모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 하는 위로지 뭐...
3년 전
익인2
뭐야 해줘도...
3년 전
익인3
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인52
그니깐 진짜로 쓰니가 훨씬 예쁘고 잘났다 생각해서 하는말이 아니라 위로상 하는말일텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 갑자기는 나는 왜 걸고 넘어짐
3년 전
익인52
ㄴㄴ니가 안그렇다는게 아니라 너가 어떤진 모르겟고 걔가 진짜 그렇게 생각해서 그런말하는게 아니니까 굳이 너가 진지하게 그거에 대해 기분나빠하거나 예의바르지못하다고 생각할 필요가 없다규
3년 전
아 ㅇㅋㅋㅋ 너도 뭔맥락으로 하는 말인진 알겠음
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅇㅈㅋㅋ 해줘도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅇㅈㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 뭔
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 터졌네
3년 전
익인100
아개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 질투난다는 거에 그럼 뭐라고 해줌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅇㅈ 해주면 해준다고 뭐라하고 안해주면 또 안해준다고 뭐라하고~
3년 전
익인106
ㅇㅈ이게 위로가 아님 뭐란말임,,?
3년 전
익인108
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해줘도 난리
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질투난다는데 그러게하면 더 그렇자나,,

3년 전
익인110
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅌㅌ
3년 전
익인118
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
3년 전
익인127
가웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인129
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인130
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ이 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라는겨..
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인133
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라해야돼..
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인138
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅠ
3년 전
익인141
ㅇㅈㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인144
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투난다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어느장단에 맞추라는건지
3년 전
3년 전
미안한데 뭘 해줘도야 ㅋㅋㅋ 개웃기네 글이나 똑바로 읽어 누가 내가 위로해달랬음? 위로 해달라는 글을 본 제3자라고 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 나는 커뮤에 누구 질투난다는 둥 글 써본적도 없음
3년 전
익인117
와 여기 싸불 쩐다 야 쓰나 힘내라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 위로 못받아봐서 위로하는 법도 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
힘내라..
3년 전
익인2
뭐라는겨.. oki!
3년 전
너한텐 이짤이 딱이다 리중딱
3년 전
익인2
그래 니는 첼강딱! 💙
3년 전
ㄱㅅ 축구팬아님 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인166
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 시-원
3년 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전

익인5
애초에 질투난다그래서 그러는거 아님?
3년 전
익인5
근데 다른상황에 그렇게 위로하면 뭐지 싶겠다
3년 전
익인6
굳이 비교하면서 위로할 필요 없다는 거 공감함 그냥 그 사람 자체한테 위로해주고 싶음
3년 전
익인7
굳이 본문같이 위로하는건 ㄹㅇ객관적으로 그래서가 아니라 그런식으로 말해줘서 자존감 올려주려고?? 부둥부둥해주는 느낌..?
3년 전
익인11
3년 전
익인16
3년 전
익인32
3년 전
익인34
3년 전
익인47
3년 전
익인78
10., 위로해주는 입장에서 이거 알면 되게 좀 그럴 것 같아
3년 전
익인84
3년 전
익인95
3년 전
익인117
131313 별론디
3년 전
익인139
14 남을 욕하고 싶어서 그랬겠어..
3년 전
익인161
15 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전

익인8
걍 부둥부둥 해주는거지 친구 힘들다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 위로 듣기 싫으면 그냥 비교하는 식 말을 안 꺼내면 될 듯!!
3년 전
익인89
2222뭐어짜라는거야 ㅠ
3년 전
뭘 뭐 어짜라는거야 난 위로 해달라고 한적 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인89
( 위로 하라는거야 말라는거야가 아니라 그럼 어떻게 위로 하라는거야 ) 라는 뜻이었어
3년 전
익인89
근데 쓰니가 한말도 맞는거 같다 ㅜㅜㅜ 좋은 위로 방법은 아닌거같은데 가장 쉬워서 그렇게 하게 되는듯 ㅠ 말 좀 거칠게 나간거 사과할게 ..!
3년 전
ㄴㄴ ㄱㅊ 나한테 하는말인줄 이해했어

3년 전
익인12
.......
3년 전
익인12
진심 쓰니같은 사람 첨봄... 이제 위로받기 전에 저기ㅜㅜ 나 위로해주는건 좋은데 다른사람 까지는 말구 위로해줘ㅜ 라고 당부하삼
3년 전
ㅋㅋ 뭘 나같은 사람 첨봐 개웃기네 미란한데 난 위로해달라고 한적 없음
3년 전
익인165
3년 전
익인13
그런말 듣고 자존감 올라가는가자체가 자존감 낮은거.. 남 질투하고 그럴시간에 자기인생 열심히 사는게 나음
3년 전
익인13
근데 쓰니생각 이해가는데ㅋㅋㅋ굳이 비교하면서 위로를 해줘야하나싶음
3년 전
익인15
잉 애초에 질투나서 힘들다며 그럼 빈말이라도 그런 말 할 수도 있지
3년 전
익인17
그럼 어떻게 해줘야하는거
3년 전
3년 전
익인18
위로 해줘도 난리,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인19
먼저 질투난다며..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 글 좀 읽어봐 내가 위로해달라고 한적 없음
3년 전
익인19
아 제 3자 입장에서라는건가? 걍 질투나서 힘들다니까 해주는거겠지 싶음 내가 대상 아니면 난 상관없어서 딱히 잘 모르겠다
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롸..
3년 전
익인21
나는 이글이 이해가 안된다....
3년 전
익인23
엥..그럼 어케 위로해줘야함
3년 전
익인24
위로를 해줘도..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이해안되는게 이상한거 ㅇㅋ?
3년 전
익인26
해줘도... 그럼 먼저 질투 왜 해...? 질투 할 수 있는데 무슨 반응을 원하구 얘기하는 거야?? 진짜 궁금해가지두..
3년 전
익인28
아 내가 이상한 줄 글보고 한참을 멈춰있었네
3년 전
익인123
나돜ㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 안심
3년 전
익인117
야나두
3년 전
익인149
나도 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
걍 각자위로 방식이 다름 쓰니처럼 생각하는사람도 있겠지만 글올릴것까지 있나...? 질투날수있다쳐도 질투난다는 말을 입밖으로 꺼내는 친구한테 말하는 건 좀 아님... 이거 주작아니고 실화?? 암튼 그정도위로면 객관적으로 괜찮은정도긴해 이상한건아님
3년 전
익인31
이게 바로 맥락맹인가.. 커뮤식 사고방식 그자체네.. 그 상황에 왜 그말이 나왔는지 생각안하고 한부분에 꽂혀서 옳다 그르다 니가 잘못됐다 뭐다 검열하는거 너무 커뮤화법이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 진짜로 이렇게 말하는 사람 커뮤에서나 많이 보지 현실에서는 한 명도 못 본듯
3년 전
익인83
333 아 답답.. 이 글 괜히 본듯
3년 전
익인35
그냥 하는 말이야..
3년 전
익인37
쓰니 커뮤 압수...
3년 전
익인38
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 좀 뺏어봐라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너보단 덜하지~ 인티 지박령한테 한수접고 들어감
3년 전
익인41
이제 위로 바라기 금지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
다들 글 잘못읽은거같음 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말은 a가 b한테 열등감느끼는거에 사람들이 b 별거 아니다 하면서 위로해주는거 보고있으면 가만있는 b한 사람들은 너네는 왜 쟤 위로해준답시고 가만있는 b를 까는거지 싶은거임
보통 대학 입시글에서 자주 그러더라 b대학 못가서 속상하단 글에 b대학 이름도 첨들어봐 괜찮아~ 이러고있으면 b대학 다니는 애들 당연 기분나쁘지

