공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2614l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
우리엄마 간호사이고 

조무사가 연차가 조금 더 많긴하대 

간호사 업무 끝내고 이걸 넘기면 조무사가 처리해야하는데 

엄마뿐만 아니라 모든 간호사한테 전부 다 넘기고 

조무사들끼리 뭉쳐서 

지들은 커피마시고 간호사한테 큰소리내고 직원들 서로욕하고 

조무사가 연차 높아도 간호사보다 대단한건가 

왜 일을 시키고 지들은 퇴근하고 간호사들이 남아서 업무 다 처리하고 

진짜 욕나와.. 조무사 혐오증 생길거같아 ㅠㅠ 

엄마한테 오죽하면 퇴사하라했어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...내가 보기에도 퇴사하시는게 나을듯 일 미루는건 간호사든 조무사든 하면 안되는거임 자기일은 자기가 다 하고가야지
3년 전
익인4
11111111...간호사 조무사를 떠나서 자기일을 왜미루고 남한테 그런 몹쓸짓을하냐.. 못났다 ㅠㅠ
3년 전
일하시는 간호사분들한테 물어봤을때는 정해진 루틴이 있던데
그 층이 조무사들이 많은 층이긴하대
근데 간호사들한테 일처리며 환자분들 다 넘기니까 퇴근은 늦게하게되고
그러면서 큰소리로 우리가 이런일 해야겠냐고 간호사들도 해야지 이러니까
듣는데 너무 화가났어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
엥 연차랑 상관없이 저건 좀 아니지 않나..
간호사가 조무사보다 연차높다고 저렇게 해도 되는거 아니자너
걍 저 사람이 좀 이상한디..?

3년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 저기 층에 있는 조무사분들이 다 이상한거같아 ㅠㅠ
어떻게 본인들은 쉬고 제시간에 퇴근하면서 나빠도 진짜 나쁜 사람들 ㅠㅠ

3년 전
익인3
아니.. 그냥 그 병원이 이상함
3년 전
익인5
애초에 간호사랑 조무사는 별개의 직업인디... 거기 조무사들 이상해 쓰니 속상했겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인6
간호조무사가? 간호사한테...? 간호사일 따로 있고 조무사일 따로 있는데 병원 겁나 이상하네 병원 규모가 어때? 대병 종병?
3년 전
엄마가 있는 층 비율이 간호사보다 간호조무사들이 많으시대
엄마 있기 전부터 간호사들한테 계속 이런식으로 했었나봐 그분들이
간호사분들 다들 자존심 다 내려놓고 일한다는데..
그 말듣고 진짜 우리 엄마 이러려고 간호사일하나 싶고 ㅠㅠ

3년 전
익인6
그만 두시는게 나을 것 같아 종병은 종종 이런 경우가 있더라 (조무사 차별 하는게 아니라 실제 사례임) 모든 조무사가 그런건 아니지만 연차있는 조무사들은 간호사한테 막 대하는 경우들이 좀 있음 마치 터줏대감마냥 ㅠㅠ
3년 전
익인17
222 나도 겪어봄
3년 전
익인30
그러면 수간호사나 그런 직급분들한테 이야기해야 하는 것 아닌가... 이건 뭐 다른 회사 같으면 기강해이라고 난리났을 듯
3년 전
익인7
간호사 업무랑 조무사 업무가 달라야 정상 아냐...?
3년 전
익인8
조무사 일 안하면 왜 돈받아?
3년 전
익인9
업무태만이네 뭐야
3년 전
익인10
진짜 이상한 사람이네....
3년 전
익인11
조무사가 더 많은데 그 사람들이 이상한 사람들이어서 그런 듯... 퇴사하시는 게 낫겄다 진짜
3년 전
익인12
둘 다 대단한 직업이지
그냥 그 조무사들이 단단히 잘못됐네

3년 전
익인12
아 생각할수록 화나네
3년 전
익인13
어휴.. 작은병원이야..? 몇몇 그런 조무사들때문에 조무사 인식만 더 안좋아지고 욕만 먹지.. 해야할걸 왜 남한테 넘기냐.. 조무사를 떠나서 남한테 떠넘기는 거랑 그걸 당연하게 생각하는게 제일 문제.. 참 문제많다..
3년 전
익인13
연차가 높아도 조무사는 조무사일뿐..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
뭐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그 사람이 이상한듯 우리 엄마 간호조무사고 연차 높은데 20년됐어
엄마 근무하는곳이 대학병원이라서 내가 아파서 다른 진료 보러 갔다가 엄마 얼굴 잠깐 보려고 가보면 간호사랑 간호조무사랑 업무 자체가 아예 다른거 같던데...ㅜ
그 사람이 이상한거 같다..ㅜㅜㅜ 그 사람들 대체 왜그러지..

