모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 여자선배는 언니 남자선배는 선배 친해지면 오빠 이게 분위기길랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나이 생각하면 웃긴데 어쨌든 내가 유치원에서 놀고 있을 때 1년 일찍 학교 다녔으니까 그러려니 하게 됨
3년 전
익인4
우리과도 그런 경우 있었는데 글서 생일 느린데 빠른 한 사람이 당황해하면서.. 자기는 96으로 살아왔으니 .. 형이 맞지만.. 너는 말 놔도 돼 이랬음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그언니 살짝 당황하더니 앗 그럼 말놔!! 이러긴했었다ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그러면 분위기 싸해졌다 분명ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
와 ㅋㅋㅋㅋ 나 고딩때 그랬어...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ초중고땐 생일물을정도로 친한선배가 없어서 이런문제가 생긴다는건 몰랐는뎈ㅋㅋㅋ
나 심지어 1월3일이라 빠른97들 98%확률로 나보다 생일 다 느리다는걸 저때 처음깨달았엌ㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
와 쓰니 나랑 생년월일 똑같아 😚
3년 전
너 주민등록번호 970103으로 시작하지!! 어때 소름돋지!!!
3년 전
익인7
나 빠른 땜에 스트레스 받음
9n애들은 나 9n+1로 보고 9n+1애들한테 빠른이라 말했는데 친한 애들은 이름 부름ㅎ

3년 전
익인8
맞아ㅋㅋㅋ 97 2월생인데 언니언니하던애 나랑 2주 차이 났었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
난 애매해서 그냥 후배애들이랑 말 거의 안했음 ㅠㅠ 복잡해질꺼면 그냥 친해지지 말자 이랬음
3년 전
익인11
나도 97 1월생인데 ㅋㅋ 고딩때 나 갈구던 언니가 97 2월이었음....^^
3년 전
익인12
그런애들도있어서 빠른인디 제나이로 사는게 편함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
내 친구도 1월생인데 그냥 빠른으로 안 살고 원래 나이로 살던 앤데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼 수능 끝나고 대학생 남자애 소개받았는데 알고보니까 남자애가 빠른+내 친구보다 생일 느림+그런데도 오빠 소리 꼬박꼬박 들으려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겼는데
3년 전
익인15
우리과에도 빠른으로 입학한 선배랑 원래 나이로 간 후배가 있어서 둘이 생일로 따지면 한달도 차이 안나는데 그 선배가 언니라고 부르라고 하더라... 뭔가 굳이 싶었어
3년 전
익인17
내 친구랑 아는 언니랑 그런 관계라서 그 둘은 그냥 친구 먹었다,, 진짜 애매한듯
3년 전
익인18
나더 빠른 99 2월생인데 후배 중에 99년도 3월 초 있어가지고 주위에서 자꾸 너네 한 달도 차이 안나는데 친구먹으라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 불편해해서 언니언니 하긴 하지만 그냥 반말쓰기로 했지
3년 전
익인19
엇 나는 97 2월생인데 그냥 2004년에 입학해서 빠른 98 2월 생일 같은 애랑 같은 반이었던 적 있닼ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인20
보통 그러면 말 놓던데 합의하에!!
3년 전
그 술자리가 같이 얘기한 처음이자 마지막이였엌ㅋㅋㅋ내가 과생활을 안하고 동아리활동만 해가지고..
그냥 스치면 인사정도만하는 사이...?

