공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4387l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나 26 고졸인데 

ㅈ금껏 만난 애인 다 대학생,대졸이었눈데 어쩌다보니
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼은 보통 제목대로, 연애는 ㄴㄴ
3년 전
익인2
엥 뭐그정도야
3년 전
익인2
대졸도 대졸나름..
3년 전
익인2
난 갠적으론 나보다 학력 낮음 안만나
3년 전
익인3
그런 경우도 많고 아닌 경우도 많고...
3년 전
익인4
울 아빠 연대인데 엄마 고졸임 ..
3년 전
3년 전
익인5
난 대좋인데 고졸만나 별 생각없음 돈만 잘벌면 됌
3년 전
익인6
아녀
3년 전
익인7
내 친구는 대학생인데 남친은 고졸임
3년 전
익인8
학벌이 비슷애들끼리 공통분모가 커서 그렇지 안그런애들도 많음
3년 전
익인9
아닝 난 전문대인데 남친은 명문대야
전남친도 명문대 대기업이었구

3년 전
익인24
어케만났어??
3년 전
익인9
둘 다 번호따여성
3년 전
익인10
난 나보다 학력 낮으먄 안만나
3년 전
익인50
3년 전
익인11
연애랑 결혼은 다르지
3년 전
익인12
소개로 엄청 먼 사이 만나고 이런 거 아닌 이상은 보통 자기 생활 범위 안에서 만나니까 비슷한 수준끼리 모이지 않을까 ㅔ
3년 전
익인13
3년 전
익인14
난 인서울인데 갠적으로 나랑 수준 비슷했으면 하는 마음은 있어... 연애든 결혼이든
3년 전
익인18
3년 전
익인2
33 백번양보해서 연애야 해볼수는 있겠지만 결혼은안할듯
3년 전
익인14
난 직장인이 아니여서 모르겠는데 미팅 소개팅도 다 인서울만 들어와서... 학력이 좋으면 좋은 직장 가지게 될 확률도 높기도 하고 아무것도 모르는 사이면 학벌이 성실함을 보여주는 지표라 굳이 학벌 별로인 만나진 않을 거 같아 특히 결혼은...!
3년 전
익인15
결혼은 결국 비슷한 사람끼리 하더라
3년 전
익인16
4년제 대딩이랑 만나는 2년제 전문대 휴학생임
3년 전
익인17

3년 전
익인19
학생때는 소개,알바 등에서 만나 결혼까지 이어지는가 아닌 이상
결혼은 보통 비슷한 사람끼리 하더라..

3년 전
익인20
결혼은 보통 비슷하게함
나두 연애는 걍 전문대나 지방대도 만나봐ㅛ는데 솔직히 결혼은 안할거야

3년 전
익인21
자연스러운 만남이나 소개받으면 대학친구나 그친구 이러다보니까 비슷한 학력끼리 만나게되는듯
3년 전
익인22
그렇지않을까 다들보면 서로 아는지인들도 자기학력이랑 비슷한사람이 대부분인걸 학력좋은친구나 지인이 소개해주는거 아닌이상 만남가능성은 적은거같아
3년 전
익인23
나는 돈만 잘 벌면 상관없는데ㅎㅎ
내가 잘 벌든 배우자가 잘 벌든 벌기만 하면 돼

3년 전
익인25
자연스러운 만남은 비슷한 상황에서 만나니까 같은 학력인 경우가 많을 뿐
3년 전
익인26
울 엄마 연대 아빠 고대,, 주위도 대부분 비슷하게 만나는듯 환경때문인거같아
3년 전
익인27
삼촌 서울대 숙모 전문대 였엉
3년 전
익인28
나 고졸 공무원 남편 고대 로스쿨ㅋㅋㅋㅋㅋ학력 차이 너무 나잖어,,그치만 기죽지 않는다~
3년 전
익인29
소득수준 비슷한 사람끼리 만나는데 직장인 기준..
학력보단 직업

3년 전
익인31
ㄴㄴ사람인연은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 어떻게 될지 몰러
3년 전
익인31
내기준 결혼은 '집안' 비슷한 사람끼리함 아니면 직업 ㅇㅇ
3년 전
익인33
22 결혼도 학력 크게 안보지 않나..? 상대 집안이 뭐 대단한 곳이라서 그런거 다 따지는게 아닌 이상 학력보다야 직업이 더 중요하지
3년 전
익인34
마저 이게 맞는 말 같음
3년 전
익인39
33이게 현실임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
3년 전
익인32
직업 가지면 학력 보통 안물어보게 되지않아? 학력은 그냥 자연스럽게 알게되는듯
3년 전
익인35
내 주변 보면 상관 없는 듯? 결혼 한 애들 그냥 직장에 따라서 만나는 거 같어
3년 전
익인36
연애랑 결혼은 좀 다르지?
3년 전
익인37
ㅋㅂㅋ
3년 전
익인38
결혼은 비슷한 사람끼리하지 그리고 애시당초 명문대는 명문대끼리 만나지 다른 환경 사람 만날 기회가 거의 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인40
상위권대학 다니는데 대학 다니다 보면 주위에 널린게 같은 학교 사람들 아니면 비슷한 수준의 대학 사람들이다 보니까..그렇게 되더라
3년 전
익인55
222 제일 많이 만나는 사람들이 같은 학교 학생이고 외부미팅 들어와도 비슷한 라인 학교고 대외활동도 그렇고,,,
3년 전
익인41
대학보다는 직업을 보는편
3년 전
익인42
연애는 아무나 결혼은 다따져서..
3년 전
익인43
울친척들보면 아닌듯
오빠:카이스트-새언니:전문대 이렇게 결혼해서 잘살어!!

