모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
칭찬해.... 어성초 비누로도 답없었는데 진짜 깨끗해지고 있네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜 ???
3년 전
ㅇㅇㅇ.. 저번에 인티에서 봤을때 여성청결제가 약산성이라서 좋다고 하던데 진짜 ㅇㅇ..
3년 전
익인2
헐 신기해 그러케 조아?
3년 전
ㅇㅇ..!!! 지금 이틀?삼일? 됐는데 좁쌀 여드름들 마니 들어감
3년 전
익인2
약산성이 진짜 답이구나 우리 동생도 얼굴에 뭐 많이 나는데 말해봐야겠다
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여성청결제가 약산성이라 그래
약산성 폼클렌징 사용하면 돼용

3년 전
3년 전
익인4
어떤거 쓰는지 알려줄 수 있어??!!
3년 전
나 그냥 집에 굴러다니는거 써서 무슨제품인지 몰겠어 허헣..
3년 전
익인4
나도 사봐야겠다...!! 고마웡
3년 전
익인5
마스크땜에 난리나는데 그거에도 효과가 있으려나
3년 전
나 원래 피부 좋았다가 마스크때문에 한번 난리나고 그게 지금까지 이어졌었는데 좀 괜찮아진거 보면 있는것 같기도..????!
3년 전
익인5
대박!! 요즘 그거땜에 스트레스 받았는데 써봐야겠다.. 고마워~~ㅎㅎ
3년 전
익인6
진자아..???????????????
3년 전
진짜.. 나도 속는셈 치고 써봤는데,,
3년 전
익인7
ㄹㅇ???
3년 전
ㄹㅇ.. 하긴머 잼쥐스에 쓰는건데 얼마나 순한걸로 만들었겠서
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
헐 나 유리아쥬 있는데......... 써볼까
3년 전
밑져야본전!!!! 함 해봐바
3년 전
익인75
유리아쥬꺼 근데 성분이 썩 좋지않았던걸로 기억해ㅜㅜ
3년 전
익인9
약산성이라 그럴걸...? 나도 약산성 클렌징폼으로 바꿨는데 피부 보들보들해짐
3년 전
3년 전
익인28
클렘진폼 뭐써? 제발 나 좁쌀많아서 알려주라ㅜㅜ
3년 전
익인9
옹 나는 독도 클렌징폼!
3년 전
익인28
와우 고마워!!
3년 전
익인10
거기에 쓰는거라 순해야해서 어디에 써도 좋다고 하더라
등드름 왕창 생긴곳에 써도 좋다고 들었어ㅐㅑ!!

3년 전
익인11
헐 등드름에 좋아?????. 이따 샤워할 때 써봐야겠다
3년 전
익인21
허억 설렌다...!
3년 전
익인59
헉 설렌다
3년 전
익인86

3년 전
익인12
저여~~~ 제가 찬양하고 다녔습죠~~
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 걍 폼클 대신 그거 썼으!!
3년 전
글고 나 지금 삼일째인가? 그런데 아예 다 들어간건 아니지만 오돌토돌한게 마니 조ㅎ아짐,,
3년 전
익인14
오빠가 계속 그거 클렌징폼인줄 알고 쓰길ㄹ래 뺏었는데 다시 돌려줘야겠다,,0
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인15
화장했을때는 어떻ㄱ해?!
3년 전
앗 요새 안나가서 화장 안한지 한달 됐지만 ㅎㅎ 그냥 평소처럼 화장 지우고 폼클 대신 쓰면 될듯!
3년 전
익인16
지금 여드름용 클렌저 쓰고 있는데 청결제 써봐도 되려나
3년 전
익인17
폼클 안쓰고 그걸로 해도돼?
3년 전
웅 나 폼클 대신에 그거 썼어!!
3년 전
익인18
나도 첨에 청결제 써보다가 cnp꺼 파란색 약산성 폼클로 바꿨는데 효능 똑같음!!
