모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

친구로는 여자가 편하고 좋은데..

팀플이나 뭐 공모전 이런 준비할때는 남자가 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼가 걍 팀플같은거 할때는 나도 지적할거 지적하고 상대도 아무렇지 않게 하고 이런 분위기 좋아해서 ㅜ 

내가 돌려말하는거 잘 못하고 잘 못알아들어서 그럴수도있음 모든 여자가 다 돌려말한다? 이건 아닌데 아무래도 여자중에 그런분들이 더 많아서.. (걍 과바과 우리과 한정일수도있늠

막 디테일 떨어지는 사람들도 있긴한데 말해주면 넵~ 이러고 고쳐옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 ㅇㅈ
3년 전
익인1
예전에 교양들을때 남자분4명에 나혼자 여자인적 있었는데 어색하지만 왠지 편했엌ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인2
전혀 까다롭지가 않음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 남자랑 팀원하면 그냥 말도 툭툭 했음
3년 전
익인4
오 ㅇㅈ
3년 전
익인5
친하기만하면 그게 좋은데 그게아니면 최악이야
와 진짜 낯 심하게가리고 특히 이성한테는 더 심한데 처음보는 남자선배 하나껴있어사 죽을뻔했아 낯가리느리 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
난 너무 최악이였는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ케바케인가봐
3년 전
익인7
난 여자팀원들이랑 하면 별로라는 말을 되게 돌려돌려해야했는데 그게 아니라 좋음 ..
3년 전
익인8
인정...그냥 별로면 별로다 좋으면 좋다
막 깊게 생각안하고 받아들이니까 같이 의견 주고받고하기 편해

3년 전
익인9
와 ㅇㅈㅇㅈ 생각해보면 직설적으로 말해도 다들 그냥 서로 알겠다함.. 여자애들이랑 하면 항상 돌려말할거 생각하고 말함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 근데 디테일한 부분은 놓치는 분들이 많아서 그건 내가 감당해야 함,,,,
3년 전
익인11
ㅇㅈ 상철선배만 아니면 됨
3년 전
익인15
ㄹㅇ 상철선배만 아니면 됨ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도 할땐 편한데 나중에 입방아에 오르는게 싫어서 나중엔 똑같이 시롱
3년 전
익인13
하..젤 최근에 불통 둘이랑 해서 그런지..절레.....
3년 전
익인14
헉 나도
3년 전
익인14
말할거있으면 딱 말해도 되고 좋음
3년 전
익인16
하 진짜 ㅇㅈ
오히려 여자애들이 빌런 더 많음
남자애들은 이거 하자 이렇게 해줘
하면 딱딱 해줌

3년 전
익인16
나 대2 때 논문식 보고서 썼는데
울면서 친구랑 둘이서 마감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 조 때문에 조원평가점수 생겼을 정도^^
다음 학기 그 팀플 없어졌을 정도^^

