모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
궁금행
이런 글은 어떠세요?

익인2

3년 전
익인3
난 애기때부터 니가 간 줘야한다고 교욱받고 커서ㅋㅋ 아빠 쓰러지면 드릴거야
3년 전
익인4
해주고 싶어
3년 전
익인5
엄만 해줌
3년 전
익인6
응 머 안해드리면 돌아가시는거 아냐??
3년 전
익인6
근데 나 지방간인거 아닐까..
3년 전
익인7
회복된다면 해드릴거야
3년 전
익인8
해줄꺼야
3년 전
익인9
ㄴㅐ 간이 쓸만한간 모르겠지만... 되면 조야지 ㅠ 울 엄마아빤데 ㅠ
3년 전
익인10
엄만 해줌 아빤 ㄴㄴ
3년 전
익인129
3년 전
익인11
오 당연히 (나한테는 당연한것)
3년 전
익인12
완전 당근....... 근데 진짜 나는 위험한 수술이라 그래도 부모님이랑 동생 살릴 수 있음 목숨 위험해서라도 줄 수 있을거가태..
3년 전
익인13
당근
3년 전
익인15
응 엄마아빠동생은
3년 전
익인16
웅 할 수만 있다면
3년 전
익인17
난 안해줄거야
3년 전
익인18

3년 전
익인19
웅!
3년 전
익인20
아빠는 무조건. 엄마는 ...고민...
3년 전
익인21
할수있움 할래
3년 전
익인22
필요하면 엄마만
3년 전
익인23

3년 전
익인24
해줄거야 무조건 해줄거야
3년 전
익인25
당연하지 엄마아빠없이 못살아
3년 전
익인26
가능하면 하지
3년 전
익인27
아빠는 안 해줌 절대로
3년 전
익인28
엄마면 바로 한다. 아빠면 앞으로 남은 인생 동안 나에게 금전적인 어떠한 것도 요구하지 않는다 각서 쓰고 공증 받고 함.
3년 전
익인29

3년 전
익인30
엄마면 무조건 아빠는 고민 좀 해볼듯
3년 전
익인31
응 무조건
3년 전
익인32
엄마만
3년 전
익인34
거꾸로 엄마 아빠두 고민도 않고 선택하실게 뻔해
나두 고민 필요없이 그래야징

3년 전
익인35
줄수있으면 당연히줌
3년 전
익인36
당연 내가 아프거나 죽어도 상관없서
3년 전
익인37
웅 나 죽어도
3년 전
익인38

3년 전
익인39
내가 엄마 아빠 없으면 못 살아서ㅋㅋㅋ 해줄듯
3년 전
익인40
응 어차피 내 몸에 큰 애정없어서..
3년 전
익인41
당연
3년 전
익인42
엄마만 아빠는 해줘도 술 또 마실듯
3년 전
익인43
아빤 안할거고 엄마는 해줄래 아빠는 간이식해주면 또 술 먹을듯
3년 전
익인44
할수있다면 당연히
3년 전
익인45
응 엄마 언니만 가능 아빠는 ㄴㄴ
3년 전
익인47
가족끼리 간이식 하는 거 지켜본사람으로써... 같은 성별끼리 이식하는게 젤 좋고 생각보다 큰 수술이더라..
3년 전
익인48
그럼 . 심장이라도 빼드릴 수 있어. 형제도 마찬가지. 조금의 주저함도 없을듯
3년 전
익인49
내 간수치가 168이라 못해줌
3년 전
익인50
주지 뭐... 별로 살고싶지도 않은데 효녀 소리 함 듣고 죽어도 괜찮겠다
3년 전
익인51
할 수만 있다면야
3년 전
익인52
엄마만
3년 전
익인53
ㅇㅖ스
3년 전
익인54
웅! 근데 나 지방간이라..신체 건강만 보면 그 전에 내가 먼저 아플수도? 아 근데 오빠는 안줌 부모님만
3년 전
익인55

