공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 960l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 그냥 장단 좀 맞춰줘도 됐을 것 같은디
3년 전
진짜거짓말안치고 5년은 이랬음 단한번도장단맞춰준적없는데 계속 그런 걔문제아님? 답정너가아니라 ㄹㅇ이해안돼서그럼
3년 전
익인1
5년내내 그런 건 좀 그렇긴 한데 그거에 관해서 제대로 얘기한 적은 있어? 그런거라면 얘기 좀 달라지긴 하는데 다른 친구도 쓰니한테 남자친구 못생겼다고 하면 기분 나쁜 건 똑같잖아 걍 둘 다 잘못 있는 것 같음 ㅇㅇ 그런 부분 마음에 안 들면 손절치는 게 낫지 괜히 연 이어가다가 스트레스 더 받고 대판 싸울 듯
3년 전
근데 난 내남자친구 사진보내주면서 잘생겼지 이런적은태어나서한번도없는데 비교가되는걸까그게
3년 전
익인1
아니 예시를 든거잖아... 그리고 지금 쓰니 넘 감정적이라 뭔 말을 해도 안 좋게 들릴 듯
3년 전
익인2
관심없다는데 계속 보내주면 지치지 강아지나 애기 사진 계속 보내주는 거랑 똑같다고 생각
친구가 리액션 봇도 아니고ㅠㅠㅠ

3년 전
댓글읽는데내가이상한건가 싶다 횟수로 50번은 넘을듯
3년 전
익인2
어잉 나만 쓰니 편인가 보네 아니면 쓰니도 친구가 관심없는 주제에 대해 계속 얘기한 적 있어? 그러지 않는 이상 굳이 남이 안 받아줄 얘기를 왜 하는지 모르겠네ㅠ
3년 전
나진짜진심으로 내얘기남한테하는거도싫어하고 남얘기도안궁금해하는성격임 진짜진심으로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그냥 그 친구랑 안 맞는 것 같다 서로 맞춰갈 수 없는 이상 손절하는 게 맞다고 봄
근데 그 전에 한번이라도 난 이런 얘기 별로다 이런 말 해줬으면 더 좋았을 것 같긴 해 쓰니는 참다 터진 거지만 친구는 모를 수 있자너ㅠㅠ

3년 전
밑댓에 쓰긴했는데 사진보내줄필요없다고한적은있어ㅠ 일단 카톡차단하고왔다

3년 전
익인2
글쓴이에게
아 윗댓만 봐서 말한 적 없는 줄ㅠ 그럼 손절하는 게 맞는 거네 난 딱히 쓰니가 잘못한 이유도 모르겠어 그 연예인 못생겼다고 한 것도 아니고 쓰니에겐 쓰니 남친이 더 잘생겼다는데 아무튼 너무 열내지 말구 좋은 하루 보내

