모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
편의점에서 내가 1+1 상품을 골랐는데 재고가 없다 그러더라고..? 그러면서 다음에 오실 때 하나 더 가져가세요 이러는데 내가 그 지점을 안갈수도 있고 그 사람이 날 기억한다는 보장이 없잖아 돌이켜보니까 이 경우 나만 이상하다고 느끼는거야..?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러니까 이게 뭔 경우인거지..ㅋㅋㅠ
3년 전
익인2
그러게 어떻게 기억하고..?
3년 전
익인3
난 별 생각 없음
3년 전
나도 별 생각 없긴 한데 그냥 다시 생각해보니까 좀 기분이 좋진 않더라고 그분이 나한테 대한 방식이ㅠㅠ
3년 전
익인4
원래 다 그렇게 하는데 딱히 방법이 없지 않아...? 내가 알바할 때는 영수증에 미수령했다고 옆에 적어뒀어! 다음에 찾으러 오시면 그거 확인하고 드림 안 오시면 어쩔 수 없구
3년 전
음 그랬으면 다행이긴 하겠다... 나한테 아무런 언급이 없었어서 다시 생각해보니까 당황스러웠었어ㅠ
3년 전
익인76
3년 전
익인5
난 영수증에 뭐 써서 주던데 그런것도 없이??
3년 전
응 영수증이나 뭐 아무것도 안받았어..!
3년 전
익인6
난 영수증에 적어서 드려
편순이야

3년 전
익인116
나두다! 우리 점장님도 그러라고 함 ㅋㅋㅋ 딴 걸로 줄 수 없자너...
3년 전
익인7
오엥 그러면 영슈증이라도 끊어서 적어주던가
3년 전
익인8
보통 다음에 가져가라하면서 영수증 줄텐데 안줬어???
3년 전
응 안주셔서 지금 생각해보니까 더 당황했나봐..!
3년 전
익인9
영수증에 뭐 표시해주지 않았어?
지에스나 씨유는 보관할 수 있는 어플 있던데

3년 전
익인12
22 보통 이러지
3년 전
미니스톱이었고 영수증이나 뭐 아무것도 안주셨ㅇㅓ..
3년 전
익인120
미니스톱 포스기 1+1제품 하나만 사가면 자동으로 교환권 나오는데 뭐지
3년 전
익인10
우리도 나만의냉장고 어플 없으면(보통 없음ㅋㅋ) 영수증에 적어줌 다음에 보여주고 물건 가져가라고... ㄹㅇ 어쩔 수 없음 물건이 없는걸 어째...
3년 전
익인11
영수증에 미수령 써서 드리고 하나 더 뽑아서 포스기 옆에 미수령으로 붙여둠 영수증 가져오시면 드려!
3년 전
익인13
222 나두 편노일 때 이렇게 해땅
3년 전
익인15
333 ㄴㅏ 씨유에서 알바했늠제 이렇게 했었엉
3년 전
익인16
44444 바로 드리면 서로 편하고 좋겠지만 재고가 없는건 어떻게 해결할 수 있는게 아니라서ㅜㅠ
3년 전
익인27
3년 전
익인31
3년 전
익인40
777 편순이인데 우리도 이렇게함
3년 전
익인47
888 우리도 이래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
3년 전
익인50
10ㅋㅋㅋ우리두
3년 전
익인73
11 우리도 일케 하는데
3년 전
익인86
12 나도 그렇게 했었엉
3년 전
익인110
13 나도 이렇게 한당
3년 전
익인113
14 우리두
3년 전
익인114
3년 전
익인115
16 이렇게 받아와쓴ㄴ데 나두
3년 전
익인121
17 우리 매장두
3년 전

