모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
남익이고 올해20살이야 

평소에 코가 돼지코이고 콧대도 낮고 옆에서보면 

콧대가 꾸불꾸불? 해서 엄청 스트레스여서 

코수술 콧대도 높히고 약간 메부리코같이 하려고 하는데 

우리 외가쪽이 켈로이드 피부? 를 가지고있는듯해 

옛날에 코랑 팔부분 수술했는데 사진처럼 

부풀어오르고 그냥 그상태로한4-5년된거같아 

그냥 무조건 칼로 째면 저렇게되는거같아 

인중은 막 무슨 주사 엄청맞고서 그나마 

하얗게 된건데 얼굴이 쫌 어두운편이라 

더 확티나는거같아!! 

코성형 해도괜찮을지 봐주라,, 

+)혹시 눈썹 문신같은것도 불가능할까? 

나 켈로이드 피부같은데 성형해도 괜찮을까? | 인스티즈 

나 켈로이드 피부같은데 성형해도 괜찮을까? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 안 될 것 같은데...
3년 전
3년 전
익인1
응... 난 귀만 켈로이드성 피부인데 쓰니처럼 수술한 부위에도 저렇게 생기면 무조건 코에도 생길 것 같아...
3년 전
켈로이드 진짜 멍빡친다....
치료법도없고 스트레스다진짜..

3년 전
익인1
그니까... 나도 지금 귀에 있는데 진심 혹만해 근데 성형으로 들어가서 수술비도 너무 비싸고 난 귀만 그러지 쓰니는 다 그래서 너무 힘들 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이게 켈로이드가 진짜
첨에는 아무 증상없다가
갑자기 엄청 부풀고
심지어 만지면 칼로째듯 아픈데
그래서 진짜 사고만약나서
막 나 수술 해야하면
큰일난다 ㄹㅇ

3년 전
익인2
켈로이드는 안되지않아..? 그거 흉터 그대로 남을텐데..
3년 전
코도 수술했다가 저렇게 흉남을까봐
걱정이야

3년 전
익인3
당연 안되지..
3년 전
흐앙 ㅠㅠㅠㅠ 나도 성형하고싶은데 ㅠㅠ
3년 전
익인4
병원가서 상담 ㄱㄱ 난 피어싱때매 귀에 켈로이드흉터난적있는데 코 수술해도 멀쩡해
3년 전
근데 이거 켈로이드가 랜덤으로 나는거야 아니면
뭐 나는기준이뭐야..?

3년 전
익인4
같은 피부조직이라 랜덤은 아닐거같은데 정확한건 나도 모르겠어ㅜㅜ 난 코수술하고 2년 후에 귀 뚫었다가 켈로이드염증난거라고 알았던 케이스라..
3년 전
익인5
난 점 뺄때도 켈로이드는 주의사항 혹시몰라서 이야기 해주시더라..
3년 전
진짜 켈로이드 완치 치료제 개발해줄사람없나...
3년 전
익인5
켈로이드 심한편이고 부위별?로 살짝씩 다르게 나타나더라
다리쪽 상처는 엄청 붉고 간지러울 때도 있고 그래서 주사도 맞아봄..
얼굴은 어릴적에 다쳐서 꼬맨 상처 있는데 거긴 간지럽거나 붉은 건 없는데 자국 그대로 남아있다ㅜㅜ

3년 전
우리엄마도 나 그 절개?로 해서
낳으시고 켈로이드 엄청 크게 있었다는데 켈로이드 없에는 수술로
깔끔하게 없애긴 했는데

아 그 켈로이드를 칼로째고
재수술한다...? 어우

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이번생은 돼지코로 살아야지..
3년 전
익인7
일단 상담하러 가보자
3년 전
익인8
나는 켈로이드 귀에 없어서 없는 줄 알았는데 배 상처에는 켈로이드 생겼음ㅠㅠ 2곳 중 하나는 없고 하나는 켈로이드임...
3년 전
헐 진짜 나는곳들이 랜덤이구나....
3년 전
익인8
내 경험 상은 완전 랜덤인듯! 수술 두 곳다 절개에 위치도 엄청 멀지 않은데 아물때 차이가 심하더라구ㅠㅠ
3년 전
수술해봤는데 아직까지 확률100프로라
진짜 넘 우울해...어ㅐ이런체질인지

3년 전
익인9
안보이게 절개는 못하려나ㅠㅠ
3년 전

비염+코왼쪽으로 살짝 휨+ 돼지코+ 콧대가
꿀렁꿀렁함

3년 전
익인9
상담고고링
3년 전
익인10
상담ㄱㄱ
3년 전
익인11
켈로이드 안돼.. ㅠㅠ 나 쌍수 하기
전에 켈로이드성 피부인 줄 몰랐는데 하고 보니까 그래서 이후에 주사 두번인가 맞았어

3년 전
혹시 켈로이드인데 쌍수하고 어떻게 됐어..?
지금은 켈로이드 다사라졌어???