3년 전
익인3
입장 바꿔 생각해보면 되지 않나
3년 전
익인4
친구도 별론디 쓰니도 약간 눈치없는...? 다른곳가서도 그렇게 대놓고 말하면 사람들 다떠나....
3년 전
눈치없는게아니라 그냥호응해주기싫은거임 나도사회생활은잘해
3년 전
아니진짜 답정너아니고 저게정상인거야?
3년 전
익인5
걍 내 취향 아니다, 잘 모르겠다라고 하면 될일.. 별론데 내 남친 어쩌구 그래서 더 그런듯
3년 전
그걸 5년동안했음 그동안도 계속호응해준것도아니고 연예인관심없다고 모르겠다고 나한테보낼필요없다고도말했고 후 쓰다보니까 내가답정너같긴한데 진심 관심없는입장에선빡쳐
3년 전
익인6
나같음 그냥 한두번 받아주고 그 뒤에도그러면 이런거 보내지말라고 애기나강아지 사진계속보내는거랑 같다고 하면서 하지말라고할듯...
3년 전
솔직히말하면 폭발한거같긴함 당하는입장에서 개빡치거든
3년 전
익인7
본문 이야기만 보면 굳이 싶음.
3년 전
익인7
걍 안 맞는 것 같은데 이참에 손절해
3년 전
ㅇㅇ 방금 카톡차단하고왔어 그냥... 어차피 볼일도없는데 뭐
3년 전
익인8
걍 솔직하게 관심없는데 호응해주기 힘들다고 하면 됐지 굳이 비꼬면서 내 남친이 더 잘생김~ 하는 심리는 이해 안 됨
3년 전
예전에 나연예인안좋아하고 좋아항생각도없으니까 보내줄필요없어~ 라고한적도있는디 같은말아니야...? 아참고로 나진짜 모든댓글 답글 비꼬는거아님 원래말투가 이래 불편하면 ㅈㅅ
3년 전
익인8
이미 충분히 전달 했던 것 같은데 친구가 계속 그러는 거면 걍 답이 없네 걔가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
모쏠이긴해 솔직히 나도 참다참다폭발한거같긴해서 그부분은 ㅇㅈ
3년 전
익인10
난 쓰니 이해 간다 나도 아이돌 좋아하지만 친구가 타돌 사진 보내면 할 말 없는데 아이돌 관심없는 사람은 오죽하겠어... 별로라는 말은 팬입장에서 속상할만해도 뭐 욕한것도 아니고..
3년 전
혹시나해서말하지만 별로; 내남친이 훨잘생김 ㅎ 의 맥락보단 별로 모르겠는데? 난 내남친이 더잘생김 이런맥락임 이쯤되면 내가이상한건가싶다~
3년 전
익인11
둘이 거기서 거기 아닌가 관심 없는 너한테 반응을 바라고 계속 귀찮게 구는 네 친구나 거기에 대고 별로고 내 남친이 더 잘생겼다고 하는 너나
3년 전
익인11
차라리 친구한테 ‘나는 이런 쪽에 흥미 없으니까 이런 거 반응 바라지 말라’고 이야기했으면 나았을 것 같은데
3년 전
윗댓... 이미 굳이연예인사진 동영상 보내줄필요없다고 말한적있어 그게그거아니야...? 나진짜비꼬는거이님 좋아할생각 전혀없으니까 보내줄필요없어 = 호응바라지마 같은뜻아냐?
3년 전
익인11
윗댓 기준으로 작성할게 그렇다면 이해하는데 윗댓에 적은 대로 ‘별로? 모르겠는데... 나한테는 내 남자친구가 더 잘생겨서’ 라고 보냈는데도 친구가 대뜸 욕한 거면 친구 관계를 이어나갈 필요가 없지만 본문처럼 ‘별론데? 내 남자친구가 더 잘생김’ 이라고 말했다면 상대방은 네 의도와 다르게 비꼬는 걸로 해석할 수도 있어 보여 그렇다고 네가 욕 먹은 게 당연한 일이라는 말은 더더욱 아니고
3년 전
3년 전
익인11
글쓴이에게

3년 전
인티니까 솔직히 말하자면 나도 더 예쁘게 말할 수 있었단 건 알지 근데 솔직히 인연 계속 이어나가고 싶지않아서 필터링 별로안하고 말한것뿐이고 손절은 생각하고있었는데 생각이상으로 욕먹어서 당황스러워서 올려본거 의견고마워 익아
3년 전
익인11
글쓴이에게
그랬구나 너도 너대로 속상하겠다 욕먹은 부분에 어떻게 신경을 안 쓰겠냐만 네 잘못 아니니까 너무 오랜 시간 마음에 담아두지 않으면 좋겠다 긴 이야기해줘서 고마워 좋은 하루 보내

3년 전
아이고 진짜천사냐ㅠ 늦었지만 익인도 새해복많이받고 나야말로도마워~

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ니자식 니나 이쁘지
이짤 던져주지 그랫어ㅋㅋㅋ
나도 중고딩때야 아이돌 좋아햇지만 성인되고 신경쓸 것도 많고 남친도 생겨서 아이돌 관심 없는데 어릴때부터 친구인 애가 계속 지최애 영업한답시고 유튭 링크 보내고 짤보내거 그래서 손절 쳣어...ㅋㅋㅋ 난 관심 없다구요~~~

3년 전
의견고마워.......... 내가 유일하게 연예인 좋아했다고 말할수있는 건 그냥 그시절 히트친 노래 몇 개 가사다외운거뿐.... 멤버도 모를뿐....
3년 전
익인13
적당히 좀 해라 관심없는거 몰라?
나였음 걍 화냄ㅋㅋㅋ
지도 눈치없으면서 받아주기만 바라누