3년 전
오오옹ㅇ 감사한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 감사합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 땡큐 땡큐 베리 땡큐 🎵 내가 고마워 🎙🎙 정말 친절해! 😘 오지게 친절해잉~ 😍 땡큐베리망치! ❣️고마워~~ 🎤🎶🎶🎵 감사한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 감사합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 땡큐 땡큐 베리 땡큐 🎵 내가 고마워 🎙🎙 정말 친절해! 😘 오지게 친절해잉~ 😍 땡큐베리망치! ❣️고마워~~ 🎤🎶🎶🎵 감사한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 감사합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 땡큐 땡큐 베리 땡큐 🎵 내가 고마워 🎙🎙 ...... ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
3년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅌ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나 그래서 쓰니랑은 반대로 청결제 대신 순한약산성 폼클쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약산성 좋은거 확인랬으니 담번에 폼클 사면 약산성으로 사야쥐 진짜..
3년 전
익인20
전문 세정제 많은데 굳이 그걸.....,?
3년 전
익인33
저게 더 순함
3년 전
익인32
피부 많이 예민한 사람은 일부러 여성청결제로 세수하기도 행 순하다고 나온 폼클렌져 보다도 순한 성분인 경우가 많아서!!
3년 전
익인48
윗댓말대로 쨈찌에 쓰는 건데 순하면 더 순했지 폼클보다도 더 순할 것 같으
3년 전
익인22
쓰니가 쓰는 제품 뭔지 알려줄 수 있어?!?!?
3년 전
익인23
약산성 폼클 조아 나 이니스프리 블루베리 쓰는데 피부 부들부들 개조아져썽
3년 전
익인24
마자 나도 해봤었어
3년 전
익인25
청결제로도 잘 씻겨?? 약간 너무 순할(?) 거 같아가지구
3년 전
익인27
나 이니스프리 약산성 폼클렌징 쓰는데 진짜 보들보들해 뽀득보들
3년 전
익인28
그러면 약산성인 여성청결제를 사야돼 아니면 약산성으로 된 폼클렌징을 사야돼?
3년 전
익인32
후자 사ㅕㅁㅁ 됑
3년 전
익인28
아 고마워!!
3년 전
익인29
오.......고마워+
3년 전
익인30
매일써두돼..?
3년 전
나 매일쓰는중! 아침저녁으루
3년 전
익인31
헐 하긴 생식기에 쓰려면 진짜 순해야하긴 하겠다
3년 전
익인34
나도 전에 그 글 보고 했는데...ㅠㅠ 나도 첨에 잘 맞는거 같더니 안 맞더라고 ㅠㅠ 그러다가 티트리 클렌징폼 추천받고 썼는데 이건 나한테 잘 맞았어! 혹시 다른 익들도 청결제 써보고 안 맞으면 티트리로 바꿔봐!
3년 전
3년 전
익인35
첨에 약산성폼클 쓰다가 폼클이랑 청결제 따로 사기 귀찮아서 그냥 아예 청결제 쓴다
피부 많이 좋아짐ㅠㅠ

3년 전
익인36
뭔가 잼지에 쓰는걸 얼굴에 써야한다는게 진입장벽이 좀 높다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도...해보고싶긴한데 먼가 기분 묘하달까...?ㅌㅋㄹㅋㅋㅋㅋ 후기 좋은거같아서 더 끌림
3년 전
익인36
묘해... 너와... 그니까 귀 팔랑거리는 중
3년 전
익인56
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 진입장벽이... 높다
3년 전
익인105
마자 뭔가 새 재떨이에 밥먹는 기분이랄까...
3년 전
익인112
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ비유봐
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
기초 제품도 찾아보면 약산성 제품있어!