+) 그리고 얘들아.... 글이 애매하게 읽힐 순 있는데 그렇다고 우르르 조롱하고 이러는것도 참 보기 안좋다.. 다들 리터러시 능력 길러서 건강한 인터넷 생활 하자 ^^!

3년 전
익인48
나도 익이니 댓 보니까 납득감
근데 본문만 봐서는 익인댓같은 상황이 전혀..연계가 안돼..

3년 전
익인57
이거임 이거 진짜 별로야
3년 전
익인66
근데 이거랑 본문내용이랑 같은지 모르겠는데... 본문은 커뮤 글이 아니라 일단 일대일 상황 아니면 b한 사람들이 없는 상황에서 상대를 위로해주는 거라고 느껴져서..
3년 전
익인42
굳이 일대일 상황이라도 뭐 깎아내리며 쟤 치켜올리기 이거 자체가 문제될 수 있는 화법이라는거지
칭찬이 좋은거라고 모든 칭찬이 다 좋은게 아니듯...ㅇㅇ

3년 전
익인89
근데 그건 커뮤에서 그걸 볼 사람들이 있으니까 조심해야되지만 친구랑 일대일로 얘기하는거면 예를 들었던것처럼 ‘ㅇㅇ대 별거아냐 ㅠㅠ 내년에 더 좋은 학교 가면되지 ‘ 라고 위로 하는게 별로임..?
3년 전
익인42
뭐 일대일 그 장면에선 위로가 될 수 있겠지 그런데 장기적으로 보면 좋은 위로는 아닌거임
그런 위로 듣고 실제로 위로받은 사람이 ㅇㅇ대에 대한 부정적 기억이 남아 무의식적으로 행동으로 드러날수도 있고, 누가 어디서 뭘 어떻게 듣고있을지도 모르니까
원래 말이라는 건 천번 생각하고 백번 고민해서 한번 내뱉어야 하는거임

3년 전
익인239
나도 약간 이렇게 읽힘
남을 까내.리면서 부둥부둥만 하는 위로는 별로라는..

3년 전

익인43
위로해줘도난리ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
지가 먼저 질투난다는데 이래도 흥 저래도 흥이면 대체 무슨 말을 해주리오..
요즘 보면 걍 듣고 아무말도 안하는게 제일 나은건가 싶다

3년 전
익인45
대상을 알고 그러는 거면 몰라도 익명이면 그냥 하는 말이지 머
3년 전
익인46
? 뭐가 문제야 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인49
해줘도 난리 뭘 더 바래;?
3년 전
익인50
,,,그럼 질투를 하지말던가
3년 전
익인51
그럼 어떻게 위로를 해줘야 됔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
그냥 기분 나아지라고 편들어주는거지.....속상하다는데 그럼 뭐라해 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
어우 진짜 피곤... 최악
3년 전
익인55
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인69
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㄱ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인160
아이거 익2 말이랑 너무 잘 어울리는 짤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
위로받는 입장도 하는 입장도 아닌 옆에서 제3입장으로 봤을때는 놀고 있네 생각 들긴함
3년 전
익인64
22 이 입장에서 글 쓴 것 같다 쓰니돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
333 zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 옆에서 가볍게 보면 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
77 글고 본문은 걍 예를 든 거고 쓰니가 질투한다는 게 아니지 않음?
3년 전
익인117
777 b는 무슨죄...
3년 전
익인126
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인180
3년 전
익인249
3년 전

익인61
질투를 하지말등가 ,,,
3년 전
익인63
먼저 질투난다했으면 저렇게밖에 못할 것 같긴한데..?
3년 전
익인59
질투난다며...? 무슨 반응을 원했던 걸까...
3년 전
익인67
아니... 하긴 걔는 질투할만하더라 라고 할 순 없잖아... 빈말이라도 위로되라고 걔보다 네가 낫다라고 해주는데 이것마저 싫다그러면 어쩌란 거임 애초에 !질투!때문에 힘들다며
3년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿠나
3년 전
익인71
저런 위로 별로긴 해
3년 전
익인72
그 사람이 질투나서 투정부리는거에 그 사람보다 너가 더 낫다고 부둥부둥해주는게 뭐 어때서? 너를 사랑하고 가꾸라는 말은 또 아니꼽게 들을 것 같아 어떻게 위로해주면됨?
3년 전
익인73
나도 남 깎아내리면서 위로하는 거 좋지 않다고는 생각하지만 쓰니가 먼저 질투난다고 했으면 어떤 방식이든 위로받는 게 좋은 거 아냐? 가만히 있는데 깎아내리진 않을 거 아냐 그런 거 불편하면 남이 타인이랑 비교하며 위로할만한 상황을 안 만들면 될 듯
3년 전
익인74
남 깎아내리면서 해주는 위로는 별로다 이런건가..?
3년 전
익인75
위로 해주려는 마음 기죽지말라고 기살려주려는 마음이 중요한거 아닌가 왜케 꼬였어ㅋㅋㅋ 너가 원하는 정답은 뭔데ㅋㅋ 답정너같아
3년 전
ㅋㅋ 답정너 같다구? 책 좀 더 읽자~
3년 전
익인75
너말 뭔 말인 줄 알겠는데 너가 원하는 스타일이나 사람보는 기준이 답정너 같다는거야ㅋㅋ 지금 너 태도가 딱 답정너 타입 주변에 너같은 애 있으면 피곤해
3년 전
아닠ㅋㅋㅋ너 추가된 본문은 읽음? 싸우자는게 아니고 내 어떤점이 답정너 같은데
3년 전
익인75
너가 본문 내용을 수정했으면 책좀 더읽자가 아니라 본문 수정됐다고 써 놓던가ㅋㅋ 첨부터 말 애매하게 써놓은 본문에 단 댓글에 "책 좀 더 읽자~" 이런 워딩으로 말하고 따지는게 맞나 싶다ㅋㅋ 너 말하는 방식이 싸우자는 것 처럼 느껴지는데ㅋㅋ 피곤한 스타일은 맞아 이렇게 하나하나 너말이 맞고 내 말은 그 뜻이 아니고 이해시키고 확인받으려는거 진짜 피곤한 스타일... 어쨌든 본문 수정한 거 읽었고 너가 어떤 생각인지는 아는데 난 사바사 케바케라고 봐 그냥 나랑 안맞는 사람은 거르고 살면 된다고 봐
3년 전
뭘 피균한 스타일 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 오해받았는데 가만히 놔둠..? 그건 호구지 ㅋㅋㅋ 난 너한테 이해시킬려고 한적 없음 그냥 내 뜻이 그게 아니었다 해명한거지 ㅋㅋ 이해안해도 상관없음 도대체 뭐가 피곤한 스타일이라는건지..
그리고 거르고 살명 된다는거 나도 인정해 난 애초에 이 글에 꼭!공감해달라고 쓴거 아닌뎅 ㅋㅋ 그냥 내가 본문 다시 보라고 해명하는거는 애초에 내 글을 다들 잘못읽어서 그런거고..

