모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국사람들 배라에 진심인듯
3년 전
익인2
배라 요거트 념념굿
3년 전
익인3
젤라또 집이 워낙많아섴ㅋㅋㅋㅋ
글고 난 벤엔제리 퍼먹...

3년 전
익인4
헐 그럼 거기는 다른 아스크림 브랜드 많아? 어디 사먹어??
3년 전
그냥 미국마켓가서 하겐다즈 벤엔제리스 탈렌티 이런거 사먹어 ㅎㅎ
3년 전
익인40
미국에서도 하겐다즈는 비싼이미지야?
3년 전
익인49
하와이 여행갔을 때 보니까 여기 반의반값이더라...파인트 3딸라...
3년 전
익인56
와 이거 에바적이다 배신감 쩐다,,,,,,
3년 전
익인70
미국 캐나다 이쪽에서 하겡다즈 다른 마트 아이스크림보다 비싸긴 한데 그래도 한국보다 쌈 ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 코스트코 사장 생각난다 한국생각만해도 짜릿해요인가 뭐 이런식이었는데..
3년 전
익인8
눈물난다 일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃겨
3년 전
익인5
한국사람들 코스트코에도 베라에도 진심이다....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
증말 일단 한국인들이 찍으면 거기는 대박나는거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
오 신기하당
3년 전
익인6
외국에서 배라가 인기 막 없는 이유는 머야?? 아스크림 가게가 너무 많나??
3년 전
익인9
나도 들은건데 배라보다 저렴하고 더 맛있는 아이스크림이 많대!
3년 전
익인6
헐 그게 더 부럽다...한국에는 배라만큼 다양하고 맛 일정한 체인점도 없는듯...일단 아이스쿠림 전문 가게가 잘 없어ㅜㅠ
3년 전
애초에 아이스크림이 마켓가면 많고 굳이 배라를 먹을 이유가없다고 생각할거같어ㅋㅋ 비싸기도하고 맛도 그렇고ㅎㅎ전에는 콜드스톤이라고 체인점있었는데 그래도 선방했던가같아 근데 콜드스톤도 이제 거의 찾아볼수가읍서..ㅋㅋ
3년 전
익인25
굳이 베라까지 안 가도 집 근처 마트에 다양한 아이스크림이 많아서일 거 같아
3년 전
익인7
ㅁㅈ 외국은 배라보다는 다른 유명한 아이스크림 브랜드가 많아서 그런가 배라 잘 없더라
3년 전
익인10
근데 왜 그거 안하지 뭐지 매각?? 공차처럼
3년 전
익인11
외국은 하겐다즈 이런게 더 싸? 한국에 들어오면서 비싸진거야?
3년 전
익인12
하겐다즈 월마트에 가야 싸 작은 통 하나에 4달러 정도?!! 아울렛에 있는 매장에 가면 한국이랑 가격 비슷해 환율 따지면ㅎㅎㅎ
3년 전
익인11
우와!! 궁금했는데 고마벙🤍
3년 전
익인12
어 맞아 나 얼바인 사는데 민초먹으러 갔다가 뭔 진짜 공포영화에 나올법한 외딴 곳까지 갔었어 민초도 한국맛 아니라 슬펐고...
3년 전
익인12
난 요거트랜드 사랑해욥~~~~~ 1일 1 요거트랜드~~~ ♥
3년 전
익인13
베라 우리 집 근처에 세 개 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 진짜 많음
3년 전
익인15
유럽갔을때 진짜 맛있는 아이스크림 가게 많았는데ㅠㅠㅠㅠ거기 살면 나도 배라 쳐다도 안봤을듯...
3년 전
익인16
한국은 배라 말고는 진심 뭐가 없다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나마 콜드스톤 들어 왔었는데 금방 망하고...
3년 전
익인17
와 나 옛날에 콜드스톤 사랑했었는데 어느 순간 다 사라졌더라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
22222콜드스톤 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
333ㅠㅠㅠㅠㅠ콜드스톤 최고 ㅠㅠ
3년 전
익인71
강남역 시코르 앞에 있어!!
