모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인280
사과문? 안 올려도 됨 그런데 저 행동으로 분명 실망한 사람들 있을걸 쏘대장도 그걸 아니까 그 사람들 마음 돌리려고 사과문 쓴 걸 테고
3년 전
익인283
애기인 척 살면서 애기들이 보면 안 좋은 유해한 짓은 다 하고 다니네...
3년 전
익인284
22ㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
3년 전
익인339
44 누군지도 몰라서 검색해봣는데.. 이 댓글이 찐인듯
3년 전
익인286
그래도 사과하니 낫다 사과 안 하고 부수는 사람들 천지인데...
3년 전
익인288
눈사람 부신거보다... 그걸로 인성 논란에 폭력적이다 정신에 문제 있다 이러는 사람들이 더 이상해 보이는건 나뿐일ㄲr
3년 전
익인288
이 논란 첨 봤는데 댓글들 걍 악플같네...
3년 전
익인289
인터넷에 눈사람 일부러 부시는 사람들 이해안갔었는데 여기 또 있네... 정신에 문제 이런게 아니라 그냥 이해가 안감.. 왜 굳이..?
3년 전
익인293
내가 유튜버들에게 관심없어서 누군지도 정확히 어떤 영상이었는지도 모르겠지만
나는 그냥 눈사람 부수는 행위을 하는 사람들이 이해가 안 가 내 가치관에서는 누군가가 열심히 만든 결과물을 부수고 싶다는 생각을 하는 것 자체가 신기함

3년 전
익인293
정확히 저 사람에게 어떤 댓글을 달렸는지 모르겠지만... 눈사람 부순 것에 대해 비판 나올 수 있고 그에 따라 자기 구독자수 안잃기 위해 사과할 수 있어서 본문에 첨부된 글만 보고는 뭐가 문제인지 모르겠음
근데 눈사람 부순것 하나로 악플달면서 비판이 아닌 비난을 한 거면 그런 댓글 쓰는 사람들에게도 문제 있지

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인296
~씨 너무 예민한 거 아냐? 이런느낌일까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인303
2222 뭐만하면 나 예민충으로 만들사람들인듯,,,
3년 전
익인100
응 그 반대야~
3년 전
익인345
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ
3년 전
익인295
유난 맞음^^
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/29 12:54:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인298
꼭 이렇게 말도 안되는 억지부리는 애들 있음...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
자동차랑 눈사람이랑 같나...
3년 전
익인295
극단적인 예시는 안받음ㅋ 다른거 가져와
3년 전
익인100
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤢🤮 눈사람에 감정이입 오져따리 기괴해
3년 전
익인297
근데 이거 왜 끌올돼씀?
3년 전
익인301
눈사람 부순거 자체는 조금 슬플 것 같긴 한데... 자신이 고생해서 만든 거잖아 이렇게 유명인이 아니더라도 전 날 만든 눈사람이 오늘 가서 보니 고의로 부순 형태로 되어 있다 하면 슬플 것 같거든 그런데 이 일에 대해서 막 인신공격까지 한 사람들은 참... 그것도 그거대로 진짜 잘못한 듯
3년 전
익인305
근데 쏘대장이 애기인척 사는거야? 키도 외모도 말투도 어리게보이는건 맞는데 그게 원래 쏘대장 성격인거면 일부러 애기처럼 안 보일려고 자기 목소리 감추고 찐하게 화장하고 그래야하는건가??? 쏘대장 영상 몇개 봤었는데 유아퇴행적인 느낌도 딱히 못받았고 그냥 그 사람 성격이 그런것같았는데...아이처럼 군다고 욕을 많이 먹네..
3년 전
익인308
엥 누가화장하래..?외모랑 상관없이 말투가 그렇다는건데
3년 전
익인305
그니까 말투도 원래 그사람말투가 그런걸수도 있는데 자기 목소리 감추고 일부러 두껍게 내거나 그래야하냐고
3년 전
익인308
애기처럼 말 똑바로 못하는게 말투면 말하는 방법을 모르시나? 누가목서리 두껍게 내랬냐고 애기처럼 말 똑바로 못하는게 문제랬지
3년 전
익인305
ㅋㅋㅋ진짜 악플을 아무렇지도 않게 다네....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인311
나도 쏘대장 외모나 목소리때문에 오해받는건줄알았는데 말투 자체가 어린애처럼 말하던데
3년 전
익인309
누군지 무슨영상인지는 모르겠는데 남이 만든 눈사람 부수는 장면을 넣었으면 당연히 사과해야할 일 아닌가?
3년 전
익인310
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 끌올돼서 이제서야 사과한 줄 았았네
3년 전
이미 저때 사과 했는데 멀 이제서야 사과야
3년 전
익인310
관심없어서 안찾아 본 이상 모를수도있는거아니야? 진짜 몰라서 그런건데?
3년 전
3년 전
익인316
어휴; 피곤함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ잘못 이해해서 사과했는데 뭐가? 니가 더 피곤해ㅠㅠ;

