모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
나 ㄹㅇ 찐아싸인데 남사친 1~2명은 있는데.. 여대 아니고서야 진짜 없을수가 잇어???? 

+ 몇몇이 오해하는거 같아서.. 고등학교 말하는거 아녀

이런 글은 어떠세요?

익인1
성격마다 다르지 뭐
3년 전
익인2
ㅎ 난 없어 ㅎ 여자애들이랑 노는 게 더 편해서
3년 전
익인3
당욘
3년 전
익인4
그럴 수도 있다 생각쓰
3년 전
익인5
우리과 공대인데 일단 남사친 없는애는 없는듯..?
3년 전
익인6
그냥 인사만 몇번 하고 말지 같이 다니고 약속있고 그런애는 없으..
3년 전
익인7
22....
3년 전
익인25
3년 전
익인59
3년 전
익인60
3년 전
익인103
3년 전

익인8
남사친 사귀기 싫으면 없는거지 뭘
3년 전
익인9
오 한명도 없는건 신기방기
3년 전
익인11
남사친 기준이 다른거 아냐? 자주연락안하는 친구는 있을지 몰라도 아예 없는건 이해가 안되네
3년 전
아 여기 익들은 남사친= 자주 보고 연락하는 사람이라서 없다고 하는건가
3년 전
익인52
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인12
없을수도 있지 왜 이상한 사람 취급 해’ㅜㅜㅜ!!!!!
3년 전
익인13
없을수도있긴함 난 동아리활동하면서 생겼는데 안했으면 없었을듯
3년 전
익인14
남자 지인은 많은데 친구라고 부를만큼의 사람은 없음
3년 전
익인116
22 나두
3년 전
익인15
나 공학나왔는데 남사친 없어씀ㅠ 그냥 인사정도만 하는 동기 선배만 있었고
3년 전
익인16
있었음 (과거형
3년 전
익인16
다니는 4년 내내 한명도 없는 건 거의 못본듯?
3년 전
익인17
없을수도잇징..
3년 전
익인18
그럴수있지
3년 전
익인19
여초과임..
3년 전
익인20
걍 오다가다 안녕 하이 이런 말만 하는 사이면 딱히 막 친한 친구도 아닌거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여자애들이랑 노는게 훨 배 재밌는뎅.......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사이 말하는건 아니지
3년 전
익인21
인사하고 학교안에서 같이 뭐하고 그런애들은 있지 근데 친구는 아니라생각해서 ... 걍 같은 과 아는사람
3년 전
익인22
......주변에만 봐도 있지않냐
3년 전
3년 전
익인22
헐..그럼ㅇㅋ..
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 없어 난 남자동기들은 걍 인사만 하는듯?
3년 전
익인26
난 업져~
3년 전
내주위는 남사친 다 있어서 그랭 진짜 없는사람 못봐서
3년 전
익인27
당연쓰
3년 전
익인27
사적으로 연락 하는 사람 없엌ㅋㅋㅋ 공대익이고 비율3:1정도
3년 전
익인28
없을 수 있는거지 뭐...흑
3년 전
익인29
아싸아닐까?? 여초과 여대 아닌이상 대학생활 좀 해봤다 하면 없을수가 없은ㅁ
3년 전
익인30

3년 전
익인31
웅 나없어
3년 전
익인32
ㅇㅇ 나도 없는데
3년 전
익인33
나 없옹
3년 전
익인34
나도 있긴한데 당연히 다 있을거라곤 생각 안 해봤는데,, 없을 수도 있지
3년 전
익인35
나 남초 나왔는데 우리과 여동기중에 남자애들이랑 아예 말 안 섞는 애도 있었음 물론 여동기 사이에서도 대화 잘 안 하고 거의 혼자 다니긴 했지만
3년 전
익인36
나 없었음 학과에 남친있으면 애들이 안다가와 나도 그렇고....
3년 전
익인37
공학인데 없어 하나도 없어....없을수도 있지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
찐아싸는 그냥 친구가 1~2명이야^^..
3년 전
익인39
이성을 불편해하면 없을수있음
3년 전
익인40
대학생 기준 남사친이랑 단둘이 밥먹을수있는거임?? 진짜 궁금해서...
3년 전
익인44
엉 난 둘다 애인없으면 그냥 수업끝나고 밥먹자!이러고 밥먹으러 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
오... 새내기는 그저 싱기하다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오왕오왕 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인41
한명있음,,,
3년 전
익인42
예..
3년 전
익인43
한명도없음... 그냥 친한친구 다 여자야
3년 전
익인44
공학인데 과는 여초고 동아리도 여초얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새내기땐 좀 친하게 지냈는데 남동기들 군대가고 나 휴학하고 그러면서 결국엔 멀어졌어 그냥 오다가다 보면 인사만 하는 사이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
얍 연락 가끄뫄는 애들은 있어도 남자애들이랑 따로 약속잡고 만나지 않음
3년 전
익인45
근데 주위에 없다고 없을 거라 생각하는 것도 신기하다 (악의 없음)
3년 전
익인47
없어
3년 전
익인47
내가 불편해서ㅠ 전부 여자야
3년 전
익인48
공학이지만 간호학과... 주위에 여사친만 있다...
참고로 여고 출신이라 십대때도 없었...