3년 전
익인38
마자 약산성이라 피부 조아짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나 그 사철쑥 약산성 폼클? 쓰는데 ㄹㅇ 순해서 좋드라
3년 전
익인39
저녁에는 민트 들어간거 같은 화한 느낌 나는 딥클렌징 폼클 쓰고 아침에는 원래 물세안만 하는거라는데 찝찝해서 순한 약산성 폼클 쓴당 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인44
헉 사철쑥 이건 어디 거야????
3년 전
익인39
나 이거 올리브영 세일하는거 암거나 산거 같은데 잠만 ㅋㅋㅋㅋ 양 좀 크고 초록색이었어 내가 찾아올겡
3년 전
익인44
꺅 고마워❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
3년 전
익인39
44에게
이거!! 크리스마스파티할때 써본 친구 두명이 딥클 써보고는 뭘 이리 맵고 독한거 쓰냐고 뭐라하다가 이거 써보고는 이건 ㄹㅇ 순해서 아무 느낌 안난대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 기대된다!!!!! 넘넘 고마워!!!!!!! 바로 구 매

3년 전
익인54
헐 나도 궁금해....ㅠㅠㅠㅠㅠ나도알려주라ㅠㅠ
3년 전
익인39
엉엉 브링그린이래
3년 전
익인54
고마워!
3년 전
익인114
브링그린 나도 쓰는데 짱좋음,, 여기 세럼도 최고,,
3년 전
익인41
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약산성 청결제로 입문했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
오 신기하다... 나도 한번 써봐야지...
3년 전
익인49
신기하다 나도 오늘 약산성 폼클렘질ㄹㅎ래사러 가야지
3년 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
오 근데 진짜 더 순할 거 같긴 하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
헐 나도 이거 저번주에 추천받아서 쓰고있는데 진심 좋음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
이거 로션도 써봤어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
여드름얼굴에도 써도 괜찮을까? 클렌저는 맞는거 같은데
3년 전
익인121
이거 나두 보고 써봤는데 수부지복합성이라 트러블 나더라ㅠ 뽀득한 건 인정
3년 전
익인52
헐 나도 그 글 보고 따라하지는 않았는데 오늘 해봐야겠다
3년 전
익인55
그 올리브영 라운드어라운드..?? 연두색 약산성 최고임!!!!!!!!!!!!!!! 원플원할때 딱 사야돼
3년 전
익인58
인정합니다!!!!!!
3년 전
익인65
나두 이거 쓴다~~
3년 전
익인77
지성쓰기 조아)?
3년 전
익인55
나 김지성인데 잘 쓰고있읍니다! 코 신경써서 문질문질하고있엉
3년 전
익인87
나 지성인데 별로였어,,
3년 전
익인116
나도 지성이고 쓰고 있는데 세정력 약하고 그저 그래
3년 전
익인98
이거인정~~~~~
3년 전
익인57
여러분 에뛰드 순정 약산성 폼클도 좋아요~!~!~!~!~!!!!!!
3년 전
익인61
2222ㄴㅏ두 에뛰드~~~
3년 전
익인127
33나두 지금은 이거 쓰는중!
3년 전
익인60
녹두 약산성 폼클도 좋음
3년 전
익인62
헐 이브 쓰고있는데 그걸로 얼굴 몸 다 씻을까
3년 전
익인63
청결제 바디워시로 써도 되나....? ㅠㅜㅠㅠㅠ 얼굴보다는 몸이 더 문제라서ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인68
제 발 써 줘
3년 전
익인72
ㅇㅇ 건조한 피부에는 진짜 괜찮더라
3년 전
익인64
약산성 안맞는 사람은 웁니다...또륵
3년 전
익인44
혹시 건성 지성 중에 뭐야???