3년 전
익인11
켈로이드 반응 올라오면서 켈로이드 흔적 때문에 눈 라인이 이상해지더라고. 그래서 쌍수했던 병원에 가서 켈로이드 주사(?) 정확히 무슨 주사인지는 모르겠는데 그 주사 두번인가 맞았어 ㅠㅠ 마취주사보다 더 무서웠어ㅠㅠ 지금은 괜찮아!! 그 켈로이드 자국이 사라지면서 라인 이상해졌던 거 괜찮아졌고!
3년 전
익인67
의사들이 눈 조직은 켈로이드 아니라던데 뭐지 .. 그래서 나 믿고 쌍수했는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
음 글쎄..? 나는 전문가가 아니라 잘 모르겠다 ㅠㅠ 근데 쌍수하고 한 쪽에만 켈로이드 반응처럼 눈 앞쪽에 저렇게 잡혀서 라인이 이상해졌거든. 주사 맞고 나서 그 자국이 없어지면서 라인도 괜찮아졌고.. 일단 내 경우은 그랬어 ㅠㅠ
3년 전
익인75
나 켈로이드 눈에도 있엉ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
근데 켈로이드가 부위마다 다른 거 같던데 나 팔은 켈로이든데 다른곳은 멀쩡해
3년 전
익인13
나도 부위별로 다르고 사후관리마다도 다른 것 같아서 상담 무조건 추천해 ㅜㅜ 성형은 아니고 여기저기 수술 많이 하고 피어싱도 많이 뚫었는데 같은 귀인데도 귓불은 괜찮은데 연골에 켈로이드 생기고... 엉덩이 쪽은 수술 자국에 켈로이드 생겼는데 목 쪽은 완전 멀쩡해...
3년 전
익인14
저건 켈로이드 아닌거같은데 켈로이드는 상처 이상으로 비대해져 비후성 반흔이거나 그냥 정상적인 흉터같음
3년 전
3년 전
익인87
3년 전
익인15
헉 아니,, 켈로이드인지 모르고 쌍수한 사람 엄청 스트레스 받아하더라... 주변에서 사람들이 볼때마다 지적질해서
3년 전
익인11
맞아 내가 이랬었어. 근데 그 주사? 맞으니까 괜찮아지긴 했당 ㅠㅠ
3년 전
익인16
저 켈로이드 흉터 재수술하변 얇아질껄? 한 번 성형외과 알아보자ㅜㅜ 나도 재수술 했고든
3년 전
코성형하느라 째고 거기 켈로이드생기면
또 그거 흉터 재수술하먄 얼굴 완전 망가질듯..

3년 전
익인16
코 말구 인중 말하는고!!
3년 전
익인16
코는 혹시 모르니깐 안하는개 좋을거 같당
3년 전
아아!! 근데 저 부분만 저렇게하얀데
차라리 얼굴을 하얗게 만드는건
어떻게 생각해??
내가 몸은 다 뿌연데
얼굴만 갈색이야