3년 전
내가 정보를 너무 적게 적긴 해서 정리해서 적음
1. 친구랑 고등학교 동창이고
2. 현재 대학교 4학년이며 (티엠아인가)
3. 고등학교 때부터 간간히 연락만 하고 얼굴은 둘이서만 본 적 없는데 연락으로는 안어색하지만 둘이서약속절대안잡음
4. 친구 좋아하는 연예인 많아서 고딩때부터 연예인 사진, 영상, 움짤, 유튜브 링크 보내면서 얘 잘생기지 않았어? 얘이번에 입덕한앤데 진짜 역대급으로 귀엽다아니야? -> 나: 나 연예인 관심없어서 잘 모르겠어 ㅎ 로 일관 (진심 한 번도 좋은 반응 보여준 적 없음 진심 다 걸고)
5. 작년에 한참 많이 보내줄 때 '나 연예인 좋아하지도 않고 좋아할 의향도 전혀 없으니까 보내줄 필요도 전혀 없어' 라고 말한 적 있음 (굳이 따지자면 호응바라지마라 보내지마라 하고 강경하게 말한 적은 없음 그러나 난 저걸로 의사 표현 다 한 줄 알았음)
6. 그 이후로 잠깐 연락 끊걌다가 최근에 다시 시작
7. 어제 또 보냄
8. 빡쳐서 저 말한거
9.손절했으며 카톡차단함 여러의견 다들 ㄱㅅ..

3년 전
익인11
일 넌 이 년이 아니구나 네가 힘들만 했네
3년 전
5년동안 매일매일 보낸건아니지만 잊을만하면 보내줬음 본인 팬사인회 갔다온날에 그날 팬들이찍은 사진같은거 많이보내주고 ㅇㄷ에도 적었지만 내가말필터링 별로안거친건 ㅇㅈ해 욕까지먹으니당황스러워서글올랴봤어
3년 전
익인11
그러네 나는 그냥 윗댓 몇 개만 보고 생각했는데 주기적으로 오 년이면 네가 많이 참았네 정말로
3년 전
익인14
아 위같은 상황이면 난 쓰니 이해 가능
3년 전
고마워 내가 너무생략해서적긴했다
3년 전
익인15
추가댓글 보니까 쓰니 이해 가능
스트레스받지말어...

3년 전
댓글 고마워... 솔직히 좋아하는 친구는 아니었지만 손절한다는 거 자체가 원수급 아니면 괜히 기분이상하긴 하네
3년 전
익인16
연옌 관심도 없는 사람한테 자꾸 사진 보내는 건 민폐라 생각함.. 나도 최애 있지만 적당히 해야지.. 5년이면 오래 참았네
3년 전
댓글고마워ㅠ 참고로 내가 연예인을 안좋아한다 일뿐 연예인싫어! 는 아닌거 당연히알지...?(혹시오해할까봐) 그냥 난 주변사람한테도관심없고 고로연예인에는 더관심없는 사람일뿐...
3년 전
익인16
나도 일평생을 연옌에 관심없이 살아와서 진짜 이해해.. 내 기준 쓰니가 보살 나였으면 10번 넘어가는 순간 겁나 짜증냈을듯
3년 전
익인17
계속그러면 손절해도 ok
친한친구라도 계속 영업하는건 예의가 아니라고생각해서...
나도 연옌 관심없는친구한테 가끔 노래 추천은해도 +내가 좋다고는해도 계속 안보내니까..

3년 전
나 노래추천은 진심좋아해 (?) 사람들에게 관심이없는거지 노래는좋아함... 그래서 친구(였던^^)가 자기연예인 노래추천해준거도 웬만하면 다들어보긴했음...
3년 전
익인18
덕질 5년째 하고 있는데 그러면 나 같아도 손절침,,, 같이 덕질하는 친구라면 모를까 아예 연예인에 관심도 없는 사람한테 그러는 거 진짜 별로,,,
3년 전
근데 아직도 심리가이해가안되긴함 인스티즈도 그렇고 다른팬들이랑 소통할 공간 많을텐데 왜 굳이 나한테그랬는지모르겠어 (다른 친구들한테는 거의안보냈대 보낸적이있긴해보이던데 거의없던듯)
3년 전
익인18
그 친구 인티해,,,? 차라리 인티 초대권 주고 큰방이나 독방 가서 자랑이나 하려고 하고 싶네,,, 먼가 들어줄 사람이 필요해서 쓰니한테 보내는 거 같은데,,, 예상이지만 친구들은 쓰니처럼 받아주지는 않았던 거 같은데,,,
3년 전
근데그렇다기엔 나도 진짜 받아주진않았어 아 하지마는 아닌데 그냥 잘모르겠어~로 일관했어 위에도적었지만 호응한적단한번도없어... 오히려 내가 좀 무뚝뚝하고 친구들은 잘받아주는 성격이야.그냥 심리가궁금하다... 내가알기로 인스티즈는 안하는 것 같아 ㅋㅋ 유튜브만 보는것같아 인티해도 뭐 이글봐도 상관없긴하지만...
3년 전
익인18
그러면 진짜 찐으로 올릴 곳이 없어서 쓰니한테 보내는 거 같다,,, 그냥 나는 이걸 싫다는 걸 티를 냈는데 너가 그거를 눈치 못챈 거 같다 나는 이런 거 더 이상 받아주기 힘들 거 같다 그러고 손절혀,,,
3년 전
앗 위에도썼지만 그냥 말없이카톡차단하고 손절했다...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 말하고 손절했어 너무고마워