3년 전
익인44
자기 학벌이 중요한 사람은 상대 학벌 보는듯
난 학벌보다 재산이 중요해서 상대 재산이나 직업을 더 봄

3년 전
익인45
내 남친은 스카이고 나는 그냥 인서울
3년 전
익인46
나 내 대학보다 윗라인도 만나보고 같은라인도 만나보고 고졸도 만나봄
3년 전
익인46
크게 차이는 못느꼈엉
3년 전
익인48
주변 인맥에 따라
3년 전
익인49
어,,,,,, 아닌거같아. 나 4년제 미국 미대 다닐때도 고졸들 만났었고 지금은 자퇴하고 2년제 다니는데 인서울 혹은 지거국 남친들 만났었음...
3년 전
익인51
여태껏 안 보고 만났는데 앞으로는 비슷한 사람 만날려구 그냥 딱 내 학교 라인 정도?
3년 전
익인51
갠적으로 대학이 그 사람의 중고등시절 성실함을 부분적으로나마 보여줄 수 있는 지표인 거 같아서..성실한 사람이 모두 명문대진학의 길로만 가는 건 아니지만..!
3년 전
익인52
나 고졸인데 전남친 명문대 대기업.. 전전 남친 특사경, 지금 썸타는애 7급공무원잉데.. 근데 사실 결혼할지는 모르겠어. 근데 대기업친구는 나랑 결혼 얘기 꺼냈었고 아직까지 연락 오긴 함
3년 전
익인53
보통이라하는데 나는 성균관졸업했고 남친 전문대졸임 난 학력보다는 성격 인성을 많이봐서... 지금 사귄남친이랑 코시국 완화되면 결혼 할 예정인데 울부모님들도 편견 1도 없어서,,, 나도 없기도하고
3년 전
익인54
아니? 나 고졸(대학중퇴) 남친 박사 완전 다른데
3년 전
익인54
학력 왜봐 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 실생활에서 전공이야기하고 살것도 아닌데
3년 전
익인56
웅 난 외대 씨씨
3년 전
익인57
학교 공부+a 루트로만 가는 직업군이면 비슷한 학력끼리 만나게 될 가능성이 높지만 그거 아니고선 아무 상관없어 ! 세상에 돈 벌 수 있는 방법이 얼마나 많고 대학교 안 나오고도 남부럽지 않게 잘 사는 사람들이 얼마나 많은데...! 대학교와 관련없고 비전이나 인생을 살아가는 시선이 비슷한 사람끼리 잘맞는 것 같아 남친이랑 나랑 연애한 지 2년 됐는데 남친은 내년에 해외로 유학 가! 대학생활 처음하는 거구 난 이미 졸업했고 내년에 같은 나라로 일하러 가려궁 대학교랑은 상관 xX
3년 전
익인58
놉 우리 부모님부터 일단 아님... 나도 아니라고 생각하기도하고
3년 전
익인59
근데 대부분 남자쪽을 자신보다 같거나 한두단계 위를 제일많이 만나는듯 그 반대도 있기야 하겠지만 나는 지금껏 한명도 못봄
3년 전
익인60
난 대졸인데 남친 고졸임
3년 전
익인60
근데 솔직히 결혼할 마음은 없어 그냥 딱 연애만
3년 전
익인61
연애는 딱히 ㄴㄴ 난 오히려 지금까지 만났던 남친들 나보다 다 학력 낮았음
3년 전
익인62
나는 연애도 나랑 비슷한 사람만 만나게됨 이야기하는게 잘통해서
3년 전
익인63
그러고보니 나 전문댄에 지금까지 만난애들 다 전문대네 현남친도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
학력아무리좋아도 집안을봐야지 결혼가능
3년 전
익인65
난 집안 직업! 학력은 안중요해
3년 전
익인66
ㄴㄴ나는 대화가 통하면 상관없음 학력 높다고 다 대화 잘 맞고 그러는게 아니더라고
3년 전
익인67
결혼이 더 학력을 안 보지 않나? 그때는 직업이나 사는 수준 같은 능력을 보잖아
3년 전
맞는거같음 집안 직업이 더 중요한거같다...
3년 전
익인68
근데 학력 본다는 사람들한테 궁금한게
전문대인 사람이 편입해서 서성한 갔으면
그것도 별로일까

3년 전
익인69
엄마 전문대인데 아빠 한양대임
3년 전
익인70
능력에 따라 주변환경 영향 받지 않을까
3년 전