모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11868l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
심지어 수능 좀 밀려써서 저정도.... 놀랍다 나 지방대 나왔는데 뭔가 자신감 떨어져ㅠ 

++ 

ㅠㅠ 대학교 일단 펑할게 예상치 못한 반응이라서! 난 진짜 안좋은 곳 나와서 되게 대단해보여서 쓴글이였어! ㅠㅠ...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
상대방이 그걸로 집고 넘어가면 그때 뭐라하면돼! 신경쓰지마
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
헐 세종대가? 그런가? 난 너무 대단했는데ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
웅웅 맞아 그 세종대
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그런가.. 난 너무 대단했는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
둥이7
삭제한 댓글에게
한성서가 대학이름이야?

3년 전
삭제한 댓글
7에게

3년 전
둥이7
삭제한 댓글에게
오첨들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
7에게

3년 전
둥이7
삭제한 댓글에게
응ㅋㅋㅌ나도 공대라 더 신기하네 서포카라고 공대 따로 말하는건 들어봤지만 ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
7에게

3년 전
둥이7
삭제한 댓글에게
내가 석사까지 해서 그런지 같응 과여도 전공에따라도 좀 차이 있더라고 ㅋㅋ 그래서 별로 그 셋학교를 서열화하지 않는듯 세부전공에따라 달라서!서>성>한 이라고 생각해서 한성서는 안들어봤다는 뜻은 아니야

3년 전
둥이23
삭제한 댓글에게
한성서라는 부르는 사람 첨 봤어 우와

3년 전
둥이28
23에게
서성한이라 하지 않나 보통??

3년 전
둥이32
28에게
애초에 서성한 중경외시가 문과 기준으로 만들어진거야

3년 전
둥이29
23에게
문과는 서성한
이과는 한성서 라고 많이들 불렁

3년 전
둥이23
29에게
공대 다니는 내 친구들도 다 서성한이라고 말해서 ,,, 오 신기해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이161
23에게
222 한성서가 머야?? 수만휘에 나오는 말인가? 첨들어봄 참고로 인서울임

3년 전
둥이86
삭제한 댓글에게
근데 서성한이든 한성서든 세종대를 모를수가 있어?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이89
삭제한 댓글에게
한성서가 이상한가??ㅋㅋㅋㅋㅋ 공대익 입장에선 그렇게 부를수도 있지 유명하다고 공대생인데 굳이 문과기준으로 불러야하나.. 새로 지어낸 말도 아니고 한성서도 많이 쓰는 말인디ㅎㅎ;

3년 전
둥이31
학교 내려치기 하는 것처럼 보이네
3년 전
둥이48
31에게

3년 전
둥이63
48에게
한성서가 내려치기야? 공대는 맞지않나

3년 전
둥이85
63에게
세종대라하니까 세종대가 막 기죽을정도는 아니지않아? 이거때문에 치기하는거같다고 말한거같음

3년 전
둥이76
31에게
한성서든 서성한이든 말하는 사람 맘이지 ㅋㅋ 뭘 그런걸로 시비람 지나가는 한대익 마상입네

3년 전
둥이31
76에게
?? 세종대 내려치기 하는 댓에 답글 단 건데 니가 왜 마상...? 다시 읽고 와

3년 전
둥이93
76에게
그리고 한양대생이니 마상이지 저걸 본 성대생이나 서강대생 기분도 생각좀ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이93
31에게

3년 전
둥이43
보통 서성한이 보편적으로 입에 붙은말이긴하지
3년 전
둥이102
남 대학 내려치기 하고 본인대학 자랑하는거 웃기당
3년 전
둥이111
와 서성한 다니는데 세종대를 모를 수가 있구나
3년 전
둥이124
2222.. 솔직히 서울대나 의대생도 아니고 서성한 이과나와허 세종대 모르는 경우는 처음봐 모르는척하는건가 아님 한평생 지방에서 살다온 사람이거나
3년 전
둥이125
심지어 한양대 사람이면 바로 옆동네에 세종대 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
22 설캠아니고 에리카아님? ㅋㅋㅋ 왕십리 다니면서 어떻게 세종대를 모를수가 있지
3년 전
둥이149
모를슈도있다거 생각하는데...
3년 전
둥이159
세종대가 한양대 옆에 있어?? 한양대 옆에 경희, 건국, 시립대 있다는건 아는데
3년 전
둥이125
건국대 바로 이웃주민이 세종대야
오히려 한양대에서 경희대는 멀고 세종대는 지하철로 3~4정거장? 그래서 지리상으로 모를 수가 없는데 이상해서..