3년 전
익인16
고것도 괜찮지 몸이 하야면! 나는 하얀 것보다 튀어나온 것 때문에 스트레스였어서ㅠㅠ 쓰니가 괜찮다면 화장으로 커버하는 것도 좋징!
3년 전
익인17
나도 켈로이드 피부인데 얼굴은 흉터 안 남더라고 심하게..!! 점도 빼봤고 얼굴에 상처 났던 건 한번도 그런적 없어 ! 무릎은 부푸는 상처로 남더라 항상 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
우리 엄마 켈로이드 피부인데 진짜 한 30년 전에 쌍수하셨는데 괜찮아!! 대신 사람마다 다 다르니 상담 필수로 받고 병원에서 하지말라고 하면 안해야함
3년 전
익인19
헐 절대 안돼
3년 전
익인20
나 켈로이드 피부얌
3년 전
익인20
쌍수 할 때 상담 많이 받았는데 얼굴 위쪽으로는 켈로이드 생길 확률이 조금 낮대서 했어
3년 전
익인20
근데 아무래도 피부가 켈로이드라 눈 앞머리 쪽이 조금 흉터처럼 남긴 하더라ㅠㅠ 그래서 수술은 진짜 켈로이드 잘 아는 의사 찾아가거나 안하는거 추천해
3년 전
익인21
오우 난 추천안해...............저것도저거지만 코는 무슨 부작용 생길지도 모르고..ㅠㅠ이미 쓰니도 저거로 많이 불안해하는 것 같은데 안하는게 좋을것같다..미용목적이면.. 켈로이드 안발생할수도있겠지만 발생하기라도하면 진짜 죽고싶을수도잇어.......
3년 전
익인21
나도 그래서 포기햇어..
3년 전
익인22
나는 몸이 켈로이드여서 무릎에 수술한거는 다 흉터 남았는데 쌍수는 괜찮았어!상담 한 번 받아봐!!
근데 코 수술하고 남았다하니까 한 번 자세하게 물어봐야겟당

3년 전
익인23
나 켈로이드인데 귀연골떼서 코수술했거든? 근데 귀는 확실히 살이 조금 울퉁불퉁? 저렇게 됐는데 코는 아직까지 이상없어! 나 수술전에도 귀에 피어싱하면 살튀심했는데 확실히 귀가 켈로이드가 심각하게 나타나는 부위인가봐
3년 전
익인23
참고로 코수술 2번함!
3년 전
익인24
켈로이드는 부위별 차이야
난 팔다리 켈로이드 있는데 코수술 켈로이드 없음

3년 전
익인25
얼굴은 좀 덜 그런다고 댓글달려고 보니 이미 인중을 했구나...ㅜ 이거는 진짜 랜덤이라...ㅜㅜ 그래도 너무 컴플렉스면 하고나서 피부과 알아봐야지 뭐...ㅜㅜ 나도 켈로이드라 공감된다 ㅜㅜ
3년 전
익인26
훌 나도 켈로이드성 피부.. 난 근데 팔에 두개 다리에 하나 있음 ㅠ...
3년 전
익인26
다리는 옷으로 가려져서 기냥 안했지만...
3년 전
익인27
나 눈 밑에 켈로이드인 거 모르고 레이저 맞았다가 지금 거의 10년 지나서도 오돌토돌 남아있는데 쌍수함 절개는 아니고 매몰이지만
3년 전
익인28
나도 켈로이드 .. 귓볼에 있는거 내일 피부과 상담 받으러 가랴구 ㅠ
3년 전
익인29
나 켈로이드심해서 수술하고 하다못해 문신도 안해주는데 쌍수는했어!! 상담받아봐봐. 얼굴 특히 눈쪽은 켈로이드 잘 없다고하더라구...대신 켈로이드때문인지 원래 내 피부가 그런건지 모르겠는데 붓기가 2년동안 빠지는중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
진지하게 안하는거추천 난 쓰니 켈로이드로 보임 여기서 켈로이드 아닌것같다고 듣고 했다가 흉터남으면?? 켈로이드 주사맞는다고해도 깨끗이 가라앉지않음 켈로이드 흉터는 반질반질해서 금방 눈에띄고ㅠ 얼굴은 평생감 ... 화장으로도 안가려짐
3년 전
익인31
코성형하러가서 물어봤는데 코에 켈로이드성 피부가 문제되는 경우는 못보셨대!
3년 전
익인32
나 켈로이든데 쌍수해써!!! 그 칼로 정교하게 째는거는 괜찮다던뎅
3년 전
익인33
켈로이드 맞는거같은데..
3년 전
익인34
헉 나 한달 전에 쌍수했는데 난 귀에 켈로이드 생겨서ㅜ 혹시 몰ㄹㅏ서 원장님한테 여쭤봤더니 얼굴에 켈로이드 생기는 일은 거의 없다고 하시긴 했는데... 한번 직접 상담 가서 여쭤봐ㅜ
3년 전
익인35
나 켈로이드고 심장 수술한거 자국 남아있는데 코수술함 ㅇㅇ
3년 전
익인35
나도 의사한테 물어봤는데 켈로이드 체질인 사람들 얼굴이랑 몸이랑 좀 다르다고 하셨음 위로 올라올수록 덜하댔어 그니까 한번 상담해봐
3년 전
익인35
아 잠만 인중에도 있다구ㅜ 그래도 상담 해보자
3년 전
익인65
헐 나도 애기때 심장수술 했었는데!
근데 쌍수했는데 티 하나도 안남. 얼굴은 아닌가봐.

