모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
어떤 거 택
이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인8
3년 전
익인9
22 명예 최고
3년 전
익인10
당연히 2지 명예와 돈을 같이 챙길수 있는데
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인13
11 2만큼의 공부량을 버틸 자신이 없다.. 게다가 1이 훨씬 재밌을 거 같아
3년 전
익인14
3년 전
익인72
3년 전
익인89
3년 전
익인101
3년 전
익인15
1 의대 노관심
3년 전
익인16
1 공부싫엉 심지어 문과임
3년 전
익인17
3년 전
익인18
111 쯔양급이면 돈 많이 벌어...
3년 전
익인19
나한테는 이거 거의 먹으면서 돈 벌기랑 공부하고 일해서 돈 벌기 중에 고르라는 거라 고민 없이 전ㅎㅎ의사 진짜 멋지긴 한데 난 그럴 재목이 못 돼..난 나를 안다
3년 전
익인21
3년 전
익인22
2를 가서 유튭을 시작한다
3년 전
익인23
3년 전
익인23
의대 다닐 자신 절대x
3년 전
익인24
징그러운걸 잘못봐서 1
3년 전
익인25
2 시켜만주면 의사 하고싶어..
3년 전
익인25
유명해지는거 원치않음 직업으로만 봤을때 유튜버라는 직업이 넘 부담스러워서
3년 전
익인26
무족권1
3년 전
익인27
3년 전
익인28
1111111... 혼자 만의 시간이 중요한 타입이라... 명예는 필요없어ㅠㅠ
3년 전
익인29
1 암기 쉬룸
3년 전
익인30
3년 전
익인32
닥 2
3년 전
익인33
3년 전
익인34
난 1하고 평생 놀돈 다모아놓고 은퇴할래...
3년 전
익인35
1 공부 싫어
3년 전
익인36
2 내 꿈이야 ... 저정도면 똑똑하겟지
3년 전
익인37
1 관심 좋아...
3년 전
익인38
1 의사보다 많이 벌텐데...
3년 전
익인39
ㄹㅇ
3년 전
익인40
11 나같으면 논란도 안날듯 친구없고 밖에 안나가서
3년 전
익인41
1 내가 공부 잘했어도 의사는 못 됨
3년 전
익인42
222 1은 맨날 욕 안먹게 조심해야하잖아
3년 전
익인43
3년 전
익인44
왜 의대과학이라고 읽었지... 머쓱
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인47
11 난 환자 죽일 것 같아 무서워
3년 전
익인48
3년 전
익인49
둘 다 안할래 멘탈 못 버팀
3년 전
익인50
3년 전
익인50
의과 공부하기싫어
3년 전
익인51
인기글 3개 다 쓰니가 쓴거야??
3년 전
익인52
111 의사 되기 싫어
3년 전
익인53
2명예와 지식을 갖고싶다 돈이 부족한것두 아니고
3년 전
익인54
인플루언서가 견뎌야할 부담들이 싫어
내가 모르는 곳에서 나에 대해 왈가왈부하는것들도 싫고...

3년 전
익인55
본표해야되는거아님?
3년 전
익인57
2222 내가 기획력이 없어서
3년 전
익인58
악 11난 의대공부 안할래 적성안맞음
3년 전
익인59
111 날 응원해주는 사람들이 많은 세상에서 살래
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인62
내기준 밸붕 222
3년 전
익인63
1 쯔양만큼 먹을 수도 있다면 금상첨화,,,
3년 전
익인64
1 난 의사 생각 없어 못해
3년 전
익인64
1하고 돈 엄청 벌면서 내가 하고 싶은 공부하고 살래
3년 전
익인65
1 의사 하고 싶지 않아 그만큼 공부할 자신도 읎고
3년 전
익인66
3년 전
익인67
1 의대간다고 의사한단 보장도 없고 ㅋㅋㅋ 유급당하가가 자퇴할듯
3년 전
익인68
2 가도 탈주할듯
3년 전
익인69
1 명예 필요없음
3년 전
익인70
1 생명을 대할 자신이 없음
3년 전
익인71
본표 좀 해
3년 전
익인73
1 공부 싫어
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인76
3년 전
익인77
1 옆에서 의대 공부하는 거 보면 저 공부량 감당 못할 것 같아
3년 전
익인78
난 1
난 공부랑 거리가 멀어ㅜ