3년 전
둥이159
125에게
한양대역 주변에 건대역, 회기역 있으니까 건국대, 경희대, 시립대 유추가 됐는데 세종대는 딱 떠오르는 역이 없어서 어딘지 몰랐엉,,

3년 전
둥이125
159에게
건대입구에서 한정거장 더 가면 어린이대공원역이니께 회기는 오히려 멀지않나
근데 나도 사실 왕십리에서 정반대에서 학교 다니는데도 이 세 학교가 가깝다는걸 알 정도인데 재학생이 그걸 모를 정도면... 걍 의도적인 무시로밖에 생각 안됨.. 한번도 학교 안가봤거나 근처 번화가 한번도 간적없으면 이해가능..

3년 전
둥이159
125에게
회기는 왕십리역 주변이니까 경중선 타면서 많이 들어봤는데 세종대가 어린이대공원역에 있는건 지금 알았네
근데 의도적으로 무시한걸로 치부하는건 이해가 안되는 발상이다

3년 전
둥이130
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 기죽을 정도의 학교는 어딘데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이145
세종 내려치고 자기네 학교 올려치는거 넘 투ㅡ명ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
밑댓도 기죽을 정도 아니라고 달렸는데 왜 이 댓만 난리났지..?
3년 전
둥이159
3년 전
둥이174
33 글고 이과는 한성서라고 쓰기도 하는디...
3년 전

둥이5
에이 기죽을 정도 아니야
3년 전
둥이6
연락하는 사람이 세종대왕이라는 줄 알고 헐레벌떡 들어옴.
기죽지마!!

3년 전
둥이42
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
아니 ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
세종대왕이면 기죽지 ㅇㅈ
3년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
개윽기넼ㅋㄹㅋㄹㅌㄹㅋ
3년 전
둥이132
익인이는 정말 편견없는 사람이구나ㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
둥이143
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이말투 넘 취주야
3년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이8
세종대든 하버드든 학벌 갖고 기죽을 필요 없졍
3년 전
둥이9
3년 전
둥이8
아 근데 하버드면 입이 떡 벌어지긴 ㅎ겠다 ,,
3년 전
둥이10
윗댓들 기죽을 정도 스펙 아니라는거 왤케 대학 내려치기 같냐..ㅎㅎㅎ 세종대도 충분히 좋은 대학 맞는데? 근데 확실한건 그 사람이 서울대든 세종대든 대학 가지고 기죽을 필요 없어 진짜ㅋㅋㅋ 주변 애들 보면 학벌 따지면서 연애하는 경우 지인짜 못봤어 오히려 상대는 아무 생각 없는데 학벌로 열등감 느끼면 상대도 그거 다 느끼고 매력 떨어져ㅠㅠ 자신감을 갖자!! 만약에라도 그런걸로 무시하면 바로 손절
3년 전
둥이12
2222 ㅇㅈ 내려치기같은데. 글구 본문 남자분이 뭔나쁜짓을 한것도 아니고 가만히있는데 내려치기당한거잖ㅋㅋ본인들은 어디대학이길래...
3년 전
둥이13
3 이거 은근 내려치기맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 웃기다
3년 전
둥이16
44 뭐하는 거야ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
3년 전
둥이19
3년 전
둥이20
77777울학교 유독 내려치기 당하네
3년 전
둥이21
3년 전
둥이24
99 그러겡
3년 전
둥이26
3년 전
둥이37
11 그정돈아니라는거 뭐냐
3년 전
둥이39
1212 왤케 인서울은 내려치기 많이 당하냐
3년 전
둥이40
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
3년 전
둥이57
17 개기분나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
18 세종대 학생아닌데 세종대 충분히 좋은 학교 맞잖아
3년 전
둥이68
3년 전
둥이71
3년 전
둥이72
3년 전
둥이74
22 기분나빠
3년 전
둥이75
23 치기 오진다
3년 전
둥이82
24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 바로 밑라인대학인데ㅜ 주어대학 대단해보이거든 ㅠ..
기죽을정도의대학이 아니란건 멀까

3년 전
둥이84
25 그냥 기죽지 말라고만 하면 되는데 굳이? 싶음
3년 전
둥이88
26 국숭세단 내려치기 적당히 좀 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식해 보임...
3년 전
둥이95
27 내려치기 안 하면 말 못하니
3년 전
둥이98
28 그냥 학벌로 기죽을 필요는 없다고 말하면 되지 세종대 모르겟는데~ 하면서 그정도로 기죽을 필요가 없다고 말핟ㅏ니..
3년 전
둥이110
3년 전
둥이129
30!
3년 전
둥이130
31 진짜 없어 보임
3년 전
둥이140
3년 전
둥이144
33(((((세종대)))))) 난 열심히해서 들어왔구 자부심 갖고 다니고 있다구욥~~
3년 전
둥이167
3년 전

둥이11
별루 기죽을 학벌도 아니고 더 높은 학교래두 학벌때문에 기죽을 필요도 없어 ㅎㅎ
3년 전
둥이14
뭐여 댓글들 은근슬쩍 학교 내려치기 ㄴㄴ
3년 전
둥이15
아니 기죽든 말든 다 본린 느끼기 나름이지 그럴만한 스펙아닌데?
이거너무 그 누구도 공감해주지 못하는 말같음..