3년 전
익인64
나 지성이야! 약산성 써보니까 피부결 보들보들해지긴 하는데 트러블도 같이 올라오더라구ㅠ
3년 전
익인44
앗 그렇구나! 피부 트러블 다 사라지릴 바라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워~~
3년 전
익인72
약산성이 안 맞는게 아니라 익인이가 썼던 클렌저 성분이 안 맞은것 같은데..다른거 써보는거 추천해 약산성이 그래도 피부에는 더 좋아 ㅠ
3년 전
익인64
아 진짜?? 나 약산성 유명한 클렌징제품 여러개 싸봤는데 트러블은 다 똑같아서 안맞다고 생각했는데ㅠ 지금은 그냥 알칼리성? 쓰는데 뭐 나는거 없이 무난하게 쓰고 있거든..!
3년 전
익인72
아 그렇구나 익인이 피부에 맞으면 계속 써!!
3년 전
익인104
333 약산성 썬크림쓰고 인생 처음으로 얼굴에 두드러기 올라옴 ,, ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
호오로옹 감사한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 감사합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 땡큐 땡큐 베리 땡큐 🎵 내가 고마워 🎙🎙 정말 친절해! 😘 오지게 친절해잉~ 😍 땡큐베리망치! ❣️고마워~~ 🎤🎶🎶🎵 감사한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 감사합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 땡큐 땡큐 베리 땡큐 🎵 내가 고마워 🎙🎙 정말 친절해! 😘 오지게 친절해잉~ 😍 땡큐베리망치! ❣️고마워~~ 🎤🎶🎶🎵 감사한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 감사합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 땡큐 땡큐 베리 땡큐 🎵 내가 고마워 🎙🎙
3년 전
익인97
참나 귀여워
3년 전
익인67
헐 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
이거 세수말고 바디워시 대신 써도 등드름가드름 싹들어감"!!!
3년 전
익인63
혹시 청결제 뭐써????ㅠㅜㅜ
3년 전
익인68
나 이니스프리꺼쓰는데 청결제는 다 순해서 암거나대충사도 다 거기서거기일거야!!!
3년 전
익인63
고마워!!♡♡
3년 전
익인69
퍼펙트 휩 기본 쓰는데 이건 약산성 아니게찌..?
3년 전
익인72
응 완전 아니야
3년 전
익인69
오~ ㅠ 글쿤앙 ...!!
바꿔야겠다 이 기회에..

3년 전
익인70
감사한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 감사합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 땡큐 땡큐 베리 땡큐 🎵 내가 고마워 🎙🎙 정말 친절해! 😘 오지게 친절해잉~ 😍 땡큐베리망치! ❣️고마워~~ 🎤🎶🎶🎵 감사한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 감사합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 땡큐 땡큐 베리 땡큐 🎵 내가 고마워 🎙🎙 정말 친절해! 😘 오지게 친절해잉~ 😍 땡큐베리망치! ❣️고마워~~ 🎤🎶🎶🎵 감사한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 감사합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 땡큐 땡큐 베리 땡큐 🎵 내가 고마워 🎙🎙
3년 전
익인71
남자 올리브영 알바생인데 써도댐ㅇㅇ!! 진짜 순한 제품이라 자극도 덜하구, 그리고 피부 예민한 사람은 메이크업 지울때 2차세안 필요없고 클렌징오일로만 끝내는게 더 좋음. 유화과정에서만 깨끗하게 헹궈내도, 메이크업 다 깨끗하게 지워지고 피부자극도 덜해.
3년 전
익인44
메이크업 지울 때 클렌징오일 말고 클렌징폼으로만도 괜춘??
3년 전
익인71
ㄴㄴ 절대안돼. 메이크업안에 오일 성분 들어가 있어서 오일은 오일로 지우는게 좋아. 메이크업 픽싱력 쎈 제품들은 클렌징폼으로 안지워져
3년 전
익인44
헐 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 오일 안샀는데 사야겠네...ㅠ 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인71
웅, 오일은 유화과정이 중요하니까 깔끔하게 지우면 돼!
3년 전
익인44
71에게
오키!! 좋은 하루 보내 ㅎㅅㅎ~

3년 전
익인106
익이나 선크림은 비누로 씻어도 되니..?
