모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5168l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
익들이 계산하기로 한 상황
이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 가자함
3년 전
둥이2
싼 곳인데 ㄱㅊ으면 거기 가고 아니면 기분 나빠
3년 전
글쓴둥이
기분이 나빠..!.!.??ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
둥이2
예전에 호캉스 가는데 30만원짜리 내가 예약해놨는데 10만원짜리로 바꾸자고 보내길래 기분 확 나쁘더라구,,,, 김 빠지고 나만 기대한거 같고,, 가성비충 같돈데 내 기준에,,,
3년 전
글쓴둥이
하 하긴 골라놔ㅛ는데 그르면 그런가
3년 전
둥이2
나같이 막 어디 특별하게 막 기대해서 놀러가고 그런 거면 좀 그렇고
그냥 이 시국에 돌아다니기 좀 그래서 방에서 놀자 하는거면 ㄱㅊ

3년 전
글쓴둥이
일년이라 호캉스 보내려구 하능거거둔...
3년 전
둥이2
좋은 날인데 모처럼 좋은 곳에서 자 하루만...
3년 전
둥이3
내가 예약했고 내가 내는 건데 비싸다구 하는 거면 노상관
3년 전
둥이3
걍 가자구 함
3년 전
둥이4
내가 내면 걍 데려가지
3년 전
둥이5
내가 돈내는건데 애인이 비싸다구 딴데 가자고 하면 내가 돈 많이쓸까봐 생각해주는 것 같아서 고마울 것 같은데! 예뻐서 그냥 가자구 할듯 ㅎㅎ
3년 전
둥이25
3년 전
둥이38
33 내 지갑 생각해준거 아닌감
3년 전
둥이46
3년 전
둥이48
3년 전
둥이52
3년 전
둥이53
3년 전
둥이54
3년 전
둥이57
3년 전
둥이61
3년 전
둥이62
3년 전
둥이66
3년 전
둥이67
13 근데 내가 고른 호텔이랑 비슷한 급이면 ㄱㅊ은데 막 너무 심하면...ㅠㅠ 싫을슏ㅎ
3년 전
둥이69
3년 전
둥이70
15 어딘지 보고 둘 중 더 예쁜 데 편한 데 가자고 할 듯
3년 전
둥이71
3년 전
둥이76
1717 걍 내 걱정하는 거 같아서 맘이 예쁨
근데 솔직히 이런 건 스스로가 느끼는 바가 맞는 거 같아 평소 행실과 말투 보면 다 의도가 보이잖아🤔 이런 거 하나로 가성비충이라고 몰아세우는 것도 이상하고, 평소에 쎄했거나 쓰니가 기분 별로라면 억지로 좋게 생각하려 하지도 말고!🤔🤔

3년 전
둥이79
3년 전
둥이80
191919 내 걱정한 거잖아 나였으면 아구 이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠ이 누나가 쏘는 거니까 오빠는 따라오세용❤ 할듯
3년 전
둥이86
3년 전

둥이6
내가 사는 군데 뭔 상관 걍 데려감
3년 전
둥이7
내 생각해준 건 너무너무 고마운데 안 부담스러운 선에서 고른거니까 가자 라고 설득할듯 ..!
3년 전
둥이8
괜찮지 배려해준건가 싶지
3년 전
둥이9
22 약간 부담될까바
3년 전
둥이14
3년 전
둥이18
3년 전
둥이28
55 부담될까봐 그랫겟징
3년 전
둥이31
3년 전
둥이35
3년 전
둥이55
3년 전
둥이71
3년 전

둥이10
난 김빠져서 싫음
3년 전
둥이12
3년 전
둥이51
3년 전
둥이60
3년 전
둥이11
원래 골라놓은곳보다 비슷하거나 좋아야해
3년 전
둥이16
3년 전
둥이17
33 이런거면 좋지 같이 찾아봐준거니까
3년 전
둥이22
3년 전
둥이32
3년 전
둥이33
3년 전

둥이13
비슷하게 괜찮은 곳인데 가격이 저렴한거면 좋고
완전 별로고 가격만 저렴한거면 너무 가성비같아서 싫어

3년 전
둥이45
3년 전
둥이75
3년 전
둥이85
3년 전
둥이15
비슷한 성급이면 ㄱㅊ은데 한 두단계 떨어지고 그러면 좀..
3년 전
둥이19
배려해준건가 해서 기분 안나쁘고 어차피 내 돈으로 내는건데 신경쓰지말고 있으라 할듯 이럴라고 돈 벌었다 애인아~~~!~!
3년 전
둥이20
내가 내는건데 애인이 비싸니 좀 더 저렴한 곳을 말하면 오구오구 내 지갑사정 생각해주는 이쁜 것.. 그래도 내가 내는거니까 나를 따르라!!! 이럴듯... 사실 내가 그래서...ㅎ
3년 전
둥이21
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이23
무작정 싼 곳이면 ㄴㄴ 임
3년 전
둥이24
난 ㄱㅊ 고마울거 같음 내 생각 해준거니까 ㅋㅋ그래도 내가 내는 거니까 갈건데 ㄹㅇ 계속 ㄴㄴ 하면 기분 상할거 같긴함 싸도 괜찮은 곳 알아본거면 몰라도
3년 전
둥이26
나 생각해주는 것 같아서 ㄱㅊ 그리고 내가 내는 거니까 그냥 비싼곳 가자함
3년 전
둥이27
난 진짜 개후진 방만 아니면 어딜가도 상관없어서 솔직히 상관x긴한데 큰맘먹고 비싼데 잡은거면 그래도 잡은데로 가자고할듯
3년 전
둥이29
내가 내는거면 생각해주는구나 싶지 근데 나 스스로 이정도는 해주고 싶어서 한거니까 더 싼곳으로 바꾸진않을듯
3년 전
둥이30
걍 내 재정상황 걱정 해준건가 싶은데
3년 전
둥이30
돈 있으면 괜찮다고 걱정 안 해도 된다 할 것 같고
돈 없으면 그럼 더 찾아보자 할 것 같음