3년 전
익인17
와 나는 최악인 팀원들 다 남자였어..
3년 전
익인18
좋은 남자 팀원 만났구나..ㅠ 나는 꼰대, 할 줄 아는 거 없으면서 자존심만 쎈 사람, 어린 팀원한테 껄떡거려서 분위기 개판 낸 사람 등등 완전체 여러명 봄.. 물론 여자 팀원 중 완전체도 많음^^ 남녀는 상관없구나 느꼈다 진짜
3년 전
익인19
우리과는..아니었다... ㅎ
3년 전
익인20
헐 난 여자.. 내가 여고 나와서 그런가?? 다 빡세게 하는 분위기여서 좋았음 진짜 현생을 갈아넣어서 과제하는 사람들이 꽤 있어서 항상 1등함 우리과에 상철선배 같은 사람이랑 손민수 같은 사람 커플이였는데 애들끼리 팀원되면 난 바로 뛰어내린다고 수군수군거림
3년 전
익인21
난 약간 남자들은 최악이거나 완전쩔거나고 여자는 다양했어
3년 전
익인22
난 무조건 여자
3년 전
익인23
난 여자 남자 모두 매해마다 1~2명씩 꼭 빌런을 만나서 그냥 팀플이 하고싶지가 않음 찐친끼리하거나 혼자하는게 맘편함...
3년 전
익인24
ㅇㅈ합니다 너어어어엉무 ㅇㅈ합니다
3년 전
익인25
아 뭔지 알아 좀 상대적으로 남자분들이 바로바로 피드백해도 좀 눈치가 덜..보이더라고 나는ㅋㅋㅋ여자분들은 좀 나도모르게 돌려말하는듯
3년 전
익인26
난 여자팀원들... 오히려 똑부러지게 피드백도 잘해주는데 내가 만난 남자팀원들은 거의 읽씹이었어... 의견도 잘 안 내고...
3년 전
익인27
먼저돌려말하니깐 상대도 서로 돌려말하고 악순환이구만 ㅋㅋ 여자들도 직설좋아하지 돌려돌려 화법을 누가좋아함 여기직설이 좋다는 여자들 본인이 먼저 직설로 말해보면 좋을듯 왜 먼저 돌려말하고 그걸 또 싫어하고 그러는지 먼저 바꿔나가는거지 의외로 반길지도
3년 전
익인28
와 나는 이번에 팀플할 때 여자분들 의견도 없고 피드백도 없고 그냥 네네 하고 기한은 안지키고 해서 남자들끼리 다함..
3년 전
익인29
내가 조장이라 뭐 해달라고 부탁하면 그게 맘에 안들었는지 기싸움하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그리고 머릿속이 꽃밭인 애들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 할 줄 모른대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
발표 시켜놓으면 대본이라도 짜던가 PPT에 있는 텍스트 그대로 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피피티 그대로 읽을거면 발표 왜하냐고ㅋㅋㅋㅋ
자료정리시키면 위키랑 블로그 긁어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

3년 전
익인29
너무 개판으로해와서 쫌만 수정해달라고 지적하면 지 기분 상했다고 답장텀 개느려지고 안읽씹하기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각하니까 화나네
3년 전
익인30
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 수정 부탁하면 넵 이러고 해옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
근데 대신 모르는 사람+ 나보다 학년 높은 사람일 때 저랬고 동기 남자애들은... 버스 탈려는 애들이 많앗음 ,,
3년 전
익인31
헐 난 분위기 흐리는 팀원들은 다 남자였는데..
3년 전
익인32
솔직히 사람마다 다르긴 하겠지만 ㄹ0알 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 남자 여자는 상관 없었는데 진짜 모르는 사이가 백만배편함 진짜 좀만 일면식 이ㅆ으면 쓴소리하기가 너무 힘들어져셔 ㅠㅠ
3년 전
익인34
난 남자애들중에 버스충이 너무 많았어서 여자가 훨 나았음 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인37
222 나도 버스충 많이 겪음ㅠㅠ
3년 전
익인43
3년 전
익인47
44 오히려 여자애들은 똑부러지게 하는 편이엇어..
3년 전
익인36
나도 ㅇㅈ 직설적으로 말해도 ㅇㅋㅇㅋ하는 게 쉬워서 더 편함
3년 전
익인38
난 ㄹㅇ 별로인 남자들만 만났었나봐
3년 전
익인39
오 난 여대라 여자들이랑만 팀플해봤는데 내가 운이 좋았던건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ팀플할 땐 그냥 깔끔한 직진?성격이 좋아 맞아
3년 전
익인40
난 진ㅁ자 별로였음 ㅜㅜ 대체적으로 열심히 안해
3년 전
익인42
자료조사 엉망으로 한 두 여자빌런이랑
피피티 하겠다 해놓고 똥싸놓은 남자빌런 생각난다,,