3년 전
익인49
꼭 있어야되나
3년 전
익인50
내말이
3년 전
익인49
남사친 없는 사람을 무슨 유니콘 취급
3년 전
익인59
22 그니까
3년 전
익인104
3,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나도 없는데? 말 하고 그러기는 하는데 따로 연락해서 만나고 이런건 안함 싫어서
3년 전
익인51
난 같이 놀아도 친구라고 안 하고 걍 남자동기라고만 함
나한테 친구 기준은 까다로움 애초에

3년 전
익인53
난 남자 애들 불편해서 일부렁 ㅏㄴ친해짐
3년 전
익인53
안그런 사람두 있오요~ 너무 쓰니 중심으로 생각하지 말기
3년 전
익인54
나 없는데 그냥 서로 아는 사이거나 그냥 잠깐 얘기하는 정도지 남사친은 없었음
3년 전
익인55
공학인데 분반ㅠ
3년 전
익인56
없을 수도 이찌
3년 전
익인57
많던데 좀 소심하고 조용한 애들은 없던데 안예뿌거나..
남사친 기준이 약속잡고 그런거면 더 없을듯

3년 전
익인57
근데 익들아 쓰니는 대학말하는거 같은디 고등학교가아니라
3년 전
익인58
남녀분반+공부만 해서 친해질 노력 안함 이라 난 없었어
분반이면 없는 경우가 더 많음

3년 전
익인63
나 없어ㅎㅎ...
3년 전
익인64
공학 + 남녀분반은 걍 여고지..
3년 전
익인65
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인66
응응 가능하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 여중여고 다니다가 남녀성비 9:1인 극남초과 왔는데도 남사친 없어
몇없는 여자 동기들이랑만 놀고 이야기하고 연락 함🥲

3년 전
익인66
남자 동기들은 비즈니스? 딱 필요한 것만 연락하고 친구라고 생각 안듦
3년 전
익인67
여기~~~~~! 초중고대 다 공학인데 남사친은 커녕 친구도 별로 없음~!
3년 전
익인68
응 나..
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋ 나 간호 여초인데 그게 문제야? 유니콘 취급 이상한 애 취급 하는 거 진짜 시러 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
울반에 남자애 극소수인데 남자애들 중에 여자애랑 친구 한명도 없는애 있는데 잘먹고 잘살아....
3년 전
익인69
보면 남사친 없다고 이상한 애 취급 하는 경우 많은데....흠...난 왜 그러는지 도저히 이해가 안간다.... 남초과/여초과라고 꼭 이성친구가 있어야 돼는 이유를 모르겠넴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
여자들끼리 다니는데...여자만 20명이라
3년 전
익인71
ㅇㅇ가능 중고대 다 이과에 공과까지 왔지만 가능
3년 전
익인72
난 없었어 ㅋㅋ
3년 전
익인73
간호학과라서 남자가 거의 없어..
3년 전
익인74
웅...^^
3년 전
익인75
나는 있지만 충분히 가능 ㅇㅇ 우리과 극남초인데도 대형과라서 여자애들만 20명 있어서 여자애들끼리 몰려다님
3년 전
익인69
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인69
솔직히 남자사람친구 없는게 큰 문제가 있나???ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
처음부터 아예 없었던 경우도 있지만 남자애들 하는짓에 어져서 연락 안하는 애들도 있음 ㅇㅇ 우리과도 이런저런 사건 많이 터졌어서 ㅎ...
3년 전
익인76
그냥 같이 수업들으러 다니는거빼고 연락하고 노는거를 남사친의 기준으로 한다면? 없는거가능ㅋㅋㅋ대형과에 동아리 안들면 가능행..^^ 물론 새내기때는 아니지만
3년 전
익인77
여초과라서 없어
3년 전
익인78
지나가다가 만나서 아는척하고 놀숭 있어도 연락은 안함ㅇㅇ 안면있는 거랑 친구인거랑은 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
연락처만 있는사람 =/=친구
3년 전
익인80
같이 만나는 무리에는 남자애들 많은데 따로 갠톡 맨날 하거나 그러지는 않음 학교 다니던 1,2,3학년 때는 뭐 밥도 같이 먹고 그랬는데 걔네도 군대 가고 비대면 되고 하면서는 만나지도 않고...
3년 전
익인81
내 기준은 남사친이 지나가다가 만나면 아는척하는게 아니라..
자주 연락하고 통화도 하고 단둘이도 만나고 여럿 약속도 같이 잡고 이러는거라...없는 사람도 있을듯...

