모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
지역소식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어? 아 맞다 롯데 롯데 롯데앞에서 봐  

신세계에서 아직도 못 벗어난 인천 사람 1
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 나두 인천
3년 전
익인2
엥 어ㅏ니지 분수대에서봐~ 문거 ㄱㄱ~ 이거징~~~
3년 전
익인3
나는 아직도 그냥 신세계라고 부름 ㅋㅋㅋ 롯데에서 만나~ 이거는 구 롯데 자리 거기서 보자는 거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계가 편해ㅋㅋㄱ
3년 전
익인5
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ너도? 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 자연스럽게 알아들음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 올영 앞에서 보자해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
대구익인데 아직 중파앞에서 보자고함ㅋㅋ 비슷한건가본데
3년 전
익인19
중파 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인37
중파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
중파 아니면 한일극장 아니면 무대앞에 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
맞아 무조건 중파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중파 ㅇㅈ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ내마음속 중파는 아직 그 자리에♡
3년 전
익인164
마자 대구에서 학교 다니는데 중파에서 보자는 소리 듣고 ㄹㅇ 네이버지도 보고 중앙파출소 앞에서 기다렸음 근데 (구)중파라며 ••
3년 전

익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나는 육교 앞 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 알아들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
신세계 롯데로 바뀌고 뉴코아앞에서 보자고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 걍 터미널 앞에 보자 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 신세계에서 못벗어남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
가끔 버스타다 신세계 안가는줄 알고 흠칫했던적도 있음
3년 전
익인17
우린 정정도안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 신세계 평생을 신세계로 살았는데 어케바까요ㅠㅠ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 요샌 그냥 궐동이라 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 우리 세계 못 잃었다구요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
대구익 아직도 한일극장 앞에서 보자함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 아직도 이월드 우방랜드라 해서 친구들한테 옛날사람이라고 불리고 있는 대구사람!
3년 전
익인76
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우방랜드가 입에 짝짝붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테는 아직도 우방랜드라구
3년 전
익인108
엌ㅋㅋㅋ 난 맨날 이랜드라고 하는뎈ㅋㅋㅋ 월드보다 랜드가 입에 더 붙어...
3년 전
익인132
와 대박 나도 이월드라고 안하고 아직 우방랜드라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
공갬,,,, 신세계앞에서 버스타면 돼! ㅠ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜개인정
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 공감
나도 아직 신세계 앞에서 봐~ 한다

3년 전
익인27
나 아직도 신세계 앞 버정 or abc마트에서 보자해ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 우린 그냥 신세계라구 한다!! 굳이 안고쳐도 다 알아듣는 매직⭐️
3년 전
익인29
대구익은 중앙무댘ㅋㅋㅋ 그 대백 거기서 봐 알겠지? 거림
3년 전
익인30
와 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 여기서 궐동익 보니가 너무 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 위치 설명할때도 신세계 맞은편 이런식으로 해야됨
3년 전
익인32
맞아ㅠㅠㅠ 아직도 신세계가 익숙하다구
3년 전
익인33
와 나도 아직도 신세계 궐동에 있잖아! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
부평사는데 분수대에서 보자~ 하면 어 분수대면 중앙? (중앙은 분수대 아니고 그냥 의자) 맨날 친구들이랑 이럼..
3년 전
익인36
하 신세계 그립다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이것도 있잖아 궐동 스벅앞에서 봐 어디 스벅? 그 큰데 스벅? 아니 알라딘옆 스벅? 아님 크리스피 옆 스벅?
3년 전
익인38
신세계 있었을땐 지하에 스벅하나 2층에 스벅하나라 궐동안에 스벅만 5개였음
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
아 개웃𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅
3년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨ㅠ
3년 전
익인272
아미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인39
신ㄱ하다 ㅋㅋㅋㅋ 서울사람들이 미아사거리 사거리로 바뀐지 오래됐는데도 미삼에서보자 하는거랑 똑같은건가
3년 전
궐동익들 공감하는거 보니까 신세계 더 그립네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나 어릴때 신세계 문센도 다녔다고ㅠㅠ 신세계 돌아와줄 수 없겠니ㅠ
3년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
신세계 그리워여ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인43
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 지역마다 만나는 핫플이 있구만 수원익은 씨지븨 앞에서 만나자~인뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
와 신세계 없어졌구나
3년 전
익인47
난 남포문고ㅋㅋㅋㅋㅋ 옮긴지 몇년 됐는데
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천애들끼린 알아듣는데 다른지역 친구들이랑 말하다보면 맨날 신세계 아 아니다 롯데 이러고 있는 나 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
부천익 베라 앞에서 봐 국룰
3년 전
익인50
나 하필 롯데로 바뀔때쯤 이사해서 평생 신세계로 기억할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 다 알아듣자나
3년 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 알아들어
3년 전
익인52
천안익도 그러지 않아?ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여즘은 터미널이라 그러는데 터미널이라 안하면
야우리 앞에서 만나~~ 이러는데

