모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
특히 기숙 학원 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 있으면 모든 이성이 웬만하면 다 잘생겨보이고 그랬었음 .. 나와서 친해지고 만나면 안에서 봤던 그 얼굴 느낌이 없더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안그랬는데 확실히 다들 눈낮아지긴 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 ^^...,.,,. 주변 애들도 다 그러더라
3년 전
익인2
나는 근데 미대전문 재수학원이라... 걍 잘생긴애들이 있었어ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
근데 친구 일부러 안만들어서 걔네 뭐하고 사는지 모름
3년 전
익인11
나도 미대전문재종다녀ㅆ는데 애들다 옷 힙하게입고잘생겼었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
부럽다....
3년 전
익인3
내가 다녔던 기숙은 ㄹㅇ 잘생긴 사람 많아씀...
3년 전
난 거기 갔으면 집중 못했겠다
3년 전
익인13
잠만 어딘지 물어봐도돼?!
3년 전
익인19
나도 가취가욥~~
3년 전
익인3

3년 전
익인13
서울이지ㅠ 학원은 괜찮았어?
3년 전
익인3
서울 아니야!! 경기도ㅎㅎ 웅난 괜찮았어
3년 전
익인13
3에게
내가 가려는 곳이다...ㅋㅋㅋㅎㅎ 폰내고 명절때만 나올수 있어??