3년 전
익인75
글쓴이에게
많은 사람들이 다들 글을 잘 못 읽은거면 너의 원글이 문제인거지 너가 글을 그렇게 쓴건데ㅋㅋ 그럼 의도만 다시 잘 전달하면 되는걸 뭐 이렇게 싸움을 붙이고ㅋㅋ 글 잘못 읽은 사람들 난독인 것마냥 플을 만들어..

3년 전
익인77
......진짜 피곤하다 피곤해
3년 전
익인80
다 진심이겠니..그냥 착한 거짓말이야~ 너가 별로여도 야 너가 더 잘해 너가 다 뿌실 수 있어 화이팅! 이러는거라구
물론 진심인 경우도 있음~

3년 전
익인86
나도 좀 공감하는데 이런느낌이면
아 ㅠㅠ 나 이번에 돈없어ㅜㅜ 우울해
이러는데 판자촌 애들보다 너가 더 돈많잖아~! 괜찮아~ 이러는거 싫음ㅋㅋㅋ 뭐 니가 아 xx이는 잘났는데 난 별로야 했을때 그런거면 예민하당

3년 전
익인87
특정 그 사람이랑 비교를 먼저했잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
해줘도.....ㅎ
3년 전
익인92
아니 그사람 질투나서 그사람보다 너가 더 잘난면 말해주면서 자존감올려주는건데
너를 위해준사람의 성의는 무시하고 갑자기 질투난대상에 몰입해서 이게 옳은지 따지는게 되게 유하게 말해서 발상이 특이하네

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인122
222 나도 이렇게 생각.........
3년 전
익인117
333 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이런게 가스라이팅이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
4 진짜 왤케 비꼼
3년 전
익인126
3년 전
익인131
6 걍 까는게 재밌는 불행한 인쉥
3년 전
익인146
네가 훨씬 더 나아! 이게 왜 그 사람을 욕하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 본인이 먼저 상대랑 비교하면서 질투했는뎁쇼...? 나는 비교해도 되지만 나를 위로해주는 상대방은 그러면 안된다 이거야?

3년 전
익인131
어우 피곤해 어우
3년 전
익인146
어우 나도 피곤해 어우
3년 전
익인131
웅 알면 그만 ㅠㅠ
3년 전
익인146
131에게
웅 익인이도 그만ㅠㅠ

3년 전
익인131
146에게
너만 그만하면 된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아오 자존심 니가 그러니까 위로못받고 살지

3년 전

익인97
음 근데 애초에 질투난다고 하소연해놓고 막상 위로해주니까 까이는 그사람이 불쌍하다고 하는건 좀 엥스럽긴하네...물론 저런 위로방식이 내키지 않을수는 있다만 쓰니 사고흐름도 신기...
3년 전
익인197
내가 싫어하는 사람만 무조건 질투하나? 좋은감장을 갖고있는 사람에게 질투 느낄수도 있는거 아닌감 까이면 싫을수도있지
3년 전
익인97
지금봤는데 너 혼자 뭔소리하는지 모르겠음 싫어하는 사람만 질투한다고 한적 없는데 뭐래
3년 전
익인197
구래 ~
3년 전
익인97
웅 난독은 빨리 치료해야된대~
3년 전
익인98
그냥 그러려니 넘어가자... 뭔말인지는 알아 남 쳐서 위로해주는 방식 나도 별로인 거 아는데 질투심 때문에 커뮤에 글 적는 애한테 뭔말을 해 어차피 그 상대는 진짜 잘 나서 타격 입지도 않아요
3년 전
익인99
근데 위로를 보통 일대일로 하지안ㄹ아? 동네방네 하는거면 본문 쬐끔 이해가능
3년 전
익인103
애초에 질투 하는게 비교하는거잖아
3년 전
익인103
근데 비교 안하면서 위로를 해달라는거야..?
3년 전
익인105
마니 힘들었어 오눌...얼릉자자
3년 전
익인107
넷상이니깐 그렇게 달래주고 말해주는거 실제였으면 이렇게 말 안하지 실제로도 친구한테 누구 질투난다 그것때문에 힘들다 이걸 누가 쉽게 말해 이거 자체부터 비난 들을 생각하고 말 한거 아닌가... 그래서 그나마 비판 덜 하는 넷상에 올린거구
3년 전
익인112
찐으로 비난하는 것도 아니고...
3년 전
익인114
당연히 빈말이고 거짓말이야 걱정하지마 그사람이 훨씬 잘난거 맞는데 찐으로 말해주면 안그래도 질투나서 힘든데 상처까지 받을거자나
3년 전
익인115
혹시 쓰니가 그런식으로 까였었니
3년 전
익인116
딱 그짤 생각난다 중요한 사람이 안왔네 뭐 나는 중요한 사람이 아니라는거야? 이짤
3년 전
익인119
그럼 어떻게 위로 해줘야 맘이 좀 편해?
3년 전
익인128
으음 위에댓글 이해안간다는건 알겠는데 너무비웃으면서싸불한다..
3년 전
익인117
와 여기 싸불 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 쓰니 뭔말하는지 이해가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 쓰나 힘내라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
? 이거 첫댓 중요성인가 뭔간듯 쓰니 전혀 안 피곤하고 댓글이 제일 피곤함
3년 전
익인117
첫댓 중요성 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 급발진해서 열내는 댓글이 더 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
진짜 그렇단 말이 아니라 그건 걍 형식이지 찐은 뒷말에 있음
3년 전
익인145
나같은 공감능력없는사람은 그런 위로도 진짜 진심으로 하는거라 셀쿠깨고간다 😭 사람마다 위로방법은 다른거니깐, 그냥 그런건 듣기싫으면 듣고 흘려! 응 아니야 하면서ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
아 내말이말 진짜 댓글들 뭔 소리하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 잘못된게 아니라고? 커뮤좀 끊고 사회성좀 길러라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 캡해서 본문에 추가해도 됨?ㅋㅋ 답답해 디빌듯
3년 전
익인151
나도 저런 방식의 위로 들어도 딱히 위로되진 않던데... 누구 올려치기 내려치기 하는 것도 아니고... 더 현명하게 위로해줄 수 있을텐데 쓰니 너무 신경쓰지마
3년 전
익인152
그럼 어떻게 해야하는거야???...
3년 전
익인153
위에 댓글들 웃으면서 싸불하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다
3년 전
익인159
사람마다 위로의 방식에 차이가 있는거지... 단지 그사람이 건네는 위로랑 쓰니가 원하는 위로랑은 방식이 달랐던 거고,,. 그냥 서로 좀 이해하고 넘어가면 될 일 아닌가 싶네
3년 전
익인159
쓰니도 댓들도 조금 예민한 것 같아
3년 전
익인162
본문 자체에 비교당하는 사람이 불쌍하다 가 이해가 안됐음... 댓 보기 전부터
3년 전
익인163
듣는사람만 듣기좋음 되지머..
3년 전
익인164
왜 난 걍 여기 댓들 이해가는디..익명성이 있고 상황 모르면 그런식으로 위로해줄수있지 머..커뮤에서 위로를 바라는 이상 본문에 더 세세히 안적었을거 아녀..
위로해주는 입장에서 뭐든 말해주는거고 방식의 차이인거지 뭐가 이상하다 뭐가 나쁘다 할게 있나..?