3년 전
익인44
와 난 내가 지금까지 만난 사람들중에 여자가 다 꼼꼼히 했어서 여학우분들이 더 편하고 좋음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
근데 남자는 상철선배 아니면 유정선배 같아(외모제외.)ㅋㅋㅋ 상철선배가 넘 많을뿐..
3년 전
익인45
어우 내가 만나본 남자팀원은 연락 잘 안되고 버스타려는 애들 너무 많아서 화 잔뜩 났었는데.. 지잘못한 거 알아서 뭐라고 해도 가만히 있고 ㅋㅋㅋ 아니면 반대로 지주장 너무 강한애들 입으로만 다 하려고 하는 명령조애들... 오히려 여자팀원들은 서로 민폐 안끼치려고 노력해서 좋은기억밖에 없당
3년 전
익인46
넵 하고 안예민한 거 인정 근데 나름 뭘 해오긴 하는데 퀄 높아질 때까지 다시 다시 다시 해야돼..근데 또 넵~ 하고 다 해와ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
어 근데 나도... 뭔가 할말을 분명하게 전달할수가 있겠는데 여자들은 내가 뭔가 어려웠어...
남자중에 버스도 있었는데 그때도 나는 분명하게 이러이러해서 조목조목 당당히 요구하고 말했었는데 여자들은 진짜 뭔가 어렵더라... 내가 여자라 같은 성별이라 그런가ㅠㅠ
걍 내가 겪은 사람들 성격들이 다 그래서 그런걸수도ㅠㅠ

3년 전
익인49
난 여자... 내 경험상 더 열심히 참여하고 피드백 할 게 적음
3년 전
익인50
사바사인듯 나랑 팀원했던 남자 동기들은 자꾸 정치 얘기 꺼내고 인터넷 용어 써서... 가시방석 앉은 거 같았다 ㅠ
3년 전
익인51
아오 난 저번에 남자 애 답답해죽는줄 알았다
3년 전
익인52
난...하... 나 왜 그런애들만 만났냐
3년 전
익인53
나도 남자... 뭐 콩고물 얻어먹을려고 하는 남자애들은 그냥 쳐내면 되거든 딱 티도나고 남자든 여자든 과제 열심히 하는 사람들 전제하에 내 경험상 여자애들은 참여는 하는데 맘에 안들면 바로 말하면 되는데 말을 안하는데 은근하게 맘에 안든다는 티를 내거나 나중에 맘에안들었다는 식으로 말하는데 나는 이게 더 스트레스 였음 내가 과제에 대해서 솔직하게 말하면 은근 감정상하는거 보이고... 그래서 솔직하게 말하는것도 서서히 눈치보이고...시간도 너무 걸리고... 남자들은 그냥 좋게말하면 쿨하게 나쁘게 말하면 그냥 생각없이 과제에 대해서 말하고 이야기가 빨리빨리 진행되는 느낌이고 나쁘게 말해도 별로 신경안쓰고 다시해야하는거에만 신경쓰는 애들을 더 많이봐서 나도 말하기 편했고
3년 전
아 진짜 내 마음 그대로 적어줬다...ㅠㅜㅜ
막 돌려돌려 말해서 내가 못 알아듣고, 나중에 내 귀에 들어오게 하고, 아니면 티내거나.. 그게 진짜 스트레스였어 나돜ㅋㅋㅋㅋ
뭐 나쁘다는건 아니고 그냥.. 그냥 그런 사람들 많은데는 이유가 있지 않을까 싶어 비난하는건 아니구 그냥 나랑 팀플할때는 안 맞을뿐 ㅎ
반면 남자 학우들은 직설적으로 말해도 (넘 기분 나쁘게 말하진 않음 그럴이유도 없고 그럴수도 없음..) 넵 하고 고쳐오고 내가 뭐 잘못 이해하거나 잘못한것도 그게 아니라 ~ 이러면서 바로바로 말해주고.. 진짜 효율적으로 빠릿빠릿하게 할수있음...

3년 전