3년 전
익인3
13에게
노노 한달에 한번씩 나올수이써

3년 전
익인46
3에게
어디야?? 나도 알려주라

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 맞아 나도 조아하는 쌤있었어 ^^..,,, 갠적으로 얼굴 상관 없이 나한테 딸같이 잘해주던 쌤 있었는데 그 과목 망해서 연락 못드림 번호까지 받아놓고
3년 전
익인5
걍 지나가는 남자들한테도 설레고 난리였음;
3년 전
난 내취향인 애가 거기 있어서 힘겨운 수능 생활 끝나고 연락한단 마인드로 견뎌냈다 ... 결국 못이어졌지만 고마웠다 임마 ...
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 셔틀 타는데도 쫌 생긴 애가 지나가면 설렜ㅅ삼
3년 전
익인6
앗 아니 학원 애들 개많은데 진심 잘생긴 애 둘 딱 둘 있었음 ..근데 다들 눈은 똑같아서 내가 지나가다 잘생긴 애 봤다 하면 애들 다 두 명 중에 누군지 물어보더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 우리학원은 완전 잘생긴애는 난 못봤어 걍 그냥 무난훈훈 그러기만 해서 만약 그런 사람 있다면 다들 그런 반응이었을듯
3년 전
익인7
오,, 난 아니ㅋㅋㅋ 우리 학원 잘생긴애 딱 한명 있었고 우리 반이었는데 별루 그렇게 땡기진 않았오 그냥 잘생긴 친구1,,, 근데 이해는 가ㅋㅋㅋ 여고에서 남자를 많이 못봐서 학원 갔을 땨 첨에는 신났었엌ㅋ
3년 전
아 난 우리학교 총인원보다 학원 사람이 더 많아서 무슨 학교 다니는 기분이었음 ㅋㅅㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자가 이렇게 많을수가 있구나 이세상에 .,..
3년 전
익인7
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 세상에 남자가 이렇게 많았구나,,, 했엌ㅋㅋㅋ 그나마 잘생긴 애 없어서 공부 열심히 했찌,,,ㅎ
3년 전
익인9
난 ㄴㄴ 아 근데 진짜 잘생긴 사람 있긴 했었음 혹시 콩깍지인 걸까
3년 전
3년 전
익인10
난 ㄹㅇ 이성 잘생긴사람 일부말고는 없던데...근데 나와서는 ㄹㅇ 진짜 친했던 한명빼고는ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 다 연끊김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 ㅎㅅㅎ .. 두명빼고 연끊김 나도 남친 생기고 쟤네도 여친 생기고
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 반 남자애들 한명도안빼놓고 여자애들 좋아했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 반도 다 한명쯤은 좋아하는애 있었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엄청 후반 가서 알았어
3년 전
익인14
아니..
3년 전
3년 전
익인15
나는 배나온 50대 유부남쌤짝사랑함ㅋㅋㅋㅋ 지금생각하면 미쳤지미쳤어
3년 전
아 하지만 학원 안이면 이해간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
남자애들은 여자애들 번호 엄청 따고 다니던데 난 진짜 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋ.. 반수하다와서 그런건가
3년 전
맞아 난 진짜 어떻게 찾았는지 페북에서 고딩때 올린 오픈 채팅으로 연락오는 애들도 있었음 .. 지극 정성이야 민폐인줄 모르는듯
3년 전
익인16
ㅁㅈ 페북 찾아서 연락오는 애 있었음ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 지극정성ㅠ
3년 전
익인17
난 걍 재종이였지만 우리반 남자들이 뒤에서 종이에 여자 들 얼평한거 듣고 정털려서 눈도 안줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아 뭐 원래 정도 없었지만 그냥 쳐다보기도 싫은...? 진짜 우리반 남초여서 여자가 극 소수였는데 그 여자들 한명 한명 얼평함ㅋㅋㅋㅋ나보고는 눈썹 정리하고 다녔음 좋겠다함ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 얼턍이가 없다
3년 전
아 마자 우리도 같은 수업들은 반 애들이 뭐 누군 이쁜데 몸매가 별로라니 그런거 얘기한거 소문나서 개 충격이었음 .. 참 별로다 싶더라
3년 전
익인17
으 진짜 어디나 다 똑같나벼 심지어 우리는 그 남자 화장실에도 이쁜애등 이름써있어서 우리반 담임이 그거 알고 그거 다 지우게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아개웃겨 ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 나 ^^
3년 전
ㅎㅅㅎ ㅋㅋ 난 윈터가서 조교랑 사귄 사람이다 ^^.... 미안해 엄마
3년 전
익인20
ㅇㅈ 나 거기서 첫사랑 해봄^^ 감정에 인생을 갈았디
3년 전
나도 거기서 절절한 짝사랑 일냔동안 했자나 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 때문에 일년 버텼다
3년 전
익인20
그때도 후회할걸 알았지만 자꾸 생각나는걸 어쩌라구욧ㅠ
3년 전
익인21
그래서 내가 쪽지를 몇번 받은건가 ㅎㅋ ㄹㅇ 평범인데
3년 전
받았다면 이쁜거지 ㅎㅅㅎ 안에서 화장도 못하는디
3년 전
익인22
저것도 저건데 수능 치고나서 톡같은거로 대학 은근슬쩍 떠보는거 개짜증남
3년 전
헐 그런 애들도 있나 난 대학 물어보는거 자체가 실례라고 생각해서 지금까지 어디갔는지 모르는 애들 많음
3년 전
익인22
아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말을잘못했네 막 수능 잘쳤어? 대학 어디 넣었어? 이런게 아니라 나 수시로 ㅂ대붙었는데 너 ㅂ대와~ 이런식으로!
3년 전
익인23
난 그른거는 모르겠는데 전국구 친구들 만들고 왔다 아닙니까~~~~ 하라는 공부는 안하고 어휴어휴
3년 전
친화력이 조쿠나 난 들어갈때 그런 생각을 했지만 스스로 벽치더라 ㅋㅅㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 성격의 한계를 깨달았스
3년 전
익인24
나 독재였는데 체대 준비하는 애들 섞여있어서 ㄹㅇ 좋았음 잘생기고 피지컬 쩌는 애들 두명 있었는데 슨ㄴ데 jonjal 너무 좋았음 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인24
나 독재도 성공함ㅎㅎㅎ
3년 전
성공까지 한 당신이 진정한 승자 ..
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ우린대화금지였는데..근데 확실히 잘생긴애 주변에 여자애들이 꽤 많이 앉아 있더라구..ㅎ
3년 전
대화 금지인데 아마 은근 슬쩍 대화한 애들 많을걸 우리더 그랬거든 .,.,. 씨씨티비가 없는 곳이라던가 운동장이라던가
3년 전
익인26
재종에 썸타는 남자에 있었는데 4년 지나도 걔는 벤츠다.....
3년 전
잘 봤었네 그래도 난 벤츠인줄 알았는데 티코더라
3년 전
익인27
저어어언혀... 우린 남자애들이랑 여자애들 사이 안좋앗어 대부분의 반들이... 대화 금지였는데도 서로 허공 보면서 말싸움하는 애들도 있었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
와 살벌하네 혹시 합반이았슴?
3년 전
익인27
웅ㅋㅋㅋ 그래도 수능 당일엔 응원해주면서 차타러 갔어... 근데 분반이면 괜찮았을수도 있겠다
3년 전
익인28
난 정승제쌤 짝사랑했었음.........-여자기숙익-
3년 전
현우진 사랑해 아직도 당신ㅇㅣ그리워 ..,,
3년 전
익인29
다들 좋아하는애 한명씩 있어서 누군지 알아내는 재미가 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 막 엌 너 걔 조아해?!?!!?? 으컄ㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 지나가면 괜히 툭치고 그랬슴 개유치하네 생각해보니
3년 전
익인30
눈 낮아지는건 맞는데 그래도... 바닥까지 가진 않아서 애들말고 잘생기신 수학쌤을 좋아해따..
3년 전
내가 조아했던 국어쌤 모하고 사시는지 궁금하네 갑자기
3년 전
익인31
오우 난 ㄴㄴ...
3년 전
3년 전
익인31
재수하면서도 꿋꿋이 덕질을 한 나란 사람
3년 전
익인32
하 나는 여고 나와서 여자기숙 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 이럴거면 여자 기숙 갈걸 ^^... 싶기도 하더라 나 뿐만이 아니라 남자애들도 저래서 문제임
3년 전
익인33
내눈엔 없었는데 학원에서 좀만 생겼네..~싶으면 바로 누구랑 연락하고 만나고 어장하고 난리난리..
ㄹㅇ얼굴보면 엥 싶은 사람 핵 많았어