3년 전
익인56
응 근데 내 간이 건강한 간일지 모르겠다
3년 전
익인57
ㅇㅇ!!
3년 전
익인58
해드릴 수 있으면..
난 술도 안마시거든

3년 전
익인59
당연
3년 전
익인60
엄마만
3년 전
익인61
엄마면 해
3년 전
익인62
아빠는 ㄴㄴ 엄마는 ㅇㅇ
3년 전
익인63
엄마아빠는 물론 사촌 할아버지 할머니 삼촌들까지 무조건 해줄꺼야
3년 전
익인63
나한테 피섞인 혈육들은 매우 중요한 사람들이기 때문이지ㅠㅠ
3년 전
익인64
난 싫어 안해줄꺼야
3년 전
익인65
해드리긴 할건데 좀 생각 많이 할 듯.. 우리는 아빠가 이미 큰아빠한테 이식해줬는데 이식 후에 백혈병 걸리고 잔병치레 많으심
3년 전
익인66
당근 울아빠 간 안좋으셔서 옛날부터 생각해뒀어
3년 전
익인67

3년 전
익인68

3년 전
익인69
엄마아빠한텐 무조건 해줄거야
3년 전
익인70
당연
3년 전
익인71
웅 근데 내 간이 ㄱㅊ을까..?
3년 전
익인72
당연
3년 전
익인73
난 못하겠어.. 근데 내 동생은 해줄테니까 ㄱㅊ음
3년 전
익인74

3년 전
익인75
웅 아빠만
3년 전
익인76
엄마는 아묻따
3년 전
익인76
마음 같아서 울 강아지도 해주고싶다
3년 전
익인77
할수있으면..? 근데 이식은 혈액형도 같아야하지??
3년 전
익인78

3년 전
익인79
엄마만 해줄꺼야! 아빠는..ㅋㅋ 절대 안해쥼
3년 전
익인80

3년 전
익인81
나두해줄랭
3년 전
익인82
난 엄마만.. 아빠는!! 흥
엄마 돌아가시면 나도 죽을거같아ㅜㅜ

3년 전
익인83
당연
3년 전
익인84
당연히해줄거야
3년 전
익인85
웅할래
3년 전
익인86

3년 전
익인87
나 지금 충격 먹었어 다들 이타적이구나
3년 전
익인88
엄빠는 당연 ㅇㅋ고 오빠도 해줌
3년 전
익인89
ㅇㅇ 무조건
3년 전
익인90
일치만 하면 당연히 떼어드림
3년 전
익인91
당연히해줄거라는 그마음이 무슨마음일까 부럽다 난 절대 안해줄건데
3년 전
익인92
당욘~~~ 할머니 할아버지한테도 가능!
3년 전
익인93

3년 전
익인94
내가 건강하지않아서 아니..
3년 전
익인96

3년 전
익인97

3년 전
익인98
ㅇ웅
3년 전
익인99
난 해줄래
3년 전
익인100
솔직히 내키진 않지만 해줄거야
3년 전
익인101
겁내 무섭겠지먼 응... 내가 안 해 드렸을 때의 상황을 더 후회할 것 같음
3년 전
익인102
가능하다면 당연
3년 전
익인103
땅욘하쥐
3년 전
익인105
무조건
3년 전
익인106
해주기 싫은데 해주기 싫다고 말할수도 없고 참
3년 전
익인107
당연
3년 전
익인108
울가족 다... 해줌
3년 전
익인108
무조건ㅠ
3년 전
익인109
당근
3년 전
익인110
당연
3년 전
익인111
난 당연히 할 거임
3년 전
익인112
아니~
3년 전
익인113
엄마 아빠만. (나 외동)
3년 전
익인114
간 말고 목숨도 줄 수 있음
3년 전
익인115
아니
3년 전
익인116
당연 우리 엄마아빠는 내가 필요하다고 하면 본인 몸이 안좋아도 고민도 안하고 해주겠다고 할 분들이라서 고민하는 시간도 미안함
3년 전
익인116
언니동생은 졸라리 생색내면서해줘야디
3년 전
익인117
당근 해줌
3년 전
익인117
엄마아빠라면 무조건 해줄게 뻔하니까
3년 전
익인118
무조건 해줌
3년 전
익인118
어차피 엄빠 없이 사는거 의미 없어
3년 전
익인119
엄빠당연 언니는...하....고민좀하고.. 할머니할아버지사촌은 절대 ㄴ
3년 전
익인170
언니는 고민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
웅 당연
3년 전
익인120
엄마 아빠 없으면 내가 사는 이유가 사라짐
3년 전
익인121