3년 전
익인73
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
놉! 근데 저기가 가장 대표적ㅇㅣ야
3년 전
익인75
젤 번화가 느낌
3년 전
익인92
주변에 엄청 많은데 저기가 백화점 3개가 몰려있고 터미널까지 있어서 엄청큰 변화가야
3년 전
익인55
천안은 야우리 없어진지 오렌지인데 아직도 야우리라 함
3년 전
익인82
아 ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인56
신세계가 너무 익숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 알아들음
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시기사님한테도 신세계 가주세요 하면 네~ 롯데요~ 이러고 기주시더맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람 한 둘이 아니겠다...(일단 나🙋🏻‍♀️)ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인60
ㄴㄷㄴㄷ 신세계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 친구랑 신세계 앞에서 보자고 하고 롯데로 나감 하도 헷갈리니까 걍 신세계=롯데로 합의 봄
3년 전
익인60
신세계일때의 기억이 넘 강렬해서 맨날 실수해ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인61
택시도 진짜 실수로 신세계 앞으로 가달라고 해도 바로 출발해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
부평익 배라 or 분수대 앞으로와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인128
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
술 마실땐 배라 쇼핑할땐 분수대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분수대모르는 사람있어서 겁나 놀랫던 기억... 여길몰라..?
3년 전
익인275
분수대ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 분수대지
3년 전
익인290
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인63
와 우린 여태 신세계라고 했어도 이상한거 느껴보지도 않음
3년 전
익인65
아 나돜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
부평 무조건 27번 출구 앞에서 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
부평익 분수대 앞으로 와 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
신세계에서 만나자고 해도 다들 알아서 롯데 앞으로 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
난 부평 에뛰드나 마카롱집,,,, 제가 분수대를 못찾아갑니다,,,,,,
3년 전
익인71
맞아ㅋㅋ 신세계에서 보자고 했었는데.. 지금은 구월동이라고 부름
3년 전
익인72
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇ ㅈ
3년 전
익인74
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인78
나는 빵굼터
3년 전
익인239
혹시 팰팍이니...?
3년 전
익인78
팰팍?이 머야..?
3년 전
익인239
앗 지역 이름인데 거기에도 빵굼터 있어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아항 😀 나는 경기익이얌!!
3년 전
익인309
이 빵굼터야??
3년 전
익인78
없어진지가 오래되어서 상표까지는 기억 안 나는데 베이커리 체인점은 맞아! 빵집
3년 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계그립ㄴ당
3년 전
익인80
지하상가 분수대에서 만나...햐...
3년 전
익인81
ㅇㅈ 거기는 롯데로 바꼇어도 걍 신세계라고 불러야 할꺼같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 화장품 사야해서 친구들 약속 있는 날에 내가 나 그럼 신세계 가야하니까 같이 가자~ 하고 애들이 아무런 말 없이 그래~ 했는데 도착하고 롯데인 거 보고 아,,~롯데지~ 했음
3년 전
익인84
이름 신세계롯데로 강제 개명됐어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 신세계에서 육교건너서 보자~ 하는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 알아들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ오케~이랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋ주차권 받으려고 신세계로 들어갔다가 못찾은 1인ㅋㅋ
3년 전
익인88