3년 전
익인82
나 불렀니..?
3년 전
익인83
걍 쓰니가 남사친 잇는애라 친구들도 남사친 잇을확률ㅇ 높을뿐 애초에 남사친 두명인데 아싸라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
웅 없어.....
나 공학에.내 짝 남자 내 앞뒤 남자였는데
1도 대화안하고
대각선 앞인 여자인 친구들이랑만 놀았음...ㅎㅎ

3년 전
익인85
나 없어 진짜 낯 엄청 가려서 아무하고도 못친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
난 남자애들하고 안 맞고 굳이 놀기 싫어서 안 사귀는디??
3년 전
익인86
남사친이 왜 있어야되는지 모르겠음...
3년 전
익인87
우리학교만 봐도 가능한데 좀 드물긴 했어
3년 전
익인88
없을 수 있지
성비 남:여=7:3~6:4 정도인 학과 다니는 남잔데 내 친구 중에 여사친 없는 애들도 있고 여자 동기들 중에 남사친 없는 애들도 있어서 별로 놀랍지는 않아
그리고 찐아싸면 남사친은 커녕 동성 친구도 없는거 아니야??
아싸를 빼앗지 말아줘ㅠㅠㅠ

3년 전
익인89
나야 나
3년 전
익인90
공학인데 분반이였어서 친구없다 ㅋㅋ
3년 전
익인91
응 없어
3년 전
익인92
나 없는디.. 근데 아싸 아님
3년 전
익인93
없고 딱히 친해지고 싶지도 않음... 글고 여사친 많아서 아싸도 아님
3년 전
익인94
응 공학여도 남녀분반이엿고 이성친구는 진짜 잘생겻다 아니면 별로 친하게 안지내고 싶어.. 밖에서 놀때면 커플로 보는 오해 종종 들엇어서 그게 너무 싫더라고.. 남녀 둘이 있으면 무조건 커플인가..ㅋㅋ 무엇보다 진짜 잘생겼다를 한번도 못봣음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남녀분반이면 고딩인가..? 고딩말하는거 아녀
3년 전
익인94
고딩때 남녀분반이고 대학교도 포함이엿음 지금 졸업햇고
3년 전
익인95

3년 전
익인96
응 난 없었어 학교에서 장난만 치지 따로 놀러다니짐 않음
3년 전
익인97
딱히 친해지고 싶지 않아서 없는디....
3년 전
익인98
둘았었는데 고백받고 남남되ㅁ
3년 전
익인99
남자 지인은 있어도 친구는 없음
3년 전
익인100
학생회 일때매 연락하는 거 빼고 없는디
3년 전
익인101
오다가다 하이도 잘 없다 나는
1학년 땐 많앗는데...2학년 되니까 다 어색해져서 인사도 안함