3년 전
익인317
근데 하필 최근에 사람들이 눈사람 부수는 거 때문에 말이 많았어서 그런거 아닐까...? 물론 이때싶 는 사람들도 있었겠지..^^
3년 전
익인317
엄머 필터링 됐네 욕하는 사람들...도..있었겠지..
3년 전
익인319
눈사람이 아니라 그냥 남이 힘들 게 열심히 만든 창작물을 부숴서 그런 거잖아 눈사람 하나가 아니라. 남이 만들었는데 그걸 왜 부숴 이해 안 돼
3년 전
익인321
^눈사람^이 아니라 ^창작물^인데요 겁내 열심히 그린 그림 쭉쭉 찢거나 조각상 깨트려도 이런반응이려나 🤔
3년 전
익인322
예시가 잘못된듯
눈사람은 내부에 있거나 전시된게 아니고 외부에 있고
동시에 시간이 지나면 자연스럽게 사라지니까

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인322
눈사람은 보통 만들고 지속적으로 관람하기위한 목적이보다늗 만들때의 즐거움과 관람은 짧게하고 가서 그런듯

전시물은 누가 훼손하지 않으면 반영구적인데, 눈사람은 만드는 사람도 이걸 영구적으로 보겠다나 나중에 계속보러와야지라는 마인드보다는 만들때 그 당시에만 즐기자는 마인드가 대부분이니까

3년 전
익인323
남이 만든 눈사람을 뭐하러 부수지.. 그걸 또 뭐하러 영상찍은겨
3년 전
익인324
눈사람ㅇㅣ 햇빛 때문에 녹아서 사라지는 거랑 다른 사람이 차거나 때려서 망가지는 건 당연히 다른 거 아냐? 그걸 찍어서 유튜브에 올리는 것도 잘한 짓은 아니라고 보는데 사과하는게 맞는거 아님?
3년 전
익인324
눈사람에 과몰입한다는데 열심히 만든 거 부수는 건 기본적인 예의 안 되어있다고 봄
3년 전
익인325
잘한행동아니지 그렇다고 막 비난할 것도 아니고 근데 내기준 굳이 저런행동을 하고 굳이 영상으로올린다는게 이해안감 저거만든사람 기분 개안좋겠네
3년 전
익인325
나때도 대딩때 눈사람열심히 만들었는데 그 다음날 뭉개진거보고 얼마나 기분이 안좋았는데
3년 전
익인326
별 걸 다
3년 전
익인329
나 눈사람 부수는거 진짜 싫어하는데 사과할 일은 아닌듯.. 사과 받아야 될 대상이 딱히.. 눈사람 만든 사람? 뭐 여튼 근데 그냥 그 사람 인성 같아서 계속 싫을 거 같아
3년 전
익인330
아니 뭐가 됐든 누가 열심히 만든 거 부수려는 생각 자체를 안 하지 않나? 뭐가 유난이네 눈사람에 이입을 했네 그러는거야 대체 어떤 생각으로 살아왔으면 그렇게 느끼는 거지.. 충격이다
3년 전
익인331
저렇게 사과문까지 요구할 일인진 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈사람 만든 사람이 사과해달라고 했으면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인333
남이 만든 거 부순 거면 인성 문제 있는 거 맞지,,, 대체 뭔 생각으로 부수는 거임? 그리고 그걸 무슨 자랑이라고 영상으로 떡하니 올렸으니 충분히 사과문 올릴만한 일이라고 생각함 근데 도 넘은 비난 뇌절은 나도 반대,,,
3년 전
익인334
그냥 뭐 유튜버로서 안 좋은 영향을 끼칠 수 있는 영상을 올렸다? 그럼 사과하는 게 유난은 아닌 듯... 아이들이 봤을 때 누군가 만든 눈사람은 부숴버려도 되는 거구나~ 이렇게 생각할 수도 있는 거니까
3년 전
익인335
22.. 언젠 유튜브 연령제한 걸어야된다며.. 아이들이 보면 어쩜
3년 전
익인337
눈사람 부수고 다니며 신나하는 사람, 그리고 영상까지 찍어 남기는 사람 수준은 딱 그정도라 생각함.
내기준엔 인성이 부족하다 생각.
내가 보는 스트리머가 저랬다면 실망할거같음.
나 눈사람아니고 눈사람에 감정이입안해욤 ⛄

3년 전
익인338
자연적으로 사라지든,애초에 자연에서 생기는걸로 만들었든간에 남이 만들어놓은 것을 맘대로 터치한다는거 자체가 기분나쁜데
본인의 것이 아닌것을 왜 터치함?

3년 전
익인340
아니 근데 진짜 눈사람 왜 부수는거야???? 이해못해..
3년 전
익인341
이거 갑자기 왜 끌올이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없어보이긴함
3년 전
익인344
으으 유난
3년 전
익인346
눈 사람 부순 거 싫음 폭력적으로 보이기도 하고 생각도 없어 보임 주위 사람이 그러면 음 정뚝떨 일듯 근데 굳이 그 사람 유튜브 가서 우르르 사과하라 하는건 유난 맞음 ㅋㅋ 보기 싫으면 보자지마 걍 ㅋㅋ
3년 전
익인348
솔직히 눈사람 부수는 거 진짜 화나긴 해 ㅋㅋㅋ 감정이입이 아니라
3년 전