모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
경찰 업무 잘 모르는 사람들이 인터넷 말만 듣고 하는 말이라고 생각하면서 버텼는데 현장에도 그런 사람들 많으면 어떡하지 ... 기죽는다

이런 글은 어떠세요?

익인1
필요하징
특히나 성폭력 관련은 동성이랑 얘기하는게 그나마 나으니까

3년 전
웅웅 ㅠㅠ 가정폭력이나 성폭력, 여성 주취자 사건 같은 경우에는 여경이 대동돼!
3년 전
익인2
가정폭력 이런 건 여경 있음 좋던디
3년 전
가정폭력 사건은 여경이 있으면 필수로 대동돼!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅? 남경 없이 여경 100퍼? 왜 그렇게 생각하는지 물어봐도 될까?
3년 전
익인11
엥 이건 좀..
3년 전
익인4
모야 그런말을 하는 사람이 있어..? 이상한 사람 신경 쓰지 마러~
3년 전
ㅠㅠ 고마워 .. 댓글들 보면서 맘이 넘 다쳤었다 ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
3년 전
익인12
커뮤 보다보면 가끔씩 있음... 난 그래서 커뮤 안하고싶음 ㅠㅠㅋㅋ 이상한 사람 먾아서
3년 전
그런거지ㅠㅠ 그런 말 하는 사람들이 이상한 거지?
3년 전
익인6
왜 필요 없엉 ㅇ.aㅇ
3년 전
3년 전
익인7
필요하지
3년 전
3년 전
익인9
필요하긴한데 남자경찰보다는 ㄴㄴ
각 경찰서마다 1명씩만 있어도 충분할듯

3년 전
그치! 아무래도 범죄진압은 남경이 효과가 크니까 .. 경찰서? 지구대, 파출소 말하는 거지?
3년 전
익인9
ㅇㅇ웅ㅇ
3년 전
아하 보통 1팀에 1명쓱 있다고 하더라!
3년 전
익인10
필요하니까 있는거야 기죽지마
3년 전
3년 전
익인13
여경 필요해 성폭력 관련해선 제일 필요해 근데 체력기준 더 빡세게했으면 좋겠음 전보다 더 빡세졌나?
3년 전
웅 성폭력 사건은 보통 여경이 대동되긴 해! 체력기준 전에는 모르겠고 기준 보면 남경이랑 아주 많이 차이 나지는 않아 ..! 단지 기준만 놓고 보는 게 아니라 점수도 남경에 비해 여경은 40점 넘지 못하면 거의 다 불합격이라서 나름 빡세졌다고 생각하는데
3년 전
익인13
오오 자세히 알려줘서 고마워 내가 이런 점을 잘몰라서 무지했었네 기분나빴다면 사과할게 그리구 여경 진짜 꼭 필요해 필요하니까 있는거야 넘 기죽지마 ㅋㅋㅋㅋ 뭔데 필요없다마다야 무시해
3년 전
고마워ㅠㅠ 나는 여경 체력 어쩌구 이런 말 안 듣고 싶어서 태권도, 유도도 열심히 하고 체력단련도 열심히 하고 있어 창피하지 않은 경찰이 될게!
3년 전
익인13
멋있다 진심 응원할게
3년 전
익인14
나는 개인적으로 성과관련된문제가 크게 일어난적이있었는데 남자여자 가르는개아니라 여자분한테 말하기가편햇어.. 토닥토닥여주는것도 그분이셨고.. 필요하다고생각해
3년 전
ㅠㅠ 고마워 .. 나는 요즘 성범죄가 점점 더 심각해지고 커지니까 여경의 필요성이 더 늘어난다고 생각하는데 아닌 사람들도 있나봐
3년 전
익인15
여경이 왜 필요없음 ?? 필요있다 생각함
3년 전
3년 전
익인16
나는 경찰이나 소방관이나 굳이 여자를 뽑아야 하나(체력적으로 여자가 불리하니까)했는데 성 관련 문제가 있었네...
3년 전
체력적으로 불리한 게 사실이긴 하지만 경찰이 (소방은 잘 몰라) 흔히 아는 것처럼 범인검거, 진압만이 주 임무가 아니라 정말 엄~ 청 많은 부서가 있거든 ㅠㅠ 그래서 여자가 꼭 필요하진 않아도 여자여도 남자만큼 잘 해낼 수 있는 일들이 많아!
3년 전
익인16
내가 관심 있는 분야는 아니라 잘 몰라서 물어보는건데 그럼 경찰 뽑을 때 지역+부서별로 뽑는거야??
3년 전
아니! 우선 뽑을 때는 지역만 정해서 뽑아~ 신입순경이 되면 1년간 지구대나 파출소에서 의무적으로 실습을 해야하고 그 뒤에 원하는 부서로 지원해서 가는거야
3년 전
익인16
성별 상관 없이 동일한 조건에서 부서별로 뽑는 게 제일 맞는 것 같아보이는데 이렇게 안하는 이유도 있겠지 알려줘서 고마워!
3년 전
웅웅 아무래도 젊을 때부터 나이 들 때까지 평생 할 지도 모르는 직업이라 건강이나 자기 상황 따라 부서를 옮겨다닐 수 있는 제도 때문에 부서별로 안 뽑은 것 같아!