3년 전
익인19
나도 그랬옹 친구가 자꾸 사진이랑 티저 보라고 들이밀던데 부담돼.. 그러다 한번 별로 관심 없어서ㅎ 라고 했다가 정색하면서 한숨쉬고 기분 나쁜 티 팍팍 내더라
3년 전
아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티저 진짜 맨날 받음 한연예인도아니었어 난 나진짜연예뉴스보는줄알았으
3년 전
익인20
손절할 생각으로 그런거면 이해해 근데 친구가 화내는 것도 이해돼
3년 전
손절해야지!까진아니었지만 손절되든말든.. 이정도생각이었던듯? 댓글고마워 나도 모든사람에게저러진않는다는 거 혹시나해서적어본다...ㅋㅋ
3년 전
익인20
응응 쓰니도 너무 시달려서 그냥 포기하는 마음이었던 것 같네... ㅠㅠ 어차피 깊은 친구 사이는 아녔던 것 같으니 잊어버리쟈
3년 전
댓글 고마웠어 좋은하루보내!
3년 전
익인21
진짜 싫음 관심없다는데 왜저러는거야
3년 전
기분은 이상하지만 후련하다^^ 혹시 익18댓에 내가단 답글봐줄수있니? 심리분석가능...?
3년 전
익인21
아 관심없어 보이는애가 자기가 좋아하는 연옌 관심가져주면 머글도 인정한 내 연예인♡
이런느낌으로 너한테 그러는게아닐까...? 그 연예인 좋아하는 사람들끼리야 당연 좋다할테니깤ㅋㅋㅋㅋ
나도 연예인 관심 아예 없고 잘모르는데 나한테 대답 강요햇던 애들이 꽤있었거든 ... 쓰니 맘이해한다진짜ㅠㅠ

3년 전
어진짜이건가? 이건거같아 오기생겨서그런거같아...ㅋㅋㅋ고마워좋은하루되길바라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거였다..
3년 전
익인22
난 본문만 봐도 쓰니 이해 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
내 주변에서 저러면 친구 같은 경우만 욕먹음..^^.. 관심 없다고 티내는데도 저러는거 빡침
3년 전
솔직히 너 댓글보고 약간 안심했다....ㅋㅋㅋ 내가 너무무심한사람인줄...
3년 전
익인23
연옌 덕질해도 저러는거 짜증나죽겠음
3년 전
익인23
ㄹㅇ 관심도 없는데 어쩌라고 계속보내?
3년 전
하긴 나도 내가 연예인 좋아해도 다른연예인 얘기꺼내면 똑같이 빡쳤을듯
3년 전
익인24
쓰니 입장 안되어보면 모름;
진짜 누군지도 모르는데 왜자꾸 잘생겼네 이쁘네 보내는거임
나도 내 친구가 자꾸 지가 좋아하는 연옌 얘기 했을 때 잠깐 연락 끊었었음

