모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
스케일링이라도 받고올까

이런 글은 어떠세요?

익인1
치과 간다는거지? 다녀와
3년 전
익인7
아 이거 왜 웃기지 ㅜ 아ㅏㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글게 왜케 웃기지
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
다 그러는디
3년 전
익인3
검진하러 가도 되지 충치 없어도
3년 전
익인5
충치가는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 안아플때 가는것임
3년 전
익인5
아플때가면 돈 백만원 듬
3년 전
익인6
충치오세요
3년 전
익인8
ㄱㅊ 나는 충치 검사하러 간다고 예약한다
3년 전
익인9
치과는 정기검진 받는게 조아
3년 전
익인10
충치가 어디야?
3년 전
익인47
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐싼
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충치는 가줘야지
3년 전
익인12
아 충치는 어쩔수 없지
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가야겠네
3년 전
익인14
나 아파서 갔더니 이백 깨졌다...
안아플때 언능 다녀와

3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충치다녀와
3년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심히 갔다와
3년 전
익인17
치과는 꾸준히 가면 좋아!! 가자
3년 전
익인18
레고레고 검진만 하면 보통 5천원이고 스케일링은 1년에 한 번씩 건강보험 적용돼서 만 원 정도밖에 안 해!
3년 전
익인19
내가 제목 이상하게 읽은건줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
가서 충치없다는 진단받으면 기분좋아ㅎㅎㅎ 국가검진갔다가 기분 좋아져서 나옴
3년 전
익인22
원래 아무 느낌더 없고 안 아플 때 가야 돼 안그럼 오백씩 나옴 치과...
3년 전
익인22
는 내 얘기... 아 치과 가기 싫어서 미루다가 충치 때매 오백 깨지게 생김...
3년 전
익인23
어... 어디에 간다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머릿속에 충치라는 생각이 가득가득한가봐ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인24
아 충치 가는 건 못 참지
3년 전
익인25
원래 안아플때 가야 좋음 치과는
근데 충치 가는 건 잘 모르겠당ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
충치검진 엄청 많이 받으러 옴 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 검진하다가 치석같은거 보이면 병원쪽에서 먼저 스케일링 받으라고 할 걸???!!??!
3년 전
익인26
충치 검진이랑 스케일링 받고싶다규 말하면 됨
3년 전
익인27
ㅋㅋ 가서 스케일링받아 어차피 의사가보면서 충치확인해주더라
3년 전
익인28
난 무조건 가 안아파도 가봄
3년 전
익인29
충치 잘 갔다왕 👋
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
충치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
충바충이니까 잘 알아봐
3년 전
익인32
진짜 정기적으로 가야돼 안아파서 안썩은거같아도 가면 좀 썩은거나 문제되는거 하나씩 있더라 ㅜㅜㅜㅜ 없으면 다행이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
아 감기확인하러 감기가야겠다
3년 전
익인34
안아플때 치료해야 싸게 끝나고 아플때 가면 이미... 그래서 치과에서도 스케일링도 할겸 6개월에 한번씩은 와서 검사받고 스케일링 받고 하라더라
3년 전
익인35
나 이번에 스케일링 받고 전체적으로 검진 받으러도 갔어 !
3년 전
익인36
아 충치는 못 충치 (절레절레)
3년 전
익인37
웅웅 검진받고 스케일링 받자
3년 전
익인38
검진만 해도돼
3년 전
익인39
주기적으로 검진 받는 사람도 있으니 괜찮지!!
3년 전
익인40
낮술함??
3년 전
익인41
나도 최근에 다녀옴!! 첫 방문이면 서류 작성하는데 거기에 검진/ 스케일링/ 치료 이런 식으로 표시할 수 있어
3년 전
익인42
충치 어서오고
3년 전
익인47
충치 잘가고
3년 전
익인43
ㅇㅅㅇ 나글서 스케일링받을때 겸사겸사 물어본당
3년 전
익인44
충치야 다녀와~
3년 전
익인45
치과 진짜 6개월에 한번 가도 돼?? 이번에 충치 6개 치료해서 한달에 한번씩 가고싶은데 뭔가 부끄러움...
3년 전
익인46
난 그래 !! 3개월에 한 번씩!! 나 어릴 때 12갠가? 썩은 적 있어서 트라우마 걸려서 6개월에 한 번씩 오라고 해도 그냥 내 맘대로 간다..
3년 전
익인48
충치 잘 다녀와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
원래 그러는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘갔다와
3년 전
익인49
치과는 아프기전에 정기적으로!
3년 전
익인50
나도 꾸준히 6개월에 한번씩 점검 받으러가! 오늘도 가야해,,
3년 전
익인51
나 그런적있어 ㅋㅋㅋ
내가 거울로보다가 의심쩍어서 걍 치과가서
정기검진받으러왔다고하면 기본 충치검사 다 해주시드라

3년 전
익인52
나 어제 충치검진만 받고 4400원 내고 왔다!
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 가야 되는데
3년 전
익인54
스케일링 고고! 1년한번 보험가늘
3년 전
익인55
좋은 생각! 간 김에 스케일링도 하고 와! 19세 이상이면 1년에 한번 보험처리 됨!!!!
3년 전
익인57
헉 혹시 만으로 19세여야 1년에 한번 보험처리야?
3년 전
익인55
응 만 나이로 알고 있어!!!
3년 전
익인56
치과간다는 말이지? 치과는 정기적으로 일년에 한두번 가는게 좋대. 안보이는 충치가 생겼을수도 있어서.
3년 전
익인58
나도 가야되는데 난 치통 있어서 더무서워... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 진심 치과 너무 싫어 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 다녀와 스케일링도 하면 좋지 나도 검진하러 6개월에 한번은 치과감
3년 전
익인60
충치/치석 확인하고 심하면 스케일링이나 치료 받으려구요 오늘ㄱ은 검사만하고싶어요~ 하고
치료내용이랑 비용확인하고(2군데 정도)
본인이 가기 편한 곳 선택해서 가는거 추전

3년 전
익인61
앜ㅋㅋ충치가는겈ㅋㅋㅋ
검진하러 주기적으로 가는거 죠아

3년 전
익인62
충치 이리와~ 충치 물어! 물어!
3년 전
익인63
엉? 원래 그러려고 치과 가는거아냐? 때 되면 검진하러
3년 전
익인64
안과랑 치과는 자주가는게좋아~
3년 전
익인66
ㅇㅇ갠찮!!!! 난 충친줄 알고 설레발쳐서 대병치과도 갔다온적 있어^^,,,
3년 전
익인68
스케일링 하면 다 해주더라 덤으로
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충치탈틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
진짜 꼭 가.. 나도 어제 이시려서 한번 검진이나 받을까 하고 갔는데 신경치료 받고 옴 세번은 더 나가야해ㅋㅋㅋㅋ 치과는 오늘 가서 치료받는게 제일 싸다...
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋ잘 다녀왕!! 보통 별일 없어도 6개월에 한번씩 가면 됨! 가장 돈 덜 드는 방법ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
그냥 검진받으러 와ㅛ어요 하면 됨
3년 전
익인74
충칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
치과는 일찍 갈수록 좋아!
3년 전
익인76
익드라.. 뜬금없는 얘긴데 나 지금 이 엄청 시리고 스케일링 안 한지 1년 훌쩍 넘었는데 이거 빨리 가야겠지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
이 시리면 바로 가자...
3년 전