모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

동생 과외받는데 엄마가 쌤 체온계로 온도 한번 재고 수업받는다고 하셔서

과외쌤이 좀 에바라고 생각할까..?

+) 동생이 과외한지 막 2주 됐는데 이시국 이후로 과외는 첨이고 옛날에 천식도 심했고 그래서 울집이 더 코로나에 예민한것도 사실 있어ㅜㅜ 

엄마가 선생님한테 미리 문자로 양해드리고 잰거래!! 사람마다 의견 다 달라서 싱기하당

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 나라면 이해할 것 같아
3년 전
익인2
근데 현실론 유난이라는 생각 들어
3년 전
익인2
나같으면 과외생 엄마가 체온 쟀음 ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 넘길거같긴 한데 ㅣㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인110
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 딱 이거
3년 전
익인113
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
솔직히 유난..ㅋㅋ기분이 썩 좋진 않을듯
3년 전
익인4
유난임
3년 전
익인5
열나면 알아서 안 오지 않을까...?
3년 전
익인5
차라리 열감 있으시거나 몸 상태 안 좋으시면 얼마든지 일정 재조정 가능하니 연락달라고 해.. 체온계 들이대는건 ㄹㅇ 유난임
3년 전
동생이 천식있고 자주 아파서 더 그런것도 있을꺼야ㅜ 그래도 오바일까..?
3년 전
익인6
학부모가 직접 하는 것 보다는
과외학생이
앗 쌤 체온체크 하고 들어가겠습니다~~~ 하면서
장난스럽게 체온체크하면 기분 안나쁠 것 같아

3년 전
익인6
동생.기관지안좋으면
어머니께서 애가 기관지가 너무 안좋아서 체온재는거 양해부탁드린다 기분나쁘시다면 죄송하다 이렇게 말씀해주시면 충분히 기분안나쁘고 이해가능할.것 같아~~
과외하는 사람으로서 개인적인 의견

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인148
222 걍 학부모님이 해주는게 나음 나도 과외하는 사람으로서 ..
3년 전
익인6
그래? 개인차인가봄 ㅋㅋ
난 학생들이랑 장난많이치는 타입이라 기분 안나빠 ㅋㅋ

3년 전
익인175
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 예의없어보여
3년 전
익인7
근데 과외쌤한테 옮은 사례 좀 있잖아 ㅇㅅㅇ그럼 잴수도있지 기분안좋은티내면 걍 그쌤한테 과외 안받고싶을듯
3년 전
익인8
오 난 유난이라고 생각들어
3년 전
익인8
왜냐면 난 평소에 온도 재는건 좀 형식적? 이러규 생각해서 굳이 싶름.. 온도 재봤자 코로나인거 알 수 있는것도 아니고.. 내 생각은 그래
3년 전
아 맞어 나도 온도재는건 좀 형식적이라는 생각 들긴해ㅜㅜ
3년 전
익인8
근까 약간 괜히 기분만 상하실 수도 있을 것 같아서.. 걍 차라리 동생 몸이 약하니까 혹시 몸이 안좋으신 날이나 열이 있는거 같으시면 언제든 스케줄 조절 가능하니까 꼭 얘기해달라고 미리 말씀 드리는 정도로 하는게 나을 것 같아
3년 전
익인9
양해 구하면 이해해줄듯 동생 면역력도 약하니까
3년 전
익인10
ㄴㄴ에바아님 집에 타인이 들어가는건데 체온잰다 해도 이해함
3년 전
익인11
근데 높게나오면 그날은 과외 안받는거?
3년 전
익인13
22 안녕히가세욥..
3년 전
익인12
먼저 문자로 온도 해야한다고 말해드리면 더 좋을듯 !!
3년 전
물어봤는데 문자로 미리 물어보고 재신거래! ㅋㅋㅋㅋ 그리고 좀 그런거같아서 어제는 안재셨대ㅜ
3년 전
익인12
시국이 시국인지라 ㄱㅊ을듯 학원 선생님들도 들어갈때 재는데 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
좀 오바...
3년 전
익인15
미리 문자로 말씀드려!
3년 전
익인16
나두 별로임
3년 전
익인17
나는 당연하다 생각하는데?...
3년 전
익인18
이게 왜 별로고 유난이지... 조심해서 나쁠건없는데...?
3년 전
익인19
어제만 해도 부산 방문교사 집단감염떴어...혹시나싶으면 온도체크 손소독제 다해야된다고생각함
3년 전
익인20
정 재야겠으면 미리 얘기하는게 좋을 것 같아! 천식이 있어서 이런 부분에 조심해야해서 죄송하지만 오실때마다 체온 한 번 재도 괜찮을까요 이런식으루.. 싫다하는 과외쌤 없을듯
3년 전
익인21
ㄱㅊ은데..? 어디가도 재는데 요즘
3년 전
익인22
나는 유난이라고 생각됨 그렇게 불안하면 과외 하지말던가 ....
아근데 모르겠다 학생에 따라 다를듯 평소에 성실하게 잘해주는 학생과 친절한 학부모님이면 그냥 ㅎㅔ헤 네~~ 하는데

