모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
내 주변 애들 말하는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌겠드악 설리병 아이유병에 이은 유인병인가.. 

ㄹㅇ화장품 고데기 손민수부터 머리까지 똑같이 하고 말투도 따라해ㅜㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ한 명은 서울 토박이면서 대구 사투리 따라하는데 진짜 대리수치 미쳐버리겠어 

+혹시나 하는 맘에 추가하는데 친구 그냥 귀엽게 봐주라!! 안 좋은 말은 하지 말아조용

이런 글은 어떠세요?

익인1
유인님이 매력적이긴 하지 ㅠ 그래도 각자 개성을 잃지 말았으면
3년 전
ㄹㅇ 진짜로... 내가 채널 막 보라고 신나서 알려주고 다녔는데 따라하는 거 보니까 진심 너무 부끄러워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ그냥 귀엽게 느껴질 것 같은뎅
3년 전
익인3
어케따라하지그걸...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
본인 맘이지만 과하네
3년 전
익인4
보는 사람 입장에서는 괴로울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 속으로 왜저래??싶겠갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
머리 옷 손민수하는건 성관없는뎈ㅋㅋ말투뭐얔ㅋㅋㅋ오글거렼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
~ 오모이마스 하는게 아니고...? 지저스다 지저스🤦‍♀️
3년 전
오모이마스는 안 하는데 억양?? 말투를 따라햐
3년 전
익인6
아 뭔얘기인지 알아!
내가 헷갈리게 썼구나
오모이마스는 약간 밈+유행어 같은거니까 따라할 수 있지만 이게 아니고서는 에바다~ 이런거였옹!