3년 전
익인86
강남갈때마다 목는다... ㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
444 ㅜㅜ
3년 전
익인88
3년 전

익인18
콜드스톤 벤엔제리그 더 인기많음
3년 전
익인19
오 맞는듯 내 캘리에서 몇달살았는데 룸메들이(유럽권) 베라가 뭔지 잘모르더라
난 베라 좋아해서 마트에서 사오고 숍에서 사오고 엄청 먹었는데 애들이 그게 뭐냐고 물어봄ㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
헐 아이스크림 가게 많은 거 부럽다 ㅜㅜ
3년 전
익인21
벤앤제리....내 사랑...
3년 전
익인22
그거 생각난다 한국에서 웬만하면 절대 안 망하는 프랜차이즈에 배라 있던거
3년 전
익인23
한국에서 장사 잘돼서 베라 지분 한국에서 사지 않았나??
3년 전
익인24
이런거보면 spc 너무 부럽다..거의 탑기업에 속할듯
3년 전
익인25
ㄹㅇ 캐나다 매장은 거무튀튀함 조명돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
하와이 가서 배라 사먹었었는데 맛있긴 하더랔ㅋㅋㅋ그치만 밴앤제리 통으로 나오는게... 너무 맛있어서ㅠ
3년 전
익인27
맞아...저번 유럽여행 갔을 때 아이스크림 종류 많고 싸더라ㅠㅠㅠ 너무 부러웠어ㅠㅠ 심지어 배라퀄이야🚰̫🚰
3년 전
익인28
헐 신기하당...
3년 전
익인28
그리고 부럽다...
3년 전
익인29
초콜릿도...아이스크림도.....커피도..... 왜 우리나라만 이 모양 이 꼴이지....
먹을거에 제일 진심인 사람들인데......

3년 전
익인30
나는 그래도 배라가 제일 맛있더라ㅋㅋㅋ
그리고 피자나 치킨같은 것도 한국이 더 맛있더라고!
카페 많은거 최고 한국 최고야...

3년 전
익인30
뉴욕 2달살기 할 때 맨날 아이스크림 벤앤제리 아니면 노점 같은데서 많이 사먹은듯
개인적으로 마트에 있는 블루버니 아이스크림도 좋아했고
한통에 3달러대였던 것 같은데 맨날 한통씩 먹어서 살찜
체리&초코청크맛이었나 그거 사랑함
근데 배라는 한 번도 안갔던 것 같아

3년 전
익인32
거의 코스트코급
3년 전
익인33
토론토익 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
미국 서브웨이도 약간 구석진 빨래방 주차장 옆에나 있고 그렇던데
3년 전
익인35
일본도 아울렛같은 곳 딸려 있는 정도? 한국처럼 아예 점령한 느낌? 은 아니더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
일본은 아케이드에 베라 하나씩은 있던데?
3년 전
익인36
ㅁㅈ 배라가 제일 가성비 별로야... 그 돈 주고 젤라토 사먹지 (지나가던 호주익)
3년 전
익인37
ㅁㅈㅁㅈ 유롭 베라는 진심 맛도 6개인가 밖에 없고 그럼
3년 전
익인38
마자ㅌㅌㅌㅌ우리집 남자들 눈만뜨면 아이스크림 타령해 배라에 쓰는 돈은 아끼지도 않아,,엄청나게 진심이야
3년 전
익인39
배라랑 던킨 같이 딸려있는건 둘이 같은 회사야???
3년 전
익인44
우리나라에서도 계열사 똑같아!
3년 전
익인39
헐 그랬구낭
3년 전
익인9
그래서 이벤트 하는거 비슷해!
3년 전
익인42
ㅇㅈ 베라 맛없어
3년 전
익인43
미국은 아니지만 베트남 갔을때 배라 있어서 신기했는데 무슨 다 쓰러져가고 간판도 색 바랜 간판이었서
3년 전
익인45
난 베라 맛 별로 안좋아해서 나도 신기함ㅋㅋㅋㅋ벤엔제리가 훨 맛있,,
3년 전
익인46
배라 너무 좋아... 거기서 파는 모카 블라스트도 너무 맛있어
3년 전
익인47
코코랑 같이 눈물 흘려줘
3년 전
익인48
민초만 먹는 사람...
3년 전
익인50
민초때문에 간다... 배라 민초보다 더 맛있는 민초는 아직 찾지 못했어
3년 전
익인73
ㅇㅈ...