3년 전
익인102
없어,,,인사만 하는 애들,,,마저 한두명밖에 없오,,,
3년 전
익인105
없는데 꼭 있어야 돼?
그리고 찐 아싸는 동성 친구도 몇 없엌ㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
군대가고 많이 연락 끊긴건 있당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비대면이라 만날 기회도 없고
3년 전
익인107
연락하거나 만나서 노는 남사친 0^.^...지나가다 만나면 어색하게 인ㅅㅏ정도는 함ㅎㅎ
3년 전
익인108
없을수도 있지
3년 전
익인109
없을수야 있겠지만 좀 신기하긴 하다 나도 남자애들한테 말 먼저 붙이는 거 잘 못 하는데 어찌저찌 하다 보니까 한두명은 생기더라고
3년 전
익인110
당연히 그럴수도 있는거 아닌지,,,?
3년 전
익인111
없엉 우리끼리만 노는데 그 중에서도 낯가려서
3년 전
익인112
난 공대와서 첨으로 남사친 생겨봤는데 음ㅎㅎ 나랑은 안맞더랑
3년 전
익인113
나 공학인데 없엉ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 같은 팀플이나 조원 돼서 이야기 나누는 건 있어도 사적으로 연락하거나 밥먹는 사이는 아녀 여자친구들이 훨 편해.. 없어도 잘만 다녀
3년 전
익인114
웅 난없는데 인사는하지만 밖에서 따로안만남 갠톡도안해
3년 전
익인114
일단 관심사안맞고 재미없어서 여자애들끼리만 노는게 훨 재밌음
3년 전
익인115
신기하다
3년 전
익인115
하긴 아예 친구 없는 사람도 있고 저렇게 살면 안 피곤한가 궁금할 정도의 인싸도 있는데 동성 친구만 사귀는 타입은 더 많을 수도 있겠다
3년 전
익인117
🙋🏻
3년 전
익인118
없을수도 있지 뭐...
3년 전
익인119
초중고 다 공학이었는데도 남자애들 낯설어서 별로 말 붙이고 싶지도 않았고 먼저 말 걸긴 하던데 내 표정이 무뚝뚝해서 걍 인사만 하고 끝이었음ㅋㅋㅋㅋ그리고 결정적으로 맨날 카페가서 공부만했음
3년 전
익인121
I Don't have friends..
3년 전
익인122
친구도 없는 사람도 있는데 그게 궁금한가?
3년 전
익인123
걍 사바사지뭐 나도 남사친 있지만 여자인 친구들이 더 편하고 훨씬 많아서 없는 사람들도 이해감
3년 전
익인124
오 생각ㅎㅐ보니 친구라고 부를 애들은 없는 거 같다
먼가 지인이 적당한 말같음ㅋㅋㅋ
연락하라면 연락할 수는 있지만 정기적으로 연락은 안하는...

3년 전
익인125
ㅇㅇ없을 수 있음
3년 전
익인126
나 없는뎅 ㅋㅋㅋ ㅜ 남자애들 전번도 없고 카톡도 안해봤고 걍 여자애들이랑만 다님
3년 전
익인127
공대안에서도 여자무리끼리만 딱 노는사람도 있더라
3년 전
익인128
웅 우리과 극여초라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애 6~7명 있음 지인이면 있어도 친구는 그닥
3년 전
익인129
없는데
3년 전
익인130
나도 없는디
3년 전
익인131
뭔가 웃기다
3년 전
대학말하는건디.. 고등학교 말하는거 아님
3년 전
익인134
대학이면 더 없음
3년 전
익인132
없어 남사친이 뭐 대수라고 어케 없을수가 있어??할 일인가 싶다
3년 전
남사친있는게 대수가 아니지.. 그러니깐 궁금한거 걍 사람친구니깐 대학생활하면 드루두루 어떻게든 접점이 생기자너
3년 전
익인132
접점이 있는 거랑 친구가 되는 건 다르니까 그냥 수업 때 대화하고 학교에서 마주치면 인사하는 정도를 친구라고 하진 않잖아?
3년 전
술자리나 이런데서 만나면서 친해지는거 말하는거 보통 새내기때 술자리 많이하니깐
3년 전
익인132
술자리 잘 안 나가는 사람도 많어 단합 잘 되는 과 아니면 초반에만 그러고 차피 끼리끼리 노는데 그 무리에 남자가 없을 수도 있는 거고 남초/여초과는 이성사람친구 사귀기 힘들 수도 있고 다양한 경우가 있는거지 다들 쓰니랑 같은 환경에서 같은 생활하는 거 아니니까 없다는 사람이 이렇게 많은데 그냥 그렇구나 하면 되는 거 아닐까?
3년 전
익인135
그렇게 한평생 남사친없이 살았습니다
3년 전
익인136
ㄹㅇ 없...어...지인도 없음
3년 전
익인137
있었는데!!! 없어졌어!!
3년 전
익인138
공학이라고 꼭 있어야 하는 법이라도..?
3년 전
익인139
웅.. 없는데... 울 과 남초라서 80%가 남잔데도 없는데...
3년 전
익인140
대학이면 당연 남사친 없는 사람이 있지 남초과라 우리 학번에 여자 딱 5명 있었는데 5명끼리 놀았어
3년 전
익인141
잉 울과 여초라 6명 남자였어서 그냥 오고갈땐 인사하지만 딱히 연락은 안함
3년 전
익인142
여초과라 없음 선후배랑도 딱히 만날 일 없어서
3년 전