3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그럼ㅋㅋㅋ 이게 모를땐 ㄱㅊ은데 알고나면 참 애매함...
3년 전
익인22
어 나도ㅋㅋㅋ 나보다 생일 늦거나 며칠 안빠른 98한테 언니라고 해야함ㅌㅋ 근데 자기 나이에 맞게 학교가니까 이게 더 좋은 거 같아
3년 전
익인23
나두 빠른이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나 97 4월생인데 97빠른이랑 술먹다가 내가 술빼니까 언니가 주는데 안먹어~~?! 이러길래 ㅃㅏㄱ쳐서 그 이후로 그 모임안나감 ㅋㅋ 후 사실상 2달밖에 차이안나는데 ㅋ
3년 전
익인29
왘ㅋㅋㅋㅋ 나도 3월생인데 1월생한테 오빠언니하고 있거든..? 근데 말 놓자고 하니까 본인 친구들은 다 96이라고 96 취급을 받아야겠다고 말하는 애 있었음.. 2달 차이인데 별..
3년 전
익인25
우리는 그런경우에 처음에는 불편해 하다가 나중에 서로 술 먹거나 과제해서 친해지면 서로 말 놓더라
3년 전
익인27
와 나도ㅋㅋㄱㄱ나도 빠른편인데 제 나이에 입학하고했어서 ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그언니는 나한테 말놓으라고 했었어!! 그땐 바로 놓긴 그래서 에이 그래도 이러고 내가 넘겼고 그날이후 얘기할 기회가 딱히 없었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
내가 아는 어떤 남자애가 절대 자기는 존댓말 못하겠다고 그러고 말놨었어 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 어이없던게 빠른인줄 알고 언니라고 불렀던 사람이 알고보니 빠른도 아니고 나랑 같은 97에 4월생이였음 사실상 동갑인데 어케 1년 먼저 들어간건지 모르겠음
3년 전
익인30
10월생인데 1년 더 일찍 들어온 경우도 있더라... 애가 똘똘하면 학겨 더 일찍 보내거나 하나봐
3년 전
익인31
아무리 똘똘하다고 해도 나이는 맞게 보내야되는거 아닌가 똘똘하다고 먼저 학교가면 세상 족보 다 꼬이겠네...
3년 전
익인30
글게말이야... 흔한 경우는 아니라 다행이긴한데... 걔가 워낙 똑똑했어서 그런가부다 했어 난ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 언니가~언니가~하던 사람이였어서 더 반감드나봐ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 같은 년생인거 알면서 어떻게 언니가 소리가 나오나 몰라...
3년 전
익인30
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ대학에서 만나서 언니가~~ 이랬음 진짜 짱나긴했을듯ㅋㅋㅋㅋ 난 고딩때만나서 동갑처럼 지내긴해서 화나진 않았었는데ㅜㅜ 따로라도 말놓자고 저쪽에서 먼저 해주면 참 좋을텐데...

3년 전
익인32
분위기 묘하게 만드는 그 사람이 좀,,.ㅋㅋ어차피 해봐야 같은 나이인데?!!
3년 전
익인33
울 언니도 97 1월2일 생인데 같은 과에 빠른도 아니고 98 6월생이 그냥 빨리 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 98 6월생이라 아제 우리도 동갑 ㅇㅋ? 그러는즁
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족보브레이커다 그사람은 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅇㅈㅋㅋ난 1월생인데 2월생한테 언니라고 부르는 경우가 생김ㅋㅋ
3년 전
익인35
오 생일 나랑똑같다!!
3년 전
3년 전
익인36
헐나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나: 빠른97인데 학교 일찍 안 감
한학번 선배: 빠른97이라 선배
재수한 동기: 재수했다고 해서 언닌줄 알았는데 알고보니 빠른97+나보다 생일 느림
그리고 선배랑 동기는 서로 말 놨는데 나는 그 선배랑 안 친해서 존댓말하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복잡해졌음,,

3년 전
익인37
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ나도 빠른인데 제 나이에 왔단말야 근데 나랑 같은 빠른인데 학교 빨리간 애랑 얘기하다가 어 저도 빠른이에요 했는데 그래서 나한테 말 놓게? 해서 짜게 식음.... 근데 내 주변 이런 사람 수두루 빽빽..... 그래서 나는 빠른 안쳐줘ㅎ
3년 전
익인38
마자 내 칭구는 1월 30일 생인데 후배가 1월 5일 생이었나 그랬어
후배가 먼저 태어났지만 내 칭구가 선배인 상황이 되면서 그냥 둘이 되게 어색해졌대
대학교도 아니고 고등학교 때 일이라 진짜 애매했음

