 괜찮아보여 남들 가방별로 신경안씀 ㅇㅇ
3년 전
익인77
뜬금인데 나 저 고릴라 입에 손가락 넣으면서 장난치다가 입에 박힌채로 부러짐🙄
3년 전
익인78
난 뱔로
3년 전
익인79
한 10년전 유행템이라 올드한 느낌이 없지않아 있긴 해..
3년 전
익인80
와 진짜 오랜만이다 살짝 그런감이 있긴하지..? 근데 남이 든거는 신경 안쓸듯 사줄것도 아니면서..
3년 전
익인81
올드한느낌이긴 해
3년 전
익인82
키플링 고딩때 메고다녔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 예쁜데ㅜㅠ
3년 전
익인83
ㄱㅊㄱㅊ 길가다가 만나는 사람들 뭐 입은지 기억을 어떻게 하겠어 친구 아닌 이상
3년 전
익인84
몰라....난 걍 잘 들고 댕김
3년 전
익인85
나 저거 노랑색 고딩때 들고 댕겼는데... 참고로 내가 고딩때면 2012년도야 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
앗.. 저거 나 초딩 때(11~12년도) 친구들이 메고 다닌 기억이 있어서 올드한 느낌...?
3년 전
익인87
엥 ? 아니 완전 예뽀 내스탈
3년 전
익인88
한국에서는 좀 옛날꺼 이미지 있는듯
3년 전
익인89
빈티지하게 입고 메면 괜찮을거같은데 잘 코디하면ㅇㅇ
3년 전
익인90
뭔가 빈티지하게 입고 메면 은근 잘어울릴것같은데
3년 전
익인91
어그부츠 유행하는 거 봐서 저것도 곧 유행할것같아 유행의 선도주자가 되자 쓰니
3년 전
익인92
가방 자체는 괜찮은데 한국에서 너무 유행했던거라 약간 팬콧느낌..ㅠㅠ
3년 전
익인93
잘 매치하면 예쁠거 같은데?!
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋ27살익... 약 10년~13년전 중고딩때 유행타서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
진짜 내가 장담한다 다시 유행돌아 이미 인스타 패피+셀럽들이 매고 다님 쓰니야 나랑 같이 유행의 선두주자가 되어보자
3년 전
익인95
나는 안 쓸 것 같아
3년 전
익인96
약간 유행 한참지난 느낌이긴해..
3년 전
익인96
근데 옷 잘입으면 패피느낌일듯!!
망하면 도를 아십니까 ,,,,,

3년 전
익인97
힙하게 입는 스타일이면 진짜 잘어울리거같아
3년 전
익인99
그냥 .. 내가 메진 않을 것 같은데 남이 멘 거 보면 별 생각 읎다
3년 전
익인100
키플링 나 초등학교 저학년때 유행하던ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
근데 또 어떻게 옷 잘 입으면 괜찮을거 같기도 하고
3년 전
익인101
나 키플링 중딩 입학 때 사서 지금도 잘 쓰고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
98 라떼는 고딩때 다 키플링 매고 다녔다,,,
3년 전
익인102
핑크 블랙 네이비 옐로우 레드 민트 오렌지 등등,,
3년 전
익인103
나 초등학생때 우리 가족 4명이서 깔별로 맞췄다
3년 전
익인104
나 중딩때 빨간색 키플링 메고다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
3년 전
익인105
절대 나쁜 뜻은 아닌데
뭔가 한국은 유행 한번 휩쓴 물건들은 부모님세대 템이 되어버리는듯,,,ㅜ

3년 전
익인106
나 옆으로 매는 거 내가 열심히 가방은 배이지색 고릴라는 핑크색으로 커스텀까지 해서 매고 다녔는데 엄마가 꼬질거린다고 버렸더라... 꼬질한게 매력인데... 하...
3년 전
익인107
내 초딩 가방..
3년 전
익인108
진짜 10년전 유행템이었는데
3년 전
익인109
나는 아직 잘메고다니는데..편해
남 의식 할 필요 있나싶어

3년 전
익인110
2009년쯤부터 유행해서 2012년쯤 끝난듯
3년 전
익인111
난 걍 매구 다님ㅋㅋ 고릴라 2개 달았음
3년 전
익인112
초딩때 확 유행하고 그 유행이 지나간 느낌이라 가방만 보면 와 추억이다! 이런 생각이 나서 그런가보다
3년 전
익인113
귀여워서 좋은데ㅠㅠ
3년 전
익인114
키플링 나 고딩때 가방인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세월이 너무나도 흘러버렸군.... 나도 졸업한지 10년쯤 됐으니까 유행은 많이 지난거 같긴해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
괜찮네 귀엽다!!!
3년 전
익인116
귀여운데??! 나 키플링 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 요즘 레트로 유행이니까 누가 극딜먹이면 아 레트로라고~~~ 뭘 모르네~~하면서 걍 들고다ㄴㅣ셈!!
3년 전
익인117

3년 전
익인118
촌스럽긴해
3년 전
익인119
나 저거 색만 남색이거 오늘도 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
나도 중학교때 쓰던거라 12년 됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
초딩템 느낌... 그냥 기억이 그래
3년 전
익인121
나는 고릴라 빼고 깔끔하게 들고다녔는데!! 코디 잘하면 예쁠거같아 ㅎㅎ
3년 전
익인122
귀여운데?
3년 전
익인123
엥ㅋㅋㅋ너무 옛날거임 지금은 너무 촌스러운디
3년 전
익인124
보자마자 별로란 생각 들음
3년 전
익인125
예뻐
3년 전
익인126
예쁘진 않은데 버리긴 아까운....? 그냥 막쓰는 가방으로 쓰면될듯...?
3년 전
익인127
대학교에 옷 잘입는 친구가 멘거 보니까 힙하더라 ㅋㅋ 코디만 잘하면 예쁠듯
3년 전
익인128
나 초딩때 유행하던거라 그런가 촌스러워 보이는듯...
엄마가 요즘옷 촌스럽다 하는 느낌..?

3년 전
익인129
키플링 10년 전에 유행이었지..
3년 전
익인130
저 가방은 예뻐보이는데 내껀 새빨간색이라 색때문에 못들고 다님 ㅠ 유행이 지난거지 무난해서 난 괜찮은데
3년 전
익인131
나 약국에서 일하는데 50대 60대 아줌마들 이거 진짜 많이 들고다녀
3년 전
익인132
근데 여기꺼 가방 진짜 편함 ㅜ ㅜ
3년 전
익인133
잘 메고 다니면 예쁠 것 같은데! 가방 말고 다른 스타일링이 예쁘면 저것도 엄청 패션으로 보일듯
3년 전
익인134
수학여행때 저거 핫핑쿠 개많이 봤는디.. 약간 지금 보니깐 내 눈에는 도믿맨이 맬 것 같은 느낌이긴 함..
3년 전
익인135
나 진짜 뻥 아니고 저번주에 저거 가방 맨 사람봤어 옷도 그 시절 스타일+유선이어폰 하고 있었엄
3년 전
익인137
키플링 넘나 오래전 유행이라 ㅋㅋㅋㅋ 아주머니들 많이 드시드라 ㅠㅠ 유행 신경 안쓰는데 이건 못쓰겟숴...
3년 전
익인138
99익 초등학교 저학년 때 유행하던ㅋㅋ
3년 전
익인139

3년 전
익인140
웅ㅎ
3년 전