3년 전
익인17
당연히 필요하고 어느 직군이든 한 성별만 있는건 역효과가 있다고 생각해..
3년 전
3년 전
익인35
이거 인정
3년 전
익인48
ㅇㅈ
3년 전
익인18
여경 필요없다고 말하는 사람 특)이상한 사람임
3년 전
3년 전
익인19
당연히 필요함
3년 전
3년 전
익인20
의경으로 있던 오빠가 여경들이 상대적으로 편하게 있더라 일케 말하는건 들어봤어 그래서 자기 동생한테도 여경하라고 하더라
3년 전
의경이면 지구대 근무하신 건가? 지구대 근무하셨으면 그런 모습 보셨을 수도 있겠다ㅠ 남경만큼 열정적으로 일하는 여경들도 많은데 내근직에 많아서 잘 안 보이기는 하지 ..
3년 전
익인20
어디서 근무했는진 모르겠는데 그 오빠 아버지도 경찰이셔서 그냥 한 말은 아닌 것 같아쏘ㅎㅎ.. 근데 당근 필요없다는건 아니고 상대적으로 덜힘든 업무를 하더라 이거였음
3년 전
웅웅 그건 나도 동의해 고마워!
3년 전
익인21
나두... 아직 합격은 못했지만 벌써부터 기죽는 느낌
3년 전
3년 전
익인21
쓰니도 공부중이여??
3년 전
3년 전
익인22
윗댓들 다 받고 항상 말하지만 경찰이라고 현장에 출동하기만 하는게 아니라 서에서 다른 업무도 너무 많은데..?
3년 전
맞아 .. 많이 아시는 게 지구대, 파출소 경찰이라 그런가봐
3년 전
익인22
그니까.. 쓰니도 화이팅!!
3년 전
익인23
당근 필요한데 솔직히 많은 인원이 필요한거 같지는 않고 그냥 적당히는 꼭 있어야하지
3년 전
웅웅 ㅠㅠ 나도 더 이상의 증원은 바라지 않고 그냥 .. 필요없다는 생각만 안 해주셨음 하는 마음에 적어봤어ㅠㅠ 나름 자기 자리에서 열심히 하는 일이 있는 사람들인데 필요없다고 생각 된다 하니까 씁쓸하더라구..
3년 전
익인23
쓰나 파이팅해서 꼭 중경가길 바라!! 아자아자
3년 전
3년 전
익인24
솔직히 기준 남자랑 똑같아야된다고 생각함 요즘 여경분들 보면 거의다 마르셨던데 그런 여경이나 스튜어디스처럼 날씬하고 마르신 분들이 시민을 지킨다는게 믿음 안가긴 해
3년 전
익인24
남자랑 기준 똑같이 해서 미국 여경처럼 누가봐도 쎄보인다 그러면 너무 감사하지
3년 전
익인26
3년 전
익인28
3년 전
혹시 기준표 봤을까? 달리기는 남자랑 2.5초 차이나고 팔굽혀펴기는 6개 차이나 ㅠㅠ 이것도 체력 준비하는 여자분들 수준이 점점 높아져서 40점 이상 맞지 않으면 거의 불합격이라고 보구 ... 나는 남자랑 여자의 기본적으로 가지고 태어난 근육량이나 체격이 다르기 때문에 이 기준이 적합하다고 생각했거든! 남경분들이 30점대 중반으로 체력시험을 통과한다면 여경분들은 40점대를 넘어야 합격 안정권에 들기 때문이기도 하고! 날씬하고 마른 사람들 많은 건 맞지만 내가 아는 분들 중에서는 클라이밍, 유도로 체력단련 하시고 탄탄한 근육 가지신 분들도 많아 ㅠㅠ
3년 전
익인24
그거까진 나야 모르지..? 근데 나도 경찰 다큐나 이런거 보면서 그냥 일반 시민이 봤을땐 너무 약해보였어 나 미국에서 오래살았는데 그땐 밤중에도 누가봐도 걸리면 죽겠다 싶은 여경분들이 메인스트릿 단속하고 그랬어서..좀 거리감 느껴지긴 해
3년 전
익인74
근데 그건 동서양 체격차이 아닌감. 우리나라 남경들도 미국 남경찰이랑은 체격차이 많이 날텐데
3년 전
익인24
맞아 그래서 남경분들도 유퀴즈 홍대경찰 그분처럼 몸집 크신분들 보면 상대적으로 안심되더라고
3년 전
익인73
어쨌든 남자에 비해 완화된 기준 적용받고 있는건 사실이니까... 같은 일을 하는 사람을 뽑는거라면 동일기준 적용해야지 학교도 아니고
3년 전
익인41
3년 전
익인44
3년 전
익인60
스튜디어스랑 비교할 건 좀 아니지 않나... 스튜디어스는 애초에 뽑을 때 외형이 하나의 필수 조건이지만 경찰은 아니잖아
3년 전
익인24
스튜어디스도 기내에서 승객들 안전이 최우선 아냐? 그 의미에서 말한거였는데! 직업이 다르니까 그렇게 받아들일 수도 있겠다
3년 전
익인67
3년 전
익인73
3년 전