아 ㅇㅈ 신세계라고 얘기해도 근데 다 알잖아 ㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여수익인데 우리가 송백 앞에서 보자하는거랑 비슷한가보
3년 전
익인131
없어진 송백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여수사람이시네요
3년 전
익인266
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
3년 전
익인90
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계앞에서 보자고 했는데 이제는 뉴코아 1층에서 보자 로 바뀜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아 그리고 너무 춥거나 더우면 뉴코아 1층 엘터 앞에서 만나자고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
인천 서구 익들 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 서경에서 만나 하는데 서경백화점 없어진지 20년 다 다되어가는데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㄹㅇ???그 건물이 서경백화점 아니였어?
3년 전
익인91
응으! 서경백화점 맞아! 근데 옛날 백화점 이 없어지고 건물만 남아있는건데... 아직도 친구들 만날땐 서경에서 만나자고 하니깐 그말 한거였어ㅎㅎ
3년 전
익인92
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데백화점에서 보자고 하면 잘 모르고 인천터미널 그 신세계거기 있잖어 거기서 보자 하면 다 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
나두 인천인데,,, 모른다 따흑 나만 모르니...!!!!!!!!
3년 전
익인107
구월동 인천터미널에 있는 롯데백화점이 원래는 오랫동안 신세계였는데 롯데백화점으러 바뀐지 얼마 안돼서 헷갈려서 그래!
3년 전
익인111
나도 인천인데!!!! 끼고 싶은데 몰라서 못낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천은 그러쿠낰ㅋㅋㅋㅋ 천안은 옛날에 스킨푸드 앞이 국룰이엇는데 ㅜ 추억
3년 전
익인96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계아니면 인천터미널
3년 전
익인97
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 궐동익은 아니고 궐동 놀러갈때마다 야 신세계 앞임???? 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 롯데네,,,,,,,
3년 전
익인98
부평은 분수대ㅎㅎ 나 때는 맥도날드나 씽크빅 앞도 있었엏ㅎㅎ
3년 전
익인99
와 인천익 일캐많아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 그냥 묻고따지지도 않고 신세계야
3년 전
익인102
아놔!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 롯데? 이 난리
3년 전
익인103
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 아직도 신세계라고 실수함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박이다 여깅
3년 전
익인106
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 신세계라고 말함
3년 전
익인107
인천새럼 국룰 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족끼리도 신세계라고 말하지 롯데백화점이라거 얘기하면 뭔가 어색함
3년 전
익인107
아 그러다가 롯데백 얘기하면 어디 롯데? 이렇게 꼭 되물어봐
3년 전
익인109
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인109
롯데하면 아직도 교보문고 근처 생각난다구
3년 전
익인110
본문 너무 똑같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ신세계 그리워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
이거 구월동얘기야???
3년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
다시 신세계로 바꿔조...
3년 전
익인114
우리는 롯데리아앞..청주익 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
충대 롯리?
3년 전
익인114
웅 ㅋㅋㅋㅋ충대롯리
3년 전
익인201
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄹㄴㄱㅋㅋㄱㅋ설마 충대•••?
3년 전
익인210
난 청대 롯리인줄 버스 타고 가면 정류장 바로 앞이니까
3년 전
익인231
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
아 ㄹㅇ 킹정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯리나 버거킹잎
3년 전

