모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 마라탕집 가서 매일 아주 매운맛 먹어도 물 한모금 안마시는 사람인데  

이거 버전 두개거든 마라훠궈탕(별로안매움) 마라탕(얼얼ㄹㅇ) 얼얼 버전 먹으면 ㄹㅇ 완전 정통 중국마라탕 맛나 얼얼해 면도 컵누들면

편의점 마라탕중에 ㄹㅇ제일 마라탕 답다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
마라탕면 ??? 나도 먹어보고싶당 파는곳을 못찾음 ;ㅁ;
3년 전
익인2
나도 인티에서 이거 맛있다고 해서 먹어봤는데 내 입맛엔 너무너무 아니였어 ㅠㅠㅠ 한 입 먹고 버렸따
3년 전
익인4
어때?? 마라맛이 너무 강해서?
3년 전
익인3
저거 진짜 대박 맵더라 이것이 마라탕이구나 느낌...
3년 전
익인3
완전 처음 느껴보는 얼얼한맛
3년 전
익인5
이거 마라탕 특유 향신료 안좋아하는 사람은 ㄴㄴ 입안 엄청 얼얼해짐 마비느낌? 나는 k패치된 마라탕 좋아해서 이거 별로였어
3년 전
익인20
222세입먹고버렸음...
3년 전
익인57
33333 와 나도 차라리 씨유 마라탕면이 백배 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ저거 비싸서 큰맘먹고 샀는뎅 몇 젓가락 안 먹구 다 버림 ㅠㅠ
3년 전
익인6
혹시 어디 편의점에서 삿어???
3년 전
난 gs에서도 샀구 cu에서도 샀어!
3년 전
익인7
난 완전 좋아해...마라탕 유행하기 전부터 마라탕 먹었는데 유행하고 나서는 다 맹맹하고 마라맛 하나도 안나서 싫었는데 ㄴ난 너모 좋았다..
3년 전
익인7
혹시 쓰나 나 이거 먹은지 오래돼서 그러는데 땅콩소스 들어간게 마라훠궈면이야?지금 먹는거에 땅콩맛 나니?
3년 전
익인32
쓰니는 아니지만 땅콩맛나늠게 마라훠궈면 맞아!
3년 전
익인73
헐... 나도 그래서 유행타고 안 먹게 됐는데 오리지널에 가까워? 아 땡기네
3년 전
익인8
이거 진짜 노 사골베이스 찐마라맛이야,,,
3년 전
익인28
헐 진짜?? 매장에 팔길래
먹어볼까 했는데 안 먹길 잘했다

3년 전
익인8
마자 그래서 난 먹고 후회했지ㅠㅠㅠㅠ
진짜 숨 쉴때마다 코에서 마라 ㄴㅏ오는줄
동네에 마라탕집 없어서 먹어본 건데.,,

3년 전
익인9
이거 ㅇㅈ 개맛있음
3년 전
익인10
이거 진짜 맛있어..여기에 배추랑 팽이버섯 같은거 추가해서 넣어서 먹으면 겁나 마시써 ㅜㅜ
3년 전
익인11
왁 이거 진짜맛있어 마라훠궈도 맛있읍니다 마라탕이 너무 강렬하다면 훠궈추천
3년 전
익인12
얼마야 ?? 맛있어보여 ㅠㅠ 먹구싶다
3년 전
익인35
쓰니는 아니지만 2500원!
3년 전
익인13
이거 땅콩 맛이 강해서 난 좀 별로였어...
3년 전
익인14
맞아 이거 ㄹㅇ 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
혀가 마비되는 느낌이 들어!?!?!?!?!?!?!?!?
3년 전
익인36
이거진짜 혀 마비되고 얼얼한걸 넘으ㄹ정도로 얼얼
3년 전
익인16
헐 ㅇㅈㅠㅠ퀄리티 좋아ㅠㅠ난 여기에 비엔나랑 사각어묵 면처럼 잘라서 넣어먹어...진짜 추천
3년 전
익인17
레알로
3년 전
익인18
이거 진짜 얼얼해 혀 마비되는 느낌 향신료 오지는 마라탕 좋아하는 사람은 엄청 조아할거같아
3년 전
익인19
나도 이거 넘 맛있어서 몇번 사먹었덩!!!!!
근데 단점이 먹고나면 대장이 힘들어함 ㅎ

