모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3263l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
글쎄.. 난 사겼던 사람 다 그랬었어서.. 물론 나 쪼들릴 때! 항상은 아니고,
3년 전
글쓴둥이
달라고 말을 해서 준거야 아님 그냥 남친이 준거야?
3년 전
둥이1
엥 달라고 어케햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 준거얔ㅋㅋㅋ
솔직히 빚지고는 못사는 성격인데 넘 급하거나 할 때라 받았고,
돈으로 갚진 않아도 뭐라도 늘 해줬어! 해결 후에!

3년 전
둥이2
안흔해 보통은 기프티컨 보내줌
3년 전
둥이3
내 친구는 대놓고 돈 달라고 하니까 남친이 주던데
3년 전
글쓴둥이
헉 뭐 먹게 돈달라고 대놓고?
3년 전
둥이3
엉 자기 치킨 먹고 싶다고 그러거나 돈 없다고 징징대던데 그럼 남친이 주더라... 남친 안 쓰럽...
3년 전
둥이4
빈도수에 따라 다름! 가끔 주는 건 흔한 것 같고 자주 그러는 건 안 흔함
3년 전
둥이5
내남자친구는 줬어
3년 전
글쓴둥이
남친이 그냥 준거야 아님 둥이가 사달라해서 준거야?
3년 전
둥이5
사달라고 안했구 그냥 아 나 이따가 이거 사먹어야겠다 전화하고 가면서 그랬는데 줬지
3년 전
글쓴둥이
자주 해줘?
3년 전
둥이6
난 그런 남친 사겨본적없음... 돈보다는 기프티콘 받았던거같아
3년 전
둥이7
난 곰신이라서그런가 남친이 옆에서 맛난거 못챙겨준다고 깊티 주거나 돈으로 주거나 배달 시켜줘 가끔
3년 전
글쓴둥이
가끔 해주는거야?
3년 전
둥이7
앙 자주는 나도 부담스럽
3년 전
글쓴둥이
웅 내 남친도 걍 나 아프거나 가끔만 해줌 ㅋㅋㅜㅜ
3년 전
둥이9
내 남친은 내가 뭐 먹고싶다! 라거나 이 옷예쁘지? 살까? 하면 얼마야 묻고 종종 보내줘.. 그래서 난 가격말안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번은 돈 돌려주고
3년 전
글쓴둥이
자주 그래? 빈도수가 궁금해
3년 전
둥이9
세어본적은 없넹.. 가끔 그러는듯?! 나도 남친 뭐 필요한거 있음 택배로 주문하고 시켜주고 해줘!
3년 전
둥이10
나는 남자친구가 배달시켜줬오!! 머 먹구싶다.. 이러면 시켜줬어 !! 멀리있을때
3년 전
글쓴둥이
자주 시켜줘?
3년 전
둥이10
내가 안해줘도 된다구해!! 그래도 먹구싶다고 하면 망설이진않고 사줘..! 대신 나도 깜짝으로 남친집에 햄버거 치킨 종종 보낸다 ㅎㅎ
3년 전
둥이11
돈으로는 잘 안 주고 배달시켜주거나 깊티로 주거나 그랬오
3년 전
글쓴둥이
자주 해줘?
3년 전
둥이11
남친은 자주 해주려고 하는데 내가 자주 거절해서 막상 빈도수는 가끔이야
3년 전
둥이12
돈말고 기프티콘 아니면 배달 시켜준적은 있엉
3년 전
글쓴둥이
자주해줘?
3년 전
둥이13
보통은 그랬었어.. 나 돈없는거 알면 대부분 ㅇㅇ
3년 전
둥이13
빈도수는 그냥 가끔 내가 기분안좋으면 배달시켜줄때도있고 돈없는거 알면 그때마다 돈보내주거나 깊티보내주고 그랬었어
3년 전
둥이14
연인관계도 친구관계도 난 돈이 왔다갔다가하는건 좀.. 차라리 기프티콘이나 나와 밥사주게 이런거라면 몰라도..
3년 전
둥이15
기프티콘 보내줬던것같아! 1년 사귀면 그중에 한 다섯번정도?
3년 전
둥이16
내가 그냥 전화나 연락하면서 아 뭐 먹고 싶당... 하면 가끔 보내줌
3년 전
둥이17
흔하지 배민으로 대신 음식 주문해서 보내주고 기프티콘 주는 경우도 많고ㅇㅇ 나도 그럴 때 있고!
3년 전
둥이18
우린 깊티랑 돈 막 주던데..잘 살아서 그런가....
3년 전
둥이19
흔한거야..? 나만 안흔해..? 깊티면 몰라도 돈은 첨들어봄 나는 연인관계라도 돈이 오가는건 아닌거같아서
3년 전
둥이20
내남친은 뭐 먹고싶다하면 나중에 같이먹자고만 하는데.. 댓보고 좀 슬퍼짐ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
아냥 그런거 해주는거 자체를 아예 생각을 못하는 사람도 많더라
3년 전
둥이23
맞앙 아예 생각 못하는 사람도 있더라 본인은 받아놓고도 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
아냐 그냥 센스가 부족할 뿐 익인한테 아끼려는 의도는 아닐거야!!!
3년 전
둥이48
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타온다 난 ㄴㅐ가 사주는 편인데..
3년 전
둥이21
흔하지 내남친은 돈은 안주지만 데리고 감 늘
3년 전
글쓴둥이
데리고 가는건 흔하지! 근데 돈이나 배달시켜주는거 말한거였어 같이 안있을때
3년 전
둥이21
배달시켜주는건 흔한듯
깊티도 아니고 대놓고 돈을 준적은 없었오

