모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 가족도 그래써^~^
할아버지 돌아가셨을때 장례식장에서 소리지르고 싸움 ㅎㅎㅎ
쓰니야 너무 신경쓸라하지마.. 너만 힘들어..

3년 전
익인2
나도 할아버지 돌아가셨는데 생전 연락도 없던 사촌이 대뜸 자기는 왜 돈 안주냐고 뒤늦게 난리치더라......
3년 전
익인4
ㅋㅋ... 이런 일 흔한가보다 우리도 장례식 끝나고 돈 때문에 고모들이랑 절연했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
우리도 그랬는데..그 이후로 가족들 한번도 안만남..
3년 전
익인6
우린 그럴것같다...이미 그 상황이 충분히 상상됨
3년 전
익인7
우리집도그래 경멸스러워
3년 전
익인8
우리집도 그랬어 진짜ㅋㅋㅋ돈 앞에선 사람이 옹졸하고 치졸해짐 진짜 할머니 사후를 위해서 제시한것도 돈타령한다고 욕먹고
3년 전
익인10
벌써부터 걱정이다 ㅎ
3년 전
익인11
돈이 없잖아 돌아가셨는데 오지도 않음 예전에 그런집 봄
3년 전
익인12
그런집 많음ㅎ ,,,,,
3년 전
익인13
우리도 그랬어 할아버지 돌아가셨는데 옷장까지 탈탈 털어가더라.... 부모님 위로 해드려 젤 속상하실듯.....
3년 전
익인15
우리도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인16
이게 정말 얼마 안되어도 그러더라... 물론 절차 지나고...
3년 전
익인17
우리 가족도 그랬음..
3년 전
익인18
프로그램에 특수청소부 나오셨는데 고인 집이 도둑 든것처럼 어지러우면 대부분 유족들이 왔다 간거래잖아,,, 가족인데 어떻게 그럴 수 있나 싶다
3년 전
익인55
33 나도 이거 ㄹㅇ 충격이었음
3년 전
익인51
ㄹㅇ 충격이다....
3년 전
익인58
이게 무슨 말이야??? 유족들이 고인분 집에 도둑 든 척을 하고 훔쳐간다는거여?
3년 전
익인60
땅문서 찾아가고 그런다구...
3년 전
익인61
쥐잡듯이 뒤져서 도둑든거마냥 어지럽힘
3년 전
익인18
돈될만한 거 없나 여기저기 뒤지니까 도둑 든것처럼 집이 어지럽대,,, 진짜 오바야
3년 전
익인19
우리도 그랬고.....
나 병원에서 실습하는데 호흡기만 붙들고 있는 할아버지한테도 그러더라... 진짜 그런거 보면서 진짜 별로라는 생각 많이 들었어

3년 전
익인20
우리도 그랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그래서 애 안 낳거나 낳아도 한명만 낳겟다고 다짐했어
3년 전
익인21
우린 그 사진 밑에서 장례식 비용 계산하고 통장에 얼마 있냐고 얘기하는데 진짜 띵한 기분이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
우리 친가도... 글하고 내용은 조금 다르지만 큰엄마가 장례식장에 금목걸이 금팔찌 하고 왔더라...
3년 전
익인22
평소엔 하지도 않더니 친척들 모이니까 과시하려고 하고 온거
3년 전
익인23
우리는 큰아버지 돌아가셨는데 첫째형이 돌아가신 큰 아버지 요양하려고 지은 집에서 자기가 산다는 둥 주위에 낚시할 곳 있으니 놀라오라는 둥
왈왈 짖길래 그때부터 사람처럼 안보이고 취급도 안해 ㅎㅋ
그날 알았지 사람이란 존재가 얼마나 무서운지~