3년 전
익인51
뉴욕 유학생익 완전 동의
3년 전
익인52
우리나라가 아이스크림 전문점 이런게 많이 없어서 그런 듯 ㅠ 유튜브에 미국 브이로그 보니까 베라 아닌 곳인데 철판에 아이스크림 막 섞어서 가득 퍼주는데 엄청 맛있게 보이더라..
3년 전
익인52
외국 아이스크림 우리나라에도 팔았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 진심 베라 너무 비싸... 맛도 그닥이구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
배라 주변에 널리기도 하고 접근성도 좋고 마케팅도 잘한듯ㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
캘리 유학익인데 ㅇㅈ
3년 전
익인55
배라 하겐다즈 나뚜르팝 정도 아니면 진짜 500원-1500짜리밖에 없어서 흑흑흑
3년 전
익인57
ㅇㅈ 근데 난 배라 chocolate fudge 진짜 좋아했음ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
ㅇㅈ.. 배라 알바하는데 바빠죽음
3년 전
익인60
배라 알바생 너무 힘들다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 마블슬랩 가격에 비하면 맛 쏘쏘
3년 전
익인62
나 캐나다 사는데 배라 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한국 가면 동네마다 다 보이는 거 같은데 우리는 전지역 통틀어서 매장이 하나? 둘 있나 그랬음 ㅠㅠㅠㅠ 먹고 싶어도 못 먹어...
3년 전
익인62
하겐다즈도 좋아하는데 배라 민초가 진짜 내 취향이야 ㅎㅎ
3년 전
익인63
ㅁㅈ 나는 유럽에 잠깐 살다왔는데 길거리에 젤라또 가게가 많아서 그런가 배라는 아예 애들도 모르더라 ㅋㅋㅋㅋ 난 배라 넘 좋아해 ㅎ..
3년 전
익인63
사빠딸 사랑해
3년 전
익인64
헬싱키에서 한번도 본적 없당 하긴 추우니깐..
3년 전
익인65
싸고 맛있는 체인점 하나 들어왔음 좋겠댜 ....
3년 전
익인66
마자마자 나 보스턴인데 배라 한번도 본적없엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 캘리 놀러갔을땐 우연히 한번 봐서 신기했어 한국 베라는 맛있는데 미국은 밴앤제리가 최고인걸루
3년 전
익인67
ㅁㅈ 나도 캘리 있을땐 ,, 베라보다 다른 아이스크림 브랜드나 요거트만 먹은듯 핑크베리 같은ㄱㅓㅇ 하악
3년 전
익인68
우리나라 베라는 회전율 빨라서 더 맛있을 듯..?? 아무래도 상태가 더 좋을테니
3년 전
몰라서 그러는데 정말 시킬때 엄마는외계인 주세요.. 이래? 이게 서브네임 아니고 ㄹㅇ 바람과함께사라지다 주십시오... 이래?
3년 전
익인72
응...나 아무런 수치심도 없이 말하는데...갑자기 부끄러워짐...
3년 전
으억 아냐ㅋㅋ내가 영어로 해석하니까 뭔가 재밌고 외국사람들은 저 긴 아이스크림 이름을 어캐 말할까도 궁금하고ㅋㅋ정말 몰라서 물어본겨 ㅠ ㅠ
3년 전
익인90
이 썰 생각나 ㅋㅋㅋㅋ 저기는 엄외가 아니라 장화신은 고양이라며...
3년 전
ㅋㅋㅋ짤 첨 보는데 나도 저렇게 번역해서 생각하니까 뭔가 웃겨서ㅠ ㅠ one scoop of gone with the wind please 잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인69
난 호주 살 때 딱 2번 밖에 못 봤는데!
