모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 직업적성검사같은거부터 해볼듯
3년 전
익인21
3년 전
익인57
3년 전
익인2
회계 세무 자격증 딸래
3년 전
익인3
하고 싶은 거 천천히 찾아볼래
3년 전
익인4
국민취업제도 ㄱ ㄱ 나 그거 신청했엉
3년 전
헉 그런 것도 있어?.. 근데 나 또 막 누가 시켜서 하는건 절대 안하는 청개구리 심보라 ㅜㅜ.. 익인 화이팅!
3년 전
익인5
나도 딱 쓰니 상황이다.. 컴활, 한국사도 없구.. 조무사랑 병원 코디밖에 없는데 병원 취업하고싶지가 않다ㅠ
3년 전
익인76
어 나도...나컴활2급 간조가끝인데 간조 하기싫어 ㅠㅠㅠㅠ심지어 고졸이라 더답없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ국비지원교육+토익 하는중이다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
회계는 수학이 잼병이라 못한다 ㅠㅠ 어학 점수라는건 토익?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
어제 잠들어서 이제 봤어 :) ㅠㅠ 자세히 알려줘서 너무 고마워 복 받아!

3년 전
익인14
회계랑 수학이랑 관련없어... 사칙연산만 하면 다 품
3년 전
익인34
회계 덧셈뺄셈 (그마저도 계산기씀)할줄 알고 꼼꼼하기만 하면대!!
3년 전
익인71
회계배우는 중인데 완전 문과재질임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
저기에 토익 따면 딱 공기업이당 .. 토익할래!
3년 전
잘 몰라서 그런데 공기업은 공무원 시험 버ㅏ야 들어가는거 아니야? 저기에 토익만 추가된다고 공기업 가능해..??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
고마워!! ㅠ 어제 잠 들어서 이제 확인해! 도움 됐어 :) 새해 복 많이 받아!
3년 전
익인20
공기업이랑 공무원이랑 아예 별개 시험이야
3년 전
고마워ㅠㅠ 잘 몰랐는데.. 잠들어서 이제 봤다! 복 많이 받아!
3년 전
익인9
이 글 지우지 말아주라 ...-쓰니의 분신-
3년 전
익인11
사랑해
3년 전
익인10
진짜 ㅜㅜ 나도 막막해
3년 전
익인12
나도 막막하다..ㅠ
3년 전
익인13
일단 나라면 아무 생각도 없이 공무원 도전할 거 같아
3년 전
익인17
3년 전
익인15
일단 나를 이해하고, 무작정 한 직업 바로 시작하지 말고 할 거면 그 전에 확실히 알아보고 조사해서 계획을 짜자 그리고 스스로 닫아뒀던 분야도 접해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아
3년 전
익인16
나네... 나도 막막해..
3년 전
익인18
26살인데 나야 ㅎㅎ
3년 전
익인19
공무원준비
3년 전
익인22
토익 한번 봐바
3년 전
익인23
공뭔..
3년 전
익인24
나도 저런데..
3년 전
익인25
전산회계?
회계는 사칙연산만 잘하고 외우면 돼

3년 전
익인26
토익따고 공기업준비
3년 전
익인27
하ㅠ 나도 딱 저렇다
3년 전
익인28
전문대 들어갈래
3년 전
익인29
지우지 말아죠라.. 나이부터 상황까지 모든게 나랑 똑같어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
나는 영어공부하면서 돈벌어서 그걸로 워홀갈래!
3년 전
익인31
부사관 준비 중
3년 전
익인32
나랑 너무 똑같....
3년 전
익인33
공무원
3년 전
익인33
요즘 공기업 9급보다 어려워서 공무원 9급 준비할 득
3년 전
익인35
와 나랑 똑같잖아 전문대 경영 졸업하고 지금 딱 저상태인데 경영 쪽 너무 나랑 안 맞아서 어떤 분야 자격증 따야할지 고민이야
3년 전
익인21
내가 좋아하는게 뭔지 천천히 생각해보면서 직업 적성검사도 해보고 뭘 하고 싶은지 천천히 알아봐
사람이 좋아하는것만 할순 없는게 현실이지만
그래도! 내가 좋아하는게 뭔지 파악하고 비슷한 분야라도 도전해보는게 어떨까? 쓰니 화이팅!