3년 전
익인122

3년 전
익인123
야스
3년 전
익인124
웅 당근 오빠도 해줄듯
3년 전
익인125
엄마만
3년 전
익인126
당연
3년 전
익인127
ㅇㅇ 동생별로안좋아하는데ㅡ동생도해줌
3년 전
익인127
이걸로 한동안 부려먹어야지케켘
3년 전
익인128

3년 전
익인130
길거리 거지한테 간 내줘도 부모한텐 안줌
3년 전
익인131
당연!!!
3년 전
익인132
엄마 아빠 소중해 ㅠㅠㅠ 동생이어도 해줄거야
3년 전
익인133
엄마만
3년 전
익인135
당연 아빠 엄마 남동생 다 해줄거야
3년 전
익인136
엄마는 해주고 아빠는 ㄴㄴ 술마셔서 간망친거일텐데 절대 안해줌 술마시고 그런걸 내 배에 겁나 큰 흉터 남을만큼 감내 못 함
3년 전
익인137
가족 없이는 못 살 거 같고 나 밖에 줄 사람 없으면 줄듯.. 이식 안했다가 나 때문에 잃었다는 생각도 들 거 같아서 무조건...! 근데 나 술 좋아해서 나도 지방간이면 어카짘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인138
간 정도야 가족이면 줄 수 있음
3년 전
익인139
맞으면 해드려야지
3년 전
익인140
당연
3년 전
익인141
당근 동생도 가능
3년 전
익인142
해주는데 나도 간수치가 안 좋아하서 될지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
당연!!
3년 전
익인144
웅 당연히
3년 전
익인145
응 무조건
3년 전
익인146
당근 가족 다 해줄 수 있오
3년 전
익인147
응 너무나도 당연
3년 전
익인148
완전
3년 전
익인149
무조건
3년 전
익인150
오빠는 좀.. 고민해보겠지만 부모님은 당연
3년 전
익인151
무조건
3년 전
익인152
해주기 싫지도 않고 고민도 안함 바로 해줌
3년 전
익인153
무조건
3년 전
익인154
당연
3년 전
익인155
고민좀 하다가 결국 할듯
3년 전
익인156

3년 전
익인157
무섭지만 할듯
3년 전
익인158
아빠는 좀 고민되는데 동생이랑 엄마는 무조건
3년 전
익인159
엄마만~~
3년 전
익인159
오빠두~~
3년 전
익인160
엄마아빠언니 셋 다 가능 근데 다들 간이 팔팔혀,,
3년 전
익인161

3년 전
익인162

3년 전
익인163
무조건
3년 전
익인164
당연 1초의 망설임도 없이 해드림
3년 전
익인165
당근 형부까지 해줄 수 있어
3년 전
익인165
나 술담배 다 안해서 깨끗해
3년 전
익인166
나도 무조건 당연하게 해줄거야
3년 전
익인167
어차피 내 간 이식 못할듯
술 좋아해서 간 안좋을거 같은데

3년 전
익인168
간은 당연하지
3년 전
익인169
고민도 안함 당근 해줌
3년 전
익인171
1초의 고민도 안할듯
3년 전
익인172
엄마는 무조건 당근 해주는데 아빠는 안 해줄래
3년 전
익인173
할 수 있으면 해드리고 싶다... 난 내가 제일 간이 안 좋아서ㅠㅠ
3년 전
익인174
된다면 해 줌...!
3년 전
익인175
엄마는 무조건 아빠는... 죽지않을정도만
3년 전
익인176
무섭지만 가족이 아픈게 더 무서워서 할 것 같아
3년 전
익인177
웅...
3년 전
익인178
웅 난 특히 우리 언니들이라면.....
3년 전
익인179
웅 당근
3년 전
익인180
아니
3년 전
익인180
내가 건강하지 않아서
3년 전
익인181
아빠는 안하고 엄마는 ㅎㅐ줌
3년 전
익인182