익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이야
3년 전
익인116
친척이 인천에 살아서 맨날 신세계 옆 터미널에서내려서 신세계 들어가서 구경햇는데ㅠㅠ 택시기사님이 롯데로 바뀐다고 했을 때 몬가 슬펐어..
3년 전
익인117
오..22 근데 음식은 맛있는게 함.정ㅋ 롯백ㅋ
3년 전
익인118
대구익은 중파 중앙무대 228 여기서 제일 많이 만나는듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
마자 대구에서 학교 다니는데 중파에서 보자는 소리 듣고 ㄹㅇ 네이버지도 보고 중앙파출소 앞에서 기다렸음 근데 (구)중파라며 ••
3년 전
익인118
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 너뮤귀엽자녀 ㅜㅠㅠㅠㅠ 다른 지역 사람들은 그 수 있겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
난 그냥 신세계라해 아직도ㅠ
아님 에비씨앞^^

3년 전
익인120
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정정 안해도 걍 거서 만남
3년 전
익인121
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대공감
3년 전
익인122
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 신세계라고 해도 찰떡같이 알아먹어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
아니 간판만 바꾼느낌이라 아직 체감 못함ㅋㅋㅋ큐ㅜㅡㅜㅠㅠ그리고 롯데로 바꾼후로 뉴코아만 간다...
3년 전
익인125
아 재밌어 다들 공감해주니꺼
3년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천익들 공감파티 지켜보며 흐뭇해하는중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
나 육교앞에 있어~~
3년 전
익인127
와학 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 나 지금 신세계 앞!! 해도 다 찰떡같이 알아듣고 오지 않냐구요
3년 전
익인129
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신세계라고 해도 다 알아들어서 별 문제없엌ㅋㅋ
3년 전
익인130
인천사람 국룰이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 신세계 다시지어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궐동에 가지고있는 땅 엄청 넓던데 왜 빨리 안지어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인130
스타필드청라 말하는거 아니야? 23년인가24년에 생긴데
3년 전
익인135
글고 부평에서 친구만나면 배라 앞에서 만나자 아님 지하상가 분수대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데로 바꼈는데
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘모 공감
3년 전
익인138
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 부평은 지하 분수대
3년 전
익인139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ인천사는 친척언니도 맨날 신세계라 하던데
3년 전
익인141
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 신세계 앞 육교로 와 그럼
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋ근데 다들 잘 알아들어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계서봐!! 아니 롯백.. 터미널!!
3년 전
익인144
나도 맨날 신세계라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데는 입에 안 붙어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
솔직히 신세계였을 때가 좋았다..ㅠㅠ ㅇㅈ?
3년 전
3년 전
익인146
신세계 씨지뷔 도라와ㅜ
3년 전
익인147
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ하 문화센터 다닌게 엊그제 같은데ㅠ 신세계 그립다ㅠ
3년 전
익인148
아 나자낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
이제는 걍 터미놀이라고 함ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인149
우맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 롯리에서 만나~ 지하상가에서 만나~ (청주)
3년 전
익인151
엇 요새는 철당간 안해??ㅋㅋ 남궁타워오락실 얘기 안해?? 아쉽 ㅠ
3년 전
익인149
철당간 영플 문 닫고 철당간에서 잘 안만남ㅠㅠ
3년 전
익인151
아.. 영플 문 닫았어?? (청주백화점 시대에 있던 익이라 영풀도 신식인데...)
3년 전
익인149
웅,,,내 5년 직장 문 닫았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
우리 집 앞이자나~~ 궐동이라고 하면 다 알아
3년 전
익인153
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ공감. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
천안 ㅋㅋㅋㅋㅋ스킨푸드앞에서 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨푸드 없어진지 오조오억년...
3년 전
익인181
야후리 거리야?? 나 두번 갔었는데 기억나서...
3년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 불편해,,,다시 신세계로ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
아 ㅇㅈ 나 며칠 전에 실수로 택시 기사님한테 신세계 가주세요 했는데 아무렇지 않게 롯백 앞에 내려주심ㅜ
3년 전
익인30
아나 이게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
포항 20대 중반익들은
우체국 앞에서 봐~~~ / 다비치 앞에서 봐~~~ 국룰 아니냐,,

