공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4376l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인341
전남익도 졸려라고 쓴당
3년 전
익인342
나는 아 잠와 죽겠다
3년 전
익인342
전남익임
3년 전
익인343
서울익 둘다쓰는데 졸려를 더 많이쓴.ㄴㄷ.ㅅ
3년 전
익인344
나 경상도에서 인천으로 대학갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠와라고 말하는거 처음 들어본댔어 다 졸려라고 한다고 ...
3년 전
익인346
둘 다 쓰는데 졸려를 더 많이 씀
3년 전
익인347
울산익인데 잠와 졸려 둘 다 씀 근데 졸려라고 더 자주하는 거 같기두 함!
3년 전
익인348
나는 잠온다.. 잠와 일케!!
3년 전
익인349
전남익 잠온다함 졸려는 뭔가 공주같은애들이 하암~~졸려>_< 하는 느낌아니야!?
3년 전
익인350
그럼 개졸려 아니고 개잠와 라고 해??
3년 전
익인351
웅ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인350
헐 신기하다
3년 전
익인352
전남익도 잠와 써 .. 근데 개졸려도 씀..ㅎ 근데 그냥 졸려는 졸려zZ 이런 느낌이라 오글거려
3년 전
익인353
다른 곳은 안 그래,,?
3년 전
익인354
잠온다를 쓴적이 없는듯
3년 전
익인355
광주 익 야 개잠와 이럼 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인356
전주익 졸려, 잠와 다 쓰는데 내기준 둘이 느낌이 너무 달라서 신기하다... 하나만 쓴다니...
3년 전
익인357
잠 온다 한 번도 안 써본 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인357
졸릴 땐>졸려
안 졸릴 땐>잠 안와, 안 졸려
우리 동네는 다 이렇게 말하는디

3년 전
익인358
잠오는디
3년 전
익인359
졸려를 쓴다고??? 무슨 만화 같아 누가 옆에서 꿈뻑꿈뻑 졸 때 야 너 졸았지 이거 말고는 써본 적이 없는데 헐
3년 전
익인360
졸려가 공주 같은 느낌이라니...... 엄마도 쓰고 아빠도 쓰고 할아버지 할머니 내 친구들 학교에 있는 덩치 큰 남자애들도 다 졸리다 졸려 개졸려 이러는데 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인361
개졸려 어후 라고 함
3년 전
익인363
대전익 졸려 잠와 둘다 씀 약간 둘이 미묘하게 다른데 어떻게 설명할 수가 없네
3년 전
익인364
강원익 졸려.. 잠이안오네 이 두가지로 씀
3년 전
익인365
잠와라는 말은 써본 적이 없어 경기
3년 전
익인366
서울사는데 졸려라고 하는데??? 다른지역은 잠온다라고 말해??
3년 전
익인367
ㅇㅇ 잠안와 안쓰고 졸리다고 함
3년 전
익인368
경기도 사람인데 잠온다고도 하고 졸립다고도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인369
ㅇㅇㅇ 무조건 졸려임ㅋㅋㅋ 경상도익인데 서울 몇년 사니까 나도 이제 잠온다에서 졸리다 이래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인370
서울은 아닌데 졸려 잠와 둘다 함...
3년 전
익인371
내 주변에 잠온다라고 하는사람 한번도 못본듯
3년 전
익인372
잠이 안온다는 말은 많이 하는데 잠와 잠온다 개잠와 이런식으로는 거의 안써 뭔가 어색하게 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋ난 무조건 졸려 졸려죽겠다 개졸려 등등..
3년 전
익인373
우리 엄마는 잠 온다 할 때 많고 난 졸려 이렇게 말해서 둘 다 익숙해 하나도 안 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인374
인천익 무조건 졸려... 아 졸려ㅋㅋㅋ 잠온다 잠와는 듣기만 했지 쓰는 사람 주변에 하나도 없다
3년 전
익인375
졸려.. 아 졸리다.... 잠온다 쓰는 익들은 채팅같은거도 졸려 안써..?
3년 전
익인376
와 신기해 졸려가 공주같은 느낌이라니.. 잠온다 안씀
3년 전
익인378
잠 온다, 졸려 둘다 씀
3년 전