3년 전
익인71
선크림은 그냥 비누보다는 폼클렌징 추천. 선크림도 어느정도 오일 함유되어 있을 수 있어서 폼클렌징으로 저자극 세안하는게 좋아. 비누는 거품망 이용해서 거품 풍성하게 해서 기초상태만 바른 얼굴에 세수하는걸 추천해ㅎㅎ
3년 전
익인106
71에게
꺅 고마워~!~!~

3년 전
익인69
혹시 궁금한거 있는데 약산성이면 다 좋은거야?? 스킨 로션같은거두
3년 전
익인71
피부가 알칼리성을 띄게 되면 피부에 세균들이 번식하기 쉬운 상태가 되는거거든 알칼리 상태에서 세균들이 활동하기 때문에. 약산성이 당연히 좋은거지만 자기 피부에 맞춰서 사용하는걸 추천해. 모든 제품이 약산성인걸 볼 필요는 없고, 자기 피부에 맞는 제품을 사는걸 추천해
3년 전
익인69
우잉 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인71
웅ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인73
우왕 슼슼💙 정보 고마우이~~
3년 전
익인74
핫 뭔가 거부감 드는데 해도 얼굴에 나쁘진않겠ㅈㅣ...?
3년 전
익인76
헐 이글보니까 갑자기 생각난게 나 예전에 메니큐어 아세톤으로 지우고 그다음에 세수하면 그담날 피부 좋아졌었음 이건 관련없나??
3년 전
익인82
아세톤,,,?
3년 전
익인76
엉... 이상하게 그랬었음... 약간 메니큐어 아세톤으로 지우고 희석된 아세톤이 얼굴에 무슨 작용을 줬나...? 그냥 🐶소린가..
3년 전
익인78
아침 첫세안으로 좋아유~~~
3년 전
익인80
유리아쥬 괜찮나...???
3년 전
익인46
나도 궁금....유리아쥬 쓰는데...
3년 전
익인81
이니스프리 블루베리 스킨 쓰지마 한 달 쓰고 1년 뒤집어짐
3년 전
익인81
좁쌀 지옥을 경험하게 될거야,,나 트러블 잘 안나는 피부임
3년 전
익인84
이것도 좋아
3년 전
익인113
헐 이거 어땠어??? 피부 타입도 알려주라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
맞아 약산성 폼클렌징 쓸때 피부좋다는 얘기 많이 들었었는데 다시 바꿀까
3년 전
익인63
여성청결제여도 성분 꼭 보고사ㅠㅜㅜ 나 시트릭애씨드 안맞는데 그거 들어간 것들도 있더라ㅠ
3년 전
익인88
약산성 이거 최고..👍
3년 전
익인88
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인117
아 마자 이거 좋았어!! 나도 두통 씀
3년 전
익인90
스읔..스읔...
3년 전
익인91
헐 이거 하지말라고 본 것 같은디....
3년 전
익인91
근데 이것도 확실한 건 아니니 경험자의 말을 듣는게 좋겠다
3년 전
익인92
흑흑 나는 바로 여드름 나서 중단했는데.... 짬쥐용은 짬쥐용으로만
3년 전
익인87
나 지성피부인데 약산성 폼클 좋다는 거 많이 써봤는데 다 별로였어 세정력 확실히 약해
3년 전
익인72
클렌징 오일 먼저 쓰고 약산성 클렌저 써봐!
3년 전
익인87
그렇게도 해봤는데 별로였어 ㅠㅠ
3년 전
익인93
슼슼 합니당!!
