모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
뭘 생각하든 너무 허술해보여 ㅠㅠㅠ 

음 적당히 친하다=서로 커피사주고 이야기하고 대화할때 막 얼어붙고 그러지않고 서로 말은 술술나옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
서로 좋아하는 음식 얘기한 뒤 오 우리 그거 먹으러 갈래?
3년 전
오...!! 아직 서로 존대하는 사이이긴한데 존대버젼으로 바꾸면 되지?
3년 전
익인1
웅웅 ㅋㅋㅋ 좋아하는 음식 이러이러하다~ 하면 오 저도 좋아하는데 같이 먹으러 갈래요? 나도 현남친이랑 떡볶이만 몇 번을 먹었는지,,, 결국 떡볶이 먹은 날 밤에 고백 받았다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
3년 전
익인2
저 ㅇㅇ 좋아하는데 같이 드시러 가실래요? 먹고 싶은데 같이 갈 사람이 없어서요 (직구)
3년 전
같이 갈 사람이 없어서요 이런거 신경안쓸까?
맨날 그냥 엄청 친해지고 밥도 자연스럽게 먹은다음에 호감생겨서 연애만하다보니 이렇게 처음부터 하는거 낯설다ㅠ

3년 전
익인2
어떤 신경을 말하는 거야? 너무 부담스러워 할까 봐 아님 친구 없어 보일까 봐...?
3년 전
3년 전
익인2
같이 갈 사람 없다고 해도 누가 진짜 없는 줄 알겠어 ㅎㅎㅎ 그냥 말로만 없다고 하는 거인 거 상대도 다 알겠지 자기랑 같이 먹고 싶어서 하는 말인 거 다 아니까 신경 안 쓸 거야~ ㅎㅎㅎㅎ 나라면 귀여울 거 같은데 핑계 대면서 같이 먹으러 가자는 게 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!! 좋은하루보내😄

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
단둘이의기준이 그냥 커피사서 같이 올라오는정도? 대화는 뭐 자주나눴고 ㅎㅎ
3년 전
익인4
커피사서 같이 올라오는 거면 직장동료아녀 ?
무슨 관계구 따로 연락은 해 ?

3년 전
3년 전
익인4
연락 평소에 안하던 사이면 갑자기 밥얘기 하지말구 간단한 안부인사에서 일상 연락 쪽으로 이어가봐
글 봐서는 별로 안친해보여

3년 전
그분이 학원에8시에오셔서 21시에가시는데 그사이엔 폰 아예안보고 열공하시는데 쉬는시간이나 공부시간 중 가끔 와서 이야기하시고
21시 이후에 집에가셔서 톡 많이하는편? 공부랑 일상대화 섞인 톡 하능거같아 물론 당장 밥먹자고 안할거고 ㅎㅎ 한 1달동안 더 친해지려구!

3년 전
익인4
에이 당장해도 되겠다 집에서 톡하다가 어디에 ㅇㅇ 맛있다는데 혹시 먹어봤냐구 아님 저런거 좋아하냐구 언제 한번 먹으러 갈래요 하구 반응보구 와 좋아요 언제갈까여 하면 날 잡구 네 다음에 기회되면요 하면 그건 쫌 더 친해지구하쟈 ~
3년 전
아 케이스나눠서 도움줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 둥이가 볼때 안친한건 아니지?

3년 전
익인4
글쓴이에게
얍 집가서 일상 톡 하는거면 밥 먹을만 하쥬 ~!

3년 전
이제 공부보다 일상톡비중을 더 늘려볼게!! 내가 합격생이고 그분은 공부하시는 분이라 공부가 주에 일상이 부가적? 인거였는데 뒤집어볼게!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
조씁니다 아고 합격해야하는 공부면 쉽지 않겠구만 ㅜㅠ 웅웅 서서히 일상톡 늘려서 편해지구 밥두 먹구 행 !

3년 전
웅 쉽지않을거같긴한데 최악의 경우 시험이 6월이라 그때까지 계속 친해지고 시험끝나면 들이댈생각도 있어서 ㅎㅎㅎ
고마워!! 새해복 많이받아!!🤗
또 궁금한거생기면 물어봐두되지?

3년 전
익인4
글쓴이에게
그것두 좋은 거 같아 ! 얍 당연하지 둥이두 새해 복 마니받으~!

3년 전
🤗🤗🤗

3년 전
근데 제가 시간이나서 생각해봤는데 그분께선 저를 아직 합격자인 멘토 이상으로 안보시는거같다는 육감이 들었어요...
갑자기 자신감이 상실된다ㅜㅜ

3년 전
익인4
글쓴이에게
음 .. 나두 본문 보고 그런 생각이긴 했는데 일단 밥 먹구 하려는게 많이 부담스러운 제안은 아니니까 (친해졌다는 가정하에) 꼬시면 되는거지 넘 기죽진말구 어느정도 표현후에 거절이 느껴지면 그때가서 또 생각해보면 되구 아직은 시작단계지 !

3년 전
항상 고마워요!! 그분이 공부 열심히하셔서 진짜 폰도안보시는 분이라서 껴들기 좀 그런거같다고 느꼈나봐ㅠㅠ 고마워!!

3년 전
공부 진짜 몰입하시는 분 같은데 학원에서!! 이럴땐 그냥 친하게지내다가 6월에 시험끝나고 다가가면 될까?
물론 그 전에 각 나오면 들이대구!

3년 전
익인4
글쓴이에게
들이대는건 합격후가 맞는 거 같다 ㅜㅠ 저 사람 인생 달린건데 일단 도와줄 수 있는 거 도와주면서 가끔 단거 챙겨주고 해보자 !

3년 전
딱 그정도로 주면서 친해진담에 아주 많이 남았지만 6월 이후에 밥먹자고하고 까이면 상관없고 되면 좋은거 맞지?
어차피 6월시험끝나면 퇴원하실거니까?!

3년 전
익인4
글쓴이에게
밥이야 그 전에 먹어두 괜찮지 ! 그냥 선배가 밥 사주는 경우도 많잖아 대신 호감 표현만 천천히 !

3년 전
아 그랭그랭! 고마워요!! 내가 알바하면서 점심 못먹는데 상대가 만약 뭐라도 사드리면 다음에 밥사드린다고 가야겠다. 첨에 친해진게 그분이 배고프실텐데 쿠키드시라고해서 받고 내가 커피사주면서 조금 더 친해진거라! 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
웅 조아조아 ! 마카롱 같은거나 초콜릿 한번 챙겨조
넘 부담스러운 선물박스 이런 거 말구 그냥 두어개 !

3년 전
보통 여자입장에서...
둥이가 그분이라고 생각했을때 마카롱 챙겨주면 호감있나? 라고 느낄까?
부담스러우면 학원끝나고 톡하는걸 줄이거나 끊겠지?

3년 전
익인4
글쓴이에게
박스면 왕부담 이게머야 ..! 한두개 챙겨주면 그냥 기분 왕좋아 !
그냥 둥이 먹으려구 사왔는데 괜찮은 거 같다구 한번 드셔보시라구 정도면 막 티는 안나면서 기분 조아 !

3년 전
아 요즘 우리먹는 초코과자들(점심못먹어서ㅠ)
휴게실에서 공부하실때마다 드리면 웃으면서 감사하다고 말씀해주시고 초콜렛 가끔 주시긴한데 거기서 더 나가려면 밥약속을 해야할거같다 ㅎㅎ 고마워용 ㅠㅠ

3년 전