3년 전
익인183
당근 진짜 무조건 해줄겅ㅑ
3년 전
익인184
예쓰
3년 전
익인185
해야하면 당근
3년 전
익인186
무조건!
3년 전
익인187
엄마는 가능
3년 전
익인188
동생은 절대 ㄴ 부모님은 가능
3년 전
익인189
당연하지 우리엄마아빠동생 가능
3년 전
익인190
웅 맞으면 해드려야지 나 이때껏 키워주셨으니까 나도 우리 부모님 살릴래
3년 전
익인191
무조건함
3년 전
익인192
언니는 ㄴ 엄빠는 당연
3년 전
익인193

3년 전
익인193
어차피 간은 재생된다 들었던 것도 같구
3년 전
익인193
웅 우리 엄마아빠동생들이라면 고민도 안하고 할랭
3년 전
익인194
부모님들 아픈거 싫다 나만 늙었으면 좋겠어 간이식 당연히 해드림
3년 전
익인195
울 아빠 이번에 간잘라내는데 필요하면 내 간 언제든지 준다고 했오
3년 전
익인196
엄마는 해주고 아빠는 안해줌
3년 전
익인197
가족은 다해줌 고민할 여지가 없어
3년 전
익인198
당연히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
무조건 해줌
3년 전
익인200
울면서 할것같음
3년 전
익인201
ㅇㅇㅇ 오빠도 가능 우리 집 고양이도 가능
3년 전
익인202
엄빠 오빠는 다 해줄듯
3년 전
익인203
무조건 언니들도 무조건
3년 전
익인204
부모님이 내 간을 안받으실듯
3년 전
익인205

3년 전
익인206

3년 전
익인207
엄마아빠 동생들은 고민도안하고 무조건
3년 전
익인208
이왕이면 가족한테 장기 다떼주고 난 죽어버리고싶어 사는거 힘들어서ㅎ..
3년 전
익인209
동생도 이모도 가능 우리가족없이 못살아
3년 전
익인210
무조건 해줄거야 우리아빠 술 많이 좋아하는데 제발 그만좀 먹어!!!! 간은 줄 수 있지만 건강점 생각해!!!!!!!!!
3년 전
익인211
해줘야지!!
3년 전
익인212
어 당연
3년 전
익인213
해줄 것 같아...
3년 전
익인214
친가 외가 식구들까지 다 가능
3년 전
익인215
해주고싶은데 혈액형이 안맞아...
3년 전
익인216
웅 엄마아빠없인 못살아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인217
당근
3년 전
익인218
간은 당연히
3년 전
익인219
무조건
3년 전
익인219
솔직히 엄마는 나 죽고 내 심장도 떼줄수 있을거같아 아빠미안ㅠ
3년 전
익인220
엄빠 동생 무조건 말하기도전에...
만약만약 강아지도 된다면 우리집 강쥐도 해줄수이써

3년 전
익인220
문과적상상력....
3년 전
익인221
나도 무섭겠지만 부모님이 많이 괜찮아지시면 해드릴래
3년 전
익인222
부모님은 ㅇㅇ
3년 전
익인223
무조건
3년 전
익인224
아빠는 밉다고 생각해왔는데 막상 이 가정을 하니까 엄마아빠 다 줄 수 있을 거 같다
3년 전
익인225
무조건 무조건임 근데 내 간이 건강할지... 몰겠지만 ㅠ
3년 전
익인226
웅 무조건
3년 전
익인227
ㅇㅇ가족은 ㄱㄴ
3년 전
익인228
난 아닝...
3년 전
익인229
웅 엄마 아빠 오빠 딱 이렇게만 친척들은 안 함
3년 전
익인230
고민 없이 무조건
3년 전
익인231
심장이라도 해
3년 전
익인232
가족은 무조건
3년 전
익인233
난 하기 싫은데 거꾸로 생각하면 해야될 거 같기도 하고... 하ㅠㅠㅠ
3년 전
익인234