3년 전
둥이14
ㅇㅈ 그리고 해당 학교 사람들한테도 무례해
3년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 쓰니 위로, 공감해주는척 내려치기해버리기 ~
3년 전
둥이22
나도 그랬었는데 ㅠㅠ 쓰니 맘 완전 이해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이25
기죽을필요없응
3년 전
둥이27
대학이 사람을 대변하지 않는다고 생각행! 쓰니가 좋은 사람이니까 연락하는거지~ 기 죽지 말어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋ2222
3년 전
둥이94
크으
3년 전
둥이33
신경쓰지마~ 별루 의미 없어 ! 세상에 다양한 사람 많고 대학보다 중요한 게 많자너!! 똑똑하다고 대학 잘가는 거두 아니더라고
3년 전
둥이34
학벌로 기 죽을 필요없어!
3년 전
둥이35
신경쓰지마 연애는 학벌 안따질걸
3년 전
글쓴둥이
ㅠ 근데 이상형이 똑똑한 사람이라길래ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 기죽었었어ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
노의미노의미!!! 세종대 좋은 학교지만 그 사람이 학벌가지고 뭐라한것도 아니고 !
3년 전
둥이38
새종대 좋은 대학맞고 은근 내려치기;ㅌㅋㅋ댓 어이없네.. 하튼 대학가지고 기죽을 필요없어 증말루
3년 전
둥이32
혹시나 쓰니가 학교 밝혔는데 그거 가지구 상대방이 거리두면 거르는게 맞음 어디 학교든지 그건 인성의 문제..
3년 전
둥이41
으아앙ㅅ....갑분치기...!
3년 전
둥이46
상관없음 나 지방 전문대고 남친 한양댄데 사귄지 일년반?정도 됨 연애 초반까진 남친은 학벌 상관 없다고 별로 신경 안 쓰는데 나 혼자 엄청 신경썼었어 근데 사귀다보니 걍 똑같은 사람이고 서로 너무 좋아하다보니 신경 덜 쓰게되더랑!!!
3년 전
둥이47
세종 공부못하는 학교에선 반 1등은 해야 가는 학교,,, (내가 꼴통학교 반 1등이었고 추합으로 붙었음)
무난한 일반고에선 2-4등 정도가 가겠지만,,,

3년 전
글쓴둥이
고등학생때 2~3등 했다더라.. 이번엔 과에서 1등 먹고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 공부는 진짜 잘해..
3년 전
둥이49
쓰니 기죽을 필요없엉!!
사회에는 학벌보다 중요한게 많은 걸
근데 세종대 인서울이양? 세종시에 있는거 아니었어?

3년 전
글쓴둥이
웅웅 인서울이야! 댓글 고마오ㅠㅠ
3년 전
둥이114
세종대 광진구에 있당 건대입구랑 한정거장이얌
3년 전
둥이49
오 건대랑 가깝구나!!
3년 전
둥이118
???? 이런 사람 많구나
3년 전
둥이49
좋은 학교인건 알고 있었는데
이름이 세종이라서 세종시에 있다구 생각할 수도 있지... ㅎㅎ
물음표를 4개까지 붙이며 무안줄 일이니...

3년 전
둥이137
?????
3년 전
둥이12
네이버에 5초만 투자해서 검색해보면 다 나오는뎅...
3년 전
둥이49
내가 다니는 학교도 아니고 다닐 학교도 아닌데 굳이 갈 일 없는 장소를 검색해 볼 필요는 없지...
3년 전
둥이161
일단 입시 한번이라도 해봤으며 ㄴ알텐데 혹시 고등학생익인인가?
3년 전
둥이49
내가 세종대 안 좋은 대학이라고 한 것도 아니고 그냥 서울에 있는거 몰 랐다는데 그게 이렇게 비꼴일이야?
진짜 너무하네...