3년 전
익인36
나 상담했는데 웬만하면 하지 말랬어 나라면 안전하게 안 할듯....
3년 전
익인37
난 쌍수하고 귀에 피어싱하고 켈로이드 생겼는데 눈에는 안생김 대신 상체에 생김..
3년 전
익인38
나 예전에 수술했을때 배쪽은 켈로이드 생겼는데 다행히 쌍수는 켈로이드 안생김!! 보통 얼굴위로는 안생긴다고 알고있는데 쓰니같은 경우면 안하는게 나을것같아ㅜㅜ
3년 전
익인39
아 헐 켈로이드 피부면..수술 못하는구나.,,?헐...
3년 전
익인40
나 팔에 켈로이드 흉터있는데 주사를 계속 맞아도 점점 커진다ㅜㅜ평생 이렇게 지내야한대..
3년 전
익인41
나도 켈로이드? 맞긴 맞는데 몇년 지나니까 좀 옅어지고 귀도 켈로이드 사라짐 그리고 수술 흉터 보이기 싫으면 절개 안하는데로 가서 하면될걸..?
3년 전
익인42
제발 하지마...
3년 전
익인43
정말 모든 리스크를 다 걸고 해야할만큼 절박한거 아니면 절대 반대.
3년 전
익인44
나 20년전에 사고났던거 가라앉았다가 올해 갑자기 다시올라와서 주사맞으러다님,, 고민좀해봐ㅜ
3년 전
익인45
ㄴㄴㄴㄴ 하지마
3년 전
익인46
랜덤이라서 ㄹㅇ도박이야 진짜 다 걸 정도로 절실한 거 아니면 안하는 거 추천
3년 전
익인47
이런건 전문의랑 상담하기 전까지 모름
3년 전
익인48
나 켈로이드로 지금 1년째 대학 병원 다니는 중!!
켈로이드는 진짜 예상 못해서 언제 어떻게 생길지 몰라ㅠㅠ 예전 흉터에서 갑자기 올라오는 경우도 있어 ㅠㅠㅠ 진짜 조심해야 해!! 나 아기때 독감주사 맞은게 갑자기 켈로이드로 변했거든

3년 전
익인49
ㄴㄴㄴ우리동생도 켈로이드라서 막 수술자국 부풀어있고 그런데 코수술 했거든..?진짜 난리남..울고불고..
3년 전
3년 전
익인49
흉터생김..
3년 전
아그거진짜 나같았어도
그럴거같다.......

3년 전
익인50
엥 나 귀에 켈로있ㄴㅡㄴ데 눈수숭 했어
3년 전
익인51
나 켈로이드인데 코수술했어
상담해봥 의사 바이 의사
수술 방법에 따라 다를듯

3년 전
익인52
상담을 받아봐
3년 전
익인53
안될거 같은데 지금 코 ㄱㅊ아
3년 전
익인53
전문의 상담 고고 테스트도 있는걸로 알아
3년 전
익인54
나도 켈로이드라 귀걸이 막힌자리 부풀고 등에 수술자국도 몇배로 더 커졌는데 쌍수는 괜찮았어! 의사쌤도 얼굴ㅇㅔㄴ 보통 그게 덜 하다해서 했던겨!!
3년 전
익인55
하지마 ㅠ 얼굴에 켈로이드 생기면 얼마나 스트레스겠어 ㅠ 소탐대실
3년 전
익인56
병원에서 상담을 받아보고 결정하는거 어때...??
3년 전
익인57
나도 켈로이드 심한데 쌍수랑 지흡하고 흉터 남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 하루에 두 번 꼬박꼬박 흉터연고 발라주니까 가라 앉기는 하더라ㅜㅜ 스트레스면 수술하고 관리
열심히 해 줘

3년 전
익인58
지금 코 이쁜데ㅠㅠㅠ 안 하는게 좋지 않을까
3년 전
익인60
켈로이드 피부인데 쌍수하고 흉터 생겼다ㅜㅠ
3년 전
익인61
나도 켈로이든데 쌍수하고 멀쩡햇오 목위로는 갠찮더라 난.. 병원과서 상담받아바
3년 전
익인62
상담받아봐.. 난 캘로이든거 알고 상담하면서 얼굴은괜찮대서 쌍수하고 흉남았는데 캘로이드 흉터연고 계속 발라서 옅어지긴함
3년 전
익인63
쌍수는 켈로이드 위험한데 코는 코 밑부분만 살짝 째는거라 좀 덜하긴해 그래도 혹시모르니깐 상담받아봐
3년 전
익인64
안 해도 이뻐
3년 전
익인66
코 그렇게돼지코아냐!
3년 전
항상 사진만찍으면 콧구멍 다들어나서
엄청 스트레스였고든...
둥근 코에 넙적한 콧구멍....