3년 전
익인167
그럼 애초에 다른 사람 질투난다는 말을 왜 함?? 아무 잘못 없이 질투 받는 그 사람이 불쌍해...
3년 전
3년 전
익인171
난 이럴때마다 뭐라 위로 해줘야할지 모르겠음 앞에꺼든 뒤에꺼든 난 진짜 위로 이런거 잘 못해서 저것도 진짜 머리 쥐어짜서 위로해주는건데 하...
3년 전
익인171
좀 다른말이지만 그래서 난 그냥 나 혼자 삭힘. 난 위로까진 아니고 그냥 뭐 한탄식으로 말하거나 해결책을 원하는데 그냥 감정적인 공감을 받을때 김빠지는 느낌이 너무 싫어서 걍 혼자 삭히고 만당... 그게 편하더라고
3년 전
익인131
근데 그런건 진심 느껴져! 진짜 어떻게든 위로 건네고 싶어하는 마음만으로 위로가 돼 얘기만 잘 들어줘도 진짜
3년 전
익인171
그러면 다행이구 ㅠ 그랬음 좋겠따 사실 난 위로 해줘도 영혼 없는 느낌이거든 ㅠ 그래서 그냥 이것보다는 더 현실적인 응원을 해주는편이당
3년 전
익인131
응응 사실 다들 기댈 곳을 필요로 하는 거지 만능해결사를 원하는 게 아니라서 ㅋㅋ 가장 중요한 건 경청이야 들어주는 게 진짜 최고! 현실적 응원도 더 고맙고
3년 전
익인117
와 여기 싸불 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문이 왜 잘못된지 모르겠다곸ㅋㅋㅋㅋ? 커뮤좀 끊고 사회성좀 길러랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 쓰나 너가 뭔말하는지 다 이해 갔어 너 잘못된거 아니도 너가 맞는거야 여기서 비꼬고 싸불하는 사람들은 누구한테 진정으로 위로 받은적 없나봄ㅋㅋㅋㅋ그런사람들이 꼭 남들 위로도 못하더라 그래놓고 똑같이 해주면 겁나 열냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋ 나 개당황
3년 전
익인117
ㄹㅇ 내가 잘못 이해했나 댓글들 보고 본문 여러번 읽어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가스라이팅에 싸불 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니한테 커뮤좀 끊어라 커뮤 압수같은 소리하고 자빠졌네 너네 폰부터 압수해야될듯ㅋㅎ
야 쓰나 신경쓰지마 남들한테 진정어린 위로 한번도 못받은 불쌍한 애들이라서 모르는거임 마음 넓고 착한 우리가 이해해주자ㅠ

3년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 커뮤 끊고 산책해야할 사람 추가요~
3년 전
익인117
내 댓글에 뒷받침되는 증빙자료가 여기있네
3년 전
익인191
117에게
웅웅... 커뮤에서라도 마음 넓고 착한 아이가 되렴

3년 전
익인117
191에게
웅웅 ㄱㅅㄱㅅ❤️❤️❤️

3년 전
익인225
117에게
익117 왜케 화났어ㅜㅜ 남의 글에 과몰입해서 한참동안 못나가고 과하게 화내는 거 보니까 익인이야말로 잠깐 커뮤 쉬는게 좋을 것 같아~!

3년 전
익인117
225에게
웅 익 225야ㅠㅜㅜ너나 커뮤 그만 들어오고 바깥 산책이나 하렴❤️❤️❤️

3년 전
익인131
위로 못 받아본 인생 추가요~
3년 전
익인117
131에게
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인173
그럼 뭐라고 해야 하지... 아 니가 어떤 건 걔보다 별로인게 맞긴 한데 라고 할수도 없고
3년 전
아니 그냥 너도 잘났어! 해주면 되지 남을 굳이 엄청 까는게 이래 안간다고
3년 전
익인173
음 그렇게 느낄 수도 이ㅛ는데 내생각엔 위로 방식이 어떻든 걍 위로해주는거에 고마워해야 하는거 아니야?
3년 전
익인176
어쩌라고 하는 글에 쓰니도 예민하게 반응하는데? 남이사 그러든 말든 채찍 맞은 사람한테 당근 좀 주면 어때서 이러는 건데? 억하심정 있음?
3년 전
익인178
여기 댓글이 뭐가 싸불임?? 싸불 정의도 모르면서 뭐만 하면 싸불이래ㅋㅋㅋ 싸랑의 불시착이면 ㅇㅈ
3년 전
익인182
앜ㅋㅋㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸랑의 불시착 무엇??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 같은 입장으로 공감해주지않으면 싸불임?
3년 전
익인185
싸랑의 불시착 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃다 나갑니다...
3년 전
익인186
ㄹㅇ 이게 싸불이라고...? 이글 퍼다나른것도 아니고,,,
3년 전
익인192
싸랑의 불시착 미챴낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인199
그니까 싸불이 뭔지 알고 쓰는겨..?
3년 전
익인204
아진짜 개웃깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸랑의 불시착ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
싸랑의불시착ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인184
22 들어왔다가 놀랐네....
3년 전
익인162
댓글 이런게 제목부터가 위로가 이ㄸ식이라는 말로 좀 공격적이게 받아들은 듯 나포함
3년 전
익인181
그냥 위로든 뭐든 사람마다 성향은 다를 수 있는 거자나
성향 다른 걸로 싸우지 말어