3년 전
ㄹㅇ 그런 애들 중에 1년 사이에 누구랑 사귀고 누구랑 사귀고 이런거 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 들으면 연애하러 왔나 싶을 정도
3년 전
익인33
내말이..나 ㄹㅇ 초반에 친구안사귀어서 몰랐는데 알고보니 썸타고 사귀고 헤어지고 난리더라ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ어 ㅇㅈ 민경훈 닮았던 내짝남 잘살고잇냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶네
3년 전
연락하자 왁 ~~~👏🏻🎶👏🏻🦷🦷🎶👏🏻
3년 전
익인35
엇 ... 전혀 ....... 우리 학원에만 그런 게 전혀 없던 것이다
3년 전
ㄱㅊ 그게 정상일지도 난 하도 힘들어서 거기에서라도 재미를 찾아야했았어
3년 전
익인36
와 난 단한번도 본적었음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 여자는 예쁜 사람들 많았는데
3년 전
익인36
대신 인강강사 덕질은 ㅇㅈㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 맞아 여자는 이쁜 사람 엄청 많았음 난 이쁜 사람 좋아해서 행복했다 ^~^
3년 전
익인37
정말 거짓말안하고 우리 층에 박보검 닮은 애랑 차은우 닮은 애 있었어 진짜야
3년 전
말도 안돼 그래서 걔가 대학을 어디로 갔는데
3년 전
익인37
몰롸... 근데 둘다 키 좀 작았는데 진짜 엄청 잘생겼엇어... 유명했지...
3년 전
익인38
재종다녔는데 레알ㅋㅋㅋㅋ근데 막상 수능 끝나고 나니깐 내가 많이 힘들었나 싶다 진짜 아무나 잘생겨보이고
3년 전
맞아 *^...... 나와서 보면 내가 참 힘들었구나 그런데서라도 재미 보려고했군 싶어
3년 전
익인39
와 재종 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
근데 나 기숙 아니라 걍 재종이었으면 아니었을것 같아 .. 바깥 사람들 보니까
3년 전
익인40
ㄹㅇ로 눈 낮아짐
진짜 거기 있는 이성들이 좀..청춘 로맨스 드라마에 나오는 애들같고 막 그래..막..
근데 수능 끝나고 보면 진짜 그때 느낌 없음