3년 전
둥이21
배달은 대부분 시켜주던데
전에 만났던 남친들도 뭐먹고싶다하면 ~ 시켜줄까? 이렇게 물어보구

3년 전
둥이21
흔한 거니까 걱정 안해도 될듯!
3년 전
둥이22
난 내가 항상 알바 뛰면서 아껴쓰고 다 알아서 해결하면서 살아와서 가끔 그걸 안쓰럽게 보던 남친들이 돈 보내거나 깊티보내고 그런적 있긴했음 자주는 아니고 가끔!
3년 전
둥이23
연애 두 번 해봤는데 전남친은 ㄹㅇ 그런 거 아무것도 없었고 현남친은 가아끔 해준당
얼마전에 진짜 돈 1도 없어서 남친이 2만원 용돈하라고 보내줬엉..

3년 전
둥이24
자주시켜주
3년 전
둥이25
내가 오늘 이거 먹고싶다거나, 오늘저녁에 먹을거다
그러면 내가 사줄게 그러고 기프티콘이나 배달시켜줘 ㅎㅎ 항상은 아니구 조금 가끔씩!

3년 전
둥이25
근데 흔한건 아닌거같아
3년 전
둥이27
3년 전
둥이26
30년살면서 그런 남자 만나본적이없다..눈물..또르륵...
3년 전
둥이29
둥이가 능력있어서 그런거아니야?? ㄴㅏ도 돈없던 20대초반 빼고는 항상 먹는거엔 안아끼고 알아서 잘사먹었어ㅋㅋㅋ그래서 뭐 먹고싶다거나 배고프단 얘기해본적이없음
3년 전
둥이26
둥이가 이렇게 얘기해주니 뭔가 긍정적으로 생각하게되넹 와우 고마워 하긴 난 다이어트하는거 아닌이상 먹고싶다거나 배고프다고 한적없는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
돈까지는 아니더라도 깁티 보내는 사람은 ㅇㅇ
3년 전
둥이30
난 전남친 내가줘봤지 받는건 아직ㅋㅋ .. 형편따라 다르다생각해.
3년 전
둥이32
돈은 안받고 내가 뭐 잘한 일, 짜증나는 일 있으면 맛있는거 먹을까?! 하면서 배달 시켜줘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
놀랍ㄱㅔ도 없다
3년 전
둥이35
흔한거야 이게??
3년 전
둥이36
이게 흔하다고????? 난 돈 받기 싫던데
3년 전
둥이37
대놓고 말하면 깊콘 주는데 시켜준적은 한번도없는듯? 근데 좀 아까워하는게 눈에보여서 개빡쳤음 지금은 전남친이지만 헤어지니 넘 후련
3년 전
둥이38
돈으로 말고 기프티콘 주거나 걍 시켜주는 건 나도 여러번 해줬는ㄷㅔ 현금을 주는 게 흔해???
3년 전
둥이39
남친한테 주소 안알려줬어서 돈으로 보내줭
3년 전
둥이40
기프티콘은 ㄱㅊ은데 현금은 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋ 내 남친은 나 기분 지이이인짜 안좋았을 때 한번 뿌링클 기프티콘 보내줬고 그외엔 걍 각자 알아서 사먹었던듯
3년 전
둥이41
ㄴㄴ
3년 전
둥이42
난 예전에 병원갈 돈 없었거나(이건 안 받았고)그 친구들앞에서 남친이랑 밥먹는데 내가 먼저 선결제할랬는데 돈 모자라서 남친이 쏴준 적있어 먼저,,
3년 전
둥이43
엉 흔하더랑 현남친 전남친들 다 돈 보내줄까? 집으로 시켜줄까? 물어보던데
3년 전
둥이45
난 한번도 그런적 없음 남친이랑 서로 기프티콘도 안보내봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
3년 전
둥이46
돈대신 배민시커주거나 마켓컬리에서 시켜줘
3년 전
둥이49
남친이 배민으로 시켜준 것만 한 30만원어치는 되는듯..ㅎㅎ 갑자기 생각해보니까 너무 고맙고 미안하네
3년 전
둥이51
걍 가끔 용돈이다~ 하면서 주는디 배달도 시켜주고
3년 전
둥이52
난 내가 남친 가끔 보내줘.. 자주는 아니고 가아끔 남친이 나한테 보낸적은 한번도 없는듯..ㅠ
3년 전
둥이53
웅 돈보단 직접 많이 시켜주거나 사줘
3년 전
둥이54
돈은 가끔 보내주고 깊티는 자주 보내줌 서로!
3년 전
둥이54
동갑인데 이런 거 좋은 거 같음ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이55
흔행 배달은 진짜 많이 시켜주공 나 기분 안좋으면 금전치료하라고 보내줘
3년 전
둥이56
나는 서로 뭐 먹고싶다 하면 깊티 보내줌
3년 전
둥이57
음 보내준다
난 먹을 건 아니고 예전에 피시방 너무 가고 싶었는데 돈이 없어서 남자친구가 너 피시방이라도 가서 놀고 있으라고 돈 보내줬어 ㅋㅋ
나도 남친 돈 없었을 때 보내준 적 있고