3년 전
익인183
아 제발.... 지겹다... 저런의견 이런의견 있는거지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 패면서 댓글달지 말자....
3년 전
익인182
아니...위로에도 종류가 여러가지인거라 생각함 근데 일대일인 상황에서 저런 위로도 때론 도움되지 않나? 위로 받는 입장에서만 위로 됐음 되는 거라 생각함 누가 저런말을 당사자 있는 앞에서 하겠음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
근데 쓰니야 너가 위로 받는 것도 아닌데 그게 별로라는 듯이 말혀...? 그런 글에 위로하는 댓글 쓴 사람은 위로 받는 사람 위해서 말하는 건디
3년 전
익인190
3년 전
익인195
3년 전
익인189
질투난다 말해서 그렇게 해준거겠지 머
3년 전
익인193
난독증이 아니라 애초에 글을 애매하게 썼네 ;
3년 전
익인162
222 다른사람한테 위로한거 들었단 언급도 없는데 어케 알아들음.. 그리고 말투ㅏ 자체가 제목부터 본문까지 쓰니가 공격적이야 아 다르고 어 다르단 말처럼 처음부터 이렇게 안썼음 반발심 안들었지
3년 전
그럼 도대체 내 일이란 언급도 없는데 왜 내 일이라고 생각하는거임?
3년 전
익인193
웬만한 커뮤에서 주어 없으면 쓰니 일인가보다 하는게 일반적인 생각 아닌가
3년 전
익인216
ㅁㅈ
3년 전
익인162
보통 자기가 한 얘기로 많이 쓰지? 언급 안했는데 난독이란 말 쓰는거 자체가 좀 .. 여러 익인들이 반발하는거에 이유가 있지 않을까 싶어 + 위로 -> 이ㄸ식, 추가글 난독이 그렇게 느꼈음
3년 전
그리고 말투문제는 내가 공격적이라는거 이해 못하겠어 부둥부둥 유하게 꼭 말해야되는건 아니잖어 내가 지금 음슴체 쓰는거 말고 딱히 비꼬는 말투는 없는거 같은디
3년 전
익인190
제3자가 신경쓸 일은 아닌듯
3년 전
익인194
걔보다 더 니가 나아~ 하는 게 좀 잘못된 것같다고 나도 동의함...... 굳이굳이 비교하고 열등감때문에 힘들어하는 사람한테 또 비교해서 올려치기해주는 게 방식이 좀 이상함
3년 전
익인197
글쓴이 말에다 플러스로.. 내가 그 사람 질투난다는데 그 사람을 면.. 그 사람질투하는 나는 뭐가됨?? 좀 정상적으로 위로해줬으면 좋겠음 ㅋㅋ
3년 전
익인197
질투난다고 하면~ 그래도 너는 이러한부분에서 낫다고생각해 다른방식으로 따라잡아보자~ 머 이렇게 복돋아주던지 ㅠ
3년 전
익인198
걍 제3자만 모르면 됨
3년 전
익인201
뭔 말인지 알겠음 굳이 남이랑 비교할 필요 없는데 굳이 굳이 그 비교대상을 까면서 니가 더 잘났어 하는 것도 별로...ㅇㅇ 그냥 비교할 필요 없고 각자는 모두가 별개로 잘난 거고 소중한 거지
3년 전
익인202
근데 열등감 갖는 애한테 저렇게 안하면 뭐라고 위로해?
3년 전
익인155
제 3자 입장에서는 그럴수도 있겠지 정확하게 그 위로를 당하는 입장인지 제대로 써넣지도 않고선 그리고 너한테 한 위로도 아닌데 왜 커뮤에서 그래 참 피곤하다 진짜 그럼 쓰니가 생각하는 좋은 위로는 뭔데 너는 위로 해봤어?
3년 전
익인196
ㄹㅇ 글 못읽는 사람 많네.. 답답하겠다
3년 전
익인31
이게 왜 글을 못읽는거임? 본문 내용으론 댓같은 반응 나올만한데
3년 전
익인155
ㅇㅈ 정확하게 써놓지도 않고 애매하게 써서 말 길어진건 글쓴이탓 아님?
3년 전
익인196
그렇구나 난 글 중점 정확히 파악 못한 상황에서 비꼬고 보는게 참 답답하다 싶었어
3년 전
익인31
다들 글 중점은 잘 파악하고 얘기한것같은데? 쓰니가 말하고 싶었던 명확한 특정 상황은 애초에 설명되지도 않았엇구
3년 전
익인205
질투난다 이런게 자존감이 부족해서 드는 생각인데 니가 더 괜찮아! 너가 더 나은 면도 있어! 이렇게 위로하는건 틀린 방법이 아닌 것 같은데? 목적이 그 사람을 까는게 아니라 친구의 자존감을 높여주기위해 부둥부둥 해주는거라는걸 모르는건가...위로의 논점을 이해를 못하는듯 타인이 어떤 사람이든 관심없고 니가 나한테는 더 멋지다고 말해주고싶은거잖아 타인을 싫어해서 깎아내리는게 아니라;
3년 전
ㄴ 그게 아니라 진짜로 상대 내려쳐가면서 그런 애 신경쓰지마~ 니가 훨씬 잘났어 이러는 애들이 이ㅛㅇ
3년 전
익인206
위로해준답시고 쟤보다 너가 훨씬 낫다는 식으로 다른 사람을 까면서 위로 하는 방식이 싫다는거 아냐...?
쓰니가 맞는 말 했는데
대체 뭐때문에 다들 화남 에휴..ㅋ

3년 전
익인197
다 저렇게 위러해줘서 찔리나
3년 전
익인117
그런가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
내말이말ㅋㅋㅋㅋ찔리나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
쓰니 맞말했는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
나도 +내용 안봐도 바로 이렇게 이해했는데...모지..
3년 전
익인117
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 어려운 글도 아니구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 이해못하고 자빠졌냐ㅋㅋㅋ지 들이 멍청해서 짧은글 하나 이해못해놓곤 쓰니탓으로 돌리기 오지쥬?
3년 전
익인204
야들아 미안한데 싸불이 도대체 무슨뜻이야??
3년 전
익인117
싸이버불링!
3년 전
익인204
아항 고마우
3년 전
익인89
싸이버 불링
3년 전
익인204
고마오
3년 전
익인197
사이버불링 ㅠ
3년 전
익인204
고마워!!!
3년 전
익인197
하나하나 답장다는거 기여어~~~
3년 전
익인204
캬캬캬캬😀고마웡
3년 전
익인207
난 쓰니 말 이해가는데 반응보고 약간 당황했다
누군가 열등감 때문에 위로 바랄 때 너도 충분히 가치있는 사람이다~ 정도에서 끝나면 될 걸 열등감의 대상이랑 비교해서 니가 걔보다 낫다 하는 게 잘못된 거라는 건데 잘못된 방식 맞지 가만히 있던 사람 머리채 잡는 꼴인데