3년 전
익인66
돼지코라해서 엄청난 돼지코인줄알았는데 그건아닌데??????? 둥근건맞지만 엄청 못생긴것도 아냥
3년 전
익인68
코 돼지코 안같은데?
3년 전
익인68
만약 수술을 못하게 되더라도 너무 힘들어 하지마 본인이 계속 생각해서 크게 느끼는것 같아 사진상 보기에 콤플렉스가 될만한 코가 아닌것 같아
3년 전
항상 셀카찍으면 콧구멍이 이렇게
적나라하게 드러나서 어릴때부터
엄청 스트레스였거든.....
저게 무표정일때는 코가저런데
웃는사진이나ㅜ그런거찍으면
저상태에서 양옆으로 코가 퍼져..

3년 전
익인69
진심 반대 ㅠㅠㅠ 그리고 코도 개예쁜데 왜 해 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
쓰니야 울 오빠도 켈로이드로 팔에 엄청 크게 훙터있는데 귀는 켈로이드 없고 쌍수했거든?
근데 쓰니는 얼굴 인중에 그렇게 된거면 켈로이드티 많이 날것같아 ㅜㅜ 안하는게 좋아보여 그리고 코 지금도 괜찮아 보여 ㅠㅠ

3년 전
익인71
일단 피부과랑 성형외과 양쪽에 다 물어보는게...
3년 전
익인72
나도 켈로이드성 피부라 성형하고 싶었는데 포기했어..ㅠ
3년 전
익인73
나도 켈로이드 피부인데 나는 저렇게 피부색 처럼 흉터가 바뀌는데 시간이 걸리더라구.. ㅠㅠ 나 5년전에 수술했는데 그때 피부에 한 5인치 정도 길게 흉터 생겼는데 의사쌤니 바르라고 추천하신 연고 바르니까 조금씩 없어지는중.. 사실 잘 안보이는 부위라서 자주 안발라서 지금은 반 정도 없어졌는데 꾸준히 바르면 켈로이트 흉터도 없어지는구 같아
3년 전
익인74
나 켈로이드인데 귀 뚫었다가 난리나사 지금 병원 다니는 중이야ㅠㅠㅠㅠ쓰니 코 예쁜데 난 안해두 될 거 같은뎅
3년 전
익인76
코 진심 괜찮은데.. 못생긴 코도 아닌데 성형 안해도될거같아 내코도 셀카찍으면 콧구멍 보이고 웃으면 양옆으로 퍼지는데 코 성형해야된다 생각 한번도 안해봤고 코 못생겼단 생각 안해봤어 코 진짜 특출나게 이쁜 사람들 빼고 보통 코가 다 저렇지않나?
3년 전
익인77
222 코 평범해 ㄹㅇ 수술할 정도도 아님
3년 전
익인78
내 친구도 켈로이드인데 코랑 쌍수했어!! 한번 상담 받아보는것도 괜찮을듯..
3년 전
익인79
인중에 있으면 생길확률 매우높음
3년 전
익인80
근데 코 괜찮아 예뻐보임
3년 전
익인81
절대안돼 진짜
3년 전
익인82
여기 물어보는 것보단 성형외과의사한테 물어보는 게 좋을 듯 성형 안 하더라도 가서 상담 한 번 받아보셈
3년 전
익인84
뭐지갠적으로 말리고싶음 ㅠㅜ사진 보니까 코 진짜 괜찮은데!!!!

