모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
용돈 안받는 대학생들도 많나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 30받고 알바비
3년 전
익인83
3년 전
익인96
3년 전
익인2
나 70! 일단 내주변에 안받는사람은 없음
3년 전
익인11
22 난 자취해서 밥값생각하면 70두 부족해서과외해
3년 전
익인19
나두 자취생 70쓰러왔당! 월세이런거다빼고 순숭ㅎㅇ돈
3년 전
익인3
내주변 안받는 애들 못 봄

3년 전
익인4
3년 전
익인5
비대면이라 안받음 프로 집순이라
3년 전
익인6
20? 학교 가면 30...
3년 전
익인7
난 코로나+작년반수땜에 10받는데 너무부족해ㅜㅜ
원래는 40 받기로 했어

3년 전
익인9
방학에는 안받고 학교다닐땐 50만원?
3년 전
익인10
15만원 받고 나머지는 알바
3년 전
익인12
30 근데 엄마카드로 생활해서 내 돈은 쓸일이 없는듯..?
3년 전
익인13
코로나 시기 (작년부터) 30 걍 학교다닐때는 자취라서 40~50
안 받는 애들 두명정도는 봤다.. 거의 다 받는듯

3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인16
안받음 근데 알바해서 안주시는 거 흑흑
3년 전
익인17
재작년부터 안 받았음 내가 알바해서 돈 많이 벌거든
3년 전
익인18
3년 전
익인20
지금 휴학 중이라 안 주셔 학교 다닐 땐 30~40정도
3년 전
익인21
안받앙 방학때 350~400씩 바짝 벌어서 한학기 살고 저축하고 그래
3년 전
익인22
기숙사 살 때 달에 50 받음
3년 전
익인23
15 받음
학교 다닐땐 30

3년 전
익인23
근데 최강집순이라 엄청 넉넉하다는 사실....
3년 전
익인70
와 너 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 종강하면 15 개강하면 30 받는데 진짜 집순이라 빠듯은 해도 부족하진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
비대면 되고 나서 15
원래는 40

3년 전
익인25
난 20-30받고 알바비 40
3년 전
익인25
지금은 20 방학이라
3년 전
익인26
학교닐땐 55 요즘은 코롱나라 30정도..
3년 전
익인27
알바해서 안받음..
3년 전
익인28
20 근데 매달 받는 거 아니구 가끔 아빠 마음대로...
3년 전
익인109
3년 전
익인29
집에서 통학하고 안 받아 지금 하는 알바한지 두달 됐고 알바비 45정도
3년 전
익인30
30! 서울올라가면 60!
3년 전
익인31
기본 50에 엄빠카드!
3년 전
익인32
3년 전
익인33
안받앙
3년 전
익인34
집에만 있어서 안 받움 방학이라 필요할 때 달라고 하면 주셩
3년 전
익인35
3년 전
익인36
40에 알바, 학기중에 근로당첨되면 교내근로도 함
3년 전
익인37
15;: 너무적어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
학교다닐땐 50준다는데 학교를 한번도 못가본 코시국 학번,,,,,

3년 전
익인38
지금 휴학해서 25... 알바 없으면 못 산다..
3년 전
익인39
50!
3년 전
익인40
방학이고 집에만 있어서 안받음 알바비+필요할때 달라함
학기중엔 50+알바비

