모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사가 필수얌
3년 전
익인1
서류 안줘도 되고 줘도 되고 뭐... 근로자 마음이지
3년 전
회사에 나 혼자만 직원인데 내가 안하고싶으면 안해도 되는갸?
3년 전
익인1
경리야?
3년 전
경리같은 업무해 그냥 전반적으로! 비영리단체!
3년 전
익인1
글쓴이에게
실은 말이 연말정산이지
회사에서는 직원에게 월급 총 얼마줬는지 세무서에 신고하는거야
그래서 회사입장에서는 무조건 필수고
근로자 입장에서는 굳이 서류 제출 안해도 문제 없는거
경리라면 해야해 담당하는 업무라면

3년 전
근데 인터넷이 비영리단체는 연말정산 안해도 된다고 되어있는곳도 있어서 헷갈리메 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
...? 아냐 절대 아니야
누가 그러니...? 근로소득자라면 무조건이야

3년 전
그래? 오늘부터 세무서에 전화 해봐야겠다 고마워!

3년 전
익인1
글쓴이에게
얍얍 정 어려우면 나한테 물어바
나 담당자얌 ^-^

3년 전
헉 그럼 이거 한개만 물어볼겡 4대보험 및 근로자를 고용하는데 필요한 세금은 다 냈으나 연말정산을 안했을시 받는 불이익이 따로 있어?

3년 전
근로자 혹은 회사에게 불이익이 있읆가? 만약 작년이나 재작년에 안했다고 치면!

3년 전
익인1
글쓴이에게
회사 가산세 있어
근로소득지급명세서 미제출 가산세!

3년 전
근로소득지급명세서랑 근로소득간이지급명세서는 다른거야???

3년 전
근로소득간이지급명세서는 제출했어!

3년 전
익인1
글쓴이에게
다릅니당!
간이 두개 제출하구
그냥 지급명세서(=연말정산 서류) 제출해야해

3년 전
그럼 내가 안한거니 내가 가산세를 내야될수도 있겠네... 작년에 안한거면 ...ㅠㅠ 올해 오늘부터라도 하면 되겠지...?

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 일단 제출해!
작년거도 같이

3년 전
2019년꺼 2020년꺼 둘다 제출하란 말이지?? 정말고마워!! 익인이 올해 새해복 많이 받고 꽃길만 걸어❤️

3년 전
익아ㅠㅠ 혹시 인티에 있니?? 나 물어볼게 있어서 ㅠㅠ

3년 전
연말 정산 하려는데 국세청도 세무서도 다 통화즁이라 두시간째 연결을 못하구 있어 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
🙆‍♀️ 있습미다

3년 전
안냐세요 전문가님 ㅠㅠ 제가 연말정산 하려구 하는데용
제가 회사입장이자 근로자 인데 연말정산의 첫시작이
제가 근로자 명단 일괄등록 양식 작성해서 올려 놓으면
근로자 입장에서 간소화 자료 제출하는것 까지 맞는 과정 일까요...??

3년 전
익인2
직장인이면 해야할 거라고 봄.

서류 1-2개만 제출하면 최소 10만원 버는거잖아.

3년 전
그런건가... 여긴 나 혼자라 회사에서 할꺼면 내가 알아수 해야하는거라서 퓨
3년 전
3년 전