3년 전
익인235

3년 전
익인236
응 무조건
3년 전
익인237
당근당근
3년 전
익인238
엄마만
3년 전
익인239
당연
3년 전
익인240
응 난 울 엄빠 사랑해서 다 해줄듯
3년 전
익인241
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인242
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인243
엄마는 무조건 아빠는 생각해보지만 해줄 것 같고 동생은 절대 안해줌
3년 전
익인244
엄마는 무조건
동생은 공부 열심히 하고 히키코모리 생활 청산한다고 하면 해줄거야
아빠는 절대 X

3년 전
익인245
솔직히 하고 싶진 않지만 나 밖에 줄 수 없는 상황이면 엄마,아빠만 가능
3년 전
익인246
가족가지는 ㅇㅇ.. 삼촌이상은 고민
3년 전
익인247
당연쓰
3년 전
익인248
그 전엔 당연히 해줘야한다고 생각했는데 아는 분이 이식 해준 후에 겪고 있는 경험들 들어보니까 좀 망설여지긴해
3년 전
익인249

3년 전
익인250
엄마면 해주고, 동생이랑 아빠면 안함
3년 전
익인251
간이식 필요한 정도면 진짜 심각한거임.. 당연해줌
3년 전
익인252
무조건
3년 전
익인253
당연하지 무조건해줌 나 죽어도 해줄거야
3년 전
익인254
음 솔직히 고민될 거 같음 안 해줄거 같기도 해...
3년 전
익인255
당연
3년 전
익인256
엄마아빠는해드림
3년 전
익인256
언니오빠라면 안해줄것같은데
3년 전
익인257
당연하지
3년 전
익인258
응 당연히ㅠㅠ 만약 내가 이식받아야 하는 상황이면 엄마아빠도 고민도 안하고 해줄거 뻔하니까,,,
3년 전
익인259
난 부모님 무조건 해줄 듯
친척언니가 자기 아버지랑 간 맞는데 이식 안 해줘서 그 분 돌아가시는 걸 봤기 때문에 나에게 똑같이 그런 상황이 온다면 난 망설임없이 해드려야겠다고 생각했어

3년 전
익인221
대수술이라 두렵고 마취후에 몇주는 아프겠지만ㅠㅠ 내 잠깐의 고통으로 많이 건강해진다면 무조건 해드릴거같아
3년 전
익인260
응 해주지
3년 전
익인260
엄마 아빠는 내가 아프면 고민도 없이 해줄 사람이니깐
3년 전
익인261
엄마만
3년 전
익인262

3년 전
익인263
당연하지 근데 혈액형이 나랑 아빠랑 동생만 같아 ㅠ
3년 전
익인264
외동 . 부모님 무조건 해드림 요즘 혈액형도 관계 없다며
3년 전
익인265
엄마아빠는 무조건 해줄듯
3년 전
익인266
난 술도 안 마시니까,, 부모님한테는 당연히 해줘야지
3년 전
익인268
엄마만 ㅇㅇ 아빠는 술담배하는데 자기가 자초한 일을 왜 내가 처리해야함 ㅋㅋ
3년 전
익인269
당연
3년 전
익인270
응 가족 다...
3년 전
익인270
실제로 우리 친가가 유전적으로 간이 안 좋아서... 저런 생각 해보긴 했음
3년 전
익인271

3년 전
익인273
엄마가 살아있었으면 엄마는 당근 동생도 해줄거야 근데 아빠는...^^
3년 전
익인274
간이야 드리지 회복 되는데
3년 전
익인275
엄마 아빠 동생은 무조건
그 외 친척들은 아니...