3년 전
익인94
혹시 라로슈포제 톨러리앙 이것도 약산성인지 아시는 분
3년 전
익인64
이거 약산성 아닌걸로 알아 나도 이거쓴당
3년 전
익인95
이거 ㄹㅇ 사실...나도 청결제로 세안하는데 나처럼 턱에 단단하고 짜지지도 않는 여드름 생기는 사람들(생리기간 근처) 써보ㅏ...나 청결제로 세안한 뒤에 한번도 안 생김..생겨도 바로 잡힘..대신 세정력은 약하니까 아침에는 단독세안 저녁에는 폼클+청결제 추천 근데 청결제 바이 청결제니까 잘 맞는거 써!!
3년 전
익인96
약산성..클렌징이...답이다...
3년 전
익인85
약산성 폼클렌저 + 해면스펀지인가? 그 세안 스펀지
완전 추천함

3년 전
익인85
세정력 좋아지고 각질 완전 사라짐 매끈매끈
3년 전
익인125
혹시 해면스펀지 어디꺼 쓰는지 알수있을까??
3년 전
익인99
라운드어라운드 이니스프리 에뛰드 써봤는데 돌고 돌아서 결국 에뛰드 거 쓴다... 짜서 쓰는 거 불편해서 폼으로 나오는 거 쓰는데 넘 조앙
3년 전
익인100
폼클 하기 전에 하는 거야?! 아니면 폼클 대신?
3년 전
익인101
맞아 나 집에 있어도 맨날 세안하는데 아침 저녁으로 약산성으로 꼭 클렌징 해주는데 피부 많이 좋아졌어!! 트러블나는 익들 꼭해봐!!
3년 전
익인102
댓글 유익한 거 넘 많당 스크랩할게 지우지 말아조 ㅠㅠ
3년 전
익인103
나도 중간에 바꿨다가 약산성 폼클로 다시 돌아왔는데 나는 비추야.. 피부 깨끗해지는건 사바사라 모르겠구 난 뽀득뽀득하게 씻는거 좋아해서 미끌거리고 끝까지 안 지워지는 느낌이랄까......
3년 전
익인103
여드름피부엔 괜찮지만 오히려 민감성 얼굴에는 자극이 된데 다들 꼭 잘 알아보고 쓰길 바래 !
3년 전
익인107
약산성 폼클은 누구에게나 좋은거야? (그니까 특정피부타입한테만 좋은건가?)
3년 전
익인120
사람의 피부가 기본적으로 약산성이야! 그런데 알칼리성 제품을 쓰게 되면 피부가 알칼리성으로 변화하면서 세균이 번식하기 쉬운 상태가 되는거~~~! 약산성 폼클이 좋은 이유는 피부 원래의 약산성을 지켜주기 때문이야! 여기 안 맞는다는 댓글 있긴한데 대체론 다 약산성이 더 좋아!
3년 전
익인123
ㄴㄴ 나는 오히려 약산성 쓰면 뒤집어져 (여드름 하나도 없는 피부)
3년 전
익인108
그냥 약산성 클렌징폼을 사......
3년 전
익인110
지성도 약산성 써도 돼? 혹시 잘 안 닦일까봐...
3년 전
익인115
나만 약산성 안좋나.. 미끌미끌하고 오히려 트러블 나던데.. 댓글에 있는 폼클들 거의 다 써봄,,
3년 전
익인118
말나온김에 여성청결제 추천좀 🙏🏻
3년 전
익인122
난 아보카도 폼클센징쓰는데 좋아
3년 전
익인124
약산성 세정력 너무 약함ㅠㅠ 매일 화장해서 클오로 먼저 씻고 약산성폼클 쓰는데 항상 먼가 덜 씻겼을까봐 찝찝하고... 딱히 피부 엄청 좋아진다거나 하진 않더라
3년 전
익인126
헐 진짜..?
3년 전
익인128
순정 클렌징폼 좋아 거품내는거 귀찮으면 추천 리필도 따로 팔아서 좋아
3년 전
익인129
헐... 신기해....
3년 전
웜메메 잠깐 나간 사이 이렇게ㅜ많은 알람이,, 폼클 추천해준 익들 다들 고마워 나도 참고할겟!!
3년 전