3년 전
둥이138
나도 세종시에 있는 줄,, 국숭세단은 당연히 알지만 지방 살면 자세한 위치는 알기 힘들지
3년 전
둥이141
근데 국숭세단이 수도권대학 나열해서 그렇게 불리는거 아냐? 부산대 이런곳은 안들어가잖아
3년 전
둥이138
ㅇㅇ수도권에 있는 건 알고 있었징
3년 전
둥이148
138에게
세종시가 수도권인줄 알았오??

3년 전
둥이152
148에게
구니깐 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이138
152에게
그런 줄 알았어 ••

3년 전
둥이138
148에게
헐 웅 경기도 바로 밑에 붙어 있는 줄 알아ㅛ는데 이제 보니까 좀 떨어져 있네

3년 전
둥이158
148에게
그럴수맀지않아?!!

3년 전
둥이49
난 걍 대학 순위라고 생각했어
3년 전
둥이50
학벌을 밝혔는데 거리두는 건 인성문제가 아니라 걍 이상형이 학벌이 좋은 사람일수도 임ㅅ는거지 ㅋㅋ 밝혔는데 멀어지려하면 그냥 애초부터 인연이 아닌거 근데 인서울애들이랑 아닌애들이랑도 연애많이해 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이51
세종대 어딨는지도 몰랐다
3년 전
둥이48
한국에 안살아?-? 진짜 궁금해서 물어보는거라ㅠㅠㅠ 해외익인가 해서!
3년 전
둥이51
지방익이야~ 세종에 있는줄 알았징
3년 전
둥이48
아하~ 입시 한번 해봤으면 세종대 알텐데 몰라서 해외익인가 했으!!!!
3년 전
둥이51
웅~ 난 교대 목표로 해서 관심이 없었어
3년 전
둥이10
인서울할 성적 안되는 애들은 아예 관심 가질 일이 없으니까 모르지않을까..?
3년 전
둥이48
그럴수도 있겠다 ~
3년 전
둥이61
22 입시해봐도 관심없으면 모름
3년 전
둥이133
헐 이 발언 ...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이153
와... ㅋㅋㅋㅋ 내가뭘본거야
3년 전
둥이155
뭐야 내가 뭘 본거지
3년 전
둥이173
ㅋㅋ 맥이넹
3년 전
둥이174
니 말대로라면 반대로 아예 높아도 관심 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
오 지나가던 세종대익 댓글보고 기분 참 오묘하네ㅎㅎ
3년 전
둥이69
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ헐레벌떡 들어옴
3년 전
둥이70
나듴ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이98
굳이 어디있는지 몰랐다느니 기죽을 정도 학교 아니다하는 댓글 다는 애들은 뭐야??ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
세종대는 아니지만.. 어디있는지도 몰랐다는 댓은 왜다는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 학교 무시하면서 희열같은 거라도 느끼는 건가,,,,,ㅎㅎ
3년 전
둥이148
나두 우리학교 자부심 느끼면서 다니는데 ㅎㅅㅎ!
3년 전

둥이48
ㄱㅊ아 내 남자친구 sky의대에 나는 지방 전문대 보건계열 다니는대 초반에 나도 그런 생각 좀 가지고 있었다가 떨쳐버리니까 1도 신경안쓰여!!!!!!!!!!
3년 전
둥이53
댓글에 학교 치기 좀 있는 듯...ㅋㅋㅋ 이 글 보고 기분 상한 세종대생들 있으면 힘내라 좋은 학교 맞음
3년 전
둥이53
그리고 학벌로 기죽을 필요 없다 쓰니야
3년 전
둥이54
이거 댓글 보면 세종대 재학생들 좀 그럴 듯... 쓰니가 대단하다는데 왜 그러는 거야ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
기죽지마! 쓰니도 충분히 멋지고 대단한 사람이야 !!
3년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 내려치려고 애쓴다 진짜..ㅋㅋㅋㅋ그러면 뭐 자기가 대단한 사람처럼 느껴지는건가? ㄹㅇ 개한심..
3년 전
둥이56
쓰니는 절대 기죽지마!!!!!!!!!!괜찮아!!!!!!!
3년 전
둥이58
그냥 기죽을 필요없다 쓴아 학벌은 연애에 중요치 않아라고 답변하면 몰라
세종대? 풉 그게 기죽을 만큼 좋은 학교냐 늬앙스는 무엇

3년 전
둥이60
세종대익...기분 참 나쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋ대학 치기 무엇...??쓰니야 학벌가지고 기죽지마!!
3년 전
둥이62
세종대생인데 위에 댓글들 속상하네ㅠㅠ 물론 쓰니 학벌로 기죽을 거 하나도 없어!
3년 전
둥이64
치기 지렸다... 입시겪고 세종대보다 윗대학 다니는 사람 인티에 몇퍼센트나 되려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
둥이64
그리고 쓰나 기죽지마!!!!!
!