3년 전
그런 거얏ㅅ고만! ㅋㄹㅋㅋㄹ큐ㅠ나더 오글거려 미치게쒀 이러다가 말겟ㅅ지 뭐
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 예뻐서 따라하고 싶을 수 있는데 사투리는 오바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
? 주작인가 ㅠ
3년 전
잉...내가 이런 걸로 주작을 왜 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분나빵ㅎㅎ
3년 전
익인78
이거 고기 사유얌.. 조심행
3년 전
익인80
??? 이 댓글...ㅠㅠ 이것두 악플이쟈녀
3년 전
갠차넝 주변에서 못봤으면 상상 안 갈 스도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
스타일링은 ㅇㅈ인ㄷ 시투리.,
3년 전
익인10
스타일링은 많이 따라하던데 말투를 따라한다궈??????오엠지
3년 전
익인11
사투리까지 손민수한다니...
3년 전
익인12
난 사투리 옮을 수 있다고 생각ㅠㅠ 토모토모 1도 안 보는데 예전에 친하게 지내던 광주 친구랑 얘기 많이 하다보니까 사투리 옮음.. 또 안 보면 괜찮다가 대구 친구랑 친하게 지낼 딱ㄴ 대구사투리 옮음
3년 전
익인13
그 정도야...?
3년 전
익인14
머리스타일은 따라할 수 있다쳐도 말투는 뭐여...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손민수
3년 전
익인15
아 글만 봐도 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인16
저런거 따라하는거 진심 싫음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
헉 ㄹㅇ?? 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에는 1명도 없는데 신기하네
3년 전
익인18
아악 듣기만 해도 대리 수치
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅웅 다들 스타일링은 많이들 참고하더ㄹㅏ 근데 내 친구중에 한 명은 진ㅁ자 유인님의 모든 걸 따라하고 싶어하거든ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ그래서 말한겨
3년 전
익인20
다른 건 그럴 수 있는데 말투랑 사투리는 좀 웃기닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 옆에서 보는 거 힘들듯...
3년 전
이러다가 말겠지 하는 심정으로 걍 냅둔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
고데기나 화장을 따라할 수도 있지 이쁜 걸 따라하는 건 당연
3년 전
3년 전
익인22
고데기나 화장은 그렇다쳐도 사투리는....
3년 전
익인23
근데 딱 보면 앎 ㅋㅋ 아 얘 따라 하는구나...... 하고
3년 전
익인24
진짜 사투리 따라하는 거 너무 애잔쓰
3년 전
익인25
헤어스타일은 나도 따라하고 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넘 이뻐 근데 서울사람이 대구사투리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 그러면 뭐 잘못먹었냐 할듯
3년 전
웅 스타일은 넘나 이뿌시징!! 내 친구는..ㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㄹ큐ㅠㅜ 저ㄱ당히 따라하다 말갔지~
3년 전
익인26
사투맄ㅋㅋㅋ 우엑
3년 전
익인27
진짜...? 좋아하는 애들은 많이 봤는데 유튜버 말투까지 그정도로 따라하는 사람들은 못 봤음 대박 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
????와 유인님 말투 따라하는게 가능하다고? 어덯게하는지궁금하닼
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 서울 토박이인데 대구 사투리 따라한다는거 좀 소름이다 왜 그렇게까지 누군가를 따라하려고 하는지 노이해.,.
3년 전
친구가 유인님 워낙 좋아해서 그런가바 ㅎㅎ이러다 말겠지 머
3년 전
익인31
근데 뭔가 귀엽고 웋기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그칰ㄹㅋㅋㄹㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋ근ㄷㅔ 옆에서 보면 부끄러워ㅋㄱㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
3년 전
익인31
친구 흑역사될거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인33
헐 나랑 친구는 오모이마스만 따라하는데 먼가 신기하다
3년 전
익인34
아악 예전에 내 주변에도 ㅇㅇㅇ병 걸린 애 있어서 뭔지 알 거 같애 아악 대리수치 아악
3년 전
익인35
나랑 친구는 멧챠 오이시는 따라해돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도로 따라하진 않는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아닠ㅋㅋ 근데 뭔지 알 거 같음 ㄹㅇ 사람이 넘 매력적이라 유인병 있는 애들 보임
3년 전
익인37
진짜 마싯당~~~
3년 전
이건 토모아니얔ㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ????
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽자마자 귀에 들렸어
3년 전
3년 전
익인39
따라하는게 더 신기하다ㅋㅋㅋ그걸 어떻게 따라하지?
3년 전
약간의중저음+사투리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㅋ류ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
니가더내색깅~~~
3년 전
익인41
내색깅~~~~~~~
3년 전
익인41
멧챠 오이시 !!
3년 전
익인42
으아아
3년 전
익인43
엥 친구 욕먹게 글써놓고 안좋은 말 하지 말라는건 머임 딱히 욕할 마음은 없는데 신기하네 🤔
3년 전
대리수치다! 부끄럽다!! 이거지 왜저래? 미아니야?개짜증나네 이게 아니여 ㅎㅎ
3년 전
익인43
댓글들 워딩을 봐..소름돋는다 오글거린다 내 주변엔 없었으면 좋겠다 이러는데 내가 쓰니 친구였으면 기분나쁠듯 대리수치라는 말도 당사자 없는데서 했을때 딱히 좋은 말은 아니지 않나...
3년 전
그래 그래서 추가로 글 썼잖아
3년 전
익인43
응 그게 모순이란건데
내친구 봐봐 완전 대리수치 아니야??ㅠㅋㅋ 이래놓고 욕하지는 말고 귀엽게 봐조~ 이게 말이 돼냐고.. 그냥 신기하네ㅎ

3년 전
익인59
너무 과몰입하지망 당사자 이런거 다 따지면 커뮤 못해ㅋㅋㅋ인기글 대부분이 남 얘기인데..
3년 전
익인43
? 아니 누가봐도 친구 이상하다 싶게 글 써놓고 욕하지는 말아달라는게 이상해서
당사자였으면~ 얘기는 그냥 사족임

3년 전
이게 욕할 일은 아니라고 생각하는데

3년 전
대리수치다 흑역사일 것 같다 이런 말도 하면 안 되는 거야?