3년 전
둥이57
뭐 사먹으라고 준 적도 있고 배달도 시켜줄 때 있고
3년 전
둥이59
엄청 흔하지않나..? 나 지금까지 만났던 남자들은 다 그랬어 물론 지금 남자친구도 그렇고
3년 전
둥이60
나는 시켜달라구하면 돈보내줬엉
3년 전
글쓴둥이
그냥 먹고싶다고 시켜달라고해??
3년 전
둥이60
오빠 나이거먹구싶어 이러면 먹어라 이래 그럼 오빠가 시켜줘 이러면 먹어 돈보내줄께 이럼 사고싶은것도 똑같이 사라구하고 돈보내줘
3년 전
둥이61
난 대학생땐 과외로 석사땐 대기업 인턴해서 잘 벌었고 지금은 대기업 다녀서 잘 벌어서 전남친/현남친 아무도 내게 뭐 사먹으라고 돈 준적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ해외라서 기프티콘도 없고ㅠㅠ 대신 내가 내 동생한테 술이나 밥 사먹으라고 돈 보내주긴 하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
내 전남친은 걸어가지말라고 군인신분에도 택시비 보내줬엉 현남친은 배고프다하면 기프트콘 보내준다하거나 배달 시켜주더랑 나두 남친 먹을거없으면 이마트로 반찬 보내주고 구랭!
3년 전
둥이63
난 한 번도 그런 적 없다 택시비? 정도는 받아본 듯
3년 전
둥이64
돈 주는거 난 별로더라...
3년 전
둥이65
서로 돈 오가는 건 싫어해서 그냥 깊티나 배달시켜줌
3년 전
둥이66
난 내가 없을때 돈달라고할때도 있고 난 친구랑 뭐 먹는데 남친은 아무것도 안먹었다도 하면 그냥 돈보내줘 큰 금액은 아니고 계좌로 보내주고 그런당 난 가만히 있어도 보내주는 타입 오빠는 가만히 있는 타입이라 내가 돈 좀 더 많이 쓰고 그런거 같음 치킨좀 사먹게 용돈좀 보내바 이러면 보내주고 그래
3년 전
둥이67
기프티콘이나 직접 시켜줌 둘다 돈으로는 ㄴㄴ
3년 전
둥이68
한 달에 한 두번 정도?
돈 보내는 건 아니고 배민 시켜주거나
배민으로 상품권 보내주던데!

3년 전
둥이69
돈을 보내준다기보단 주문을 해주거나 깊티를 보내주지!
3년 전
둥이70
ㅋㅋㅋ가끔 돈 주고 간다.. 밥이나 카페가라구 ㅋㅋㅋㅋ 솔찌키 조음 ㅎ
3년 전