3년 전
익인24
우리도 그랬음ㅎ........... 우리 엄마 장례식이였는데 우린 재산때문도 아니고 그냥 너무 싫어서 떠올리기도 실ㅎ네
3년 전
익인25
다 그러더라,, 심지어 우리집은 아직 다 정정하신데 고모들이 벌써부터 재산얘기하셔가지고 우리아빠 엄청 화냈음,, 아직 돌아가시지도 않았는데 그런 얘긴 왜하냐고
3년 전
익인26
안타깝지만 어쩔수 없는듯.. 장례가 산사람들 몫이니까.. ㅠㅠ 안 싸우고 장례치면 제일 좋지만 사람맘대로 안되고 각자 사정이 있으니까... 에휴 ㅠ
3년 전
익인26
쓰니라도 잘 보내드려..
3년 전
익인27
에휴
3년 전
익인28
마지막 순간까지 돈이 안 끼는 문제가 없더라..ㅎㅎ
3년 전
익인43
22..
3년 전
익인29
와 대박 다른집도 그렇구나 우리집도 그랬어 전화로도 싸우고 만나서도 싸우고
3년 전
익인30
우리집도 그러더라 엄마랑 이모들 사이 좋았는데 이모둘이서 치사하게 굴어가지고 엄마랑 셋이서 이대일로 싸우고 결국 우리엄마가 연끊었잖아
3년 전
익인30
근데 아직까지 정리 안된거 있어서 엄마가 그 생각만 하면 속터진대
3년 전
익인31
우리 집도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 큰이모가 장례식장에서 울엄마한테 나 데려다 키운다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없고 웃김
3년 전
익인32
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 뭔 죄
3년 전
익인31
장례식장에서 울고있는 큰이모를 위로해준 죄....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅇㄴ 어이없다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱없넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이건 ㄹㅇ 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인33
우리도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 참 믿을게 못 돼.
3년 전
익인36
우리도... 안그런 집안이 있긴할걸까 우린 막 부자도 아닌데 이정도면
3년 전
익인37
잘 몰라서 그런데 다 반반으로 나누면 안돼..?ㅜ
3년 전
익인44
더 받으려는 사람들이 있어서
3년 전
익인51
22 진심 욕심 쩌는 인간들 때문에 싸움나고 집안 분위기 개판됨...
3년 전
익인44
마장 그래서 더 받아야 하는 사람들이 못 받고 억울해지지
3년 전
익인51
꼬오옥 받아야할 사람들이 힘없어서 적게 받더라 개빡침
3년 전
그냥 돈 나누는 문제뿐만이아니라 엄청 복잡하게 얽혀있는게 많아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
자라면서 지원 받은 돈이 다르다던지 모시고 살았다던지.. 그런 이런저런 이유로 내가 더 많이 받아야한다 이러면서 싸움 ㅠ ㅠㅠ
3년 전
익인30
우리집 같은경우는 누가 더 병간호를 했냐 이거부터 시작해서 건물도 있는데 누구는 그걸 공동명의로 해서 계속 유지시키고 싶어하도 누구는 그냥 똑같이 엔분의일 해서 팔고 싶어하고 그래서 그거 때문에도 엄청 싸우더라
3년 전
익인38
우리도그럴듯 평범한가정인데 눈에보여 큰고모 큰아빠ㅋㅋ
3년 전
익인39
우리집도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리집은 할아버지 돌아가시기 전에 삼촌이랑 고모들이 자기네 어렵다면서 유산 미리 달라고 해서 다 받아가고 우리 아빠만 안 받았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할아버지 돌아가시니 우리 아빠몫으로 남겨둔 유산도 나눠갖자고 난리난리였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
우리는 물려받을 돈이 없어서 안싸울 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
혹시 익들아 가족 장래 치룬익들아...! 언제쯤이면 괜찮아져..?
3년 전
익인49
일년 넘어두.. 안괜찮은 것같아 ... ㅜㅜ 엄마 아직두 한번씩 힘들어 하심
3년 전
익인41
나오늘 치루고왔는데..이건아닌거같애 ㅜㅜ이게뭐지 진짜..
3년 전
익인53
나 죽을 거 같아 두달 지나도 너무 힘들어 이제 가족이 없거든
3년 전
익인41
난 아빠.. 익아 힘내.. 나도 많이 힘든데 우리같이 힘내보자 힘내보는게 뭔지싶지만 에휴
3년 전
익인42
와.......
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 할아버지 돌아가시기 전까지 유산갖고 싸움
3년 전
익인46
우리집은 물려받을 돈이 진짜 단 한푼도없어서 안싸움..ㅎ
3년 전
익인47
장례식때 개싸움 나는 경우 흔해서 참.. 내 주변에도 이런 얘기 종종 들림
3년 전
익인48
우리도 그럴듯..ㅎ 할머니가 남기신게 많아서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
진짜 가족끼리 그러고싶나..ㄹㅇ 노답
3년 전
익인50
우리집도....100억 넘어가니까 눈뒤집혀서 싸우더라
3년 전
익인51
진짜로ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 돈이 뭐라고ㅠ...
3년 전
익인52
우리 친가도 그랬음 ㅋㅋㅋ 이젠 연 끊고 산다
3년 전
익인56
우린 외할아버지 돌아가시고 더 끈끈해져서 없던 모임도 만들어지고 사촌들끼리 어색했던것도 사라지고 코로나 전엔 같이 여행도 가고 그랬다 할아버지가 돌아가시면서 우리 가족들 다 모이게 해준 기분이야...진짜 막 멀리사는데 생일파티한다고 모이고 고기파티한다고 모이고 어른아이 할거없이 게임하고...사촌언니 결혼하고 큰형부 첫가족모임에서 이정도로 화목할줄 몰랐다고 또 모이고싶다고 엄청 친해지고 그후로 계속 모이고...
하지만 친할머니 돌아가셨을땐 싸움도 그런 개싸움이 없었지...
전부 다 그러진않는다는걸 알았지만 씁쓸...