숙제안하고 맘에 안들고 까탈스러운 학부모님이 그러면 기분이 요상하고 짜증

3년 전
익인23
나는 재면 네^^하면서 속으론 이렇게까지 하나 할듯
3년 전
익인24
완전 ㄱㅊ은데 코로나 시국에 온도체크정돈 할 수 있는거 아냐?? 그럼 어디갈때마다 온도체크하는것도 다 유난같아...??
3년 전
익인29
22거기다가 집에 들어오시는건데 괜찮을듯
3년 전
익인53
3년 전
익인73
44 전혀 유난 아닌데..
3년 전
익인101
3년 전
익인102
66 조심해서 나쁠거 없음..
3년 전
익인114
3년 전
익인137
88 이게 왜 유난?
3년 전
익인140
99 유난아닌데
3년 전
익인166
10이게 왜 유난..?
3년 전

익인25
난 좀 유난같음... 차라리 체온계 하나 주고 이러이러해서 오시기전에 열 한번만 재고 와주실수 있냐고 하는게 나을듯
3년 전
익인26
뭐어때 별생각없음
3년 전
익인26
별게 다 유난이라그러네 이시국에 유난은 없다..
3년 전
익인27
그냥 온도 재면 아 그렇구나 할 텐데 혹시나 온도 높게 나와서 아무것도 못하고 돌아가야 되면... 돌아가는 게 맞지만 으악 여기까지 왔는데 이럴 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인28
동생 천식있는 거 밝히면 이해가능인데
3년 전
익인28
유난도 아님 천식에는 완전 독이잔ㄹ아 코로나
3년 전
익인95
3년 전
익인30
근데 체온 재봤자 원래 높은 사람도 있고 체온계 비접촉식이면 막 35도도 나오고 부정확해서....가게 들어갈때 하는 것두 걍 보여주기식으로 하는 거 아닌가 유난이고 뭐고 걍 의미가 없어보임 체온 높게 나오면 과외 안 하구 가나...??
3년 전
익인31
과외 n년차 익으로서 걍 ㅋㄱㄱㅋㅋ하고 침구들한테 나 오늘 온도검사하고 과외함ㅋㅋㅋ하고 썰풀듯 뭐 기분나쁜거 까지는 없고... 그런데 온도 검사할 바에는 걍 온도계 하나 선물해드리는거 어때?
3년 전
익인32
과외 쌤 입장에서 잉? 이렇게까지? 근데 이게 맞지! 라는 생각이 듭니다
3년 전
익인33
과외 하는 사람인데 아무 생각 없어 형식적인 거라도 하는 것 안하는 것 마음이 다른데
3년 전
익인34
그냥 체온기 한번 사봤다고 잘 되는지 한번 해보겠다하고 수업때마다 책상에 둬
내가 선생이라면 난 한번씩 해볼 듯