나 약간 켈로이드 있는고 알았는데 쌍수했음 원장님이 눈은 좀 피부가 얇아서였나..?
켈로이드가 잘 안올라와서 괜찮다고 하시더라고
근데 후회는 없는데 켈로이드 끼 약간 있어 ㅜㅠ 쌍수가 너무 잘된편이라 스트레스는 아닌데 가끔 눈 내리깔 때 흉터 보면 좀 아쉬워...
그리고 별로 추천하고싶진 않음 ㅜㅠ 내가 보기엔 진짜 괜찮은데!!!
아 글고 나도 코 맘에 안들어서 상담받기도 했는데 원장쌤도 코는 그냥 하지말라고 하시더라...

3년 전
익인85
나도 약간 켈로이드피부라 눈수술할 때 물어봤는데 상담쌤이 얼굴은 괜찮다고 그러셨는데 의사선생님한테 물어보는게 젤 정확할 듯
3년 전
익인86
나도 무릎이랑 손목상처에 켈로이드 올라와있어 나 쌍수랑 눈썹문신이랑 귀도 뚫고 여드름치료 받고 있는데 얼굴은 괜찮은 거 같더라ㅠ 얼굴에도 켈로이드 반응 올라오는거면 안하는거 추천,,,
3년 전
익인88
눈수술 할때 의사쌤이 켈로이드 괜찮을거라고 했는데 아직 흉터 남아서 고생중이다ㅜㅜ 나는 웬만하면 안했으면 해
3년 전
익인89
나 켈로이든데 코했음 괜찮아 나는
3년 전
익인90
근데 뻥아니고 코 진짜 이뻐.
3년 전
익인91
코이쁜데?굳이 하고싳다면 차라리 교정??
3년 전
익인92
나도 켈로이드 있는데 눈썹문신도하고 성형도함 근데 얼굴에도 켈로이드 흉터 있으면 안하는게 좋을 것 같아
3년 전
익인93
나 켈로이드 피분데 코에 엄청 큰 여드름났는데 관리 잘못해서 작게 켈로이드 생겼어...
혹시 모르니까 많이 고민해봐ㅜㅜㅜ

3년 전
익인94
엥 댓이랑 다 봤는데 코 진짜 평범한데?? 수술은 전혀 안해도 될거같아
3년 전
익인95
나 켈로이드 피부고 2년째 보라매병원다니면서 몸통에 난 흉터치료 받고있음. 근데 초반에 미처 위험성을 못생각하고 암생각없이 쌍수한적있는데 흉터안남ㅇㅇ 그러다가 최근에 점빼고싶어서 담당 교수님한테 혹시 얼굴에 흉 남을까 여쭤봤더니 켈로이드는 원래 얼굴에는 흉이 잘 안남는대. .. 근데 댓 보니 사바사인것같네..
3년 전
익인96
사람마다 다른거같아 나도 켈로이드 피부인데 쌍수했거던 흉터 없이 멀쩡해!! 근데 팔 다쳐서 수술한거는 완전 켈로이드로 흉터 크게 남아잇어
3년 전
익인97
코성형 흉터는 입안이나 콧속에 남아 상담ㄱ
3년 전
익인98
켈로이드는 주로 잘 나는 부위가 있는데 얼굴은 잘 안나는 편이긴 함...그래도 사바사긴 해
3년 전
익인99
근데 별개로 그 인중위에 코절개말고 다른방법도 있어 밖에는 흉터안보이는!! 나예전에 상담받을때 들었었으
3년 전
익인100
띠용 코 예쁜디
3년 전
익인101
코 진짜 못생긴 코 아냐
3년 전
익인101
나는 했따가 뺐는데 비개방이면 티 안나지만 개방으로 하면 티나거덩 ㅠ 코밑 비주 째는거라서
3년 전
익인102
나 켈로이드피분데 쌍수할 때 의사선생님이 그거랑 아무 상관 없다해써
지금은 내가 쌍수했다 해도 한거라고?? 이래

3년 전
익인103
나 켈로이드인데 콧볼축소 흉터 개심해..
3년 전
익인103
흉터제거술끼ㅜ지 받았는데 더 흉해지고 소용없음 너무 후회해
3년 전
익인104
난 켈로이든데 쌍수 잘 됐어..!
3년 전
익인105
내 친구도 켈로이드 피부인데 코성형 흉 없이 잘 됐어!!! 어딘가에 있을 수는 있는데 적어도 보이는 곳엔 없었다
3년 전
익인106
비절개로 ㄱㄱ
3년 전
익인107
귀켈로이드는 켈로이드체질아니여도 생긴다는 의견이 많아서 /귀켈로이든데 수술했어! 괜찮아/ <이건 별로 도움이 안될거야
3년 전