모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니뭐 호출했는ㄷ 안나오셔서요 라든가 그런것도 아니고
헷갈려서요???? 뭐지???

3년 전
익인1
영수증에 1인지 2인지 애매하게 찍힌 거 아녀?
3년 전
이 주소로 일년가까이 시켜먹는데 한번도 그런적이 없어...
3년 전
익인2
영수증 볼 수가 없는 상황이거나 귀찮았던듯
3년 전
건물이름 알고있으면 어차피 내려서 올려줘야하니까 그때 영수증 보면 되는 거 아니야?
건물이름 확인하는 것도 아니고....ㅋㅋ

3년 전
익인3
영수증 숫자 은근 잘 지워져서 그런듯
3년 전
익인5
222 쓰니가 매번 주문한 가게라 해도 배민배달원은 쓰니집이 처음일수도
3년 전
음..아니 이 식당은 처음인데
항상 배민으로 시켜도 이렇게 확인차 전화오는 가게가 없었다, 이말이었어!

3년 전
익인8
33 확인하기 어려우니까 전화했겠징
3년 전
익인54
22 눈맞거나 손에 물묻으면 지워져
3년 전
익인61
3년 전
익인4
그냥 확인 차 전화한거 같은데 꺼림칙하진 않은데..?
3년 전
익인6
영수증 지워지거나 물 묻거나 찢어져서 그런 거 같은데?? 걍 아무생각안들어
3년 전
배달할때도 여자사는 집은 일부러 티 안내려고 하잖아.. 그래서 남친집에 시켜줄때는 항상 남친번호로 했는데, 오늘은 운전중이라 그럴수가 없었거든..ㅠㅠ

3년 전
익인6
너무 걱정하지마! 알바하다보면 영수증 지워지거나 물 묻어서 번질 때도 있고 그래!!
3년 전
익인7
그냥 영수증 지워졌거나 그럴수도..!? 나 자주 시켜먹는 초밥집 영수증 왜인진 모르겠는디 잘 지워져서 알바님들이 밑에 네임펜으로 다시 적어놩
3년 전
익인9
걍 별 생각 없는데
3년 전
익인10
3년 전
익인11
33 진짜 한치의 의심조차 없음
3년 전
익인14
44..바쁘셔서 그랬을듯 확인보다는 전화가 더 편해서 그럴수도?
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인42
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인55
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인64
3년 전
익인80
3년 전
익인81
3년 전
익인83
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인91
29,,,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인95
30,,
3년 전
익인103
3년 전
익인105
33...
3년 전
익인107
3년 전