3년 전
익인79
1 멍청이라 의대못다님 나 돌팔이될듯...
3년 전
익인80
운으로 의대가서 유급 전전긍긍할바엔 이죵
3년 전
익인81
2 !! 난 1은 얼굴 팔리고 모르는 사람한테 욕 먹을 자신없음 ...
3년 전
익인82
3년 전
익인83
1 의사 무서웡
3년 전
익인84
3년 전
익인85
2 1은 밖에 마음대로 못돌아다니고 논란생기면 욕왕창 먹음...
3년 전
익인86
3년 전
익인87
2를 입학시켜주는거면 당연히 1.. 2에서 모든 지식을 가지고 졸업시켜주면 2도 생각은해볼듯
3년 전
익인88
3년 전
익인89
의대 공부 너무힘들어...무조건 1
3년 전
익인90
나는 2222 얼굴 알려지는거 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인91
2 관심 받는거 싫어
3년 전
익인92
3년 전
익인92
1은 경제 조금만 휘청해도 망할거같은데
그리고 사회적인식 중요해

3년 전
익인94
3년 전
익인95
111 몇년빡세게 방송하고 평생 살돈 벌어서 은퇴할란다
3년 전
익인96
3년 전
익인97
나는 1
20대때 왕창 벌고 놀아야징~~