3년 전
이해해줘서고마워...ㅋㅋㅋ 즐거운하루되길익!
3년 전
익인25
연예인 팬인데 나는 친구한테 내본진 얘기 먼저 안 해서 쓰니 이해감
3년 전
익인25
관심없는 얘기 자꾸 하면 호응해주는 것도 한두번이지 참...
3년 전
진짜 너 올바른사람이다 좋아하는 연예인 분이랑 행복한 팬질덕질되길...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
본문만 봐도 쓰니 이해된다...
3년 전
고마워.. 나비정상아니었군 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 연예인 좋아하지만 계속 그렇게 보내는 거 짜증 말 둘러대는 데도 한계가 있징,,
3년 전
이해해줘서고마워.. 익님의 연예인이랑 즐거운 하루보내..!!
3년 전
익인29
아나도 손절한 언니가 있는데 진짜 뻥안치고 같이 알바 잠깐할때 맨날 6시간넘게 내내 자기남친 잘생기지않았냐 몸좋다 이소리만 주구장창해가지고 첨엔 반응조금 해주다가 언니남친한테 관심없다 했는데도 계속 지 남친자랑만해가지고 개빡쳐서 손절했었다 진심 진절머리나
3년 전
와 남친보단 연예인이나을수도있겠는데? 와 ㅋㅋㅋ 듣기만해도 숨막힌다 고생했어 난그래도 카톡으로그러니까 읽씹안읽씹도 많이했는데옆에서그러는건 ...
3년 전
익인29
그니까... 진심 쓰니 이해해 관심없다하는데도 필터링하는건지ㅋㅋ 아님 듣기싫다는데 눈치가 없는건지...
3년 전
익인30
나같아도 짜증날듯
3년 전
익인30
나도 덕질 하는데 저건 아니지
3년 전
이해해줘서고마워 익 익인도즐거운하루되길바라!!
3년 전
익인31
와 진짜 싫어... 나도 아이돌 좋아했는데 친구가 관심없는 아이돌 보내주면서 자꾸 저래서 그냥 아예 탈케이팝했어ㅋㅋㅋㅋ 저거 보내는 사람은 모르겠지만 받는 사람은 진짜 정말 힘들어...
3년 전
아근데이거진짜 겪어봐야알아 나도 안갺어봤으면 그냥 음 힘들수도있겠군 정도로느꼈을수도있을거같은데 나진짜 솔직히말하자면 진짜 이 X은 나한테 왜 XX인거지 라는 생각도 많이했어 알바나 과외 엄청 한날에 폰안보고있다가 집갈때 숨돌리면서 핸드폰 켰을때 새로운연예인님 사진와있는 기분...
3년 전
바쁜날도그렇지만 진짜우울한날에 또 사진이나 영상오면 진짜 분노조절장애 오더라
3년 전
익인32
완전 이해됨 ㅜㅜㅠㅠ 적당히 해야지..
3년 전
익인33
맞아 적당히 해야지....
3년 전
익인34
이거 겪어본 사람만 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시도때도 없이 짤보내면서 귀엽지? 카톡하는데 진짜 뜬금없이 자기연예인 사진보내고 춤잘추지 읺아?이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 사진보내서 아 내가수 허리조심해여하는데ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 관심없으니까 그만좀 보내라고 몇번을 말해도 안고쳐져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 스트레스 오지게 받아서 이제 얘한테 톡오면 몸서리쳐질 정도임ㅋㅋㅋ정도가있지 사람이
3년 전
익인 31댓 답글봐줄래...? 혹시저런경험도있니...? 있을거같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸서리 ㅇㅈ 미리보기창에 링크 떠있으면 99퍼임
3년 전
익인34
저런거 짜증나는데 언젠가는 답을 래줘야 한다는게 개싫음 그래서 나 처음에는 그러네! 이렇게 해주다가 나중에는 읽씹하고 다음날 답 보내거나 진짜 일주일동안 안읽씾하고 그랬어
3년 전
3년 전
익인34
진짜 안겪어본 사람은 유난이네 할수있는데 이게 진짜 사람미침ㅋㅋㅋㅋㅋ일상적인 톡하다가 웃긴얘기하면서 웃는데 갑자기 연예인사진을 보냄ㅋㅋㅋㅋ진짜 뜬금ㅋㅋㅋ유튜브링크 당연히 보내고ㅋㅋㅋㅋ자기 연예인 썰? 이런거 보내고 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ막 이러고 너네 연예인 너나 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ막 노래 링크 보낸다음에 노래잘하지ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그만좀해xx보내고 깊은거 여러번 참았다
3년 전
와 나 진짜 싹 다 받는다 이게 일상적인톡하다가 훅들어오니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽씹도 생각보다힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인썰도 핵인정 물론 안ㅇ읽고무표정으로 ㅋ몇개쳣음..
3년 전
익인34
난 저번에 톡하는데 처음에는 다른이야기하다가>(연예인 짤보냄) 자기 연예인이 이거 손민수하고싶다 >ㅋㅋㅋㅋ사>아 근데 우리애들 요즘 허리가 너무 걱정된다(허리 요란하게 꺽고있는 연예인 짤 보냄)>갑자기 소속사욕>마지막으로 우리애들 어쨌든 대단해ㅜㅠ로 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 일어났던 실화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
3년 전
아니 이쯤되면 같은사람아닐까? 소속사욕도 핵ㅇㅈ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 소속사 운영에 아무관심없다고요.........
3년 전
아니 혹시 경북이니 고향...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
글쓴이에게
아니ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다들 레파토리 똑같나봐...당ㅇ하는사람은 진짜 정신병 걸릴것같은데...ㅋ