3년 전
글쓴둥이
일단 다들 댓글 고마워! 난 학벌 대단한 사람들 보면 기죽고 그래서 쓴 글이었는데 위로 많이들 해줘서 괜찮아졌어! 근데 내가 좋아하는 사람 대학 치기 하는게 좀 많아서 이게 더 속상하네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세종대 인서울 맞고.. 학교에서 공부 잘해야 갈 수 있어.. 대단한 대학교인데 세종 서울에 있는 것 맞냐 그정도 아니다 이런말은 안해줬으면 좋겠다... 난 진짜 인서울 모든 대학 다 대단해서..ㅠ
3년 전
둥이58
어..나도 인서울이면 다 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
대학이 다 거기서 거기지 머... 정작 진짜 극상위권 대학도 가끔 행사 같은 거 할 때 잠깐 자부심만 생길 뿐 평소엔 별 생각 없음 ㅎㅎ
3년 전
둥이67
ㅎ 문과 정시 십프로 돼야 세종대 가는데 여기 댓글 넘 상처..
3년 전
둥이60
사실 10프로도 아닌데ㅠㅠㅠ우리학교 꼬리 짧아서 8프로 안으로 들어와야 하는데ㅠㅠㅠㅠ괜히 상처받는다ㅠㅠ(익인이한테 상처받았다는거 아냐!!)
3년 전
둥이67
그니까아!!!!!!! 세종대는 건대 옆에 있다구요!!!!!!!! 근데 세종대가 어딨는지 모르는 건 학교가 홍보를 안해서 그런듯 (세종대익)
3년 전
둥이60
나 이제는 그냥 택시타도 어대앞으로 가달라고 하잖아...^^
3년 전
둥이67
학교..... 일하자.....
3년 전
둥이72
자기 학교 아니라고 말 쉽게 하는 사람들 무엇...? 국숭세단익 괜히 같이 상처받네...
3년 전
둥이73
ㄱㅊ나 전문댄데 내 남친 중앙대임
3년 전
둥이77
아오 좀.. 생각이 있으면 대학이 어디든 간에 어딨는지도 모르겠다 그정돈 아니다 이런 말은 하면 안되는거 아니냐...
3년 전
둥이75
22 처음 듣는다, 어딨는 거냐... 진짜 무례
3년 전
둥이77
가만 보면 진짜 좋은 대학 다니는 애들이 치기 더 안하던데 굳이 학교 내려치는 댓글 다는 이유가 뭔지..
3년 전
둥이78
333 너무 무례함... 현실에서 저 반응이면... 난 좀 그럴듯
3년 전
둥이81
44 진짜 모른다할지언정 저렇게 쓰는 건 진짜 사회성 없어 보임..글고 쓰니야 기죽지마!!! 대학이 인생의 전부도 아니구 쓰니가 좋은 사람이면 된 거ㅇㅑ~~~~~
3년 전
둥이91
3년 전
둥이103
6 아휴 그니까 ㅋㅋ 괜히 내가 더 기분 나빠
3년 전
둥이105
ㄹㅇ
3년 전
둥이119
3년 전
둥이140
3년 전
둥이156
3년 전

둥이78
세종대면... 입시한 사람들은 앎 평범한 일반고에서 몇명 못가는 대학임 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이80
세종대 좋은 학교 맞지 그렇지만 학벌 때문이 넘 걱정 안해두 돼 쓰나
3년 전
둥이83
세종대 어디있냐고 물어보는건 입시 안해봤어요 말하는거랑 비슷하지 ㅎㅎ 서울이랑 젤 먼 끝 지방이여도 세종대는 다 알어 뭐 위치정도는 헷갈리수 있어도 은근슬쩍 세종대 내려치지마 같은 인서울 라인으로 되게 기분 나쁘다
그치만 쓰나 학벌로 진짜 진짜 걱정안해 나도 그 라인이지만 내가 똑똑하다 생각해본적 없고 상대 만날때 학벌로 신경써본적 없당!!