3년 전
익인117
22222 진짜 댓글 보고 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 잘못된게 아니라고?
3년 전
익인208
위로의 의미로 하는 말이지 뭐 .. 설령 진심이라해도 당사자 면전에 대고 하는 말도 아닌데 뭐 어때 ...? 이딴 식이라고 말할 필요는 없어보여 별 일도 아닌데 너무 열 올리지 말자
3년 전
익인209
아니 위로하려는 그 마음만으로도 고마워해야하는거 아님? 그렇게 말 하나하나 꼬투리잡으면 무서워서 말도 못하겠다 어떻게 뭐 텔레파시를 할 수도 없고 자기가 어떤 방식의 위로를 원하는지 어떻게 알아??
3년 전
익인197
내가 그 사람 질투난다는데 그 사람을 욕하면.. 그 사람질투하는 나는 뭐가됨??
3년 전
익인209
뭐가 되라고 그렇게 말하는거겠니...?위로해주는 사람 입장에선 자존감 떨어지지말라고 해주는 말인데 꼭 그렇게 꼬아서 들을필요가 있을까?
3년 전
익인197
위로해주는건 고마운데 그건 좀... 이런 뜻이지 뭐... 이미 질투하고 나쁜감정 갖고있으면 더 안좋게들려서 나는
3년 전
익인89
아니 전여자친구 너무 예뻐서 자존감 떨어진다는 친구한테 걔 뭐가 예쁘냐 너가 더예쁨이라 해줘야지 ㅇㅇ맞아 걔 이쁘긴하더라 어케이럼... 아닌거 본인이 알더라도 답정너 같은 대답 듣고 싶은 마음도 있을거아냐.... 여기서 초점은 남을 는게 아니라 친구를 ‘위로’ 해준다 아님??
3년 전
익인197
89에게
?_? 극과극

3년 전
익인197
89에게
나한테 답한거야 밑에 여친얘기에 답한거야?

3년 전
익인89
197에게
익 197

3년 전
익인197
89에게
수정한거 보니까 나한테한거 맞구나 야 세상에 남자는 많고 끝냈으니까 신경쓰지말자! 이럴수도 있는거 아닌가 꼭 여친얼굴로 비교해야됨?? 그 여자친구 외모보고 질투하니까 그 여친 외모 욕해야하는거냐구 ㅠ

3년 전
익인89
197에게
초점은 그 대상이 아니라 깍아내린다기보다 내친구가 더 위라고 세워주면서 말해주는거지,, 너가 훨씬 더 괜찮다 가 포인트니까 당연히 반대로 반대되는 사람이 내려가긴 하겠지만 뭐 위로만 된다면야 상관없다고봐

3년 전
익인197
89에게
음.. 나는 위로만 된다면 다른사람 욕해도 된다는것처럼 들려... 그게 싫었나봐 나는 ! 생각하는기 구냥 좀 다른가보다!
그 위로가 맞는 사람이 있고 다른게 맞는 사람이 있으니까 그냥 살좌....ㅠㅠ😢

3년 전
익인197
아니근데 다시생각하니까 웃긴다.
질투 등등 나쁜감정 갖고았는데 위로해주면서 고마워하길 바라는거야 뭐야 ㅠ 위로하는 멋진친구인 나 ! 이거냐고

3년 전
익인173
위로의 방식은 다양한 거고 결국 위로해주고픈 마음에 하는 건데 애초에 쓰니 글이 어떤 방식의 위로를 하는 사람들을 싸잡아 이상하다고 얘기하면서 시작하니까 불편함을 느끼고 반박하게 되는 것 같음
3년 전
익인89
이거인듯
3년 전
익인217
333 이거같애
3년 전
익인190
3년 전
익인155
5555 ㅇㅈㅇㅈ 진짜 어떻게 해야 맞는 위로야 위로해도 욕먹고 위로안해도 욕먹는.. 장단 맞추기 진짜 어렵네
3년 전
익인212
쓰니 의도대로 읽어서 그런가 왜 쓰니한테 뭐라하는지 모르겠네...어리둥절
3년 전
익인212
허허 뭐고 너무 과열된 거 같아서 걍 나가야지
3년 전
익인213
헐 나도 그런 위로 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 쨋든 남이랑 비교하면서 위로해주는건데 위로 받는 당장은 좋을 수 있어도 솔직히 나중되면 더 찝찝할걸? 그렇게 위로해준 사람이 다른 데 가서 나 비교대상으로 만들면서 남 위로할지 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 얘기 공감됨
3년 전
익인214
나는 ㄹㅇ 이런 경우가 진짜 어이없었는데..
A : 시험 잘 봤어?
나 : ㄴㄴ 못 본듯!
A : 에이ㅠㅠ 그래도 잘 봤을거야!

진심 이런식으로 대답하는 친구 있는데 이해 안 가.., 위로를 바란것도 아니었고 나 우울해하던것도 아니고 정말 아무 생각 없었는데 내가 못 봤다는데 갑자기 그래도 잘 봤을거야 라는 게 좀 앞뒤 안 맞다 생각 됨

3년 전
익인197
와 이런애있음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이거 진짜시름 ㅠ..
3년 전
익인214
그냥 앞에 내용 생각 안 하고 말하는 거 같아ㅋㅌㅌㅌㅌ.., 무슨 말을 해도 저렇게 말하더라^^;
3년 전
익인197
열심히안해서 셤점수 낮나? 나 그래도 만족해!!
열심히했으면 된거야!!
?

이런식 상황도있앗다고 나 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건적인 위로

3년 전
익인214
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 나 웬만하면 별로 안 우울해하는 긍정파라서 위로따위 안 필요한데.. 굳이굳이 물어봐서 위로하면 좀 괜히 기분 이상래짐ㅠ 그래서 그냥 대답안한다ㅜ
3년 전
익인197
214에게
와 너익=나 나 ㄹㅇ 긍정파인데 굳이굳이물어보고 에이 괜찮을거야 열심히했으면 된거야 잘될거야 이러면..... ㅋㅋㅋ 텐션다운됨 ㄹㅇㄹ

3년 전
익인214
197에게
마자ㅜㅜㅜㅜ 그래서 그냥 그 뒤로 저 얘가 물어보는 거에는 말 돌린다 ㅎ.,,ㅜ 저런거 들으면 괜히 뭔가 내가 우울해해야 할 것 같은 기분임

3년 전
익인223
오 그럼 여기서 뭐라고 대답해? 비꼬는거 아니고 내가 저런식으로 말하는 것 같아서
3년 전
익인214
보통 시험이 어려웠나보다,다들 못 봤을거야ㅠ 이런식으로 하지 않나?? 근데 저거는 저 상황만 얘기해서 그렇지 쟤는 항상 저런식으로 대답해서 싫다 한거얌!
예를 들어 면접같은 경우에도 못 봤어! 하면 에이 그래도 잘 봤을거야~
학회일 같은 것도 내가 애들이 잘 이해하게 말했으려나? 하면 에이 그래도 잘 말했을거야~ 이런식이라서 싫은거ㅠ