3년 전
익인13
큰 병원 일수록 간호사 조무사 역할이 명백하게 나뉘는데 작은 병원은 간호사가 하는일도 조무사가 하고 그러는것 같더라구ㅜㅜ
3년 전
익인15
간호사가 더 대단한건 아닌데 저 조무사님덜이 이상한듯...(간호사익임)
3년 전
익인16
간호사 수 < 간호조무사 수 이런병원은 이런식으로 사람 왕따아닌 왕따에 일 다 몰아주고 텃세에 장난아니라더라, 내가 빅5병원 그만두구 로컬같은데 일하고싶다니깐 ㅠ 빅5수간호사쌤이 그만두고 로컬갔는데 조무사들 텃세?에 힘들다말듣고 핵놀램...
3년 전
익인18
조무사인 게 문제가 아니라 그 사람이 문제인듯
3년 전
익인19
저렇게 나둬..? 신기하다... 역시 머릿수가 많아야 입김이 세구나
3년 전
익인20
더 대단한게 어딧어 ! 하는 일이 다른댕 그 사람들이 이상한듯 ㅠㅠ ..
3년 전
익인21
이건 병원자체에 따져야 할일 병원에서 그런 규율을 잘잡아줘야지 무시하면 저런 일 생김...나 다녔던 종합병원이긴 한데 조금 작아서 그런가 딱 저랬음 어차피 알바 생각으로 다녔긴한데 참고 일하다가 진짜 열받아서 그만둘때 간호부장이랑 수쌤한테 다 꼰지르고 대판 싸우고 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엄마도 원래 다른 층이었는데 계속 간호사들을 그 층에 보내면 퇴사하는게 일이고
신입들은 안 가고 싶어하니까 연차 높은 간호사들 위주로 보내는데
타겟이 우리엄마일거라 생각도 못 했어 ㅠㅠ
저 정도면 위에서도 아는건지
엄마 힘든게 너무 눈에 보이니까 속상하다

3년 전
익인22
월급 차이나서 억하심정에 저러나...
3년 전
익인23
애초에 업무가 다른데 저러는거 자체가 ..병원이 이상함
3년 전
익인24
로컬 그런경우 있음...ㅋㅋㅋㅋ나 실습갔는데 간호사가 나이 좀 잇는 간조한테 이거해주세오 했는데 그대로 들고와서 학생 이것좀 해 이러더니 단체로 앉아서 커피마시더라 그래서 간호사랑 간호조무사랑 싸움...연차를 떠나서 자기가 할일은 해야지
3년 전
익인25
엥 로컬도 아니고 종병에서?? 오버다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
업무가 아예 다른데???
3년 전
익인27
그냥 경력오래된 조무사 그 이상이하도 아닌데 저사람이 이상한거
3년 전
익인28
조무사가 간호사 보조 아니야?
3년 전
익인28
애초에 간호사 오더 없으면 뭘 못하지않나?
3년 전
익인29
나는 치과위생사인데 그런게 텃세인듯.. 그리고 우리쪽에서는 알음알음 배운걸로 이게맞는거라고 우기고 화내고, 일 넘기는 사람들도 있음ㅎㅎ
3년 전
익인31
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ나 실습갔을때도 간호사 선생님이 조무사한테 시킨거 조무사가 우리한테 시키더라 ㅎ 그래서 실습 마지막날 교수님한테 다 말함,,, 글고 교수님이랑 상담할때도 그냥 동네 병원간다고 하면 조무사 텃세 때문에 힘들거라고 하시더라고..
3년 전
익인31
쓰니 어머님 병원 그 조무사가 진짜 이상한거같아ㅜ
3년 전
익인33
읭 아예 다른직업인데
3년 전
익인34
엥... 나 조무사인데 그 조무사도 이상하고 병원도 이상해... 심지어 로컬도 아니고 종병에서...? OMG
3년 전
익인35
텃세야 쓰니야 나도 지금 간호익인데 나름 5년차인데도 어린애가 뭐 알고있냐고 가르치려고 들더라ㅋㅋㅋ 어머님 퇴사하시는게 좋아.진짜 자존심 상하고 자존감도 떨어지고 진짜 욕나와ㅎ
3년 전
익인37
ㄴㄴ 자격증부터가 다른데...
3년 전
익인40
그런경우 꽤 있드라 ㅎ.. 다른데로 옮기셔야 될듯 ㅜ
3년 전
익인41
세상에..나 간조로 일했지만 20년된 간호조무사도 이년차 간호사 밑이였어 무조건.. 와 저런데가 있다고??
3년 전
익인42
머선... 머선 일이고...
3년 전
익인43
간호사랑 조무사잡 나누지 못하는 병원은 당장 걸러
관리자가 역할 1도 못하는거고 병원 오너도 별로인거임
이런 곳 은근 많다 특히 신규들 기싸움에서 지면 조무사한테 끌려다니고 난장판됨

3년 전
익인44
엥 사람마다 다르지 이상한 사람들이 많네 다른병원으로 옮기시라행 직업 문제가 아님 ㅎㅎ
3년 전
익인45
병원 너무 이상한데???
3년 전
익인46
다른 일인데 왜 그걸 미뤄????
3년 전
익인47
대단문제가아니고 그냥 그사람들이 인성이 이상해
3년 전