3년 전
둥이87
쓰니가 언급한 대학 모른다고 말하는 사람들은... 그냥 본인 수준 깎아내리기밖에 안 되는 것 같은데...
3년 전
둥이90
엥 세종 좋은학굔데
3년 전
둥이92
그런걸로 기죽지말어 난 의대생인데 남친은 고등학교도 안나옴..ㅋㅋㅋ 그래두 넘 잘 연애하고 있는데 가끔 그걸로 기죽을때 너무 마음아파
3년 전
둥이147
둥아 혹시 본과생이야? 본과생도 연애가능해,,? 올해 입학하는데 본과되면 잠도 몇시간못잔다 이런말 들을때마다 조금 우울해져서ㅠ
3년 전
둥이92
웅 이제 본2!!
솔직히 할사람 다 해ㅋㅋㅋㅋ 뭐 많이 만나진 못해도 서로 존중하면서 연애하면 괜차나

3년 전
둥이96
나 반에서 중간등수였는데 국숭세단 바로 밑 라인옴ㅎ 그래서 동창들하고있으면 조금 기죽어....그래서 쓰니 기분 공감된다
3년 전
둥이99
국숭세단이 만만해보이냐 이자식들아
3년 전
둥이100
연락하는 분이랑 소개로 만난 거야?
나도 지방대 출신이라서 쓰니 마음 백번 이해 간다 ㅠ

3년 전
글쓴둥이
응응 소개로 알게됐는데.. 막 일단 사람 자체가 되게 똑똑하고 상식 없는 사람들 안좋아한다고 그러길래 약간 기죽어있었거든 ㅠㅠ 내 대학 뭐라하거나 그런거 전혀 없고 오히려 내 전공 대단하다고 그러고 똑똑하다고 칭찬해주는데 그래도 뭔가.. 내가 실수할까봐 걱정돼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
아 그런 말 들으면 더 걱정되지 ㅠㅠ 근데 말하는 거 보면 학력을 말하는 게 아니라 기본 상식이나 매너 없는 사람 별로라고 하는 듯!! 쓰니 전공도 좋게 말한 거 보면 전공에 대한 자부심을 갖자!!
3년 전
둥이101
고3때 세종대 쓸 성적이 아니였어서 몰랏나봐~그럴수 있지
3년 전
둥이104
대학이 뭐가 중요해 사람 그자체가 중요한데 쓰니 자체가 소중하고 귀한 사람이라 학벌에 기죽어 하지마
소개남이랑 잘되었음 좋겠다 ㅎㅎ

3년 전
둥이106
인서울 4년제면 일단 다들 엄청 대단한 거 아닌가... 학교 다닐 때 나 그래도 공부 좀 했다!! 하는 애들 가는데일텐데
3년 전
둥이107
내기준 세종대 모르면 걍 입시에 별관심 없었던 사람같아ㅎㅎ 그러니까 치기하면서 학생때 입시 똑바로 안했던거 티좀내지마 ㅜ 교육메카인 우리 강남에서도 세종대를 아는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 국숭세단 치기 좀 하지마 역겨워
3년 전
둥이108
왜 포인트가 세종대로 잡혔지....
어느 학교든 기죽을 필요없어가 아니라 그 학교면 기죽을 필요없어라고 반응하는 거 좀 이상한것 같음

3년 전
둥이108
그리고 세종대 무시하는 건 입시알못이나 오만한 사람들 정시누백 9퍼 안으로 들어와야하는데 무시당할 대학은 아님
3년 전
둥이109
나 세종대 바로 밑 라인 대학인데 잘 간 거 맞음ㅋㅋ... 그리고 치기 좀 하지마 솔직히 현실에서 여기 못 간 사람들이 태반인데
3년 전
둥이115
세종대면 학벌로 부심부릴 정도 아니고 공부 착실히 하고 취업에서 불이익 없을 정돈데 기죽을 필요 없음 참고로 나도 국숭세단 중에 하나야
3년 전
둥이116
대학교를 다니고 있으면 이게 좀 큰데, 졸업해서 직장 다니고 있는거면 큰 상관 없음.....
대학속이고 만나는 것두 아니잖아.... 근데 만나는 도중에 출신대학으로 은근 치기하고 그러면 그 때 고민해두 됭

3년 전
둥이118
세종대 모르는애들은 세종대 쓸만큼 성적이 안되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ상위대학교 다니는 애들은 세종대 모를리가 없거든
우리학교도 아닌데 화나넹 인서울 하는거 쉽지않은데 ㅋㅋ