익인17
원래 다 그렇게 하지 않아? 나 gs 1년 반 동안 그렇게했음 뭐 없는데 배송해줄 수도 없는 노릇이자너
3년 전
익인18
보통 영수증 뽑아주거나 gs면 나만의 냉장고에 넣어드린다고 하던데 그래서 나만의 냉장고 이거 설치함 ㅋㅋ
3년 전
익인18
영수증도 안 뽑아서 준거면 진짜 이상한 편의점이네..
3년 전
익인19
그럴때 영수증 받으면서 거기 알바생이 하나 덜드리ㅁ! 이라고적으면 나중에 그거들고갔을따 받을수이쪄 -편순이
3년 전
익인20
영수증 써주던디
3년 전
익인21
나도 오늘 편의점에서 바나나우유 샀는데 그랬음
3년 전
익인22
영수증에 써주시던데
3년 전
익인23
매번 그런다!영수증에 미수량 써서 보관하고 영수증 드리고!-편순
3년 전
익인24
난 gs에서 나만의 냉장고 ? 그거로 깊티 주심
3년 전
익인25
ㅡ보통 영수증에 써주던데 그것도 안해주셨다니
3년 전
익인26
우리는 영수증에 써드리는데... 알바하시는분 초짜인가? 나도 당황해서 손님한테 아무말한적있음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
손님도 이상한걸 캐치했는지 불안한 눈빛으로 날 쳐다보시고.. 나는 아무말하고있고... 암튼 다른 알바한테 물어보고 해결했지만..
3년 전
익인28
나 편순인데 단골이시면 기억해서 드리고 초면인 손님이면 영수증에 적어서 드리거나 어플설치 안내해드리는데 알바생이 기억력이 좋은가??
3년 전
익인29
영수증 아니면 보관하는거 뭐 그런걸로 하던데..
3년 전
익인30
우리는 다 단골이라 영수증에 써서 우리가 보관하고 와서 말하면 드렸음
3년 전
익인32
나는 그러면 하나만 계산해서 주는데 다른 사람들은 다 챙겨주는구나..
3년 전
익인48
나도..나 하나만 계산했는뎁
3년 전
익인33
나도 저번에 같은일 겪어서 당황스러웠음
저 어케알아볼거에요? 내일 안오면? 이랬더니 아무말 안하셔서 걍 딴거살게요 이랬음ㅜㅜ
내가간곳은 이마트24

3년 전
익인34
그래서 나같은 경우에는 영수증에 써드려! 그리고 갖고 오시면 드리는데 영수증 없으시면 카드 결제시간 알려달라구 해서 영수증 다시 뽑고 하나 드려!
3년 전
익인35
나도 예전에 아줌마가 그냥 가래서 황당한데 그냥 감ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인36
나도 그런적있는데 주던데
3년 전
익인37
난 영수증 줘
없는데 우애줌.. 그냥 다른거사

3년 전
익인38
그거 무슨 영수증 주지 않아?
3년 전
익인39
영수증에 뭐 찍어주던뎁
3년 전
익인41
영수증확인해 보통은
3년 전
익인42
난 별생각 없어
내가 알바때도 그런일로 영수중에 알바생 이름이나 싸인 미수령 적어준거 가지고 와서 받아가는 경우 있어서

3년 전
익인43
영수증 들고오시면 드림~~~!!
3년 전
익인44
나는 예전에 1+1 인데 하나밖에 없어서 그냥 하나만 사서 나왔는데 다음번에 갔을때 기억하시고 챙겨주셨는데..
2~3주에 1번가던 곳

3년 전
익인45
나도 전에 그런 적 있는데
영수증 깆고오면 줌

3년 전
익인46
영수증에 써주는데 난 항상 재입고 안돼서 받은 적이 없다 ^^,,
3년 전
익인49
우리는 그런 경우 영수증으로 따로 체크하는 판 있당 근데 열에 여덟은 다시 안 오심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
영수증에 써주던데??
3년 전
익인51
내가 그랬어서 영수증에다가 1+1 증정 뭐라고 쓰셔서 줬었엉! 그거 들고 오면 준다고 하셔서 받았는데 까먹어서 안감ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인52
나 집앞 미니스톱에서 그렇게해서 다음날 가져갔어!
3년 전
익인53
내가갔던데는 앖다고 안준다고 끝이라던데
3년 전
익인54
영수증 보관해놔 우리는
3년 전
익인55
난 씨유어플 설치하라구함
3년 전
익인56
그거 원래 영수증 뽑아서 메모하고 손님 줘! 나중에 그 영수증 제시하면 하나 더 줘
3년 전
익인56
그리고 그거 보통 안 가져갔다 하면 그렇구나 하고 주실걸 그 지점에 다시 방문하는가 아닌가는...어쩔 수 없음 ㅠㅠ
3년 전
익인57
나도 그런적 있는데 영수증에 써주시더라구 1+1 미수령 이렇게
3년 전
익인58
나도 걍 다음에 오실때 말씀하세요~ 해서 다음에가서 그때 못받아갔다 했더니 다른 점원분이 아!! 하면서 가져오시던데??
3년 전
익인58
나한테도 영수증이나 뭐 안적어줬었엉 걍 말만해도 아시던데
3년 전
익인59
쓰니는 왜 영수증에 안 써줬을까 ㄷㄷ
3년 전
익인60
보통 영수증에 적어서 레지에 붙여놓거나 하는데 귀찮아하는 사람들은 말로만 하고 그러더라.. 일인데 그걸 왜 귀찮아하는지..ㅋㅋ
3년 전
익인61
왜 이상해?? 챙겨주면 좋은 거 아냐?
3년 전
익인62
1. 영수증 써주거나
2. 어플 보관
아예 안주는건 좀 그런데?.... 점장님이 따로 지시 안해주시나?.. 신기하넹...

