모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
어떤 아줌마가 털코트를 보고있었는데 

막 이쁘다고 얼마냐고 물었어 

그랬더니 직원이 지금 20%할인해서 729만원입니다!^^ 

이러니까 아줌마가 와 엄청싸네 이거주세요 이러더라 

저 말이 너무 충격적이라 2년이 지났어도 기억에남더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..그사세
3년 전
익인2
와 찐 그사세다... 72만 9천원도 손 떨면서 결제할 거 같은데 난...
3년 전
익인12
22ㅋㅋ...ㅠ 72만9천원이어도 헉;하면서 내려놓을듯ㅌㅋㅋ
3년 전
익인16
7만 2900원이여도... 난 눈물나서 못사
3년 전
익인24
22...
3년 전
익인26
3년 전
익인35
3년 전
익인36
5555... 세일기간에 살듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
55...ㅠㅜ
3년 전
익인38
3년 전
익인44
77...
3년 전
익인62
3년 전
익인63
99 ㅎㅎ
3년 전
익인87
3년 전
익인97
3년 전
익인3
머선 729
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이ㅔㄱ 뭐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ짱먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아놔ㅏㅏ으크크ㅏ앙개욱뎌
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
개웃겨 아
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이런 건 어떻게 생각하는 거야 존경...
3년 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인5
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 300만원짜리 여우모피 조끼보고도 흐엑 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무터무니없어서웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ진짜부럽다
3년 전
익인7
난 명동 롯백 갔을 때 어떤 중국분이 몇개 빼고 매장에 있는거 다 달라고함
3년 전
3년 전
익인8
호억.....흐엑....뜨흡..
3년 전
익인9
ㅇㅁㅇ
3년 전
익인10
와웈ㅋㅋㅋ7만원도 벌벌 떠는데 부럽당
3년 전
익인11
왘ㅋㅋㅋㅋ..난 지금 재산으로는 7만2천9백원도 비싼디ㅠㅠ
3년 전
익인13
와우와우
3년 전
익인14
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
하.... 옷 하나에 7만 2천원이라해도 손이 부들부들 거리는데 ,,
3년 전
익인17
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 몇십만원이어도 속으로 히에에에ㅔㅔㄱ?! 하고 글쿠나 하고 자연스레 떠나는데..
3년 전
익인18
부럽다 나 치킨 사먹게 오마넌만 주셨음 좋겠다
3년 전
익인19
와 대박ㄷㄷ
3년 전
익인20
와우,,
3년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ므ㅓㄴ 내기준 말도안되는 드립같은대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인23
진짜 그사세네...... 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
부자는 그러더라 친척분이 엄마랑 고모 모피 코트 사줬는데 엄마꺼만 1200만원.....
3년 전
익인28
와...............
3년 전
익인29
내가 아는 사람도 명품 매장 밥 먹듯이 가던데... 그냥 집에서 뒹굴 뒹굴하는 옷도 명품 입고 몇십만원 대 옷은 가볍게 플렉스해버리도라 ㅋㅋ
3년 전
익인30
신세계 백화점 나름 자주 가는데 명품 매장 쪽은 발도 안 붙여서 그렇게 비싼지 몰랐네 ㅠㅠ
3년 전
익인31
729에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
명품관 간거야??
3년 전
익인33
헉 진짜 ,,, 와우
3년 전
익인34
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 그사세....
3년 전
익인40
ㄹㅇ 나 큰병원에서 대기하고 있다가 누가 옆에서 통화하면서 '병원비 500만원 나왔는데 쪽팔리게 할부할거냐고 물어보더라' 하는데 속으로 헉했음
3년 전
익인41
난 엄마랑 갔는데 엄마가 자꾸 가격 보고 내려놓는 거 속상해서 무조건 사준다고 하면서 가격표 못 보게 하고 하나 골랐는데 1억이더라... 내 눈이 어떻게 된 줄 알았잖아
3년 전
익인53
아니..그정도면 내려놓으실만했네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억 무슨 129,000,000
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전에 본건 저 가격보다는 훨씬 아래긴 했어ㅋㅋㅋ 근데 1억은 선 넘었지...ㅠㅠ
3년 전
익인73
그 돈이면 외제차도 사겠넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
옷이 일억이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 테스형~ㅠㅠ 어느브랜드였어?
3년 전
익인41
잘 모르겠어! 나도 그런 가격대의 브랜드는 처음 봐서ㅠㅠ 기억이 잘 안나네
3년 전
익인91
1억이요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아찔해
3년 전
익인42
리얼퍼는 ㄷㄷ하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신강이나 신본이었어?