3년 전
익인39
언니라고 부르는게 그렇게 힘든거야? 언니라고 유세떠는거 아니면 노상관이던뎅
3년 전
아니 힘들거없고 거부감느끼고 그런것도 없었어ㅋㅋㅋ난 그냥 내가 97이라 생각하고 살아서
근데 생일이 나보다 느린데 언니라고 부르게되는 상황이 재밌지않나해서ㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
99인데 나도 한학번 위인 선배중에 생일 나보다 느린 빠른 99있는디 서로 생일을 좀 늦게 알아서 그사람이 내가 본인보다 생일 빠른거 안 후부터 나 되게 불편해했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걘 나보고 반말하라고 했는데 내가 족보꼬이기 싫어서 그냥 98로 치자고 하니까 제발 야라고 해달라고 너무 맘이 불편하다고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 첨에 오빠라고 하다가 이제 야라 한다..
3년 전
익인41
나도 초등학교때부터 제 나이로 산 1월생인데 걍 제 나이로 살고 선배들 생일을 안 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 물어봤다가 나보다 생일 느린 빠른일까봐
3년 전
익인42
그런경우엔 대부분 그냥 말 놓던데
3년 전
익인43
아 이래서 진짜 성인되면 제 나이에 살아야함 술도 제대로 못 먹으면서... 나도 빠른인데 그냥 제나이대로 사려고 애들이 뭐라해도 내 갈길 갈거임
3년 전
익인44
우리과에도 있음 ㅋㅋㅋㅋ근ㄷ 심각한 것은 한 명은 00 5월이고 (18학번 ) 한 명은 00년 2월인데 19학번임ㅋㅋㄴㄴㅋㅋ대환장..그 2월 생이 누나라 하더라..
3년 전
익인45
ㅁㅈ이런경우 너무 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대부분 그렇게 생일 꼬이는 두 명만 서로 말 놓지 않나..?
3년 전
익인46
내가 몰라서 그러는데 1월생이면 원래 학교 빨리 들어가야해?
3년 전
이젠 이 제도 없어졌어! 예전엔 빠른년생인 2월생까지는 1년 빨리 입학했었어ㅋㅋㅋ 학교 입학이 3월이니까!
3년 전
익인46
아 빠른이 학교를 빨리들어간 사람들 아니고 1 2월생들이 빠른인거구나
3년 전
익인47
나 빠른 03에 생일도 2월인데 올해 대학에서 어떻게 지내야 되는거야...
3년 전
구냥 02년생 동기들이랑은 친구인거고 내년에 후배들어올땐 후배들이랑 친해지면 합의하게되지않을까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
위에 댓글만 봐도 언니 취급 받으려 한다 이러는데....내년에 후배들도 저렇게 생각할까봐 무섭다 생일 2월 28일이라서 다 나보다 빠를텐데
3년 전
익인48
나도 고딩때 어쩌다 동아리 오빠가 빠른인 걸 알아서 생일 언제냐고 물었더니 나보다 거의 한 달이 늦길래 오빠도 나도 둘 다 엄청 웃다가 그 오빠가 재수하게 되면서 그냥 말 놓자고 먼저 말해줘서 말 놨어ㅋㅋㅋㅋ부르는 호칭만 오빠지 그냥 친구야
3년 전
익인49
난 빠른인데 재수했었거든? 그래서 동기들한테는 말 놓으라고 했는데 윗선배가 나보다 생일이 느린거야.ㅋㅋㅋ 그 선배가 친구 먹자해서 ㅇㅋ하고 친구됐는데 그뒤로 다른 윗 학번 선배들이 나랑은 왜 친구 안하냐고 해서 결국 윗학번이랑 다 친구먹음ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 완전 족보브레이커 됐다. ㅋㅋ 심지어 거기서 더 대박인건 아래 학번 후배는 재수해서 왔는데, 걔는 내가 빠른이고 재수한거 알아서 꼬박꼬박 언니라고 부르는거야.ㅋㅋㅋ 정작 걔도 내 동기들이랑은 친구 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나도 생일 빠른데 제나이에 학교 들어가서....
사실 빠른년생 언니라고 부르는 거 거부감 없거든?
근데 내 생일보다 느린 빠른년생이면 언니라고 부르기 싫엌ㅋㅋ
같이 존댓말해주던가... 말을 안하던가....ㅎ
나보다 1일이라도 빠르면 ㄱㅊ은데...
내가 제나이에 학교들어간게 잘못은 아니자나? 아무튼 빠른 다 없어져야댐 족보꼬임

3년 전
익인51
나도 98 2월초 생일인데 98 2월말 고딩선배, 16선배들 불편...^^
3년 전
익인52
ㄹㅇ 이러면 꼬이긴하겠다...
근데 템아로 쓰니나랑 생년월일같아서 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모야 970103이글에 왤케많아!! 익인이가 나포함 네번째야
3년 전
익인53
마자.. 우리 동아리때 그런 거 있었어
3년 전