3년 전
익인35
난 진작에 말하고 안 고쳐지면 손절했음 ㅋㅋ 나도 연예인 좋아하지만 절대 친구한테 말 안 해 괜히 이런저런 말 듣기 싫어서
3년 전
익인36
추가 댓글 안 봤는데 본문만 봐도 이해가는디...나도 아이돌 ㄹㅇ 열심히 좋아하던 시절있었는데 내주변 친구들한테 먼저 그런 얘기 안 꺼냈거든? 근데 친구중에 나랑 다른 아이ㅏ도 ㄹ 파는 애 있었는데 맨날 그래서 진짜 핵 짜증났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 사람 환장해
3년 전
익인36
나도 아이돌 팔때니까 처음 한두번은 그래 그럴수 있지... 했지만 이거 반복되면 어쩔수 없이 니새끼 니나 예쁘지<-이생각 안 들 수가 없더라...
3년 전
익인37
나도 덕질 10년차인데 내본진말고 친구가 타돌사진 자꾸보내면서 물어보면 귀찮고 짜증남ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
얼마나 질렸으면 쓰니가 그렇게 말했겠어 ㅋㅋㅋㅋ 난 이해한다 참다참다 말한거겠지
3년 전
익인39
와 나도 당해서 알아ㅋㅋㅠㅠ 과하면 그 연옌이 싫어질 정도임... 카톡으로 사진보내기, 유튜브 링크 보내기, 페이스북 게시물 태그하기... 팬들만 웃긴 이야기 보내기 이런거ㅋㅋㅋ 관심 없다고 말해도 그때뿐임 잠깐 멈췄다가 또함 주변에 연예인 덕질하는 애들 많은데 유독 한사람만ㅋㅋㅋ 제일 짜증나는건 커플링..?? 둘이 사귄다 이러는거 넘 그랬어 말로 할때 그만 좀 하지 왜 손절하게 만드냐고 난 본문만 봐도 이해감
3년 전
익인39
호응해주는것도 한두번이지... 첨엔 그래 얘가 좋아하는 애니까 이러고 호응했던 건데 그땐 몰랐지... 이게 일상이 될 줄은...
3년 전
22222222222 연예인님들 잘못 0.1도없는거아는데 진짜 그분들까지싫어질뻔
3년 전
익인39
맞아... 잘못 없는 거 아는데 보기만해도 질려...ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 난 아직도 학창시절에 친구가 밥먹듯이 보여줬던 연예인 영상 안보잖아ㅋㅋㅋ 으유 겪느라 수고했다
3년 전
익인40
그 행동을 하는 건 친구인데 친구한테 행동을 지적하지 않고 그 연예인이 별로라고 하는 건 좀 굳이? 싶음..
3년 전
흠맞아 그것도 맞는의견이긴해 솔직히 나도 빡칠만큼빡쳐서 신경안쓴거도 있어 그 연옌님껜 ㅈㅅ하지만... 사실 얼굴도 잘모르긴함..
3년 전
익인41
쓰니 입장 완전 이해된다 나도 그런 사람 있었는데 한두번은 호응해줄 수 있지 근데 매일 같이 사진 보내고 링크 보내면서 잘생겼다 귀엽다 그러면 짜증남 그리고 솔직히 본인이 좋아하니까 잘생겨보이는거지 다른 사람 입장에서는 아닐 수 있음
3년 전
익인42
나도 덕질하는데 ㅋㅋㅋ절대 남보고 짤보내면서 긔엽지 잘생겼지 안함 ㅋㅋㅋㅋ어떨지너무 잘아니까...나도 연예인 관심없던 시절이 더 길기도했고 ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 상대방이 관신없으니까 그만해라라고했으면 진짜 그만해여지...나같으면 민망해서라도 그만했다...어휴 그걸 5년째받고있었으면 스트레스엄청났겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인43
아 이거 진짜 짜증나지ㅠㅠㅠㅠ난 내가 덕질하는 입장인데 절대 안보내거 얘기도 안하거든? 친구가 눈치없는거지 쓰니가 이미 그 전부터 딱잘라서 얘기햇는데 계속저러는건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 잘햇어 친구 뭐 어쩌라는거임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 연락하지마 저 친구랑
3년 전
익인44
추가댓글 안봐도 너가 얼마나 짜증났을지ㅡ상상가는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나죽겠음
3년 전