3년 전
익인43
글쓴이에게
아니 그런말 해도됨 근데 그런말 해놓고 욕하진 말아달라는게 걍 모순같고 웃기다고

3년 전
익인59
43에게
누가봐도 이상하진 않음 ㅇㅇ.. 난 걍 귀엽다 흑역사 만들었네 이정도임
친구 얘기 저정도도 못쓰냐 무슨 모순 이러고 있냐ㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
59에게
마자 나중에 친구놀릴거 하나 더 생긴거 아니녀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
글쓴이에게
걍 신경쓰지마

3년 전

3년 전
익인67
글쓴이에게
딱히 모순 안같음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
67에게
나중에 친구 놀리면 재밌겠구먼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
놀렸을 때 반응 뻔히 보이는데 안됔ㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋ백퍼 난리난다잉

3년 전
익인67
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠다

3년 전
익인77
67에게
완전 모순인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막글 웃겨

3년 전
익인67
77에게
ᯅ̈ 우디가?̊̈ 굳이 저걸 꼬아서 보는거 너무 꼬인거같아 ㅠ 걍 친구 일화 말하는거 아냐?̊̈! 혹시 욕하고싶어서?̊̈

3년 전
익인77
67에게
걍 친구 일화라기엔 너무 비웃잖아 그러면서 말은 귀엽넹~~~이러는거 진짜 이상해...욕은 안쓰지만 친구 욕먹이고 있는건 맞잖아 그래놓고 생각하는 척 내 친구 너무 뭐러하지마...^^ 이게 모순이라는거

3년 전
비웃는 게 아니라 진짜 말 그대로 대리수치다 어우 내 친구지만 못봐주겠네 떼잉 으아악! 이건데 도대체 어디가 욕 먹인다는 거지???

3년 전
익인67
77에게
안비웃는거 같은데...?̊̈?̊̈ 왜 이렇게 꼬아서 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 욕 먹이는거였으면 너 말고도 뭐라고 하는 익들 있었겠지~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬아서 말구 바르게 보는거 추천할게! 욕 하고 싶으면 다른글 하나 파

3년 전
익인77
67에게
그래^^말을 말자 그냥 그렇게 모순적이게 잘 놀아~

3년 전
익인67
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 말 엄청 모순적이얌~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 여기저기 싸움 걸고 자기가 지성인인척 태클걸지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
67에게
안뇽~~