3년 전
익인63
영수증에 써서 주는 게 맞음 쓰니는 영수증을 안 받았구나 거기가 이상하네 근데 내가 또 언제 갈 줄 알고.. 싶으면 그냥 다른 거 사거나 하는 게 좋음 없는 걸 어째ㅠ
3년 전
익인64
나는 따로 포스기에 붙여놓고 손님 오시면 하나 드리는뎅
3년 전
익인65
아님 그냥 담에가서 어떤 제품 저번에 못받아갔는데~ 하면 알지않을까?
3년 전
익인66
22 말하면 알아 거기 포스기에 영수증 붙여놔서
3년 전
익인65
일케 붙여둠
우리는 손님한테도 영수증드리긴하는데 정확히 어떤 제품이라 말하면 알아서 줄듯

3년 전
익인67
미니스톱 받을 수 있는데?? 모지??
3년 전
익인68
아마 알바가 따로 적어놓았을듯 ㅇㅇ
3년 전
익인69
재고가 없으니 어쩔수없지ㅠㅠ 알바가 따로 써놨을걸
3년 전
익인70
영수증에다 뭐 적어서 주던데!
3년 전
익인71
편순이 영수증에 써서 드리고 나도 하나 뽑아서 미지급 써서 붙여놓는당
3년 전
익인72
나도 오늘 편의점에서 재고 없었는데 딱 그렇게 말하시더라 자기가 따로 빼놓을테니까 오시면 말해달라구 근데 그냥 괜찮다고 하고 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
그래서 영수증 두장뽑아서 하나는 매장에 메모해두고 하나는 손님드리는데
3년 전
익인75
영수증 안 줌? 우리는 재고 없을 때 영수증 출력해서 표시한 다음 다음에 방문하실 때 영수증 지참해서 오면 하나 드린다고 했는데
3년 전
익인77
영수증안줬어??그거안주면 어케확인하려고 그러냐..
3년 전
익인78
나도 이런적있엌ㅋㅋㅋ 정말..황당했음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
그냥 오잉 어떻게 줄려고하지? 싶긴한데 담에 가서 저 그때 ~~~했는데요 하면 줄 것 같아서 별 생각 없음
3년 전
익인80
원래그래 영수증에 적어 놓고 인수인계함 당연히 다음에 받겠다 한 사람도 같은 영수증 주고
그게 싫으면 안받겠다고 거절하거나 다른걸로 사가는 것 밖엔 방법 없지
기분이 왜 안좋다는 건지 모르겠당

3년 전
익인81
나는 저번에 영수증에 써서 그 영수증 다시 갖고 오라그래서 다음날 가서 재고 들어온거 받았음 !
3년 전
익인82
나도 사은품? 음료 증정 그런적있었는데 GS나만의 냉장고 있냐고묻길래 없어서 그냥 내가 안주셔도된다고하고 나왔음
3년 전
익인83
보통 영수증 주긴하는데 뭐 따로 적어놓을듯
3년 전
익인83
재고부족으로 손님한테 나중에 받아가라고하는 경우가 많지는 않아서 달라고하면 그냥 줄거여
3년 전
익인84
난 그럴때 그 영수증에 적어두고 우리도 영수증 갖고잇으라고 점장님이 그랫엇는ㄷㅐ,,
3년 전
익인85
지에스면 나만의 냉장고 어플깔아 거기에 증정상품 보관할 수 있고 지점 상관없이 사용가능
3년 전
익인87
나는 영수증에 적어주더라!! 그리고 다음에 들고갔더니 주셔써
3년 전
익인88
우린 영수증 두개 끊어서 하나 드리고 다음에 가져오면 드린다고 하는데
3년 전
익인89
우리는 그 편의점 1일일지에 쓰고 금고에도 영수증 붙여두고 포스기 옆에도 붙여놈!! 그리고 재고없어서 못받아간 손님이 하루에 한명도 나올까말까할정도로 많은편이 아니라서 다 기억함
3년 전
익인90
호오 재고 없으면 그냥 하나만 사가는 거 아니었으?????? 나 여태껏 그랬는데ㅠ 알바생들도 아무 말도 없었고... 재고가 없네요..이ㅓ게 끝
3년 전
익인91
영수증 달라그러면 되긴해!
3년 전
익인91
전 편순이
3년 전
익인92
무슨 앱깔면 그거 나중에 받을수잇지 않아?? 이상 편의점 딸..
3년 전
익인93
그냥 없다는거보다 친절한거아냐? 뭐가 기분나쁜지 모르겠네
3년 전
익인94
재고가 없는건 어쩔 수 없어서....근데 그럴거면 알바생이 영수증 2개뽑아서 미증정 써줘야 됨 (하나는 우리꺼) 그래서 나중에 갖고오면 대조해서 주는데
3년 전
익인95
영수증 받아야 돼
3년 전
익인96
그래서 나는 직원이 영수증 출력해서 이거 가지고 있다가 다시오면 보여줘라 그러면 주겠다 그러시던데
영수증 두장 뽑아서 하나는 편의점이 가지고 있고 하나는 나줌