3년 전
익인35
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인36
온도계를 선물해줘 차라리
3년 전
익인37
과외쌤 입장에서 아주 잘 이해되니까 걱정말고 ㄱㄱ
3년 전
익인38
당연히 그래도 되지
3년 전
익인39
나였으면 너무 가능,, 요즘 시국도 시국인지라
3년 전
익인40
난 완전 이해
3년 전
익인41
완전 이해 되는데 왜 유난이지...?
3년 전
익인42
기분 안 나빠 그냥. 동생 천식때문이라고하고 문자로. 미리 말씀드리면 괜찮을 듯
3년 전
익인43
걍 장난식으로 하면 되지 않을까.. 쌤 체온 재셔야죵~~~ㅎㅎ
3년 전
익인44
사정 이야기하고 양해구하면 뭐 상관 없지 애가 아프다는데 어떡해
3년 전
익인38
아니면 현관에 온도계 달아놔 가족들도 다 하고 그럼 재밌기도 하고 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인45
유난이라고 전혀 생각 안들고 온도체크로 기분 나빠할 것도 없는듯 ㄹㅇ
3년 전
익인46
이게 왜 유난이지..? 동생 천식아니라도 당연히 할거같은데
3년 전
익인47
ㅇㅇ 사정말하고 체온 재면 괜찮을거같음
3년 전
익인48
당연하다고 생각,,
3년 전
익인49
왜 유난이라고 하는지 모르겠네
3년 전
익인50
난 과외 하는 선생님으로써 이해 가능! 미리 이러이러해서 온도 재여한다~ 얘기 해주시면 이해 가능할ㅈ듯 !!
3년 전
익인51
난 ㄱㅊ
식당가서도 하는데 남의 집이면 더 조심해줘야지

3년 전
익인54
엥 난 나도 코로나무서워서 과외가는 게 싫을 것 같은 사람으로서 왜 유난인지 몰르겠는걸. 오히려 과외학생 온도가 높아서 열나면 내가 과외하기싫을걸...
3년 전
익인55
괜찮은데 과외쌤도 별 생각 없을 듯
3년 전
익인56
솔직히 유난일거같다라는 생각들긴할듯....
3년 전
익인57
ㄴㄴ
3년 전
익인58
동생이 천식이 있다 하면 절대유난아님
3년 전
익인59
이게 왜 유난이야ㅋㅋㅋㅋ 집단 감염 뜨는데 체온 정도는 잴 수도 있지...
3년 전
익인60
난좋을듯ㅎㅎ 체온ㄱ케가 집에 엄서
3년 전
익인61
절대 유난 아니짘ㅋㅋㅋㅋ시국이 시국인데
3년 전
익인62
동생 천식에 문자로 미리 양해 주신거면 아무 생각 안 들고 오히려 해야지! 이런 느낌일 것 같은데.. 내 과외생 부모님이 그렇게 해주셨어도 당연히 체온 재고 들어갈 듯 유난이란 생각 전혀 ㄴㄴ
3년 전
익인63
유난이라니... 동생도 있는데 ㅜㅜ 당근 이해할 듯
3년 전
익인64
솔직히 유난 같음...
3년 전
익인65
근데 요즘 개인적으로 체온 재는 게 의미있나 싶음,,, 밖에 추워서 오늘 체온 재니까 26도 나오던젴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
항상 갠적으로 체온 재는 거 형식적이라고 생각했어서,,, 하지만 유난이라고는 생각 안 하고 이해할듯
3년 전
익인99
3년 전
익인67
유난 절대아님 내동생 마스크쓰고 과외해 ; 심지어 그렇게 해서 과외쌤 확진자됐는데 동생은 코로나 안걸림
3년 전
헐 진짜????? 내 동생이랑 쌤도 마스크 쓰고 과외하긴해ㅜㅜ 엄마가 차 한잔 드리고싶은데 마스크 벗으면 좀 무서워서 못주셔서 미안해하고있는데 쌤이 어느날 커피 마실려고 편의점에서 사오셨다더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 두개사와서 동생 하나 줬다고.....
3년 전
익인67
아효 ㅜㅜㅜㅜ 동생이라도 절대 마스크 벗지 말라구해 ㅠㅠㅠㅠ 94로 끼구,, 혹시 모르니까
3년 전
익인68
ㄴㄴ 완전 ㄱㅊ
3년 전
익인69
과외 하러가도 체온 다 재는데 왔을 때 재는거 뭐 어때
3년 전
익인70
?? 이게 왜 유난이야 체온 재는 것도 이제 형식적인 절차일 정도로 상황이 안 좋은데
3년 전
익인70
더군다나 동생이 기관지가 안 좋은데 조심해야징
3년 전
익인71
사정 얘기하면 괜찮지!! 갑자기 잰다하면 물론 당황스러울 순 있지만 미리 얘기하면 괜찮아
3년 전
익인72
난 유난 아닌거같은디.....내가 과외쌤일때도 나는 마스크쓰고 수업진행함
3년 전
익인72
대신 학생도 열체크했는데 이상없었다고 얘기해주면 서로 배려하는 느낌이 들듯
3년 전
익인74
낫오바
간호사인 친구는 집에 손님오시면 그렇게 하고 있더라