익인25
완전 넷사세
3년 전
익인27
넷사세지!
3년 전
익인30
완전 필요하지 나도 내 주변도 우리 아빠도 필요하다고 생각해!! 걱정마!!
3년 전
3년 전
익인31
진짜 현실에서 그런 말 하는 사람 본 적 없어!!
3년 전
그치?? 그냥 그런 글들 보면 무시해야겠다 ..
3년 전
익인32
여겅보다 남경 수가 더 필요하다 생각함
3년 전
익인33
22이건마자
3년 전
익인34
현장업무 가능한 체력있으면 괜찮지
현장업무만 하는 건 아닌데 현장업무도 해야하는 게 경찰이잖아 현장 안할거면 그냥 행정직 공무원으로 따로 뽑았으면 좋겠음 안그래도 현장 인력 부족한데 여경들이 현장기피해서 힘들어

3년 전
나는 현장에서 건강할 때 오래 일하고 싶은데 여경들이 현장 기피하는 건 나도 잘 이해가 안 되더라ㅠㅠ 행정직 공무원으로 따로 뽑지 못하는 건 112 상황실이나 이런 곳에서도 일해야 하기 때문 아닐까? 내근직, 외근직 자유롭게 이동할 수 있는 조직체계 때문이기도 하고 ㅠㅠ 현장 기피하는 여경들은 나도 잘 이해가 안 되ㄴ다 ..
3년 전
익인34
진짜 현장 기피할거면 왜 경찰 지원하는지 모르겠음.... 본인이 선택하는 직업이 경찰인지 모르는 사람으로 보임
3년 전
그니까ㅠㅠ 혹시 현직 남경ㅇ야?
3년 전
익인34
아니 오빠가 현직이야
원래 있던분이 나가고 여경이 근무지에 배정됐는데 야간업무 부담이 더 심해졌어 여경이 야간업무 기피해서