3년 전
익인36
전문대 간호...?
3년 전
익인37
하고싶은거 찾아야지
3년 전
익인38
나랑 나이도 상태도 다 똑같은데 난 심지어 자격증 하나도 없음 파이썬 좀 하다가 말았고 어제 컴활 시험 신청했어..정말 백수같지만 꿈 없는 게 너무 스트레스라 요즘 책이라도 많이 읽으려고 하고 있어...
3년 전
익인53
왘ㅋㅋㅋㅋ 익이니=나
3년 전
익인53
그래두 우리 힘내자 ㅜㅜ
3년 전
익인38
웅웅 화이팅하자...!
3년 전
익인39
토익
3년 전
익인40
나랑 똑같네 요즘 적성검사 같은 거 해보고 진로 엄청 고민 중이다...
3년 전
익인59
혹시 적성검사는 어디서 했는지 물어도 될까?ㅠ
3년 전
익인41
일단 토익같은 언어부터 공부할래 어딜가던 유용해
3년 전
익인42
난 24인데 저것도 없어서 이제야 공부 중,,, 토익 올리고 자소서 잘 쓰면 공공기관 넣어볼만한듯
3년 전
익인43
나야 나.. 난 전산회계 2급만 있고.. 아무것도 없고,.. 뭘 해야할지 모르겟다.. 그래서 일단 무턱대고 컴활 시험 접수 햇오.. 뭘 하면 좋지.. ㅜ
3년 전
익인44
공대면 기사
3년 전
익인44
아 고졸이라는 거야? 그럼 난 공기업 준비할래
3년 전
익인45
나도 간조사 자격증만 있고... 아무것도 없어ㅠㅠ 그래서 컴활따고 워드 공부하려고...
3년 전
익인47
222 간조자격증외에 아무것도 없어서 토익준비중이다ㅠ
3년 전
익인46
공기업도 괜찮고 전문대가서 면허시험 보는것도 좋을것같㉵!! 물론 보건쪽 관심없으면 아쉽구ㅜ 전문 자격증도 괜찮을듯
3년 전
익인48
헐 완전 난데 회계준비함ㅋㅋ 여기 계산은 다 계산기 써
3년 전
익인49
나는 토익+컴활(+워드도)+사조사+사회복지 따고 공기업 준비중. 주변에 AFPK 딴 친구들도 있고!!
3년 전
익인50
쓰니야 나 이 글 스크랩 해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 걱정이다...쓰니보다 2살 많음...대학도 안감...아..안간게 아니라 못감..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
공무원
3년 전
익인52
나는 비서할래
3년 전
익인54
보건계열로 대입 준비해봥
3년 전
익인55
회계 수학보다는 말문제라...회계랑 세무쪽 공부하면서 느낀건 진짜 회계기초 탄탄해야 해
3년 전
익인58
나랑 똑같다 난 심지어 24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하고싶은 일도 없고 스펙이 빵빵한 것도 아니고...노답
3년 전
익인60
혹시 백수라는게 대학교 안다닌다는 얘기야? 그냥 궁금해서...!
3년 전
익인61
나됴*^
작년에 시험 취소됨

3년 전
익인62
토익 따고 ncs 준비해서 공기업
3년 전
익인63
대학도 안 나왔어? 일단 적성부터 찾을듯
3년 전
익인64
난 그냥 과 살리는 쪽으로 준비 중이야. 나도 꿈없어
3년 전
익인65
나는 뭐하지...
3년 전
익인66
꿈이 아예 없는거야? 하고싶은게 없어?? 어렸을때 젤 좋아하던건?
3년 전
익인67
나도 저 조건인데 당장 하고싶은거 없어서 일단 토익 공부하고있어..
3년 전
익인69
쓰나... 정말 이 글 꼭 지우지 말아줘 나도 딱 이래...
3년 전
익인70
와... 나다.... 빠른이라 23살에 4년제 졸업은 했는데 전공이랑 너무 안맞아서 전공 따라 취업하기는 싫고, 자격증은 진짜 단 하나도 없어... 지금 24살인데 나 일단 컴활 먼저 준비할라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
진짜 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴활 한국사 토익 ...25살 ..
휴학도 하고 편입도 해봤지만 꿈이 생기진 않더라
그래서 공무원 준비 해야 되나 하루에도 10번 고민중 ..시작하면 끝을 봐야ㅜ되니까 ,,,쉽사리 시작이 안돼

3년 전
익인73
학교 졸업했어??
3년 전
익인74
회계나 공기업 공무원
3년 전
익인75
난 머리로는 절대 안될거같아서 몸쓰는 일 준비하고있어...
3년 전
익인77
나다... 심지어 나는 자격증도 없음... 목표가 없으니까 뭘 하려는 의지도 안 생겨..
3년 전
익인78
알바로 돈 좀 모으고 나서 토익 hsk 토스 공부할듯
3년 전
익인78
내 미래...
3년 전
익인79
꿈없이 공시 들어가는건 난 반대야... 간절하게 한애들이 붙는거라서 걍 별생각없이 시작하면 시간까먹기 좋다 ㅜ.. 직업적성검사 이런거 먼저하고 그거랑 관련된 거 따야겠지?
3년 전
익인80
난 그래서 걍 취업 잘되는 과 옴 ㅋㅋㅋ 미래 답이 없아서
3년 전
익인81
적성검사ㄱ
3년 전
익인82
제목 완전 나잖아
3년 전
익인83
근데 적성검사 난 못믿겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 수학 싫어하고 수학 4-5등급이였는데...
수리력 높게나와서 수학자 등 관련 추천해주더라 ㅜㅅㅜ

3년 전
익인84
토익..
3년 전
익인85
쓰니 대학생이야??
3년 전
익인86
창업
3년 전
익인87