3년 전
익인213
홀 진짜 미안한데 나 이거 봐도 무슨 대답이 적당한지를 모르겠어... 그럼 어떻게 대답해야해..?? 면접은 결과는 잘 나올거야 이래야되나?? (비꼬는거 아님 진짜 모르겠어서ㅠㅠ)
3년 전
익인214
앗 약간 이게 뭐라고 설명해야하지.. 실제로 경험해보면 뭔지 알텐데ㅠㅜ 이게 진짜 상대방을 위로해주는 느낌이랑 앞 뒤 맥락없이 그래도 잘 했을거야!(형식상 말하는 거)랑 느낌이 다르더라ㅜㅜ
어..음.. 그리고 무엇보다 나는 위로를 필요한 상황도 아니었고, 우울한 상황도 아니었는데 굳이 굳이 나한테 물어보고 저렇게 에이 그래도 잘했을거야~ 이래서 좀 어이없던 거였어! 상대가 우울해 한 상황이었으면 진심이 담겨있는 위로라면 뭐든 고마운거지ㅠㅠㅠ

3년 전
익인213
214에게
아하 그런 상황이었군.. 내가 약간 저런식으로 말하는 편이라 걱정됐는데ㅋㅋㅋ 어떤 느낌인지 알겠다 고마워!

3년 전
익인231
213에게
나는 그런식으로 말해주는거 좋아 사바사일듯 걱정하지마

3년 전
익인244
231에게

3년 전
익인204
헐 나 좀 상대방 감정 생걱하는 편이라 위로 느낌처럼 저렇게 말하는데 기분나쁠수도있겠구나....알아간다유
3년 전
익인214
바로 윗댓 봐쥬! 쟤는 항상 저렇게 말해서 싫다한거였어ㅠ
3년 전
익인204
오.....난 약간 친구가 기죽었응까봐 잘했다고 해주고 그랬는데 뭔가 띠용스러웠을수도 있겠다....담엔 좀 생각해보고 해야겠다 답글고마워
3년 전
익인215
나 솔직히 이렇게 까지 생각안하고 삼 나만그러나..?
3년 전
익인216
나도그래..
3년 전
익인31
나도 그럼 심지어 자기일도 아니고 남이 남 위로해주는거보고 저건 문제있다고 생각안하지 보통 위로는 위로일뿐..
3년 전
익인204
응 실응 나도...근데 상대가 싫다고 하면 고쳐야지
3년 전
익인182
ㄹㅇ...이거...그냥 해주는거에 고마운 거라 생각함..
3년 전
익인223
ㄹㅇ 그냥 고마워하고 말어
3년 전
익인242
ㅇㅈ 어차피 마음 추스리는 것도 뭐도 다 내가 해야하니까 위로처럼 말만 해줘도 고마움
3년 전

익인218
뭐야 본인 일도 아니야??? 그럼 위로해준 사람은 너한테 왜 욕먹는겨?? 너한테 위로해준것도 아닌데..
3년 전
익인117
본인들이 잘못 이해해놓고 싸불했으면서 쓰니한테 탓돌리기....가스라이팅 오진닼ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
이걸 왜 이해를 못함 그렇게 어려운 글도 아니구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
나도 쓰니말처럼 남을 면서 위로해주면 그게 위로라도 딱히 좋게 생각안하는데 그렇게 위로 하는 사람즐이 많았구나
3년 전
익인220
그냥 남 까면서 위로보단 너도 괜찮다 열등감 갖지 마라 이런 식으로 위로해주는 게 더 낫다 이런 거 아님? 난 댓글보단 쓰니 의견에 공감
3년 전
익인211
다됐고 물타기 개꿀잼ㅋㅋㅋ근데 친구들아 현생에서 저렇게까지 생각하고 스트레스 받으면 본인만 손해임
3년 전
익인190
진짜 이런 것도 넷사세 아닌가? 솔직히 힘든 사람 위로해준 걸로 까이는 경우 현실에 없는듯
+) 그것도 제 3자가 생각하는 경우는 거의 없

3년 전
익인190
커뮤 보면 참 세상 피곤하게 사는듯
(그냥 남들한테 신경 끄고 각자 본인 할거나 똑바로 했으면 좋겠음)

3년 전
익인222
뭐랄까.. 말하는 사람이 특정 대상 언급하면서 힘들다고 하면 어쩔 수 없이 그 대상을 언급하면서 위로하게 되는듯.. 애초에 그 대상 때문에 슬프다고 하는 경우라.. 열등감이면 더더욱.. 차라리 대상을 안 말하면 넌 소중한 사람이야! 이런식으로 위로하게 되지 않나
3년 전
익인224
글쓴이말이 도의적으로 맞는말이긴 한데 각자 생각은 다를 수 밖에 없잖아 절대 통일 될 수 가 없음 근데 거기다 대고 너네 잘못됐다 내가 맞다는 식으로 얘기하면 사람 심리상 반발이 안들수가 없음 내용이 옳든아니든 무슨 주제든 공격적으로 글을 쓴 이상 콜로세움 열릴수 밖에 없지..
3년 전
익인169
야 ! 의미없다 ! 다들 열올리지 말자~
3년 전
익인169
여기서 누구는 이런 위로 싫다하는데 누구는 괜찮다하고

자기 인간관ㄱㅖ에 맞춰서 싸바싸바 잘 살아가면 되는것이지 어떻게 인간이 일반적이겄니!!! 그럼 진즉 인간의 정석 메뉴얼이 나왔ㄱㅔㅆ지~~~

3년 전
익인204
와 이건또 그렇ㄴㅔ 하긴 그래서 인간관계가 제일 어려운거 아니겠어 ~~~~!!
3년 전
익인226
ㄱ:ㄷ이랑 성적차이 나서 힘들어
ㄴ:너도 잘할 수 있어
이렇게 말해도 싫다는 건가? 어떻게 말해야 해?