3년 전
익인97
난 영수증 받았었어!!! 그러고 막 머라해야되지 머라고 써줬엇으
3년 전
익인98
헐 나 CU 알바할땐 점장님이 1+1 재고 없으면 어쩔수없이 하나만 가져가라고 하던데
3년 전
익인94
엥 cu, gs는 안받은거 어플에 킵할 수도 있는데 뭐여 주기싫어서 그랬나 어이없네
3년 전
익인98
앗 나 알바 관둔지 2년 전이라...ㅎㅎ ㅜ
3년 전
익인99
나 전에 알바할 때는 재고 없을 때 어쩔 수 없다면서 하나만 주라 했어..나중에 찾아올 때도 줄 수 옶다면서
3년 전
익인100
난 영수증에 미증정이라고 적어주고 내이름도 써놓는디
3년 전
익인101
영수증에 표시해서 주던데 그 영수증 갖고옴 드리겠다고
3년 전
익인102
우리는 손님한테 영수증을 드리진 않는데 포스기 옆에 표시해서 붙여놔!
3년 전
익인102
아마 거기도 이런식으로 하는 곳인가봐!!
3년 전
익인103
우린 그거 영수증 뽑아서 표시해두고 다음에 영수증 가져오시면 드린다함
3년 전
익인104
우리 점장님은 어쩔수없다고 못드린다고 하라던데ㅜ 그래서 난 그렇게 함...
3년 전
익인105
그거 카운터 옆에 영수증 해놓을껄??
3년 전
익인106
나 그랬었는데 그거 편의점에서 영수증을 포스에 붙여놨더라고 그래서 내 카드결제 문자로 온거 보여드리고 가져옴
3년 전
익인107
우리같은경우엔 영수증 뽑아주는데 그거 가져오시라고...
3년 전
익인108
나 미니스톱 알반데 그런건 기프티콘처럼 교환권 발행할수 있는데 점마다 다른가..?
3년 전
익인109
나는 없다고 그냥 가라던데 어쩔수 없다면서....
3년 전
익인111
영수증 안줘??
3년 전
익인112
나는 그런 적 있는데 그때 영수증에 뭐 적어서 그거 다시 가져가니까 주셨는데
3년 전
익인117
혹시 자주가는 곳이야..? 나도 그런 적 있었는데 나 기억하고 챙겨주더라..
3년 전
익인118
편순인데 영수증에 적어주거나 어플 깔아서 보관하는 방법밖에 없음..
가끔 저 두개 방법 다 싫다그러고 1+1이나 2+1인데 1개나 2개밖에 없으면 어떡하냐고 뭐라하는 사람도 있어 ㅋㅋ 없는걸 어떡하라고요~!

3년 전
익인119
난 알바생이 영수증 뽑아서 미지급 적어서 주던데 받으러 가질 않아서 그게 효력이 있었는진 모르지만
3년 전
뭐야 이렇게 댓글 많이 달릴줄 몰랐어..ㅠㅠㅠㅠㅠ 당황스러운데 일단 영수증은 안주셨고 그냥 그때는 바빠서 별 생각이 없었는데 이런 경우에는 어떻게 되는거지 싶어서 물어본거야! 다시 갈 일 없는 지점이여서 그냥 넘길 생각이기도 하고..! 다들 답변해줘서 고마워!
3년 전
익인122
그럼 어떻게 해주길 바래?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
영수증보여드리면 될꺼같은데?? 그 분도 재고부족했던거 알거아닝야
3년 전
익인124
우리 집 앞 편의점은 영수증에 미지급 이라고 써서 주더라!! 그리고 이거 가지고 오면 지급 해준댕
3년 전