3년 전
둥이118
그리고 쓰니한테 말하자면 연애하는데 학벌 ㄹㅇ 신경쓸필요없어 나 고졸도 많이 만나고 전문대생도 만나고 서성한중 한명도 만나봣는데 걍 별로 차이 모루겟어
3년 전
둥이119
맨날 인티에서 치기 당하는 국숭세단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 털 다 빠지겠네 진짜 하
3년 전
둥이121
와 나 입시 따로 안 했는데도 세종대 모를 수가 없었는데..ㅋㅋ 입시 했는데도 세종대 몰랐다는 애들 걍 모르는 척임 이거
3년 전
둥이123
세종대를 모른다는 반응도 있구나 좋은 학교인데... 글구 위치도 어린이대공원역인가 바로 거기 앞이고 아이돌 공연 대관도 많이해서 입시알못이어도 유명한디ㅠ
3년 전
둥이141
ㄴㄴ 어린이대공원! 서울대공원은 과천
3년 전
둥이123
아 이걸 헷갈렸네 수정했어!! 서울에 있는거 알았는데
3년 전
둥이122
세종대를 치다니... 그 라인에 있는 여대 다니는 익 우럭 ㅜㅜ
3년 전
둥이124
여기 분위기 대학 모르는걸 너무 당당하게 내비치는거 아니야? 세종대면 지거국 탑이랑 맞먹는 입결인데ㅋㅋ 수도권 살면 모를수가 없는 대학이라 아마도 여기서 치는 사람들 전부 지방익들같은데 음..수도권 사는 사람들이 부산대랑 경북대가 어딨는 대학임? 그정도가 대단한건가..? 라고하면 지방사는 사람들도 난리칠거아닌갘ㅋㅋ반대플로 난리난거 한두번 본게 아닌데 ㅎ 하여간 인서울 대학들은 중위권 밑부터 ㄹㅇ 아무렇지도 않게 치이네 ㅋㅋ 본인들 대학에 무지한거 티내서 남들 상처주지나마슈ㅋ
3년 전
둥이151
33 반응보고놀랐는데 보니까 다 지방사람들이 모르는것같던데 ㅋㅋ 수도권살면 모를리없음
고딩때 가까워서 견학도많이가고 세미나개최도 많이가는곳인디 ㅋㅋ 인서울하기얼마나힘든딬ㅋ...아직고딩이거나 지방익들임 ㅋㅋ

3년 전
둥이157
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 국숭세단 다니는데 경북 경영 최초~추합 성적나왔어 서울살거라 국숭세단 간거고.. 저런사람들이 중경외시 이하면 닥 부산 경북 이라고 댓글다나봐
3년 전
둥이126
세종대 위치가 어디든 좋은학교 맞지ㅠㅠㅠㅠ
우리나라 대학이 몇개나 되는데 이렇게 다들 아는것자체가 좋은곳이야..
세종대 아닌데 댓읽다가 넘 속상하더라
물론 기죽을 수도 있지만 쓰니는 쓰니만 갖고있는 다른 장점이 있잖아!!ㅎㅎㅎ
쓰니가 열심히 공부한 상대방의 멋진부분을 좋게보듯 상대방도 쓰니의 장점을 넘 멋있다고 생각할거야.

3년 전
둥이127
와우 댓글들 충격 진짜....사회생활 어떻게 해??🤔
3년 전
둥이131
익명이니까 더 저러는듯 ㅋㅎ 방규석 찐ㄸr 🧚🏻🍎🌙🍑
3년 전
둥이164
여기는 사회생활 하는 곳이 아니니까..?
3년 전
둥이128
작고 소중한 우리 학교 건들지 마라,,, 글 논지도 제대로 못 파악하고 왜 남의 학교 내려치냐구ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테는 최고 명문대야 까도 내가 까~!~!~!! 그리구 기죽지 않아도 돼 인간 관계에서 중요한 건 학벌이 아니니깐!!!
3년 전
둥이129
쓰니 기죽지 말어 사람 됨됨이랑 비전, 삶이 어떤지가 더 중요하자네!
3년 전
둥이140
제발 국숭세단 머리채 좀 놔주쇼 쓰니는 그리고 학벌로 걱정 안해도 된다고 생각해 기 죽을 필요 없음!
3년 전
둥이142
학벌에 기죽지말오!! 그리고 세종대익인데 세종대치기 개심하네 세종대 호경 나름 자부심있게 다니는데
3년 전
둥이144
쓰니 글보러 왔다가 갑자기 우리학교 나와서 댓글로 순간 상처두 받고 위로랑 응원도 받구 간당..!! 다들 관심분야가 조금씩 다르다구 생각해!! 쓰니가 다른사람에 ㅂㅣ해 부족하다고 느끼는 분야가 있는만큼 또 다른 분야해서는 훨씬 뛰어날테니깐 너무 걱정하지말구 소개받은분도 쓰니만큼 좋은 사람이었으면 좋겠다!!
3년 전
둥이146
세종대 알아갑니당.. 그리구 연애에 학벌이 뭐 중요행 사귀다 보면 다 잊혀짐..ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이147
나는 지방 전문대 오빠 만나봤는데 나랑 전공 분야도 너무 다르고 좀 상식이 부족해서 내가 현타와서 관뒀는데 인성좋고 배울점 많은사람이면 ㄹㅇ 학벌상관없어 쓰니 그런걱정 할필요없어!
3년 전
둥이150
그런 걸로 기 죽을 필요 없어ㅠㅠㅠ
아 근데 그렇다고 세종대가 나쁜 대학이라는 건 아니야! 혹시 오해할까봐 덧붙임