3년 전
익인234
ㄹㅇ 다비치 앞에서 봐 ~~ 다비치 두갠데 아리따움 옆 다비치 앞에서 만나는 건 암묵적 룰 ^^~
3년 전
익인158
부평익이라 저거보다
분수대 앞에서 만나

3년 전
익인159
안양은 유니클로나 씨지브이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
롯데 싫어 이마트로 바꿔주라 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인161
부평 무조건 분수댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
울지역은 야우리 ㅋㅋㅋㅋㅋ천안은 야우리 없어졌는데 가끔 야우리에서만날까? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
심지어 외관도 안바뀌어서 더 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 신세계 돌려내~~~
3년 전
익인167
인천터미널 그쪽이야..??
3년 전
익인172
맞아!
3년 전
익인169
신세계라고 말하는게 국룰이지
3년 전
익인170
부천익 현백 뒤 or 현백 시계탑에서 봐
3년 전
익인171
근데 그래도 다 알아들음ㅋㅇㅋㄱㅂ
3년 전
익인173
언제쯤 신세계라고 하면 못알아 들을 세대가 올까
3년 전
익인174
신세계 국룰이지...
3년 전
익인175
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
나도 신세계가 더 편해..♡
3년 전
익인177
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구월동-신세계, 부평-분수대 국룰

3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
3년 전
익인180
부평 맥날 아니면 베라아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 분수대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
분수대 ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인315
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인179
아 우리 지역도ㅋㅋㅋ cgv에서 보자 하면 다 알아ㅋㅋㅋ 롯데시네마로 바뀐 지 꽤 오랜데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
헐 이 방이 새로 생겼구나 대박
3년 전
익인180
원래롯데는 어케됐어그럼? 신세계에서 걸어서 5분 거리에 롯데있었자나
3년 전
익인191
그거 폐점했어
3년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 여기 하나같이 다 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
아 미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
수원은 수원역이나 씨네파크????
3년 전
익인185
앜ㅋㅋㅋㅋ인정 편안하게 나 신세계..앞이...이러다 다급하게 으악 신세계 아니라 롯데다,롯데!!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도는 탐탐앞에서 만나!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ롯데로 오셈 어디 롯데 ?? 신세계 롯데 !! 오키 ~~
3년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의정부인줄 이따 시내에서 봐~~ 동상앞 rgrg?
3년 전
익인190
대구익 무조건 중앙무대 앞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
ㅇㅈ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계가 아직 너무 익숙하다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 부평은 분수대 국룰이지
3년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 입에 안 붙어
3년 전
익인195
인천터미널 롯데로 바꼈어?????????????????????
3년 전
익인17
신세계가 롯데백화점으로
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋ나도 아직 신세계에서 못 벗어났엌ㅋㅋ 그래서 인천 처음오는 친구가 신세계 없다고 왜 햇갈리게 하냐 하더랔ㅋㅋ
3년 전
익인198
나도 아직 신세계에서 못벗어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 신세계 돌려줘..
3년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신세계 못버림 ㅋㅋㅋ 롯데는 뭔가 정이 안가 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 직원들 많이 안바껴서 좋긴한뎈ㅋㅋ 여전히 친구들하고 만날때 신세계에서 봐 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
롯데로 바뀌고나서 좋은건 지하가 진짜 핵깐지나게 다른지역 백화점처럼 바뀐거 말곤 없어......
3년 전
익인203
구롯데아니아니구신세계~~
3년 전
익인204
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어 맨날 신세계로갈겡 아 아니 롯백앞~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 친구들은 그냥 구월동에서 봐 하면 다들 롯백에 있음ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
안양: cgv앞에서봐ㅋㅋㅋㅋ
이래서 완전공감ㅋㅋㅋ