한국오면 베라 엄청 자주가는데 진짜 호주에선 한 번도 안갔넹

3년 전
익인74
프로즌 요거트 짱막인데ㅠㅜㅜ
3년 전
익인70
캐나다에서 아이스크림 가게는 ,, 음 진짜 막 과일 올리거나 유기농 젤라또 그런 거밖에 못 본 듯 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 슈퍼 가면 밴앤제리나 하겐다즈나 아니면 마트pp 상품 이런 거 진짜 짱 많고 싸서 ㅠㅠㅠ 하 다시 가고 싶다
3년 전
익인75
나 왜 배라 한국껀줄 알았지 나 진짜 편견 없네
3년 전
익인76
벤앤제리 뭔맛이야?? 벤앤제리 먹어보고 싶은대 너무 비싸고 실패할까봐 못먹겠음ㅠㅅㅠ
3년 전
벤엔제리스 맛있는데 겁나 달아 ㅋㅋ 쿠키도우가 제일 맛있었어 나는
3년 전
익인77
캐익인데 난 마블스톤 좋아해...이거좋아하는 사람없나
3년 전
익인77
마블스톤이래 마블슬랩
3년 전
익인78
마케팅의 승리... 31데이 잘 만들었다고 생각해
3년 전
익인78
사람들 다른 이벤트는 잘 몰라도 31일에 이벤트 하는건 알잖아
3년 전
익인79
난 미국은 아니고 해외익인데 베라 안 감ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ한국에 비하면 별로야.. 한국 베라는 자주가는데
3년 전
익인80
호키포키 진심으로먹고싶은데한국에없어서 눈물남
3년 전
익인80
윈디랑 호키포키는 왜 없는걸까?내 잼민이시절은 윈디랑 호키포키가전부였는데
3년 전
익인81
진짜 ㅋㅋㅋ그리구 아이스크림케익도 우리나라 배라에서 역수출한 문화ㄹㅏ며
3년 전
익인82
미국익인데 미국 베라엔 엄마는 외계인도 그린티도 없다ㅠㅠ 녹차맛 아이스크림은 아시안 식당에 가야 먹을 수 있음... 마트에도 안 팔아 ㅎㅏ...
3년 전
익인93
녹차를 안먹어 ?!!?!??
3년 전
맞어 나도 녹차아이크림 제일 좋아하는데 한국마켓가서 붕어싸만코 녹차맛 두봉지씩 사와
3년 전
익인82
녹차맛 안 먹는 듯해ㅠㅠ
나도 녹차가 최애라 일반마트에 없어서 베라는 있겠지 하고 간거였거든.. 베라도 없었어 한인마트 최고ㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 미국살때 배라 한번도 안묵어봄 맛 자체도 한국이 더 다양했던 것 같은디... 벤엔제리 디큐 콜드스톤이나 동네 아이스크림 가게가 훨 인기 많았고
3년 전
익인84
벤앤제리 겁나 꾸덕 농도쩔어... 베라먹다 갈아탐
3년 전
익인85
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽익 여기 베라 딱 하나있는데 리뷰 겁나안좋음
3년 전
익인87
난 솔직히 한국에서도 와 베라가 인기 많은지 모르겠어 아이스크림 맛 다 거기서 거기라 넘 비싼가 가타
3년 전
익인89
배라 요거트 사랑혀
3년 전
익인92
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미시간 살았는데 배스킨라빈스 ㄹㅇ 보기 드뭄...
3년 전
익인93
찔리네 .. 어제도 먹음..
3년 전
익인94
나 배라 알바생인데 싱가폴 배라갂다가 기절함
3년 전
익인95
배라 너무 달아서 싫어... 아이스크림 가게 많아졌음 좋겠다. 콜드스톤 맛있었는데
3년 전
익인96
벤앤제리 씨유에서 겁나 작은컵 사서 먹어봤는데 맛은 있지만 너무 비싸더라고,,,, 그냥 그거 먹을바엔 베라 먹자 생각들더라
3년 전
익인96
맛있는 거 들어오는 건 좋은데 좀만 싸게 들어와라ㅠㅠ
3년 전
익인98
베라 민초가 너무 맛있어서 못끊음...
3년 전
익인99
호주도 그럼 걍 다 젤라또 사먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
미국 베라에는 한국같은 맛 없지않나?? 그래서 미국사는 친구도 거기선 베라 맛없다고 한국올때마다 왕창먹구가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
싱가폴 배라도 잇는데 진짜 멍비싸고 두군덴가 밖에없어 ㅋㅋㅋㅋ 그래두 한국에 없는 맛 블루 소르베 맛있었는데
3년 전
익인102
같은 켈리인데도 우리동네는 베라를 찾기가 힘들어... 대신에 작년부터인가 재작년부터인가 버블티는 되게 인기 급상승 중이더라. 아이스크림/프로요보다는 버블티, 스무디가 인기가 많은듯.
3년 전