3년 전
둥이153
ㅋㅋㅋㅋ 구경이제일재밌네역시
3년 전
둥이151
학벌보다중요한게 많아 직업도직업이구 기죽을 필요없오 그리고 세종대 모르는사람들은 아직 고딩이거나 지방익이다 100%ㅋㅋㅋ 수도권살면 모를리없거든? 어린이대공원역(세종대)도 안가봤다니 ㅠ 진짜오바야
3년 전
둥이154
세종대익인데 세종대 세종시에 있는거아니야?? 이런 말 많이 들어서... 이제 그러려니 함..ㅎㅎㅎ 그리고 쓰니야 쓰니 댓글들보니까 상대방이 말한 똑똑한 사람은 학벌이 아니라 여러가지 지식, 예의 이런 거 말하는거같아!! 너무 그런 걱정 안해도 될 것 같아
3년 전
둥이156
잘 되면 후기 부탁행 헤헿
3년 전
둥이160
세종대 왜 ㅋㅋㅋ 나전에 만나던 사람 세종대에서 3사 통신사 취업해서 젊은 나이에 엄청 높은 직급이야 ㅋㅋ
3년 전
둥이160
그리고 나는 전문대인데 전남친 의대였고 현남친 대기업이니까 그런거 진짜 하등상관없어
3년 전
둥이162
아니 댓글 중 세종대 모르는건 ㄹㅇ 입시안해본건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?.... 세종대를 모르네,,,
3년 전
둥이163
괜찮아... 내 남자친구 서울대인데 나 재수생임 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
둥이164
"충분히" 좋대.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 좋으면 좋다고 하면 될걸 뭘 또 '충분히' 좋대... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 표현 자체가 결핍감을 내포하고 있어서 별로임
3년 전
둥이165
지방익이고 입시 때 세종대 생각 안해봤으면 모를 수도 있지 무슨 세종대 모른다고 무식한것처럼 취급해 다른 상식 모를 때는 그럴수도 있어~ 토닥토닥 하면서 ㅋㅋㅋ 살아가는데 꼭 필요한 것도 아니고 그냥 모를 수도 있구나 하면서 넘어갔음 해..
3년 전
둥이168
초록글이라 들어왔는데 우리 학교 치기 당하고 가네^^,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 가지고 사람 판단하는 사람이 무례한 거니까 너무 기죽지 마 쓰나 사람이 중요하지 학벌이 뭐가 중요해!
3년 전
둥이169
나 경상도 서울 다 살어봐서 내 주위 친구들 기준으로 말하면 경상도에서 공부 잘하는 애들도 ㄱㅂ대 ㅂㅅ대 ㅂㄱ대 요런 라인으로 학교 가는 편이고 서울에서 공부 잘하는 애들은 인서울로 감 그러다보니 서로 커트라인 모르는 경우 많음 ^^ 난 세종대 라인보다 더 밑라인 인서울인데도 지방 애덜은 걍 학교 잘 간 줄 알어 세종대 울집에서 제일 가까운 대학교라 가고 싶었는데 떨어졌던 과거으 나 크 읍 아무튼 높은 학교임 ^^^^
3년 전
둥이169
아 그리고 쓰니 전혀 기죽을 필요읎어~!~!
3년 전
둥이170
쓰니야 난 지방대 나왔고 예전남친은 연세대 다녔었는데 진짜 꿀릴꺼 하나없다!!!!! 자신감 자존감 떨어지지말고 제발 잘 만나줘!!!!! 매력있으면 끝이야!!!!!!!
3년 전
둥이172
내 친구도 지방대고 카이스트 남친 5년째 잘 사귀고 있당.. 너무 글케 생각안해도 될듯!!
3년 전
둥이175
비꼬는 애들 인생에서 자랑할 만한게 학벌 밖에 없나보지 뭐...
3년 전
둥이176
내가 광진구 살아서 그런가 세종대랑 건대 다 아는줄.... 첨 들어봤자는 사람 많아서 신기하네
3년 전
둥이177
근데 난 솔직히 모를 수가 있나..? 싶음.. 서울 수도권 지방 지역 10군데 꼽아서 한명씩 물어보면 9명은 알거 같은데ㅠ
3년 전