3년 전
익인276
안할 이유가 없는뎅...친척빼고 딱 우리 가족만!
3년 전
익인277
흠 오빠는 모르겠고 아빠는 고민좀해보고 엄마는 묻기도전에 당연히함
3년 전
익인278
엉ㅇㅇ 어차피 나 죽는것도 아닌데 머
3년 전
익인279
짜피 가족은 엄마랑 할머니뿐이라 가능
3년 전
익인280
당근
3년 전
익인281
난 바로 해줄것같다 우리가족밖에 없어 난ㅠ
3년 전
익인282

3년 전
익인283
웅 동생이랑 맨날 싸우는데도 동생한테도 해줄래
3년 전
익인284
지금은 무서운데 막상 그 상황 닥치면 할 듯
3년 전
익인285
우린 서로 안 해줄듯?!
3년 전
익인286
응 이식해줘서 살릴 수 있다는게 너무 다행이라 생각하면서 할거야
3년 전
익인287
응 무조건
3년 전
익인288
응 당연 맞는 사람 나밖에 없으면 해 드려야지
근데 안 받으시려 할 거 같아....

3년 전
익인289
딱 우리 가지만!
3년 전
익인290
해줘야지~ 근데 생색낼거임 ㅋㅋㅋ 생각만해두 짜릿 내 간을 받아놓구 나한테 잔소리를해?? 용똔조! 밥조! 공부 좀 쉴거야!!!
3년 전
익인290
건강관리안해서 해줘야하는거/받아놓고 관리 안하면 잔소리 추가~~
3년 전
익인291
난 무조건
3년 전
익인292
엄마 아빠 오빠 다 해줄거야
3년 전
익인293
가족이랑 이모까지 가능
3년 전
익인221
엄마아빠도 내가 아프면 그럴사람들이라서ㅠㅠ 막상 닥치면 겁나지만 할거같아
3년 전
익인294
당근 고민할것도 없이
3년 전
익인295

3년 전
익인296
무조건 우리 엄마 건강하게 살 수 있게 도와줄 거야
3년 전
익인297
지인중에 자기 부모님한테 간 이식 해주신 분 있는데 그걸 봐서 그런가 나는 고민될 듯..... 그래도 결국엔 ㅎ해주지않을까 싶어
3년 전
익인298
난 엄마만 해줄랭
3년 전
익인299
응 받은 게 많아서
3년 전
익인300
부모님 무조건
3년 전
익인301
웅 어차피 오랴설고싶은생각두없구...
3년 전
익인302
부모님? 당연.. 고민도 안할듯
3년 전
익인302
동생은 고민 좀 해볼거같음
3년 전
익인303
부모님+형제자매 가능
3년 전
익인304
나는 아빠 간암이셔서 내 간 이식해드렸다!
3년 전
익인304
오빠가 하려고 했는데 부적합이었어서 내가 해드릴 수 있는게 다행이었다고 생각해
3년 전
익인305

3년 전
익인306
노우
3년 전
익인307
내 간이... 건강하다면
3년 전
익인308

3년 전
익인309
당연
3년 전
익인310
당근 내 목숨도 줄 수 있음
3년 전
익인311
엄빠는 당연히
3년 전
익인312
놉 사이 진짜 안좋아서 안함
3년 전
익인312
혈육이나 찐친이면 생각해봄
3년 전
익인313
당연 근데 아빠는 간이식 해줘도 술 안끊을거같음...
3년 전
익인314
YES
3년 전
익인315
엄마만💕
엄마면 내 장기 다 털어서 주기 가능
왜냐하면 엄마는 지금까지 모든걸 나한테 다 줬는걸

3년 전
익인316

3년 전
익인317
해야지..
3년 전
익인317
애틋하고 애정 넘치는 사이는 아닌데
내가 간이식 안 해서 돌아가셨다 생각하면 평생 죄책감 느껴질 듯 ㅠ

3년 전
익인318
목숨도 바꿀 수 있다 ㅜㅠ
3년 전
익인319

3년 전
익인320
웅 하지
3년 전
익인321

3년 전
익인322