3년 전
익인182
쓰니가 말한건 ㄷ 점수는 별것도 아니야~ 너가 좀만 더 하면 걔 바로 이김 약간 이런식이 싫다고 말하는 거같음
3년 전
익인226
그럼 ㄴ말은 괜찮아? 뭐라 말해?
3년 전
익인182
웅 괜찮은거같은데 쓰니가 말하는건 그냥 위로는 해주되, 남은 욕하진 말자~ 이거 인거
3년 전
익인227
내가 저렇게 위로받은거 아님 신경 안써도 될듯;
3년 전
익인211
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
댓글 왤케 공격적이야 어우 무섭다..
3년 전
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나보곤 말투 날카롭다면서 지들은 뉘앙스 어떤지 모르나봄 물론 몇몇댓글 ㅋ
3년 전
익인230
사람 사는데 장답이 뭐 얼마니 있겠어. 남한테 피해만 안주면 되지.
3년 전
익인204
근데 질문 하나하나 파고들면 정말 답은 끝도없는고같어.......되게 애매하다 어렵네..!!역시 인간관계도 공부를 해야 원만하게 유지가 되나바
3년 전
익인214
진짜!!!! 파고들면 끝도 없는 것 같아.. 그래서 난 국어가 제일 어렵더라..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 살면서 느낀 것도 그냥 나랑 안 맞는다 싶으면 적당히 거리두면서 수긍하는 게 인간관계에도 내 정신건강에도 좋다는 걸 느낌 ㅠ
3년 전
익인204
앗 아까 댓글 달아준 익이니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ나더....인간관계 참 현타도 많이오고 예전엔 진짜 목숨걸엇는데 이젠 큰 의미없는ㄹ거같어ㅋㅋㅋㅋㅋ내사람들만 챙기자 주의로 바꼈어!!
3년 전
익인214
앗 올라가서 확인하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워 ^0^ 마자.. 나도 인간관계에 치이고 맨날 상처받다 보니까 내게 소중한사람들만 챙기자로 바뀌었다ㅎㅎ
3년 전
익인232
쓰니는 대체 왜 화가 나있는거야 의견이 맞지 않아서? 본문에 너가 불쌍하다고 써놓은사람들은 반대로 무슨죄야 너한테 불쌍하기까지 하고..
3년 전
뭘 무슨 죄야 ㅋㅋㅋ 그리고 또 뭐가 화나있다는거.. 맨날 가만히 있는 사람한테 뭐가 그리 화냤냐고 하기 금지^^ 말투 때문이면 친구들이랑 말투 원래 이럼 ㅇㅋ?
3년 전
익인232
와우..내가 난독인가봐..쓰니가 말한건 이해안가는데 사람들 정리 해놓은것만 이해 되는게 !쓰니 말은두번거쳐야 이해 되나봐! 지금도 이해가 안되넴.. 맨날은 쓰니는 모르는 사람인게 내가 어떻게 알까 싶고 화났다고 느낄수 있는거 아닌가 고치라고 한것고 아닌데 친구인줄 알았네 하핳
3년 전
ㅇㅎ ㅈㅅ 아니 난 또 너가 일부러 화났어? ㅠㅠ 진정해 ㅠ 이런식으로 비꼬는건줄 알았지 ㅋㅋ 너가 내 말투보고 오해한것처럼 나도 오해했네 ㅈㅅㅈㅅ
3년 전
익인234
저렇게 깊게 생각하진 않아서 별루 공감은 안가지만...그럴수 있다고 봐...~
3년 전
익인234
내가 열등감을 느끼는 상대를 불쌍하게 여길만큼 감수성이 풍부하지않음..
3년 전
익인216
쓰니가 추가글 전에는 제3자 입장이라고 안쓰지않았나...? 그럼 익인들 입장에선 오해할만한 맥락이라 생각되는데..아 몰라 여기서 괜히 머리싸매고 감정소모안할래
3년 전
익인236
넷사세 넷사세 이러니까 안바뀌지 ㅋㅋㅋㅋ
넷부터 바뀌어야지

3년 전
익인237
무슨 말인지 충분히 알 거 같은데? 아 이번에 전교 1등 못해서 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러는 상황에서 괜찮아 그래도 너가 쟤보다 지금까지 1등 많이 해봤잖아 이런 거 아님? 이게 잘못된 게 맞지 생각해봐 남 깎아내리면서 자기를 높이 사는 건 잘못이고 저건 괜찮고? 그리고 아무리 쓰니가 이해를 안 가게 썼거나 그런다고 하더라도 좋게 말하면 되는 거고 사람이 생각하는 게 다를 수도 있지 뭔 그거 가지고 단체로 쓰니를 몰고 가? 위로를 해줘도 뭐라 한다고 하면 인티 모든 글이 다 욕먹어야겠네? 남자친구가 생일 선물로 다이소 네일 스티커 사줬어라는 글에도 사줘도 뭐라하네 이래야 하고 나 땅콩 알러지 있는데 친구가 땅콩 과자 선물로 줬어 이러면 선물 줘도 뭐라하네 이러면서 다 욕먹어야겠네? 그건 상대가 잘못했다고 하면서 이건 분명 상대의 잘못인데도 위로해줘도 뭐라하네라는 말이 왜 나오는 거지?
3년 전
익인240
갑자기 이거 보니까 생각났는데 나는 위로 바라고 한 말도 아닌데 위로하면 짜증남
3년 전
익인241
내기준 여기 다 커뮤라서 깊게 생각하는듯....위로받을때 이거 하나하나 생각하고ㅜ앉아있는사람 거의 없을걸 ㄹㅇ 커뮤사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
위로의 말을
사건의 정황 상대의 성격과 기분
평소의 친분의 정도
말투의 정석까지 고민해서 까지 해야하는
사이라면

저런 얘기는 애초에 하면 안돼는 사이 인거임

말 한마디 잘못하면
저 둘 사이에 껴서 역적 됨

진짜 서로를 잘 아는 사이면
위로를 하는 사람의 의도와 마음도
서로 알게 되어 있음

3년 전
익인245
쓰니 글이 이해하기가 어렵나? 왜 쓰니 보고 뭐라 하지 쓰니야 글 안 고친 거지? 근데 반응이 왜 이래
3년 전
익인246
뭔 말인진 알겠는데 제 3자가 뭐라 할 일은 아닌듯 위로 당하는 사람이 기분 나쁜거면 ㅇㅈ. 본문글 읽어봤는데 뭐 걍 저렇게 말 할 수도 있지~이런생각듬 내가 본문에서 C에 해당되는 사람 이었어도 그냥 위로해주다보면 저렇게도 말할 수 있지 뭐,,,하면서 넘길듯 물론 비교행위를 그만두라고 하는데 제일 베스트긴 한데 자존감의 차이 같음. A가 자존감이 낮으니까 어쩔수 없이 비교하고 스스로 갉아먹는 스타일이라 저럴땐 차라리 저렇게 위로해주는게 나음..
3년 전
익인247
뭔말인지 알겠구 쓰니 의견에 공감두 하는데
제목에 이런식으로 라고 시작해서 반대의견 댓들도 날선거 같음...싸우지들 말어~

3년 전
익인247
ㅇ ㅣ.딴ㅜ식 필터링된다
3년 전
익인248
나는 쓰니말 이해하는데 위로 받는 당사자한테도 별로 좋은 위로는 아니라고 생각함 자존감을 남과의 비겨를 통해 채워주는 느낌?
3년 전