모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한라산? 대박.. 백두산도 무섭더라
3년 전
응응 또 터질 가능성 있다고 보던데 아마 우리가 다 죽고 난 후 아닐까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다 용암 좌르륵....
3년 전
익인2
제주도민인데... 괜히 겁나네
3년 전
익인4
헐 나도.. 난 도민은 아니고 가족들이 다 제주사셔서..
3년 전
에이 걱정하지마 징조 보이면 과학자들이 알려줄겨,,, 기록 보니까 한라산 터지면 연기? 재? 반도까지 넘어오는 거 같던데
3년 전
익인3
백두산은 알았는데 한라산을 몰랐따
3년 전
익인5
한라산은 가능성은 적지만 터져도 용암만 흘러서 어떻게든 막고 바다로 내보내면 되서 인명피해는 적을거야! 지진 동반 확률 적기두 하구
그래도 사화산 아니라는게 신기하긴해

3년 전
헐 그렇구나 화산 터지면 완전 뒤집어지는 거 아닌가 걱정했는데 그건 또 아닌가보네?? 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인5
웅 한라산은 백두산처럼 화산 폭발할 때 주변 다 터지고 화산재 뿌려지고 이런 게 아니라 용암 분출만 일어나는거라 전문가들도 행여 발생해도 인명 피해나 위험은 적다고 말하더라구!
백두산은 정말 무섭쥐...

3년 전
진짜? 화산 종류가 다른건가? 그럼 백두산은 주변 다 터지고 화산재 뿌려지는 거니.......... 안돼
3년 전
익인5
백두산은 성층 화산이고 한라산은 순상 화산! 성층은 용암이랑 화산 쇄설물이 쌓아져서 만들어진거고 순상은 용암류가 퍼져서 만들어진거!
백두산은 진짜 주변 다 터져...화산 쇄설물도 20톤 나오고 주변 강에 다 뿌려질거라고 하더라 지진 당연히 오고 백두산 천지에 있는 담수들이 비처럼 내리게 되는데 예측으로는 시간당 800mm정도의 강수량이래...거의 집 무너질 정도인거
진짜 그냥 터지지 말어라

3년 전
익인6
백두산도 터질때 됐다는 말 있던디 개 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인7
이런 거 보면 자연이 진짜 너무 무서움... 댓 보니까 한라산은 ㄱㅊ은 거 같긴 한데 진짜 인간이 어떻게든 의료기술 발달시키고 코로나도 사망자 물론 많긴 하지만 의료진분들이 열심히 치료하고 있는 반면 자연재해는 진심 한순간이라ㅜㅠㅠ
3년 전
자연재해는 진짜 예측밖에 답이 없는 거 같아...
3년 전
익인8
한라산은 순상이라..
3년 전
익인9
와 이럴때 지구과학 배운거 써먹는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한라산은 상대적으로 SIO2함량이 적어서 조용히 분출하고 백두산은 더 많은 편이라 심한거
3년 전
익인10
아 지구과학 ptsd오네
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 저건 1단원이라 그나마 ㄱㅊ지 .. 3단원 헬파티쥬...
3년 전