3년 전
아고ㅠㅠ 모든 지구대 경찰이 돌아가면서 야간업무 보는 걸로 아는데 지파마다 다른가보네ㅠㅠ 고생하시겠다

3년 전
익인36
난 차라리 여경 수를 줄이거나 성폭력 담당 업무를 주되게 했으면 좋겠음
3년 전
익인37
넷상 말로 기죽지 말어~~~
3년 전
3년 전
익인38
난 필요 ㅋㅋ 남경들 ㄹㅇ 성희롱건 가볍게 취급하더라 얼굴합성해서 무슨 사이트에 야하게 합성하고 올린거 신고하러간건데
3년 전
익인43
22 나도 성관련 신고하러 갔다가 진짜 막말듣고 더 상처받음ㅋㅋ
3년 전
익인38
공감능력 다죽은듯 스토킹한거 신고하러갔을때도 내탓해서 진짜 주먹꽂고싶었어 짜증나
3년 전
3년 전
익인39
긴장하고 들어왔다가 그래도 안심하고갑니다.....
3년 전
익인40
무조건 필요하다고 생각혀
3년 전
익인42
넷사세지 여성성폭력 사건에는 여경만 전담가능하다고 알고있다
3년 전
익인45
난 남자 무서워해서 있으면 좋을 거 같은뎆ㅜㅜ!
3년 전
익인46
난 꼭 있어야 된다구 생각
3년 전
익인44
필요는 하지만 더 늘릴 필요는 없어보임 솔직히 내가 위험해있을때 여경오면 덜듬직할것같음
3년 전
웅웅 아마 더 늘리지는 않을 것 같은데 ㅠ 그래도 열심히 공부해서 시험 보고 합격해서 자기 할 일 하고 있는 사람들인데 필요없다는 말 들으니까 너무 힘빠질 것 같아서 ..
3년 전
익인47
현실에서 여경 필요 없다고 하면 욕 오지게 먹을듯ㅋㅋㅋ 애시당초 여경 필요 없다는 생각부터...ㅎ
3년 전
ㅠㅠ 이게 맞는 거겠지? 고마워 인터넷글 그냥 무시해야지 ..
3년 전
익인47
당연ㅇㅇ 애시당초 경찰업무가 현장출동만 있는 것도 아니고
3년 전
익인49
일단 필요없단 사람들 이상한거
3년 전
익인50
난 솔직히 신변 위험한 일 생겼을 땐 남경이 우선임
하지만 여경도 존재해야 되고 각자 맞는 위치가 어느 정도는 있을 거라 생각함