3년 전
익인21
헐 나 이거 어제 먹음 얼얼한 게 좋더라 글구 째깐하게 건디기 있을 거 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 넘 귀여워
3년 전
익인22
개인적으로 한국 시중에 파는 마라탕은 마라훠궈면이 더 맛이 가깝더라..!
3년 전
익인23
마자 난 마라탕면 말고 마라훠궈탕면만 먹어봤는데 찐 마라맛 대박이고 짱맛이여써
3년 전
익인24
면은 별론데 국물이 리얼 마라탕 밥 말아 먹으면 뚝딱이었움 ㅠㅠ
3년 전
익인25
마라훠궈 내 스타일 아니더라ㅜㅜ
3년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ ㅁㅇㅇ!!!!
3년 전
익인27
진짜 저거 스프 꽤 넉넉해서? 냄비에 야채다때려넣고 팔팔끓이면 ㄹㅇ마라탕 뚝딱이야ㅠㅠ 편의점마라 중에 최고아웃풋인디 진짜 대박
3년 전
익인66
물 양은 더 많게해???
3년 전
익인29
진마이랑 맛있능데 자거고 궁금하다
3년 전
익인30
난 마라 훠궈 극비호임
3년 전
익인31
나 이거 너무좋아
3년 전
익인32
저거 하이디라오같아 멈 조아
3년 전
익인33
이거 짱맛 ,,, 여기에 팽이버섯 넣어서 끓여먹으면 제이엠티
3년 전
익인34
헐 땅콩맛 강하면 싫은데 궁금하다
3년 전
익인37
오 사먹어야지,, 땡큐땡큐
3년 전
익인38
면이 조금 아쉬워ㅠ
3년 전
익인39
이거 진짜 수많은 마라탕면 실패하고 진짜를 찾았어.. 진짜 마라.. 내용물은 좀 아쉽긴 한데 ㅠㅡㅠ 이게 어디야..
3년 전
익인40
이거 엄청 마라해 근데 맛있음 ㅠㅠ
3년 전
익인41
와 저게 찐마라구나 한입먹고 버렸는데....
무슨맛인지 모르겠어ㅠㅠㅠ

3년 전
익인42
사진에서 매운게 느껴지는거 같아,,
3년 전
익인43
땅콩 맛만 덜 났어도 진짜 ㄹㅇ 개 ㅇㅈ
3년 전
익인44
콜 간다
3년 전
익인45
저장❤️
3년 전
익인46
땅콩맛도 많이 나고 입술 얼얼하긴 함 다신 안먹을거같아 난
3년 전
익인47
헐 찐마라맛 나는거 너무좋아
3년 전
익인48
ㅇㅈ 나는 마라훠궈 먹어봤는데 그냥 마라탕임 마라훠궈가 땅콩베이스래 나는 기성품 마라탕들 실망많이 했는데 이게 제일 만족스러웠음
3년 전
익인49
낼 먹어야겠다!!!!!
3년 전
익인50
난 저거 기름맛이 너무 심해서 별루 ㅠㅠ
저거보다 마라훠궈탕이 좋더라!

3년 전
익인51
ㄹㅇ 근데 면은 맛 없더
3년 전
익인52
난 이거보다 마라훠궈면이 더 맛있더라
3년 전
익인53
이름이 마라훠궈면이야?
3년 전
익인52
웅 저거랑 똑같이 생겼는데 이름만 달라! 두 개 같이 먹었는데 마라훠궈면은 호다닥 먹고 저건 천천히 머금
3년 전
익인54
2222 훠궈맛 탱
3년 전
익인55
마라맛이란 걸 이거 먹고 처음 알았어... 찌릿찌릿 맛있었어 ㅜㅜ
3년 전
익인56
나 마라훠궈탕면 박스채로 사다놓고 먹는중.. 마라탕면 너무 매워서 못먹겠으면 훠궈탕면 먹어보시야ㅠㅠ 땅콩소스 있어서 더 진하고 덜 얼얼해!!
3년 전
익인58
난 저거 너무 노맛이었음 ㄹㅇ누들면에다 방향제 때여부은맛? 마라탕집에서 먹은건 개꿀맛 이엿는디 ㅜ
3년 전
익인59
중국에서 먹던 거랑 젤 비슷했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국 마라탕집들은 다..그냥 그랬는데
3년 전
익인60
헐 나도 마라탕 쳐돌인데
난 저거 국물만 막고 맛없어서 버림
화장품 맛 나던데?!