3년 전
익인75
동생 천식있으니까 그거 미리 설명하면 유난 아닌거 같음
3년 전
익인76
사정 얘기하면 과외쌤도 괜찮으실 것 같음
3년 전
익인77
엥 당연한 거 아닌가? 학원에서도 체크하는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
난 파워납득러이기 때문에 천식인 거 몰랐어도 그냥
집에서 체온?? 오잉???하다가 금방 수긍할 거 같음
걱정되실 수도 있지

3년 전
익인79
난 학원에서 일해서 그런지 완전 당연하다고 생각든다.. 오히려 쌤입장에서도 그게 뭔가 맘편해
3년 전
익인80
ㄴㄴ
3년 전
익인81
? 이게 왜 유난이라는거지 열 체크하는 건데 무슨
3년 전
익인82
학원에서도 매일 체크하는데 과외선생님 체크하는건 왜 유난임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㄱㅊ 만약 ㄱ저걸 나쁘게 받아들이면 그게 잘못된거일듯
3년 전
익인83
1~2초 또잉할수있어도 3초면 이해할일임
3년 전
익인84
유난이라고 생각되면서도 이해가
미리 양해구했으면 상관없을듯

3년 전
익인85
첨에 좀 놀람 당황이긴할꺼같은데 이해는감
3년 전
익인86
헤에...? 동생 천식 아니더라도 전혀 유난 아닌 거 같은데...? 지금 시국에 너무 당연한 거 아냐? 집에 온도계가 있으면 난 무조건 온도 체크할 거 같은데
왜 유난이지 이게

3년 전
익인87
난 그러려니 할 듯 조심해서 나쁠 거 없지
3년 전
익인87
아 심지어 동생 천식이야??? 그럼 당연히 이해함
3년 전
익인88
유난떠는게 나아....특히 집에 기저질환자 있으면 더 그렇고..
불안한거보단 그게 차라리 깔끔하고 낫지.
교산데 우리도 아침마다 애들 쌤들 체온검사 다해. 체온검사가 형식적인거라고 해도 1차로 걸러줄수 있는게 사실이니까.