3년 전
와 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오면 그때 느낌 증발
3년 전
익인41
근데 내전남친 기숙학원 다녔는데 지금까지 만난애중에 걔가 제일 잘생겼었음 유명한 사람 닮아서 유명했다는데 진짜 닮음
3년 전
익인42
윈터스쿨이었는데 진짜 잘생긴애 있었음 아직도 얼굴 기억남
키도 크고 마르고 하얗고 차갑게 생긴
서울애들은 다 저런가 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
아니 진짜 잘생긴 사람 없었음..
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 연애 많이 함 물론 나도 재수학원에서 사귄 남친이랑 3년째..
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 밥먹을때 쩝쩝대고 다리 오지게 떠는 애들 80퍼라 여자애들이 우리반 남자애들이 다싫어했어... 그리고 우리반빼고 한두명씩 잘생긴 남자애들 있드라^.^
3년 전
익인47
작년에는 다 마스크 쓰고 있어서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다들 너무 공부하는 분위기였당
3년 전
익인48
나 강대 다녔었는데 남자애들 진짜 개잘생겼었어
3년 전
익인49
이건 인정ㅇㅇ 조교님들도.....
3년 전
익인48
잘사는 집 애들이 많아서 그랬나 옷도 꾸안꾸로 예쁘게 입고 다녔어 남자애들이 ㄹㅇ 눈 돌아갈뻔
3년 전
익인50
헐 뭐지 왜 우리 반 애들이랑 내 주위 애들은 다 그냥 김밥 룩이였지...? 모야....
3년 전
익인48
꾸안꾸로...! 약간 명품 신발 신고 조던 같은 신발 신고
3년 전
익인50
48에게
아 마자 시계 간지 나는 거 차고 다니고 그러더라

3년 전
익인48
50에게
서울애들은 이런가보다~ 그랬었지 큐ㅠㅠ

3년 전
익인49
은근히 꾸미고 다니는 얘들 꽤 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ이거 너무 내 얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
난 본문보다 ㅋㅋㅋ 재수학원 룩 약간 후드티 + 아디다스 바지 이거 국룰 아냐?
3년 전
익인51
대치러셀 ... 맨날 심야자습하던 흰둥이 잘 사니...지방 애인 것 같던데..
3년 전
익인52
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나만 그런줄,,, 나도 제작년에 독재 다녔는데 어떤 잘생긴애 있어서 좋아했음,,, 닮은 배우도 있었는데 잘 지내뉘,, 맨날 집 갈때 버스도 같이 탔었는데
3년 전
익인53
생각해보니까 있긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하느라 신경쓸 겨를이 없었음 나 남미새인데^^,,,,걍 힘들었던거밖에 생각 안나ㅠㅠㅠ 미친듯이 공부만해서..
3년 전
익인53
ㄹㅇ 버스안에서도 단어외우고 걍 제정신이 아니었음 ㅜ
3년 전
익인54
앆... 기숙다녔는데.. 거기서 짝사랑했던 남자애.. 생각하면.. 너무 흑역사라서 모든 기억을 땅에 묻고 사라지고 싶음
3년 전
익인54
+) 짝남 생기기 전에 기숙 같이 들어갔던 남사친이랑 기숙 그 열악한 환경에서 눈치보면서 서로 위로해주다가 썸탔던거 생각하면 진짜 돌아버릴 것 같아
3년 전
익인54
짝남 종 나 쓸애기.. 짝남이 내 뒷담 까고 다녀서 내 다른 남사친이 짝남반 찾아가서 내 얘기 한번만 더 하면 주겨버린다~~ 이래갖고 남사친이랑 더욱 깊은 우애를 다짐
쨌든 생각할수록 흑역사... 사라지고 싶다...

3년 전
익인56
난 조교 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑함 ....
3년 전
익인57
난 수능은 아니지만 재종반 다니는데 잘생긴 사람 진짜진짜 드믐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 잘생기진 않더라도 사람들 보다보면 인성이 다 별로라 멀쩡한 사람이 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원보다 길거리에 잘생긴 사람이 더 많음ㅜ
3년 전