3년 전
익인51
당연히 필요하지 여경만 할수있고 남경이 못하는 일 많은데
3년 전
익인52
뭐 사람들이 멍청해서 필요도 없는데 뽑을까....당연 필요하지!!
3년 전
익인53
당연 필요하지
3년 전
익인30
성범죄 쪽은 여경한테 맡고 싶다는 피해자도 많고 여성 피해자 중에 여경한테 맡기고 싶은분을 많이 봤어 나도 그렇고 경찰서에는 여경이 많아졌음 좋겠어 물론 현장업무는 남경을 선호하는게 많지만..
3년 전
익인54
필요하지
3년 전
익인55
필요있지 아동성범죄랑 아동폭력같은거랑 성범죄보면
3년 전
익인56
필요하긴 하지 근데 남경이 더 많이 필요한 것 뿐인거 같음
3년 전
익인57
넷사세인가 내주변엔 그렇게 말하는사람도 많고 공감하는사람도 많던데.. 약간 필요는 한데 굳이? 필요없다 이런느낌으로
3년 전
익인57
물론 나는 그 의견에 크게 공감하지않음
3년 전
익인58
인터넷글은 열등감으로 똘똘 뭉친사람들 많으니까 무시하는게 정신건강에 좋아
3년 전
익인59
ㅇㅇ 넷사세도 아니고 그렇게 대놓고 말하면 걍 이상한놈...이지
3년 전
익인61
현실에선 그런 말 하는 사람들이 이상한 취급 당할듯 ㅋㅋ
3년 전
익인62
경찰 부를 일 살면서 네 번 있었는데 그중 세 번 여경 왔음 좋겠다고 생각했었어 한 번밖에 안 왔지만...... 🥺 신고자가 여성이나 아동이면 어떤 상황이든 여경이 오는 게 심적으로 좋더라 ㅜㅜ 어릴 때 우락부락한 남경만 오니까 더 무서웠음 내 편 아닌 것 같았음
3년 전
익인63
가정폭력. 성과 관련된 문제는 여경이 반드시 필요함
3년 전
익인64
필요한데 남경만큼 수가 많이 필요한 것 같지는 않아
3년 전
익인64
체력 기준 남경이랑 같이 하면 좋겠당
3년 전
익인65
골고루 있으면 좋지만 대신 체력 기준은 남녀 같아야지 흔히 나오는 말대로 범죄자가 여경이라고 약하게 때리고 그런건 아니니까
3년 전
ㅠㅠ 매번 남경여경 얘기 나오면 체력 기준 얘기 나오는데 필기 컷 차이도 많이 나는 거 알아줬음 좋겠다ㅠㅜ 필기는 보통 여경이 10점 정도 높거든!
3년 전
익인65
그것도 통일시켜버리면 안될라나,.
3년 전
익인66
필요하긴하지
역량이 부족한 사람 때문에 욕먹는거지 뭐
내 주변 여경 준비하는 애들은 다 태권도든 유도든 하나씩은 배우긴하더라

3년 전
웅웅 나도 태권도 하고 있어!
3년 전
익인66
멋있는 경찰이 되기를 바라!
너무 인터넷에서 하는 말에 기죽지말고ㅠ

3년 전
3년 전
익인68
남경만큼 많이 필요해보이진 않고, 체력시험 기준을 더 높여야 한다고 생각
3년 전
익인69
여자라고 필요없을 이유는 없는데 마찬가지로 여자라고 특정한 기준에 특정한 업무에서 제외되고 특정한 부서에 몰려있는 이 상황이 노답이지 남자입장에서보면. 동일노동동일임금이 안되니까. 성관련해서도 요즘들어서는 예전보다 조금씩 신고하기시작하는거같은데 그런면에서는 여성들의 성적인권이 훨씬보호되고있다고봄.
3년 전
그치 ㅠㅠ 나도 여경들이 내근직에만 몰리는 상황이 너무 답답하다 .. 여경들이 체력을 키워서 현장으로 나와야 목소리도 더 낼 자격이 생긴다고 생각하는데ㅠㅠ 근데 여성들의 성적인권이 보호된다는 건 무슨 말이야?
3년 전
익인70
그렇게 말하는 사람이 이상한거야
현직에서는 여경을 문제로 보지도 않고 필요한 부분에 더 충원했으면 하는데 그렇지 못한 시스템을 뭐라고 하는 편이야

3년 전
익인69
경찰청장은 치안에문제생긴다고 반대하던데?
3년 전
익인70
지금처럼 대폭 증원하는거에 뭐라 하는거라면 할 말은 없지만 필요 없지는 않다는 말이었어!
3년 전
익인71
9:1정도면 충분할 거 같은데
3년 전
익인72
남90 , 여10 정도가 적당할것같다.
남경이 우선이야 아무래도.. 그냥 돌아다니는 사진만 봐도 체력적으로 차이도 나고, 같은 여자 대 여잔데도 못말리더라

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅? 아니ㅠㅠ 필요없다는 댓글들을 너무 많이 봐서 .. 여기 말고!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 다른 곳에서 본 댓글들 말한 거야 !! 여기서 무슨 말 나왔어? 나 여기는 못 봤는데ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
근데 거기다대고 왜 남경 범죄를 끌고와?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
역량 부족하다는게 체력 얘기였지 그게 범죄 얘기는 아니었잖아 왤케 화가 났지

3년 전
삭제한 댓글
24에게

3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
무슨말인지 알겠다 여자가 뭐하나 잘못하면 여자라서 그렇다~ 이말나오는데 남자가잘못하면 그사람이 잘못한거라는 반응밖에 안나와서 그렇다는말이지?