익인12
운전하면서 전화하는 상황 아님? 음식은 빵통에 있어서 영수증 못 보고.. 대충 무슨 건물 몇 호인지 외웠는데 가물가물해서 전화했나부징
3년 전
익인13
배달기사님들 생각보다 엄청 바쁘셔 ㅋㅋ
3년 전
익인15
걍 흔한일.......
3년 전
익인17
영수증 잘 번져서 안보엿나부다
3년 전
익인19
고생한다
3년 전
익인20
영수증 확인 잘 안 하는 기사님들 꽤 있더라 음식이 통 안에 있어서 편하게 전화로 물어본 걸수도?
3년 전
익인21
걱정할 상황 아닌듯
3년 전
익인24
쓰니 걱정이 과한듯
3년 전
익인25
혼자 살면 걱정 될 수 있지
3년 전
익인29
3년 전
익인46
3년 전
익인108
3년 전
익인26
뭐 그럴수도 있지
3년 전
익인30
하나두안께름찍함 걱정하지마~
3년 전
익인31
걍 흔한일인데 그런 적 없었으면 뭐 걱정될수도 있겠다 근데 별거아녀~~
3년 전
익인32
근데 난 배민 주소엔 멀쩡한데 영수증엔 호수 다르게 찍힌 적 있었음 왜그랬던건진 모르겠지만..
3년 전
익인34
그거 직원이 주소 입력하다가 실수했나봐!
3년 전
익인57
전화주문은 따로 영수증 뽑아야 돼서 직원이 직접 입력해 직원 실수야
3년 전
익인37
께름칙 할 일인지는 모르겠지만 그런 전화 가끔 함~~
3년 전
익인38
흔한일이여 나도 동호수 물어보는 전화도 오고 아파트 어디냐고도 많이 전화옴
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
흔한 일인데.....
3년 전
익인39
배달원분들 되게 바쁘시고 멀쩡한 분들이 훨씬 많아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
3년 전
익인47
33 요즘 ㄹㅇ 배달 많아서 배차시간도 오래걸림
3년 전
익인48
3년 전
익인39
일단 가게-배민-배달대행업체 이런 식으로 계약해서 운영이 되기 때문에 몇몇 경우는 제외하고 대체로 주문할 때마다 다른 기사님이 배당돼 그리고 배달 업체도 업체인지라 문제가 있는 기사는 바로 자름 실제로 우리 아빠가 배달 업체 좀 크게 하시는 편인데 단순히 근무태만만으로도 작년에 30명 넘게 자르심 그정도로 배달일은 시간이 가장 중요하고 기사님들도 그거 알기 때문에 편의를 위해서 전화 많이 하셔 그리고 음식 기름, 열기 때문에 생긴 물, 손소독제, 담다가 찢어짐 등등 다양한 이유 때문에 영수증이 찢어지기도 하고 실제로 휴대폰으로 주소가 다 안 보이는 경우도 있고, 전화주문은 오탈자가 있을 수도 있어서 전화하는 게 이상한 게 아니야 종종 일어나는 일 때문에 꼭 해야하는 전화를 께름칙하다고 말하면서 편견 갖는 거 안해줬으면 좋겠어 물론 이상한 기사님들도 종종 있겠지 그렇지만 그건 그 '사람'이 이상한 거지 그 '기사'가 이상한 게 아니잖아 그리고 열심히 일하는 기사님들이 훨씬 많아 이건 내가 주변에서 직접 보고 하는 말이기 때문에 믿어도 돼
3년 전
익인41
나는 아파트 이름 비슷한 곳 있어서 전화 자주 오신당
3년 전
익인44
원래 자주 전화해 ㅎ
3년 전
익인48
전화번호만 보고 전화해서 여잔지 확인해야지 하는 사람은 없을 듯.. 미리 전화하는 건 자주 있는 일이라 딱히 꺼림칙하진 않아ㅎㅎ
3년 전
익인51
"그 주소로 여러 번 시켜봐소 틀릴 수가 없음" => 배달해주는 라이더는 항상 다르지 않아?
3년 전
익인53
웅 나도 일케 생각
3년 전
익인57
배달대행가게에서 일하는데 이거 맞㉵..
3년 전
익인65
나도 그렇게 생각해
3년 전
익인69
맞아... 라이더는 늘 달라융
3년 전
익인105
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
같은 가게에서 여러번 시켜먹은게 아니고...배민에 주소 저장을 해두니까 이게 틀릴리가 없단 얘기야
내가 001호를 002로 썼다던가 그럴 가능성이 0이라고

3년 전

익인52
혼자살면 걱정할 수 있쭁 ㅠ 내친구네집도 건물구조가 특이해서 여기 맞냐고 확인전화 가끔 오더라
3년 전
익인56
그 주소로 여러번 시켜도 영수증이랑 배달시스템에는 가게 직원이 직접 입력하는거라서 실수하거나 짤렸을 수도 있어! 그리고 영수증에 알콜 조금이라도 묻으면 바로 지워져서ㅠㅠ 라이더 분들이 확인차 전화하는 경우 많으니까 안심해도 돼
3년 전
익인58
난 확인차 전화받은적 몇번 있는디
3년 전
익인59
받고 영수증 확인해보자..
3년 전
익인62
생각보다 범죄가 그렇게 자주일어나진않앙
3년 전
익인63
5분이내로 온다는말에 참을성없는 난 그런전화 좋음 확인할겸 곧 도착하는 신호라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
너무 겁나면 문앞에 두고가라해
3년 전
익인66
불안할수있지
3년 전
익인67
혼자라 무서울 수도 있지
전화로 왜 묻냐고 욕한 것도 아니고 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인67
나도 뭐지?? 싶었을 거 같음
3년 전

맞냐고묻길래 맞다고 답만해주고 인티에 글쓴건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런전화 첨받아봐서...
왜 나한테 뭐라하는지ㅠ

3년 전
익인70
무서울 수도 있지
3년 전
익인71
영수증이 아니라 가게에서 손으로 쓰는 경우도 있어서.. 좀 애매하게 써놓으면 그럴 수도 있을 거 같음
3년 전
익인72
무서울 수도 있을거 같은데
3년 전
익인73
세상이 흉흉하니까 쓰니가 그렇게 생각할수도있지 ㅠㅠ
혹시모르니까 항상 조심해!