3년 전
둥이34
내가 계산하면 그냥 가야지 글고 숙소들은 비싼 값을 함.. 비싼 곳으로 가야 맘 편히 하룻밤 잘 보내고 온다고 생각
3년 전
둥이36
난 여러번 계속 되면 좀 그렇더라
3년 전
둥이36
가성비 너무 따지면 좀,,
3년 전
둥이39
22 나도
3년 전
둥이36
그래도 호텔이면 기분 내서 가는거ㄴ데,,
3년 전
둥이39
ㄹㅇ... 난 평소에 사치부리자는건 아닌데 “굳이” 돈 아끼는 모습 보이면 시름
3년 전
둥이37
비슷한 급이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이37
근데 걍 내맘대로 할듯ㅋㅋ 내 돈이니까
3년 전
둥이40
괜찮으니까 걍 가자고 할 즛! 근데 계속 바꾸자고 하면 짜증나ㅜ
3년 전
둥이40
가성비도 적당히,, 맨날 그러거나 내가 내서 괜찮다는데도 계속 찡얼거리면 넘별루
3년 전
둥이41
무작정 싼 곳이 아니라 분위기랑 이런 거 보고 내 지갑사정 걱정해주는 것 같으니까 고마울 것 같긴한디..
3년 전
둥이42
내가 계산하고 호텔 가자고 한거면 그 가격이 내 기준 괜찮으니까 한거잖아 근데 상대가 넘 비싸다고 싼데 가자고 하면 기분 나쁠거같아ㅠㅠ 내가 돈 낼거고 가격 괜찮다는데 왜 별로라고 하는거지? 하고 난 같이 가서 재밌게 노는거 생각하면서 예약했을거 같은데 뭔가 망치는 기분?ㅠㅠ
3년 전
둥이44
무작정 싸기만 하고 내가 고른데보다 별로면 좀 기분 나쁠듯 근데 그런거 아니고 위에 둥이들 말처럼 비슷한대면 걱정해주는구나 싶어서 좋을 것 같앜ㅋㅋ 어차피 내가 내는거 그냥 이대로 가자고 하겟지만
3년 전
둥이47
더 싼데 비슷하면 울 애인 똑부러진다고 니가 짱이라고 하면서 예약 바꿈~! 급차이 나면 움... 한번 제안하는건 괜찮다봄 근데 두세번 이상 계속 말하면 싫음
3년 전
둥이49
난 그냥 기특하고 고마워서 괜찮다고 하고 데리고 갈 것 같아! 근데 계속 요구하면 좀 짜증날듯...
3년 전
둥이50
헉 너무 비싼 거 아냐? ㅠㅠ 내가 나중에 맛난 거 사줄게 고마워! 이반응이면 고마움!
3년 전
둥이56
난 솔직히 별로...ㅠㅠㅠ 생각해주는건 좋은데 고마우면 딴걸로 보답하거나 고맙다고 표현 많이 해주는게 더 좋음!
뭔가 선물 열심히 준비했는데 아냐 너 가져!ㅠㅠ 이런 말 듣는 기분이야. 느낌만 비교하자면?ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이58
쓰니가 내는거라서 비싼곳이라 미안해서 그런 제안하는것 같은데 진심으로 한번 대화해봐..
3년 전
둥이59
괜찮다 했는데 자꾸 딴데가자하면 별로
3년 전
둥이63
내돈내고 가는건데 가고싶은데하자할듯 만약 내가 가자고한곳이랑 비슷하면 괜찮음
3년 전
둥이64
난 싫어...
3년 전
둥이65
거기도 ㄱㅊ은거같으면 가는거고 내가 골라둔데가 그래도 ㄱㅊ은거앝으면 이왕 가는거 비싼데 가보자~ 하고 내가 골라둔데 가는거구
3년 전
둥이68
난 싫음...
3년 전
둥이71
배려해주는 거라도 생각함!
3년 전
둥이73
난 싫어 그릇이 작아보인다고 해야하나...?
3년 전
둥이74
무리하는걸까봐 배려해주는거라고 생각
그럼 난 괜찮아~하고 원래대로 내가냄

3년 전
둥이77
아구 착해 할 듯 ㅜ 내남친은 그런거 신경도 안썼어..
3년 전
둥이78
'내가 쓰는 돈'이 아까워서 -> 귀여움
그냥 돈 자체가 아까워서 -> 좀..

3년 전
둥이81
난 극 자본주의 사람이라 내가 먼저 싸고 시설 좋은 곳 가자 할 듯
3년 전
둥이81
어차피 하루 자는 건 똑같음 시설 차이 진짜 구리지만 않으면 요즘은 거의 다 잘 되어 있더라 비싼 호텔이랑 큰 차이 모르겠어 기념일이면 걍 바다 보이거나 수영장 딸린 펜션 잡음
3년 전
둥이82
요즘 코로나때문에 시설 이용도 잘 못하는데 어디 가나 상관없을듯
3년 전
둥이83
좋은 데 데려가구 싶다고 하고 난 가자고 할 것 같은데!!?
3년 전
둥이84
싫어.... 나는 이 정도는 갈 수 있다고 생각해서 예약한 건데 더 싼 곳 가자 하면 왜 이러지? 싶을 듯 내 돈인데 ㅠ 근데 내가 귀찮아서 대충 예약했는데 비슷하거나 더 좋아 보이는 호텔 프로모션 알아온 거면 뽀뽀 백 번 ㅜㅜㅜ
3년 전