모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
치기라고 하기도 뭐한 말이겠지만 난 내 대학이 그렇게 언급되는거 보면 마상임ㅠㅋㅋㅋㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 진짜 무례해
3년 전
익인2
막 아냐고 물어봐서 첨들어봐 하는 것도 그래?
3년 전
ㄴㄴ 그런 뉘앙스 말하는거 아니야 익4 댓글같은거 말하는거임
3년 전
익인3
남 위로해주겠답시고 치는 꼴 보면 같잖지도 않음
3년 전
익인4
들어본적 없다는 ㄱㅊ은데
들어본적’도’ 없다는 좀 마상임ㅋㅋㅋ ㅠ

3년 전
익인5
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
무례함
3년 전
익인7
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인8
나는 누가 물어보길래 말해줬더니 지방잡대?이러더라
근데 수도권인데,,걍 멋쩍게 웃고 끝남

3년 전
익인30
아니 면전에 대고 지방잡대라고 햇다고?? 진짜 너무 무례하네 쓰니한테도 다른 대학생들한테도...
3년 전
익인9
긍까 모르먄 찾아보세요~
3년 전
익인10
말이 아 다르고 어 다른데 왜 그런식으로 말하냐 진짜ㅠ
3년 전
익인11
여기 학벌로 치기가 일상임 이제 그러려니 함
3년 전
익인12
ㅇㅈ 굳이 그런 댓글 달아야 하나?? 전국에 이런저런 대학이 얼마나 많은데ㅋㅋ 무례함
3년 전
익인13
ㅇㅈ 8초만투자해도 위치 다나오는데 ㅋㅋ
3년 전
익인14
여기는 연고대도 치기해 ㅋㅋㅋ 그냥 인터넷글은 보고 넘기는게 정신건강에 좋아 ㅎㅎ
3년 전
익인15
ㄹㅇ어쩌라고ㅋㅋ
3년 전
익인16
나 옛날에 언니 학교 어디냐고 해서 서강대라고 하니깐 초면인데? 인서울이야? 이랬는데 초면이라는 말이 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나쁘고 언니한테 괜히 미안했어..
3년 전
익인18
??서강대를?
3년 전
익인16
웅 심지어 걔랑 나랑 둘다 스무살이었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋ근데 원래 공부 못하는 애들은 서성한에서 서가 서강대인거 모르더라
3년 전
익인24
이건 모르는 쪽이 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ기분 나쁠 필요도 없고 언니한테 미안해하지않아도 될 듯
3년 전
익인17
정작 본인도 대단한 학교 아닌 애들이 더 그러더라ㅋㅋㅋㅋ
자존감 찾을 대 없어서, 그렇게 남 어떻게든 깍아먹으면서 찾은 애들이니까 너무 신경 쓰지마

3년 전
익인19
진짜 제발 대학치기 이제 그만했으면,,,대학얘기 나올때마다 “우리학교가 그 급이라니! 난 ㅇㅇ학교 보지도 않고 여기갔는데 어이없다” 이러는데 그러는 본인은 왜 우리학교 치냐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
다 소중한 대학들이라구연,, 어차피 배우는 내용은 같은거아니냐,,
3년 전
익인20
근데 울 학교 진짜 부산에서도 잘 모르고 다니는 애들도 그렇게 생각해서 나도 그렇게 생각함 .......... 물론 다른 학교는 안 치는데 울학교는 학생들이 젤 먼저 친다...
3년 전
익인21
그니까...... 난 열심히 입시해서 간 곳인데 상처받음
3년 전
익인21
나름 인서울인데 치기 안 해줬음 좋겠음 눈물나..ㅜ
3년 전
익인23
첨들어보거나 어디있는지 모를수는 있는데
걍 무시하듯이 말하는건 안 하는게 맞는거 같음

3년 전
익인25
ㄹㅇ... 대학 커뮤에서도 했던 생각인데 학교 얘기 할 때 옆에 인증마크 달리면 여러모로 재밌을 듯 ㅋㅎㅎ
3년 전
익인26
ㅇㅈ 모르면 그냥 아 그러냐 이러고 지나가주세여....우리 학교 모를거라는거 항상 생각은 하고 사는데 진짜 들어본적도없다 이러면 마상
3년 전
익인27
남한테 상처주면서 본인 자존감 채우는 부류들일듯... 상처받지마
3년 전
익인28
일부러 내려치려고 댓글다는거같음... ㄹㅇ 개무례한데 조금만 생각해도 그런 댓글 못 달잖아
3년 전
익인29
솔직히 모르는데 굳이 그렇게 쓰는건 자기 자존심?괜히 세보이고 날카로워보이고싶어서 그러는거같음 신기학
3년 전