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
필기컷 남자가 더 높은지역도 있는데 지능역량 이야기는 좀 아닌듯?

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
지능 얘기하다가 팩트 들고오니까 미러링 타령하네 ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
얘는 뭔 소리하냐 범인이나 주취자같은 난동피우는사람이 여경이면 걔네가 힘조절하냐? 싸잡아서 까는게 마음에 안든다 이말만 하면 되는데 말도 안되는 소리까지 덧붙이니까 너가 댓글 많이 달리는거야

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
아... 글 못읽냐? ㅋㅋㅋ 좀 읽어라 내가 싸잡아까는거 하지말자는 말을 반대했냐? 너가 남녀 체력이 다르기 때문에 체력검정을 달리해야된다 이런 말도 안되는 소리를 너의 주장에 뒷받침하니까 내가 댓글 단거라고요 그리고 범죄랑 업무는 구분좀 하자

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
본인 의견이랑 다르니까 그냥 쓸데없는 소리지 ㅋㅋㅋ 그래 맘대로 생각해라

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
그럼 범죄가 경찰이 하는 일이냐 범죄는 범죄라고 ㅋㅋㅋ 아니 그리고 시민은 경찰을 원한다고 경찰 시민을 보호할수있는 경찰!!! 아오 이해하려는 노력좀 해라 ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
그러게 시간낭비 심하다 ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
자기소개 그만해라 애잔하다 ㅋㅋㅋ 지는 팩트랍시고 근거도 안들고옴 ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
나는 여경만 문제 있다고 한적 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 왜이래

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
글 안읽냐 너가 여경만 싸잡아서 까지마라 이런식으로만 달았으면 나도 안달았는데 남녀구분해서 체력검정 해야된다 이런 소리하니까 단거라고 지금 2번째말한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 이해했겠지?^^

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
야 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하면 여경이 욕먹어 그리고 여기 댓글들을 봐봐 다 체력검정 기준 남녀같아야된다고 말하지 이 악물고 아직도 저주장 펼치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
그리고 남경 지능타령하더니 팩트 들고오니 미러링 타령하죠^^

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
네 그렇게 말하는건 너 혼자구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
익인아 신경쓰지마 쟤 말 안통함 ㅋㅋ

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
이 좀 그만 악물어라 이빨 나가겠다

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
익인110
삭제한 댓글에게
망상 그만펼치고 밥이나 먹어라 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
생각을해봐 남자든여자든 같은기준을 두고뽑으면되는데 여자라고 기준을 낮춰주니까 문제지 필기든실기든 같은기준을 둬야지 진정한 평등이라면 여자도 경찰할수있다! 이러지만 현실은 내근직비율 90퍼센트 육박 뉴스기사도있음
3년 전
필기 컷은 여경이 훨씬 높은데 ㅠㅠ 체력 얘기만 나오는 거 좀 속상하다 .. ㅠ
3년 전
익인55
필기시험 다름? 시험은 똑같이보는데 성별 할당제로 자르는거아니야?
3년 전
2018년 서울청 기준으로 여경은 필기컷 367점이고 남경은 346점으로 보통 10~20점 정도씩 차이나! 그래서 2023년에 남녀통합선발하면 체력 보기 전에 필기에서 여자들한테 컷 당하는 거 아니냐 이런 말이 나오는 거구
3년 전
익인77
넷사세는 아님
필요 이상으로 여경 비율을 높이고 시험 기준이 낮은걸 비판 하는거지 여경이 한명이라도 있음 안된다는건 아니야