3년 전
익인61
저거 진짜 개맛있어 찐 마라임 아 편의점 다녀와야쥐
3년 전
익인62
이거 알싸한맛? 미쳤어 도저히 못 먹겠더라 맵다 못해 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 입 먹고 버림 ㅜㅜㅜ 난 사골맛? 많이 나는 게 더 조아 ㅜㅜ
3년 전
익인63
난 너무너무 맛있게 먹었음 ㅠㅠ완전 주기적으로 사먹어
3년 전
익인64
ㅇㅈ 이거 그나마 내가 중국에서 먹던 맛이랑 비슷함...
3년 전
익인65
와 나 이거 두 입 먹고 버렸어... 케이패치된 마라탕에 길들여졌나봐
3년 전
익인67
이거진짜너무맛있어.......
3년 전
익인67
난 이거랑 잘 맞아서 이것만 먹음 가격도 싸 심지어 그리고 알차 안에 건두부 짱맛
3년 전
익인68
로충칭도 k패치 마라탕이야??
3년 전
오 나 대전사람이라 로충칭 최애인데 거기 k패치 아냐
3년 전
익인68
로충칭 넘 맛있지ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 저거 로충칭이랑 비슷해!?!
3년 전
응응 나 로충칭 아주 매운맛 먹는데 그냥 마라탕면은 그거보다 더 맵고 얼얼하고 마라훠궈탕은 그냥 로충칭이랑 비슷해 먹고 깜짝 놀랐어 비슷해서
3년 전
익인68
홀 대박......꼭 사먹어야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀팁 고마웡
3년 전
익인83
헐 로충칭!!!(반갑)...내 최애마라탕......최고야 어디가도 이맛이안남...ㅠㅠ 2번째로좋아하는건 서울에...
3년 전
익인69
난 저거 훠궈 먹어봤는데 ㄹㅇ 얼얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 내내 힘들었다
3년 전
익인70
흑 나도 이거 짱 좋아해
3년 전
익인70
얼얼한 거 짱 좋아
3년 전
익인71
나 마라훠궈만 먹어봤는데 마라탕에 혹시 신맛 많이 나니...? (마라훠거 신맛때문에 힘들었던사람
3년 전
익인72
나 마라훠궈만 먹어봤는데 짱맛있음.....근데 면 너무 많아서 쫌 힘들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나 마라탕 좋아하는데 이건 진짜 향신료 맛 엄청 강함 한 입 먹었는데 입이 얼얼~~개인적으로 그냥 마라탕이 더 맛있음
3년 전
익인75
난 완전 땅콩마라탕에 익숙해져서 마라훠궈가 훨씬 맛있었어 ㅜㅜ 그냥 마라탕 세입먹고 도저히 못먹겠더라... ㅠㅠ 너무 매웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
사진 왤케 다급했ㅋㅆㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인77
여태 K-마라만 먹어보고 사골베이스 감칠맛 도는 한국 마라탕 좋아하는 익들은 저거 힘들수도있어.. 진짜 나 저거 한입 아니다 반입먹고 놀라서 버렸다 ㄹㅇ 찐찐찐중국마라맛이 이런거구나를 느꼈음
3년 전
익인78
헐 나 지에스 알바생인데 토요일에 사야겠다
3년 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈ 이거 찐이야 짱맛 ㅜㅜ
3년 전
익인80
이거 찐 중국맛이라 안익숙한 사람들은 힘들듯
어느정도냐면 이거 한입 먹자마자 몇년전에 여행했던 중국에 와있는 느낌이였어 향수 오짐ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
어디 편릐점이여?
3년 전
익인82
난 맵찔이라 불가... 맛은 있었어 향신료 강하고
3년 전
익인84
k패치된거 나왔으면 좋겠다...
3년 전
익인85
이거 매운 것도 매운 건데 신맛 너무 나서 오바였어 나는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
얼얼하니 맛있더랑
3년 전
익인87
맛있겠다......
3년 전