모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 563l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
난 50일도 간신히 넘기는데 ㅠㅠ 안 맞아도 그냥 그러려니 하고 만나는거야? 감정소모 되지 않아? 나 빼고 다들 오래 만나는 것 같아... 매력이 많은가 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 시간이 빨리 가던데 ..?
3년 전
둥이2
음 첨엔 되게 설레고 상큼상큼하게 연애하다가 점점 둘도 없는 절친이 되가니까 오래가게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 취미랑 쿵짝이 잘 맞으면?
3년 전
둥이4
222 애초에 성향 잘맞는 사람을 만나면돼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
사람이 어떻게 다 맞겠어 서로 못해도 20년을 따로 살았는데ㅠㅠ 맘에 안드는게 있으면 고쳐보려고 노력하거나 그냥 헤어져버리거나 하는거지 이 사람이 맘에 안드는게 있는데 말해서 고쳐서라도 난 이사람과 함께하고싶다면 계속 만나는거고 그게아니면 헤어지는거지..
3년 전
둥이5
자주 안 만나면 오래 만나던데 일단 티키타카가 엄청 잘 되는 사이이기도 하고 서로 너무 좋아해서 없으면 상상이 안 간다 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
그러게 만나다보니 시간이 금방 지나가네? 나도 이전엔 오래못갔어. 그냥 대화스타일도 맞고 나를 너무 사랑해주는게 눈에 보이니까 편하고 좋아! 싸울때도 우린 금방화해하니까 더 그런것같아.
3년 전
둥이7
나도 이번에 처음으로 100일 넘기고 200일이야ㅠㅠ
3년 전
둥이8
음.. 서로 그만큼 잘 맞고 잘 이해해주ㅏ야 가능한거가타 나도 2년 만나봤고 나머지는 50일이랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
아직 잘 맞는 사람 못만나서 그래! 별로인 사람이랑 오래가서 뭐하겠어 좋은 사람 만나면 힘든거 별로인거도 다 맞추면서 사귀게 되더라구
3년 전
둥이10
성향이 잘 맞으니깐 안싸우고 오래가더랑 우린2년넘었는데 딱히 감정소모도 없고 힘든연애를 안하니깐 오래가는거같음
3년 전
둥이11
서로 잘 맞춰가야지 오래 가더랑 맞출라할때 피하거나 안 맞추면 항상 단기연애되는듯 ,,ㅠㅠ
3년 전
둥이12
2500일 다 되어가는데 그냥 지내다보니 시간이 흘렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 맞고 감정소모 딱히 없어서 겁나 평온한 연애중이라 그런듯...
3년 전
둥이13
잘맞으면 오래가더라 나 전연애 막 50일 80일 이런데 지금 남친이랑은 900일 넘은거 보면...!!
3년 전