3년 전
익인89
우리 아빠도 과외하는 학생이 온라인 수업으로 바꾸자고 해서 얼떨결에 과외를 온라인 수업으로 했었어ㅋㅋㅋ 조심해서 나쁠 건 없는듯!
3년 전
익인90
쿠팡 갈때도 버스 타자마자 온도 잼ㅋㅋㅋㅋ 돈 벌러간건데 그 정도는 감수해야지
3년 전
익인91
그러다 코로나 감염될 수도 있다고 생각하면 이해됨
3년 전
익인92
왜 이게 유난이지ㅋㅋㅋㅋ 미리 양해 구했으면 괜찮다고 생각.. 시국이 시국인데..
3년 전
익인94
유난 떨어도 걸리는데... 그게 유난이라면 난 유난 떨래.... 서로 조심해서 나쁠건 없으니까ㅠㅠ
더군다나 가족중에 코로나에 걸리면 정말 치명적인 사람도 있으니까... 이해해주실듯

3년 전
익인96
ㄱㅊ은데? 식당 가서도 재니까
3년 전
익인97
유난 아닌듯...애초에 과외 선생님은 밖에서 집으로 오는거니까 당연히 재볼 수 있는거지! 거기에다 미리 양해까지 구했으면 뭐~~
3년 전
익인98
난 그냥 친구들한테 썰풀정도? 야야 나 과외가면 체온잰다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이시국 진짜 언제끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ요로고말듯
3년 전
익인100
나는 해도돼(내가 과외쌤입장)
3년 전
익인104
나도 쌤 입장에서 좋아 난 오히려 그거 안하다가 나때문에 학생 걸리면 그게 더 싫을듯
3년 전
익인105
내가 과외쌤이어도 완전 오케이할 것 같은데??? 이시국에 남의 집까지 들어가는건데 위험하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
식당 학교 학원 상담소 어딜가도 사람주기적으로 드나드는데면 다 체온재던데 왜 집에서 과외할때 재면 유난임?
3년 전
익인107
동생 천식없었어도 이해가능 어딜들어가나 온도체크하는데 남의 집이라고 하면 안 될 이유가 뭐가있음
3년 전
익인108
완전 이해하는데....ㅠㅠ 요즘진짜 어디서든 다 재니까 신경안쓰일거같은데?!
3년 전
익인109
난 94 쓰고 과외 해달라고 하셔서 하는데 온도체크 정도야 뭐.. 근데 시국이 시국인지라 못할 것도 아님 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
그거가지고 오바라고 기분나빠하는게 더 이해안됨
3년 전
익인112
아니 유난 아님
3년 전
익인115
이해해 유난 절대 아냐
3년 전
익인116
당연히 해야하는거 아닌가 요즘 어딜가든 체온 잴텐데
3년 전
익인117
먼저 말했으면 이해 가능 첨에 엥? 싶었던 건 만약에 열이 좀 애매하게 나왔으면 왔는데 돌려 보낼 건가? 싶어서 그랬어 먼저 말했으면 ㄱㅊ
3년 전
익인118
유난은 아니고 기분도 안 나쁠 것 같은데 재서 뭐해?높게 나오면 과외 안 하는 거야??..
3년 전
익인119
난 이해됨 집에 놀러오는 사람들 다 체온재고 소독 스프레이 뿌리는뎅 배달도 왔다가면 그럼
3년 전
익인119
난 죽어도 걸리기 싫어
3년 전
익인147
궁금해서 그러는데 배달원도 그럼 체온재주고 소독제 뿌려줘???
3년 전
익인119
아니 배달은 놓고 가라고 함
3년 전
익인120
이 시국에 무슨 유난
3년 전
익인121
유난이라고 생각하는 사람들은 20대 중후반 이상일듯?
수함생이 코로나 걸리면 얼마나 심각한지 모르나본데?