3년 전
익인56
우린 친가는 와르르우당탕탕이고
외가는 더 모이자으쌰으쌰였어

3년 전
익인76
헐 우리도 .. 이모들이랑 외할머니 안 보고 산지 2,3년 됐는데 저번달에 외할아버지 돌아가시고 난 후에 서로 오해풀리고 화해하고 가족 모임톡 만들고 더 끈끈해졌어
3년 전
익인56
마자마자 이런경우도 가끔있어 우리도 그런경우였어
3년 전
익인57
우리도 그랬어 심지어 우리집안 돈도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
우리가족도 그럴걸..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋ우리집도
3년 전
익인64
다 그려...
3년 전
익인65
이건 어느 집이나 마찬가지.. 돈이 걸려잇음 어쩔수가없다..
3년 전
익인66
돈에 ㅁ/친 인간 한명만 있어도 그러더라 울엄마아빠는 할아버지 장례때문에 정신없어서 막 그러고 있는데 돈욕심 많은 삼촌 할아버지 돌아가신지 얼마 안되서 재산 건드림 역겨워죽는줄
3년 전
익인67
우리도... 울집은 아직 돌아가시지도 않았는데ㅜ 할머니 건강 위독해지니까 잘 찾아오지도 않던 삼촌이 아파트 자기 안 준다고 쌩난리피우고 그러다 진짜 연 끊었다,, 이제 전화도 안 받아 심지어 할머니가 전화거는데 에휴
3년 전
익인68
이거 진짜...우리도 돌아가시고 나서 조의금 나누는 거, 재산 나누는 거 때문에 싸우는 것까진 아니고 불평하고 서운해하더라...참
근데 안 그런 집이 별로 없더라고

3년 전
익인69
하.....돈돈 모든게 돈 세상이다 정말
3년 전
익인70
우리도 그랬어 아빠는 돌아가셨는데 할아버지도 돌아가시고 잘 알지는 못하지만 재산이 우리쪽으로 넘어가는거였나봐 한번 전화없던 친척들한테 전화와서 그거 재산포기하라고 했었음ㅋㅋ 그것때문에 변호사상담도 받을정도로 싸웠는데 할머니도 똑같더라 결국 자기딸 보호하더라..... 결론은 다 포기하고 둘이서 어렵게 사는중..ㅎㅋ
3년 전
익인71
우리도 그랬음 할아버지 돌아가셨는데 한참전에 연끊어서 연락도 안하는 삼촌 찾아와가지고ㅋㅋㅋ 난리난리하고 지금은 또 연락안함
3년 전
익인72
우리도 그 이야기 듣고 생전에 뿜빠이함...ㅜㅜ
3년 전
익인73
직은아빠가 할머니 돌아가셨는데 아빠 안부름
초등동창 친구들이 왜 너는 없냐고해서 다음날 감
근데 아빠가 멍청해서 유산 하나도 못받음 한심해🤦‍♀️

3년 전
익인74
진짜 나 이때 맨날 울고 스트레스와서 정신과 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㄹㅇ....재산부터 시작해서 장례식비용 내는거 등등 십원짜리 단위까지 싸움질함..
3년 전
익인77
우린 나 초3때 아빠 돌아가셨는데 친가쪽에서 우리 재산 뺏으려했닼ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 사업했어서 집이랑 땅 다 엄마 명의로 해놨던게 다행이였지... 장례식장에서 애엄마 혼자 어린애 둘 키워야하는 막막한 상황에서 어떻게든 뭐 뜯어가보려고하더라 장례식장에 부조금도 진짜 많이 들어왔는데 그것도 손 댈려고 함
3년 전
익인78
나도 친할머니 돌아가셨을 때 고모들이 재산 얘기 엄청 하드라 ㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠 엄청 화나서 고소도 하고 난리도 아니얐지,,, 지금은 연 끊고 사는 중 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전