3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기욥네 내색깅~~~
3년 전
익인45
아 이거 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋ 한창 응칠 뜰 때 내친구들 죄다 경상도사투리쓰고... 우리 충청도토박인뎈ㅋㅋㅋ 듣기 힘들었다...
3년 전
익인45
근데 곧 돌아와 잠깐만 버텨봨ㅋㅋㅋㅋ 시간 지나면 본인도 자각하더라
3년 전
ㅇㅇ마잨ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ나중에 안말리고 뭐했냐고 그럴걸 백퍼임ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ내 칭구 성격으로는
3년 전
익인46
자기 맘이지 머 ㅎ
3년 전
그치그치 그랴서 걍 냅두는 중인뎈ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ흑역사 될 것 같아서 너무웃뎌 나중에 왜 안 말렸녀고 엄청 머라할 것 가탘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하기 어렵겠다
3년 전
익인48
나중에 이불차겠다... 어떡하냐
3년 전
익인49
으으으 내가 다 부끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 예전에 드러마 캐릭터 따라햿는데 같이 다니고싶지 않았음.....
3년 전
익인50
헐 유인님 대구 사람이야??
3년 전
익인51
토모같은 사람을 찾고 싶은게 아닝까 ㅋㅋ...
3년 전
익인51
근데 유인언니 너무 이쁘고 사람 좋아보여서 따라하는 사람 있어도 그럴법하다 싶을 것 가틈ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인53
말투는 진짜 에바...
3년 전
걍 기엽긴 한데 너무 흑엳ㄱ사일 것 같아 나 말고 다른 애들이랑 잇ㅅ을 때 안 그랬음좋겟ㅅ앜ㄹㅋㄹㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아마 나중돼선 본인도 알거같아...그냥 냅두자 말하면 오히려 기분 나빠할것 같고 스스로 깨달아야지..^^
3년 전
익인54
아 나중엨ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 흑역사
3년 전
익인55
아 서울 사람이 어설프게 사투리 따라하는거 넘 시럭....
3년 전
익인56
걍 내비둬 스스로 깨달을때가 오겟징
3년 전
익인58
내가 다 부끄럽다야...
3년 전
익인60
~다 아니야~?
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ 인티토모토모 진심인거 진짜 느껴짐 토모토모 관련글은 항상 순위권에잇어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사투리 따라하는거 징짜 ㅠ옥을걸임..
3년 전
익인62
...사투리 이상하게 따라할꺼면 그냥 안했으면 조케쑤
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사투리는 넘 웃긴데
3년 전
익인64
설마 20대는 아니겠지...
3년 전
익인65
아.... 누구누구병 걸린 애들 너무ㅜ 대리수치심 들어
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항마력..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
어후 ㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ안대안대 난리날걸
3년 전
익인69
사투리제발......
3년 전
익인70
사투리는 고냥 어색한 사람이 쓰면 민망하더라.. 난 진촤 마쉿당~ 맨날 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅇㅇㅋㄱㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅇㅋㄹㅋㄹㅋ
3년 전
익인71
대구억야ㅇ 약간 특이해서 잘못따라하며누진짜 이상한데..
3년 전
익인72
그걸 왜 따라하징..?
3년 전
유인님을 워낙 좋아해서 다 좋게 보이는 것 같아! 안 좋은 의도는 아녀
3년 전
익인72
아니 사투리를..왜 따라하냐는 말이었오..좋은 것도 아닌데..스타일링은 이해가 간다만
3년 전
매력있다고 생각하는 것 같도라
3년 전
익인72
신기하다ㅋㅋ
3년 전
익인72
참고로 나 대구사람임 사투리비하아녀
3년 전
익인73
ㄹㅇ ??
3년 전
3년 전
익인74
좋아하는 대상 선망하고 따라하는건 자연스러운건데 사투리는 신기하네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그 머리 예쁜가...? 취향이긴한데 그 머리 좋아하는 사람들 진짜 많더라 신기
3년 전
예쁘지않아????? 난 숏컷이라 자르지도 못하고 중단발 하려면 한참 길러야해서 못한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
취향이니까... 난 진짜 모르겠어 유인쨩은 예쁘고 정말 좋지만 ••
3년 전
당연 특히 머리스타일은 개인취향이지!
3년 전
익인79
유인님이 되게 말투나 스타일링도 개성있게 매력적이셔서 영상 보다보면 나도 모르게 유인님 말투 하고있을때가 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 평상시에 굳이 따라하지는 않는데 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 진짜 매력적이심ㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋ내 친언니셨음 좋겠어
3년 전
익인81
토모토모?가 도대체 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 보이네... 유투버야?
3년 전
익인82
응응 한일 커플 유튜버
3년 전
3년 전
익인83
난 유튜브 동물 유튜브밖에 안봐서 이런글 볼때마다신기하넹 내가 생각한거보다 화제력이 엄청난가? 따라하는 사람까지 나올정도면
3년 전
나도 커플유튜브는 토모토모밖에 안 보는데 편집도 깔꼼하고 두분 다 귀여우셔서 힐링되는 느낌 ㅎㅎ
3년 전
익인84
어우 ...난 좋아해도 적당히 해야지 따라하면서 까지 하는건 진짜 과하다고 생각 ..
3년 전
융 근데 잠시 이러다가 말 것 같앜ㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋ걍 흔한 흑역사 ㅎㅎ
3년 전
익인85
나 머리는 따라햇는데 저렇게 안 되도라.........머리숱 적어야 함
3년 전
익인86
기요오~
3년 전
익인87
근데 그 따라하는 친구를 옹호하는게 아니라 난 토모토모 말고 다른 국제커플 유튜브 보는데 영상 자주보다보니까 말투 귀엽고 재밌어서 따라하게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구랑 둘이 맨날 따라해
3년 전
앜ㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인88
내 주변에도... 머리 말투 손민수있어
3년 전
익인89
ㄹㅇ..
1년 전