3년 전
익인122
왜 유난이지 어려운 것도 아닌데
3년 전
익인123
그럴 수 있다고 생각해 이 시국이니까 조심하면 좋지
3년 전
익인124
완전 이해! 별로 어려운 것도 아니고 동생 천식 있다는데
3년 전
익인125
난 과외쌤 입장이면 별생각 안들 것 같아 애가 학생인데 더 조심해ㅑ지
3년 전
익인126
와 난 기분 나쁠것같아.. 잴꺼면 다같이 재야되는거 아니야?? 과외하는사람 입장에선 과외생한테 옮을수도 있는거잖아
3년 전
익인127
나 과외선생인데 아무 생각 없어
3년 전
익인127
체온계가 있다는건 그 집 가족들도 평소에 자주 재고 있다는 거니까 ㅇㅇ 서로 안전하고 좋음
3년 전
맞어 울집에 체온계 3개있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인128
뭐가 유난 동생 천식이면 더더욱 이해된다
3년 전
익인129
ㄱㅊ
3년 전
익인130
과외하는 사람인데 이해가능
3년 전
익인131
나라면 쌤 혹시 온도 한번 재드릴까여~? 하고 스무스하게 물어볼둣
3년 전
익인132
충분히 할만하지않나...
3년 전
익인133
굳이 기분 나쁠 이유도 없음
3년 전
익인134
근데 열 나면 어떠ㄱ해??
코로나 검사 음성떠야 수업할꺼야?

3년 전
익인135
유난 아님.. 우리집은 과외 계속 마스크 쓰고 하는데 둘다 ㅠ
3년 전
익인136
난 안전에는 유난이어도 괜찮다고 생각함...
시국이 시국인만큼 조심해서 나쁠 건 없지

3년 전
익인139
동생 병력 없어도 타인이 우리집까지 들어오고 계속 얼굴 마주보고 수업해야되는건데 당연히 이해 가능한거 아닌가
3년 전
익인142
걍 나는 친구들한테 야 나 과외하는데 체온재거 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 말거같음 기분나쁘진않은데 오...?이정도
3년 전
익인143
난 좋음 과외쌤 체온 잴 정도면 가족들도 코로나 엄청 조심한다는거니깐
3년 전
익인137
이게 왜 유난? 조심해서 나쁠거없잖아..
3년 전
익인144
유난이라니 괜찮다고 생각하는데 동생분 천식도 있고 외부인이 과외하러 집으로 오는건데 그 정도는 괜찮다고 봄...미리 문자로 양해도 드렸는데 나였음 그만큼 코로나 신경쓰는거니깐 마음 놓고 과외하고 갈듯
3년 전
익인144
이 시국에 조심해서 나쁠건 없음 ㄹㅇ
3년 전
익인145
미리 말씀드렸으면 당연히 이해 가능! 조심해서 나쁠 건 없으니까
3년 전
익인146
해야되는게 맞는거 아냐 지금 시국엔..? 이거 가지고 유난이라고 하는게 더 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 코로나 검사하고 음성인거 제출해라 이런것도 아니고 형식상 체온 재겠다는건데... 그 과외 해주시는분이 밖에서 어딜 돌아다니고 누구랑 접촉했는지 아무도 모르는거고 집으로 들어오는 사람이면 당연히 조심해야지. 외부인이고 가족들이 암만 조심한다고 해도 그 분 때문에 다 코로나 걸릴수도 있는거니께
3년 전
익인149
과외하는 사람으로써... 돈 주는 사람이 갑이다ㅋㅋㅋ 뭐든 하세요! 전 다 상관 없어요!
3년 전
익인150
이 시국에 그 정도는 뭐 유난도 아니여 ㄹㅇ
3년 전
익인151
왜? 당연히 이해 가능한데... 열 있으면 알아챌 수도 있고 좋지
3년 전
익인151
지금은 유난 떨어도 됨 솔직히 유난도 아니야
3년 전
익인152
너무나 이해
3년 전
익인153
서로좋은거지! 그거갖고 유난이라고하는건 평상시에 싸돌아댕기는 사람뿐일듯^^
3년 전
익인154
뭐가 유난이지 해서 잃을 게 있나? 자기가 과외선생 입장에서 들어갈때 열 재면 기분이 나쁘고 팍식되고 가르치기가 싫은가...?? 이게 예의있는게 아니라고 생각되면 그렇게 생각하는 이유가 궁금함
3년 전
익인155
그냥 손 소독제 놔둬놨다가 오시면 쓰시라고 할 것 같음 체온까지는 안 잴 거 같은데
3년 전
익인159
3년 전
익인163
나두
3년 전
익인168
33 나도 이정도 좀 유난
3년 전
소독제도 바르시고 수업하러 들어오신대 둘다 하는거같어
3년 전
익인156
체온계 있으면 재는 게 좋지!!!! 하나도 유난 아니야
3년 전
익인157
나같으면 상황극 하면서 들어갔다
어 명부작성은 어디에 할까요..? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인158
완전 괜찮은데? 나도 과외하는데 온도 재도 아무 생각 없을거같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
엥 시국이 시국인지라 과외쌤도 아무 생각 없을듯..? 내친구는 어머니가 창문열고 수업하게해서 덜덜떨면서 과외한대ㅠㅠ
3년 전
익인161
오히려 과외하는 입장에서도 좋은 거 아닌가?? 그만큼 안전한 집이구나~ 하고 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인164
엥 뭐가 유난이야 목숨이 달린건데
그리고 내가 과외쌤이어도 체온재면 학생쪽도 조심하는것같아보여서 더 괜찮을듯