3년 전
익인98
3년 전
익인99
1 의대는 내 자질이 없어
3년 전
익인100
당근 2
3년 전
익인101
1 공부를 더이상 하고 싶지 않음
3년 전
익인102
3년 전
익인103
무조건 2 부와 명예
3년 전
익인104
3년 전
익인105
3년 전
익인106
둘 다 ㄴ 얼굴 팔리기도 싫고 욕 먹을 자신 없음/의대 졸업 불가
3년 전
익인164
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
3년 전
익인107
3년 전
익인108
난 1...의사 절대 내가 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부량도 공부량이고 그런 빡센 생활 따라갈 수 없어
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인112
1111 의대 가면 수술하다가 기절함... 피 못봐
3년 전
익인113
2 모르는 사람이 나 알아보는거 싫어
3년 전
익인114
11 피를 무서워해서....
3년 전
익인115
11 다양하게 많은거 해보고싶어
3년 전
익인116
3년 전
익인117
3년 전
익인118
3년 전
익인120
3년 전
익인121
1 공부하기 싫어
3년 전
익인122
그만한 공부재능 타고났다면 2
3년 전
익인122
꼭 의사가 안되더라도 실습 그런거 해보고싶어
3년 전
익인123
3년 전
익인125
3년 전
익인125
헐 잘못 봤다 222222222222
3년 전
익인126
3년 전
익인127
11 2버틸 자신도 없고 의사 되기 싫어...
3년 전
익인129
3년 전
익인130
3년 전
익인131
2 얼굴 팔리기 싫음
3년 전
익인132
사람들 오지랖도 싫고 피 보는것도 별로인데 둘중에 하나 고르라면 1 사람 죽였다는 죄책감 안고 살수 있어서 내 멘탈이 못 버텨 사람들 오지랖에 등살 밀리는게 나아
3년 전
익인133
당연히 유튜버 난 평생 공부하면서 살기싫음 사람 죽는거 보면서 살고싶지도 않고
3년 전
익인134
이미 의대익...설의 갈 수만 있다면
3년 전
익인135
난당연2
3년 전
익인136
3년 전
익인137
3년 전
익인138
3년 전
익인139
11 피 못 봐.. 그리고 내가 즐거운 거 유튜브로 찍으면서 그걸로 돈 벌 수 있잖아
3년 전
익인140
의사익이지만 그래도 222222222222
3년 전
익인141
1 서울대 의과대에서 눈물흘리면서 공부할듯
3년 전
익인142
3년 전
익인143
3년 전
익인144
3년 전
익인145
닥 후자
3년 전
익인146
길게보면2
3년 전
익인147
너무너무2222... 명예가 있잖아 그리고 돈은 어느정도 쌓이면 그 위로는 무차별하다고 생각해서 설의정도면 돈+명예 최고인듯
3년 전
익인148
이건 너무 2222222 명예도 챙기고 맨날 과잠입고 다닐듯
3년 전
익인150
22너무 멋있어
3년 전
익인151
1 의사못될듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
3년 전
익인153
와 밸붕
3년 전
익인153
당연히 2임
3년 전
익인154
3년 전
익인155
서울대 의예과면 1이고 그 외 의대면2
3년 전
익인156
3년 전
익인157
1 몸이 받아주면 그냥 먹을래 공부 싫어
3년 전
익인158
3년 전
익인159
3년 전
익인160
3년 전
익인161
3년 전
익인162
3년 전
익인163
3년 전
익인165
2 졸업할 자신은 절대 없는데 의대 과목들 되게 흥미있어해서
3년 전
익인166
3년 전
익인167
3년 전
익인168
난 1..
3년 전
익인169
당연히 유튜버 의대가서 공부를 못 따라갈듯
3년 전
익인170
3년 전
익인171
3년 전
익인172
2 미래를 보장 받고 싶음 사회적으로 대우 받고 싶고 나도 내 직업에 자부심 있었음 좋겠어 어떤 선택을 하든 스트레스와 힘듦이 따라옴
3년 전
익인173
3년 전
익인174
설의 급 머리까지 준다면 22222
3년 전
익인175
당연히 2
3년 전
익인176
3년 전
익인178
1별로 의사하고 싶지 않움
3년 전
익인179
3년 전
익인180
11111 공부할 자신없음 먹는 거 좋아함
3년 전
익인181
11 의대공부량 생각해봐..
3년 전
익인182
1 난 공부가 너무 싫어
3년 전
익인183
나는 1,,
3년 전
익인184
둘 다 적성에 맞다는 가정이라면 22222 1은 인생이 너무 피곤할거 같아
3년 전
익인185
3년 전
익인186
3년 전
익인187
3년 전
익인188
무조건 1.. 2는 적성에 안 맞을 듯 자신도 없고
3년 전
익인189
유튜버
3년 전
익인190
1 공부 싫어
3년 전
익인191
3년 전
익인192
당욘히 후자아닌가????
3년 전
익인193
1 공부싫고 쯔양급이면 돈 장난아니게 벌잖아
3년 전
익인195
의대 보내줘도 내가 못따라가 6년공부도 문젠데 인턴레지까지 할 생각하면 끔찍스

3년 전
익인196
2 의대 들어갈 머리도 있는 거 같으니 차라리 공부하겠음 유튜버는 뭐 터질 때마다 커뮤에서 비꼬고 욕하고 난 그거 보는 것만으로도 멘탈 털리던데 ㅋㅋㅋ... 절대 불가능
3년 전
익인197
내 머리가 따라준다면 2 그거아니면 1
3년 전
익인198
3년 전
익인199
111 의사보단 돈 잘버는게 좋아
3년 전
익인200
2 얼굴 알려지거나 별 쓸데없는 거로 트집잡히고 욕먹는 거 싫움
3년 전
익인201
3년 전
익인202
난 2... 아무리 쯔양급 유튜버라고 해도 이게 평생 유지될거라고 장담 못하겠음 유튜브 세대교체 너무 빨라
3년 전
익인203
당연히 2
3년 전
익인204
3년 전
익인205
의과대
3년 전
익인206
3년 전
익인207