3년 전
3년 전
익인74
에고 찝찝하겠다... 안 그래도 무서운데
3년 전
익인76
내기준예민쓰
3년 전
익인77
걱정될 수도 있긴 한데 그냥 확인하는 곳도 있음!! 나도 저번에 굳이굳이 전화해서 주소 계속 물어보더라 영수증이 뭐 어쩌구 했었는데
3년 전
익인78
매장에서 영수증없이주는경우도있고 가져가다 없어지는경우도 있음~
3년 전
익인79
직원이 손소독제 쓰고 묻은거 아닐깡? 나 알바하면서 최근에 손소독제 많아 쓰는데 영수증 닿으면 글씨 증발함 아예 깨끗한 종이돼 ! ㅋㅋ
3년 전
익인82
영수증에 이상하게 나오는 경우도 있더라
20번지인데 2() 뭐 이렇게 나와있었던 적 있음

3년 전
익인86
예민
3년 전
익인87
그렇게 의심받는거 알면 거기서 기분나빠할듯 내기준 예민
3년 전
익인98
3년 전
익인109
3년 전
익인88
예민한거 아니야 조심해서좋지 근데
너가 거기서 아직 따질단계는 아니구 그냥
지금처럼 이상하네 하다가 뭐 확실하게 집주변 서성거린다던가 연락개인적으로 오면 그때 바로 뭐라하자

3년 전
익인89
영수증 지워지거나 확인 하기 힘든 상황이면 기사님들 전화 자주 하셔
괜히 주소 헷갈려서 잘 못 두면 큰일이니까
전화 내용에 이상한 부분도 없고 걱정 안해도 될듯?

3년 전
익인90
근데 혼자살면 그럴수도 있다....꺼림칙해
3년 전
익인92
걱정될수도 있지
쓰니도 이해가고 배달원분도 이해가고

3년 전
익인93
무서울 순 있는데 크게 걱정 안 해도 될 상황인 것 같음 아직은
만약 이후에도 뭔가 더 있으면 문제인 거고

3년 전
익인94
가끔 조금씩 사담하는 라이더 분들 있는데 애초에 그분들 너무 바쁨 걱정 안해도 됔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
아니 그냥 확인전화인데 왜..? 다른 얘기 꺼낸것도 아니고 배달하면서 주소확인하는건데 이게 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 포인트가 이상한거지
3년 전
익인97
별거아닌거같아
3년 전
익인99
아무생각없음
3년 전
익인100
??
3년 전
익인102
걱정할 순 있는데 꺼림칙할만한 전화는 아닌것 갘아
3년 전
익인104
주소 확인하는건데 이게 께름칙하면 어케 배달시켜먹어..?
3년 전
익인106
걱정하는것도 이해는 되지만 그런 의심받으면 기분 안좋만도 함
3년 전
익인110
난 실제로 배달라이더랑 안 좋은 일 있어서 엄청 예민하긴 한데 이 글은 반응 갈릴 수밖에 없는듯 진짜 너무 별거아니라서... 택배 아저씨도 전화하는 경우 많은데 뭐
3년 전
익인111
영수증 기름 조금만 묻어도 글씨 다지워져 손소독제로도 지워짐
3년 전
익인112
지워졌을수도 있을 것 같오 남친한테 영수증 확인해보라그랭
3년 전
익인113
걱정할 수도 있지
왜 그런 걸 물어보세요? 하며 배달원한테 따진 것도 아니고 의문을 품는 걸로도 이제 잘못인 마냥 몰아가는 건 좀 아니다
혼자 자취해보면 충분히 공감할 만한 상황인데

3년 전
ㄱㄹㄴㄲ ㅠ 여자혼자 사는 곳은 티 안내려고 사람들이 그러는데
남친집이지만 여자집으로 오해할수도있으니까....
하 내가 왜ㅠ여기서 예민하다고 욕먹는지🤦🏻‍♀️

내가 배달원한테 "그런전화 왜하세요?" 한 것도 아니고...ㅋㅋㅋ

3년 전