3년 전
익인41
3년 전
익인42
집에만 있어서 20..
3년 전
익인43
안받는다ㅠ
3년 전
익인44
방학이라 15
3년 전
익인45
나 안받고 알바도 안해서 그지..
3년 전
익인46
들쑥날쑥인데 30~60 왔다갔다 하는듯
3년 전
익인47
3년 전
익인48
0원,,,에서 10만원
3년 전
익인49
난 1학년때 30받고 2학년부터는 용돈 안받고 알바함
3년 전
익인50
3만원.... 나머진 알바비 아니 이럴거면 그냥 주질 마세요😭😭😭😭🤣🤣🤣🤣
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인53
나 60
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인56
안받고 배달음식은 아빠카드로 시킴
3년 전
익인57
3년 전
익인58
집순이 20 부족하면 더 받음
3년 전
익인59
나만 안 받아...? 0원인디...ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바해서 씀
3년 전
익인60
학교다닐때 30~40
3년 전
익인61
코로나 이후로 거의 안 받음ㅎ...
3년 전
익인62
3년 전
익인63
5-60
3년 전
익인64
40-50
3년 전
익인64
대신 난 자취 중
3년 전
익인65
방학이라 반토막으로 줄음 15
3년 전
익인66
30...
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인69
4-50?
3년 전
익인69
교육, 교통은 부모님이 내주셩
3년 전
익인71
알바비 50 + 엄카
3년 전
익인72
3년 전
익인73
30만원 받는당
3년 전
익인74
3년 전
익인75
알바해서 내가 그냥 안 받는다고 했닿
3년 전
익인76
50받는데 보험비빼고 다 내가 내 알바도 함
3년 전
익인77
3년 전
익인78
알바비로 내가 버는 중
3년 전
익인79
방학엔 5
학기엔 35

3년 전
익인80
올 해 학교 안가서 30
3년 전
익인81
3년 전
익인82
0..
3년 전
익인84
자취익 20만원
3년 전
익인85
20에 아빠카드
3년 전
익인87
슴살때부터 계속 10 비대면이라
3년 전
익인88
3년 전
익인89
35+엄카
3년 전
익인90
방학이라 적금하라고 500주시고 (용돈 안받음) 학교 다닐땐 월세 식비 제외 35+(15) 정도로 주심
3년 전
익인91
3년 전
익인92
월세 합해서 60에 알바함
3년 전
익인93
50+자취방월세
3년 전
익인94
비대면 대면 상관없이 교통비12정도? 그리고 끝..
휴대폰요금이랑 다른 생활비는 다 알바..

3년 전
익인95
3년 전
익인97
통학 순수용돈 70
3년 전
익인98
30 운 좋으면 +10~20
3년 전
익인99
자취익 40인데 부족해서 과외함ㅠ
3년 전
익인101
30? 필요할 때 말하면 30씻
3년 전
익인102
0,,, 내가 벌어 내가 사지,,,,,,
3년 전
익인103
3년 전
익인103
아! 집에 있어서
3년 전
익인104
3년 전
익인105
3년 전
익인106
나는 안받고 부모님 카드 씀
3년 전
익인107
자취익 용돈 30 (코로나 전엔 50)
+ 알바비 20정도

3년 전
익인107
통신비랑 전기세 수도세 난방비 다 내가 내서 용돈을 안 받을 수가 없다..ㅠㅠ
3년 전
익인108
나는 통학생인디 교통비, 책값 이런 거는 엄카
용돈 밥값 포함 20+알바비

3년 전
익인110
22살 용돈 안받고 알바해서 씀
3년 전
익인111
15만원인데 부모님 카드로 대부분 씀
3년 전
익인112
25 교통비빼면 19만원정도 ?
3년 전
익인113
20 받고 알바
3년 전
익인114
내가 유흥에 쓰는 돈만 20~ 더 받고 싶은데 학교 안 간다고 안 주심^^..... 근데 학교 한 번도 제대로 안 다녀봄..ㅎㅎ
3년 전
익인115
50 코로나라 학교도 전보다는 잘 안가니까 적게 줘도 된다고했는데 그냥 남은거 저축하라고 하시면서 50 주신당
3년 전
익인116
3년 전
익인117
아빠 카드로 쓴다! 방학땐 교통비 포함 아카로 20~25 + 내 알바비/ 학기중엔 교통비 포함 30~35 + 내 알바비 이정도 쓰는듯..?
3년 전
익인118
25 받고 알바!
3년 전
익인119
월세. 학비. 보험. 핸드폰 등등 지원받는거 1도 없음... 알바로 월 130벌어서 내가 다 해결해..
3년 전
익인120
안받고 알바비로만
3년 전