3년 전
3년 전
익인78
필요한 분야가 있는 것 같으
3년 전
3년 전
익인79
성폭력 이런쪽은 상담부분 필요한 경찰은 따로 인력을 뽑았으면 좋겠고 체력이런거 테스트 없이 전공이나 이런걸로 치안이나 순찰 겨통이런거는 남녀 구분없이 공정하게 체력테스트해서ㅠ뽑으면 좋겠어
3년 전
익인80
여경 당연히 필요하지
가정폭력이나 성관련한 범죄상담 시에는 나는 같은 여성한테 말하고 싶을 것 같거든
하지만 여경이 욕먹는 이유는 업무적인 부분, 체력적인 부분인 것 같아
남경 여경 모두 현장직보다는 앉아서 일하는 업무 선호할 거 아냐? 근데 지금 실태를 보면 현장출동하는 경찰 비율이 남경>>>>여경아냐?? 나 무슨 커뮤니티에서 봤을 땐 어떤 남경이 나도 여경들처럼 출동 안하고 좀 앉아서 쉬고싶다고 하소연하는 글 있었거든. 여경이기 때문에 상담하는 부분에서는 강점이 있지만 그렇다고해서 현장출동꺼리는건 잘못된 것 같거든(쓰니는 안그러겠다고 하는데, 쓰니같지 않은 자기 한몸 편하고자하는 여경들이 많으니까 이런 부분에서 여경필요없다고 보는 것 같아)

그리고 체력적인 부분도. 여경이 출동해서 만나는 사람이 남경이 만나는 사람보다 약할거라는 보장이 있나? 없잖아. 근데 남녀체력기준표가 다른건 말이 안되지... 아무리 신체적 능력이 다르더라도 경찰을 뽑는 시험에선 적어도 동일해야지.... 교사 뽑는데 남교사 적다고 시험점수 높은 여자대신 시험점수 낮은 남자 뽑아주면 그거 불평등하다고 볼거 아냐?(이미 시행중이라 하네 이건) 근데 경찰시험은 그런 것 같다고 느껴져서 여경은 체력도 안되는데 필요없다고 욕먹는 것 같아(얼마전 인포에서도 초등학교 고학년학생이 여경 체력기준 충족했단 글 본 듯) 그리고 유튜브영상에서도 여경이 현장출동해서 "주변에 남자분 좀 도와주세요!"한 영상 봣는데 그건 경찰로서 진짜 무능력하다는 걸 보여주는 거잖아... 브라질이었나 거기 여경은 범죄자를 길거리에서 때려눕히던데.. 한국여경이랑 엄청 대조적으로 보였어

이런 체력적인 능력에 대한 기준이 낮으니까 여경의 필요성에 대해 의구심을 가지게 되는 것 같아. 근데 체력기준이 곡 통일된다고 하니 다행인 듯!(내가 잘못 알고있는 부분있으면 얼마든지 알려줘!)

3년 전
익인94
지나가다 교사얘기 나와서
교대는 남자비율 조정해서 뽑음 (늘려서)
나머지 내용은 나도 다 공감한드.....

3년 전
익인80
오 고마워!
3년 전
익인81
남경 여경 상관없이 강하고 정의로운 경찰이 필요.....
3년 전
익인82
여경이 필요하지 않은 게 아니라 1인분 못 하는 경찰이 필요하지 않은 거임..... 여자든 남자든 1인분 하면 아무 문제 없는 거지.......
3년 전
익인81
22222맞아 제 역할을 잘하는 경찰이 필요한거지
3년 전
익인86
3년 전
익인83
경찰 내에서도 부서가 많으니까 성별에 따라 효율적으로 분배하는거 괜찮다고 생각함 근데 밖에 치안유지나 범인 검거할때 여경은 아직 위험하다는 인식이 평소에 쎄게 박혀서 그부분에 대해서는 체력검증이라던지 능력검증 빡세게 하면 좀 낫지 않나 생각해
3년 전
익인84
나 궁금한게 있는데 여경이 필기컷이 훨씬 높다고 그랬잖아! 근데 실무에서 필기가 많이 중요한 요소야?! 내가 경찰직을 잘 몰라성 ㅜㅜ 여경은 당연히 필요하다고 생각해
3년 전
법 관련 시험을 보니까 필기도 중요한 요소지. 현장출동 말고도 경찰이 하는 다양한 업무가 있는데 거기에 다 쓰여
3년 전
익인85
필요없다고는 말못해도 지금 필요이상으로 많은것도 맞아 경찰서 분위기마다 팀마다 다른데 여경을 짐처럼 여기는곳도 있었어 2인1조로 행동하는데 범죄현장이나 그런데선 아무것도 못하는게 맞으니까 근데 내가 성범죄 관련해서 경찰서 고소하러 갔을땐 여경분들 매우매우 필요했고 여경이있어서 좋았어
3년 전
그런 문제도 있다고 하더라ㅠㅠ 남자분들은 여경을 짐처럼 여기고 여경도 자기가 짐이라고 생각해서 나서지 못하고 하는 문제가 있다고 들었오
3년 전
익인87
읭 무조건 필요함
3년 전
익인87
일단 여경이면 편해
3년 전
익인87
마음이 편해
3년 전
3년 전
익인88
여자 남자가 아니라 내가 위험한 상황에 있을때
지켜줄 수 있는 경찰이 필요함..