3년 전
익인43
ㄹㅇ그사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
와 ㄹㅇ 그사세다
3년 전
익인46
와... 7만2천도 아니구...
3년 전
익인47
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쩐..다..
3년 전
익인48
나는 백화점 명품관에서 현찰 계산하는 것 보고 깜놀 .... 근데 그런 사람 많다고 해서 더 놀랐음 😳
3년 전
익인49
돈 걱정 없이 시고싶다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
72만이라해도 놀라서 내려놨을텐데...워
3년 전
익인52
우와... 진짜 그사세다...
3년 전
익인55
와,,,,,
3년 전
익인56
나도 가디건 봤는데 가격표에 바코드 숫자밖에 안적혀있어서 물어보니까 그게 가격이엇어.. 43만얼마
3년 전
익인57
와 나는 7290원이어야 헐 완전 싸 이러면서 사는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
모트가 비싸긴비싼가봐 나도 백화점 둘러보다가 별로 안비싸보이는 옷가게에 예쁜 털자켓 있길래 한 50 하면 사야겠다 생각하고 입어봤는데 가격보니까 380만원이어서 덜덜떨면서내려놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아니 모피.코트 왜 필터링되냐...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
피.코 땜에 그런가봨ㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
아 멋쟁이여서 줄여말한줄 알앟는데 필터링이넼ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인91
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ멋쟁이라 줄여말한줄 알았다는 거 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 충격이면 가격도 정확히 기억하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
우리언니네 매장은 신상시즌되면 결제 해놓으라고 카드 맡기고 간대 ㅎ
3년 전
익인61
50퍼 할인해서 72만원 해주면 눈물을 머금고 저말 가능
3년 전
익인65
와 난 72900원도 진짜 따져가며 살텐데...워
3년 전
익인66
7만원짜리도 1년 고민하다가 못사는데.......
3년 전
익인86
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
명품껀가..? 명품 털코트는 더 비싼가..?
3년 전
익인68
나도 기억나는거 있음 괌 갤러리아에서 중국인이 여기서 여기까지 달라고 하는거 직관함
3년 전
익인70
와 근데 그정도 명품도 세일을 해?? 신기하다
3년 전
익인71
아 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬었는뎈ㅋ
3년 전
익인75
모피인가?? 모피는 그정도 해
물론 나는 못삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인76
와 엄청싸네....라니....충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
진짜 그사세

울 언니 반포 메리어트 있다가 지금 포시즌스 있는데 손님들 보면 진짜 장난 아니래.

손님 털코트 입고오면 한 몇천이겠지 싶어 옷 너무 이뻐요. 이런건 얼마에요 ? 이러고 물어보면
아. 이거 얼마안해 1억인가 그랬던거 같아. 이러시고 ㅋㅋ
뻐기는거 아니고 진짜로 순수하게 그러신데.

자기는 겨울에 추운줄 모른다고 자기는 겨울되면 호주가서 살다 온다는 분들도 있고
젊은 애기엄마들 카페에서 모임하면 애기안고 있는 할머니들만 있는 테이블이 따로있데.
애봐주는 분들 다 따로있는거.

그리고 진짜 젊은 아가씨가 하루종일 카페 있다가 아저씨 저 지금 내려가요. 이렇게 기사한테 전화하고.
할머니들이 때깔이 다르데 할머니인데 피부 말갛고 투명하고 나문희씨같은 그런피부 알지?ㅋㅋ

또 애들 유모차중에 실버크로스라는 브랜드 있고 그 중에서도 옛날 귀족들이 끄는거 같이 생긴 요상한 유모차 있거든.
근데 울 언닌 그게 기본 유모차인줄 알았다더라.
그거 600만원도 넘는 유모차라고. ㅎㅎㅎ

난 그런거 맨날 보면 진짜 속상할거 같은데 울 언니 진짜 세상 해맑음. ㅠㅠ

3년 전
익인91
와 완전 그사세다...
3년 전
익인58
와 이거 유모차 검색해보고왔는데 진짜 무슨 호박마차같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
우와 근데 그정도면 명품일텐데 백화점에서 명품 세일도해??
3년 전
익인84
난 진짜 이상한 강아지 얼굴 가방....... 아직도 기억남 저걸 누가들어 이랬는데 7천정도얐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ털에코백....... 금도 주나요.....?
3년 전
익인86
와........ 찐부자다....
3년 전
익인88
나두 전에 어떤 고딩이 엄마랑 백화점 와서 100만원 넘는 책가방 매보고 아 100만원 밖에 안하네~ 이러고 바로 사는거 보고 ㄹㅇ 충격ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㄹㅇ그사세구나
3년 전
익인92
나 어릴때 홍콩 갔을때 충격이었자나ㅜㅜ명품백 다 쓸어가더라..
3년 전
익인93
와,,,,,
3년 전
익인95
허걱쓰....
3년 전
익인95
와 댓글들도 그사세 대박.............
그렇게 하루라도 살아보고싶다....
나 얼마전에 7만원도 고민고민하다 결제했는데..

3년 전
익인96
7만원도... 비싸서 고민하다가 안 사는데.... wow..
3년 전
익인98
나훈아 7억짜리 옷 생각난닿
3년 전
익인99
진심 요즘 느낀다 세상에 부자는 많다
3년 전