3년 전
익인207
Cgv앞이 엔터식스야??
3년 전
익인206
아니아니 지금 유니클로건물! 씨지비 없어진지진짜 오래돼서 90년대생들만 알거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
대전익 “갤리 버정에서 봐~”
3년 전
익인209
아 근데 애들 다 알아먹고 응 알겠어~~ 이러는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅
3년 전
익인211
아니 너무 헷갈린다 이거~~~~ㄹ에용
3년 전
익인212
동네 친구랑 만날땐 메타에서 봐 수원으로 나가면 수원역 롯리가 국룰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
자취할때 생각나네 ㅠㅠ 그때가 딱 롯데 되기 직전이넜는데 나도 적응 안된다 롯데 ㅠㅠ 구월은 신세계가 국룰이지~!~!~!
3년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
신세계라고 해도 척척 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
신세계가 신세계 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계 못 잃어
3년 전
익인219
인명 졸업생... 추억이다...
3년 전
익인220
계양구익 저 말 한 번도 해본 적 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
청주 에잇세컨드 앞 나만 그러냐
3년 전
익인222
구월동인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 서구익 구월에서 만나자고 한 적 한번도 없어... 홍대가 더 가까움..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
우리 맨날 신세계 에이치엔엠앞에서 만나~~~~ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
와 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계 돌아와 ㅜ
3년 전
익인227
이제는 그거 아님?? 공차 or 올리브영 건물 앞에서 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
거기는 구월쪽이고 부평은 분수대 국룰. . .
3년 전
익인229
진짜 신세계 나만 그리운거 아니구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 롯백에 적응 못함
3년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
신세계 돌아와ㅠㅠㅠㅠ내 추억들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
내 이마트 ㅜㅜ
3년 전
익인235
유설희! 유설희 간호학원 “오빠~ 같이 다니자~
3년 전
익인235
푸!른세상 푸른!세상 푸른세!상 푸른ㅅㅔ상! 원장님도 라식한 안과
3년 전
익인236
아웃겨 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ지겹도록 듣는 버스광곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 귀에 들리는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋ원장님 아들도 아니었움!?여태 그걸로알았는데
3년 전
익인235
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 그거 맞을 수도
그냥 생각나는 대로 적어봄 ㅋㅎ

3년 전
익인279
아니 나 곧 30인데 중학생때부터 들은 느낌,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인301
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
대전익 빠바앞에서봐가 국룰이었는데,,,
3년 전
익인307
3년 전
익인238
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택시기사님들도 다 그냥 자동 필터링함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계앞이요 하면 예~ 롯데백화점 앞이요~ 이러심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계에서 못벗어남 롯데 어색해
3년 전
익인241
분수대에서 봐~~~ 문화의 거리 입구로 와~~~
3년 전
익인242
나도 아직 신세계라고한다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
아나 신세계라고~~!~!~!!~ ㅜ
3년 전
익인244
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
아 ㅇㅈ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
나돜ㅋㅋㅋㅋ그냥 신세계라고 말하고 다들 알아들어
3년 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ
3년 전
익인249
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계 못잃어...
3년 전
익인250
나도 맨날 신세계에서 봐 이러는데 애들 다 알아들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인251
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인252
난 몰라... 나누인천 아싸였던 거시다..
3년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐앙 신세계 돌려죠
3년 전
익인254
문화의 거리에서 봐~ 하면 딱 그곳이자너~
3년 전
익인255
천안익 야우리 모여!!!!!
3년 전
익인256
야야 분수대에서 봐~
뭐 벌써 도착했다고?
21번 출구라고?

3년 전
익인257
아웃곀𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인258
단기간 고득점! 단기간 고득점!
최강 스터디! 최강 스터디!

