모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

펑티모 고양이송때도 이런소리 하나도 없었구만ㅋㅋㅋ

고작 몇살먹은 애기가지고 소름돋는다진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 인정ꔛ 뭐 일본 찬양 노래나 일본 국가도 아니고ꔛ
3년 전
익인1
왕왕냥냥 부르는 대신에 한국 동요 못 부르게 했냐공ㅕ~ 노노카 곰세마리 부른건 뭐 한국 문화 받아드린 거임?!
3년 전
익인2
엥 그렇게 따지면 요즘 비제이들 사이에서 사쿠란보 리액션 유행하던데 그 사람들한테도 뭐라 해야하는거 아님?
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞네
한국인이 사쿠란보 리액션 하는건 문제아닌데 일본인 애기가 일본어로 동요 부른거는 문제ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
노노카? 그 애기 유행하기 전까지 페북보면 누구누구 사쿠란보~ 이런 영상 움짤 개많았는데 그땐 뭐 말 없더니 갑자기 문화통치까지 나오네,,,,,그 노래 음원 찾아 듣는 것두 아니구 걍 애기 영상 좀 보는것도 문제인가,,,?
3년 전
익인3
진짜로 오만 것들 다 따라하다가 갑자기 동요 부르는 애기한테 각박 ㅠ 뭘 우리가 문화로 지배를 당하냐.... 오히려 한국 문화 전파 아님?
3년 전
익인3
평생 한국에 관심 가질 일 없던 애기랑 그 부모님이 한국어도 배우고... 한국 동요 부르고
3년 전
익인5
ㄱㄴㄲ 동요 하나로 지배니 하는 거 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 고양이 송인가 할 때는 암말도 없다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지배 당하는 거면 케이팝으로 전쟁 ㅅ가능
3년 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋ 이런 유행은 빠르게 지나가는데 먼 통치 웅앵
3년 전
익인7
무슨 동요하나가지고 문화지배 어쩌구 하는게 너무 어처구니 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
커뮤 끄고 산책 나가야 할 사람 너무 많음 ~
3년 전
익인9
그니까 문화통치보고 진짜 경악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
도대체 역사의식이랑 애기노래부르는거랑 뭔상관;
3년 전
익인10
일본갔을때 우리나라 아이돌 노래 개많이 들리던데 일본도 지금 우리나라에 문화통치 당하고있네
3년 전
익인11
ㄹㅇ펑티모때는 우야참았노 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
한때 유행했던 고양이소릴내봐 냥냥냥냥냥 노래 부른 중국인
3년 전
익인13
ㅇㅈ 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인15
문화통치댓글 피뎊따서보내
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
분위기와 악플들을 따로볼게 아니니 싫은거임 여론을 방패로 욕하는거잖아 뇌절오져진짜;
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아그래 니말이 다 맞는거같아 그렇게 생각해

3년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인18
방금 태어난 아기한테 왜그러는지 이해안감
3년 전
익인19
뭐ㄴ애기가 동요불렀다고 문화통치야...어이거없넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㄹㅇ 다른 유튜브 이런 거는 뭐라고 안하면서 왜 애기한테만 그러냐고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
진짜 깨어있는척 오짐
3년 전
익인22
ㄹㅇ 걍 대충 살아 ㅠ 대체 귀여운 애기가 노래 부르는 거랑 일본 불매를 왜 자꾸 연결짓는 거임 뇌절 진짜
3년 전
익인23
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 흥선대원군이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아댓글개웃기네
3년 전
익인25
ㄹㅇ깨시민 코스프레 우욱...
3년 전
익인26
냥냥냥 왕왕왕<<이게 뭐 어때서... 어차피 시간 지나면 "아~ 그 동요부른애~?" 하고 다들 한 철 유행으로 사라질 게 뻔한데...
3년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 아직 아무것도 모르는 애기한테 그러냐고~!
3년 전
익인28
ㅇㅈ~ 귀여움은 죄가없다
3년 전
익인24
진짜 뇌절 개오져ㅠㅠ 커뮤만 하고 살았나
3년 전
익인29
ㄹㅇ 냅두면 곧 한 달도 안지나서 슬슬 잊혀질텐데 왜케 과몰입들이여
3년 전
익인30
저런 애들이 선택적 애국 할듯ㅋㅋㅋ 애기 귀여워하는거 가지고 별소릴다해
3년 전
익인31
오 대븍 ㅋㅋㅊㅋ 그런사람이 있다고? 그럼 우리 왕감자도 부르면 안돼?ㅠㅠ
3년 전
익인32
ㄱㅒ네의 논리 자체에 팩트라도 있으면 모르겠는데 죄다 음모론에 을 그냥 역사랑 연결지어서 그럴 듯하게 말한 것 뿐임 정치유투브랑 다를 게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
미래에 혹시나 있을 지 없을 지 모를 문화통치는 경계하면서 바로 눈 앞에 있는 인종차별ㅇㅣ랑 아기를 향한 이유없는 혐오는 안 보이나? 아기한테 못하는 말이 없어ㅋㅋㅋㅋ이래놓고 인스타에서는 정인아 미안해🙏 하려나?
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋ 애기한테 뭔 짓거리하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
문화통칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮨화통치 뜻 모르면 역사 공부부터 다시 하세요
3년 전
익인35
펜파인애플애플펜 이 땐 왜 별 말 없었냐고.#
3년 전
익인36
애기 한테 질투 개쩜 솔직히 열폭이 더 많으면서 어디서 문화를 따지고 있어
3년 전
익인37
문화통치 뜻이 뭔지도 모르고 써대는거 그저 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ그니까 애기 좋아하는거가지고 뭔 일본 어쩌구 문화통치 어쩌구 ,,,
3년 전