모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

물론 일본은 우리나라보다 강대국이니까 당연히 신경써야하고 신경쓰이는데

중국이 더 심각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황사도 중국

코로나도 중국

한복 자기거라고 하는 것도 중국

김치 자기거라고 하는 것도 중국

역사 뺏어가려는 것도 중국

요즘은 다 중국임ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본은 다시보니 선녀같다 수준ㅋㅋㅋㅋ(못알아듣는 사람 있을까봐 덧붙이는데 선녀라는 건 아님 그 정도로 중국이 싫다는 거)

자고 일어나면 오늘은 중국이 뭔 소리를 어떻게 했을까 기대될 정도.......

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2021/1/20 14:15:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색다른 치료방법.....
3년 전
익인2
ㄹㅇ 지금은 일본보다 중국을 주시해야지 고작 동요따위에 오바쌈바 떨 때가 아닌데 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㄹ본 싫어하는만큼 중국도 싫어해봐라... 별별거 다뺏어가려하는데 에휴ㅜㅜ
3년 전
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이나 좀 견제해봐라 눈뜨면 또 뭘 뺏어갔을지 궁금하다 진짜
3년 전
익인4
걀 일본 중국 둘 다 너무너무너무 싫어...
3년 전
마자 근데 지금 주시해야할건 중국인거같음...... 고작 일본 동요대회따위가 아니라.......
3년 전
익인4
당연히 애기한테 혐오감 느끼는건 진짜 잘못된거지 정신 차려야함
3년 전
익인23
22ㅜㅜ 일본 6 중국4 정도로 거부감 느껴짐
3년 전
익인5
걍 중국이나 일본이나 한국 짝사랑하는거같음
3년 전
익인6
중국 개짜증나요즘..
3년 전
익인7
나진심 중국 너무싫음 그다음이 일본ㅇㅇ
3년 전
익인8
ㄴㄷ... 일본 만행은 과거에 심했다면 중국은 지금 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉하는 느낌... 물론 당연히 그렇다고 일본의 잘못이 가려진다는건 절대 아니지만!!!
3년 전
익인10
ㄹㅇ일본이랑 원래부터 싸우고있는데 갑자기 중국이와서 머리끄댕이잡아서 ????넌뭔데????? 이런느낌이야 지금좀 개어이털림
3년 전
익인11
ㄹㅇ 지금은 중국이 더 문제임.. 과거도 물론 중요함 근데 이대로가다간 미래가 노답인게 보이는데 이거부터라도 지켜야지.. 일본도 솔직히 우리나라만 이런식으로 낮게 취급하지 현실은 강대국임 중국또한 엄청나게 성장했고 이러다가 진짜 역사 홀라당 가져갈거 같음
3년 전
익인13
ㅁㅈ솔직히 지금은 중국이 더 문제라고 봄... 일본 문화 너무 좋아하지 말자는건 정상적인 한국사람이면 다 알아 근데 요즘 중드 유행하고 동북공정 논란있는 중국 연예인 팬덤 커지는거 보면 진짜 나라위에 덕질하는 사람 개많구나 싶음
3년 전
익인14
당장 요즘 드라마에도 중국 자본 껴서 이상하게 변질되는거 많은데 왜 그런건 지적 안하고 어휴....
3년 전
익인15
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인15
중국 내수시장도 좋아서 우리가 불매해도 뭐 어떻게 될 거 같지도 않아서 더 개빡텨
3년 전
익인16
중국쪽도 동일하게 경각심 챙겨조 ㅠ
3년 전
익인17
둘다시러 신박한 소리들이 들려올때마다 이젠 치가떨려ㅠ 하 진짜
3년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인18
솔직히 중국이 더 문제지 요즘은 ㅋㅋㅋ 정부도 우호적이고 아오 빡쳐
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인20
맞아 약간 일본은 되게 우리집안의 매우 얄미원 원수집안같고 중국은 그냥 뻔뻔한 날강도... 전세계적으로 민폐임
3년 전
익인21
코로나로 이미 게임끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개싫다진짜
3년 전
익인22
ㅇㅈ
3년 전
익인24
어디서 일본은 백년이고 중국은 반만년 역사동안 한반도 괴롭혀왔다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜맞말
3년 전