3년 전
익인165
아무생각 없을듯
3년 전
익인167
미리 양해를 구했으면 이해할 듯
3년 전
익인166
왜 유난이야 이게??? 코로나잖아
3년 전
익인169
유난아닌것같엉 그리고 동생천식인거 얘기하면 내가과외쌤이라할때 더조심하고 관리할듯 ㅎ
3년 전
익인170
체온 한번 재는건데 뭐... 과외 할때마다 코로나 검사하는 것도 아니고 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인171
대체 이게 왜 유난..?
3년 전
익인172
미리 양해구했으면 괜찮은데?
3년 전
익인173
난 과외하는 대학생인데 학생 집 가서 잼 !! 소독도 하고
3년 전
익인173
마스크 벗기 전에 학생이랑 나랑 같이 나란히 앉아서 재
3년 전
익인174
내가 학생이라면 말 꺼내기 좀 그럴 거 같은데 내가 선생님이라면 아무렇지 않게 잴듯
3년 전
익인176
유난 절대 아님
3년 전
익인177
이해해! 작년엔가 과외로 전파된 케이스도 있고 그래서 더 철저하게 체크해야한다고 생각함!
3년 전
익인178
미리 양해도 구하고 좋게좋게 말한거면 당연히 괜찮지!!!
3년 전
익인179
이 시국에 서로 조심하자고 하는 거니까 무리한 요구는 아니라고 보여~~
선생님도 글케 기분 나빠하시징 않을 듯!

3년 전
익인180
와 댓글 충격 왜 오바야 천식 환자한테 코로나가 얼마나 위험한데,, 나도 천식있어서 엄청 조심하느ㄴ데 ㅠㅠ
3년 전
익인181
우린 걍 집 나갔다가 들어오면 다 하는데 문앞에서 소독도 하고! 지금 상황에 그건 유난이 아니라 당연한거라 생각함 어차피 미리 양해도 구했는데 뭘
3년 전
익인182
ㅇㅇㅇㅇㅇ 그냥 웃으면서 쌤~~ 손소독제 한번 하시고~~ 온도 측정 부탁드립니다~~~ 하면 될 듯
3년 전
익인183
나는 상관없을거같은데 오히려 좋을듯
3년 전
익인184
나도 과외로 영어 가르치는데 유난이라 생각 ㄴㄴ 오히려 좋은 거 같아 서로 조금이라도 안심할 수 있고
3년 전
익인185
에바 아님 식당이든 카페든 어딜 들어가도 재는데 과외 쌤은 외부인이잖아
3년 전
익인186
천식이면 충분히 그럴만한것같아. 솔직히 과외쌤 밖에서 어떻게 다니실지 모르잖아..
3년 전