모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
지역소식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
땅덩어리가 워낙넓어서 인천에서 서울,경기 가는거보다 

인천에서 인천가는게 더 멀어 세상사 

지금은 인천2호선 뚤려서 그나마 나은데 

나 연수구새럼인디 친구가 검단살아서 

한번 갈려면 날잡고 맘잡고 갔어야했음 

2호선전에 레알 왕복 3-4시간 걸려쑴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

참고로 우리집앞에서 빨간버스타면 강남역 편도 1시간이면 

도착이고요ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 나 계양 살고 친구 동구 사는데 ㄹㅇ 마음 크게 먹고 가야함...
3년 전
아 계양구도 넘 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 또 계양역사는데 걔네집으로 일주일에한번씩 팀과제하러 가야되서 갔는데 왕복 2-3시간이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후하
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 마자 서울이나 부천이나 김포로 가는 늑김이자너
3년 전
차라리 시를 넘어가면 내가 넘어갔으니 오래걸렸겠거니 허겠는데, 가도가도 인천이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
어우 연수구 검단이몀 진짜 멀당
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㅈ 나 검단 사는데 웬만해서 남동구 쪽 갈 일이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맘 크게 먹고 가야 돼...
3년 전
검단에서 남동구까지면 양호양호
연수구에서 남동구까지 30분걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
세상엨ㅋㅋ하긴 나도 일때문에 연수구살았는데 이직을 작전. 계양동 근처로 햇더니 왕복 3시간 띠용..
3년 전
어 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계양구쪽부터 그 위로 갈려면 맘 다잡아야해 하루 다씀
3년 전
익인5
진심 인천사람인데 인천 안가본 곳이 더 많음 멀어서 기빠져
3년 전
어 나도 ㅋ 나 인천토백인데 강화도안가봄
3년 전
익인6
나랑 친구 같은 구에 사는데 끝과 끝에 살아서 왕복 2시간이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
연수구익 하이 나는 송도까진 괜찮은데 서구 계양구 동구 너무 멈ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
계양구사는데 운전면허시험 남구에있는거 안가고 서울로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
연수구에서 검단이면 ㄹㅇ 끝과 끝이잖아ㅋㅋㅋ 검단 사는데 연수구 한번도 안가봄 오히려 김포 일산 이쪽으로 가서 노는 경우가 많아
3년 전
익인10
ㅇㅈ 나도 연수구 사는데 부평가는것도 맘먹고가야된다구ㅠ 우리집 인천1호선이나 걍 1호선이랑도 멀어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인천 내 교통 너무 심각했다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㄹㅇ 나 남동구 사는데 월미도 한 번 다녀오려면 진짜 마음 잡고 가야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철에 버스에...🤦‍♀️ 계양구 쪽은 갈 생각도 못해봄 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
ㅇㅈ 남동구익 서구 계양구 이쪽 한번두 안 가봄
3년 전
익인14
아 진짜 ㅇㅈ 연수구 사는데 부평 가는 것도 맘 다잡고 간다 ㅎㅎㅎ...
3년 전
익인15
영종도익 나가려면 다리 건너야함 마음 잡고 나가야된다
3년 전
익인16
나 검단 사는데 가좌 이상 갈려면 시간 오래걸려서 진짜 마음 다 잡아야함
3년 전
익인17
ㅇㅈ 진짜....나 계양익인데 홍대가는거 30분? 걸리는데 송도가 더 멀구....
3년 전
익인17
연수구 너무 멀어....
3년 전
익인18
미추홀익인데 계양구 서구 간 적 거의 없음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멀어... 차라리 수인선으로 시흥 안산이나 수원 가는 게 더 빠를 지경..
3년 전
익인19
하 나는 본가가 계양구인데 회사가 미추홀구라 자취함 ㄹㅇ
3년 전
익인18
익인이도 본가 가려면 맘 먹고 가야겠네... 인천 땅덩어리 개넓어
3년 전
익인19
진짜 부모님이 데리러 오지 않는 이상 잘 안 가 ^^... 부모님도 너무 멀다고 매번 데리러 오겠대 초반에 자취 반대하셨는데 이제 전세로 가라고 들들 볶으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
ㅇㅈ ㅠ 너무 멀어서 본가 인천ㅇㅣㄴ데도 회사 때문에 자취함
3년 전
익인20
연수구익 부평에서 놀 바엔 차라리 홍대나 강남간다^^
3년 전
익인21
나도 계양구사는데 다른 인천사람들 다 주안 구월에서 놀 때 나만 홍대강남가서 놀았어...
3년 전
익인22
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인24
ㄹㅇ 아니그리고 바다 한번 보러가기에도 왕복 3시간 잡아야되는데 너 한 2~30분 나가면 월미도지 않아? 소리 듣고 이마짚은적 있었지....
3년 전
익인25
아 무슨 같은 인천인데도 이리 오래걸리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
부평구 사는데 월미도 가는 날은 멀미약 먹어야 댐ㅎㅎ
3년 전
익인27
계양구 서구 영종도 강화도 섬들ㅋㅋ
3년 전