3년 전
익인278
대전익이야??
3년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 핵공감
3년 전
익인260
야 신세계 앞에서봐~ 아님 길건너서 뉴코아
3년 전
익인261
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 다들 알아들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직도 신세계라고 해 근데 다들 알아듣더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런거 아니였냐구
3년 전
익인264
신세계라고해도 어딘지 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 전혀 어색함없이 들어옴
3년 전
익인267
나 그냥 신세계라고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 아저씨가 잘 데려다주실거야^_^
3년 전
익인268
인천익 벗어났지만 여전히 알아듣는 사람
3년 전
익인269
와 인천익 이렇게 많이 본거 첨인듯 ㅋㅋㅋㅋ 난 친구들이랑 구월에서 보자~ 하면 무조건 (옛)신세계 앞이었어 ㅋㅋ
3년 전
익인270
신세계 맞음 암튼 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인271
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애두라 롯데 이가네떡볶이 먹어봐 들어왔어 지하1층에
3년 전
익인273
아 개웃기다 이제 롯데네 진짜........
3년 전
익인274
부평익 이렇게 많다니.. 내적 친분감ㅠ
3년 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기네 ㄹㅇ
3년 전
익인277
와 마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신세계라고 해도 다 알아듣는 다는 거
3년 전
익인280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인281
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 되게 신기하다
나도 이젠 롯백이 익숙해졌다...

3년 전
익인284
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인285
나 아직도 버스타다가 신세계백화점 인천버스터미널입니다 라고 환청들려ㅠㅠㅠ 신세계 넘 익숙하다
3년 전
익인286
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 신세계라고 부름... 부평 분수대도 ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인292
아니 원래 신세계백화점 있었는데 없어지고 롯데로 바뀌어서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
부평 국룰 분수대 앞에서 만나~~~
3년 전
익인289
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈철안 말하는거지?!?!
3년 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
하이큐 연희 내과의원 아는 사람 있나
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인294
그리고 이거 + 롯백 앞에서 만나자! > 어디 롯백? 구신세계 현롯대?
3년 전
익인295
일산익들 만남의 광장은 다비치ㅇㅈ??
3년 전
익인308
아 공감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인296
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 신세계 앞이 만남의 장소로 국룰임ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인297
인천익인데 청라익이라 그른가 무슨 말읹 모르겟어 ㅠ
3년 전
익인298
2탄 어어 이따 분수대에서 봐~
3년 전
익인299
신촌 근처 살때는 신촌현백 아님 맥도날드가 만남의 광장이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인300
10년 전만해도 부평 분수대파 부평 롯데리아 앞파로 나뉘었다고ㅠㅠ
3년 전
익인301
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 분수대 아이가 !!!!
3년 전
익인302
원장님 아들도 수술하신,, 그 유명 안과 이번엥 아버님도백내장 수술하신
3년 전
익인303
아 인천 신세계 언제 다시 생겨ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인304
신촌익 없나,, 빨간거울 앞에서 보는 거 국룰인데
3년 전
익인305
부평에서 만날땐 베스킨에서 만나~~~~~
3년 전
익인306
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어가서도 신세계에 새 매장 생겼네?하고 생각함
3년 전
익인309
와 ㅜ 궐덩에서 자취할때 생각난다 지금은 신림살지만 ㅍ
3년 전
익인310
𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 신세계 진짜 왜 없어졌냐..
3년 전
익인311
궐동에서 볼 거면 항상 신세계 앞이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인312
여수익 송백에서 봐 가 국룰이었는데 백화점 없어진지 개오래됐는데 아직도 송백이라 함
3년 전
익인313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 내 얘기 써놨어!!!
3년 전
익인314
핰ㅋㅋ 롯데백화점 앞에 살고 있는 1인 공감^^
3년 전
익인314
아직도 익숙하지않아서 친구한테 맨날 욕먹음..
3년 전
익인315
아직도 신세계에 살고 있는 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인316
부평에 분수대 없어진 지 오래되었는데 맨날 분수대에서 만낭~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 롯데리아 ㅋㅋㅋㅋ그리고 문화의 거리는 맥날
3년 전