3년 전
익인89
성범죄나 이런부분에서 상담?업무에서는 필요하다고 느끼는데 현장 업무에 꼭 필요한지는 모르겠어. 남경이랑 완전히 똑같은 체력기준 적용시키면 모르겠는데 단 1퍼라도 낮은 기준 적용시켜서 뽑아야할 이유는 모르겠는거...???
3년 전
여성 주취자들 함부로 건드렸다가 남자경찰분들이 민원 먹는 일들이 많아서 그런 것도 있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
그거는 그런 민원을 무효화시키거나 제도를 개선해야한다고 생각해서... 민원이 들어온다고해서 여경을 써야하는 이유는 나는 잘 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 제도 문제가 확실히 있긴 해ㅠㅠ 아무래도 민원 들어오면 안 좋으니까 남경분들도 꺼려하는 게 있더라고
3년 전
익인90
솔직히 내가 범죄자한테 쫓기고 있을때 남경이 와줬으면 싶음
3년 전
익인34
3년 전
익인90
성범죄 면에서는 필요하긴 하지만 그 외에는 ㄹㅇ 굳이 싶다
그리고 뽑는 기준도 체력이고 필기고 그냥 다 같이 뽑았으면 함

3년 전
익인91
필요하지! 성폭련 관련 말고도 난 이번에 문제 됐던 아동학대 부분에도 여경이 들어갔음 좋겠단 생각했는걸ㅠ
3년 전
3년 전
익인92
그런말하는사람 거르면됨 ㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인92
성폭행 경험으로 경찰서가본 사람으로서 얘기하는거야ㅎㅎ 얘기들어주는게 여경밖에없었어 남경여경 둘다 각자 할수있는 역할이있다고 봐
3년 전
3년 전
익인93
뽑는 기준이 똑같으면 말 안나올듯.
3년 전
익인95
잘 모르는데 여경이 뽑는 숫자가 정해져있는거야??
3년 전
익인95
그 전체 합격자 중 몇 퍼센트는 여자 이렇게
3년 전
매년 채용인원이 다르게 뜨는데 여자 몇 명, 남자 몇 명 이렇게 떠
3년 전
익인96
남경이랑 여경이랑 똑같은 기준으로 뽑으면 좋겠네 체력 기준만 봐도 훨배 차이났었잖아 솔직히 내가 무슨일 생겼을때 여경이 오면 불안함
3년 전
체력 기준이 훨씬 차이가 나나? 내가 너무 관대하게 생각하는 건가? 100미터 만점 기준으로 남경이 여경보다 2.5초 빠르고 팔굽혀펴기 만점 기준으로 6개 차이 나는데 많이 차이 나는 거야? 나는 객관적으로 보질 못하겠어서 ㅠㅠ! 그리고 여경 준비생분들이 체력 준비를 많이 해서 보통 남경 합격컷이 30점대 중반이라면 여경은 40점 넘어야 합격이거든
3년 전
익인110
여경은 팔굽혀펴기 할때 무릎 대고 하지 않아? 남경은 일반으로 하고?
3년 전
3년 전
익인110
그래? 경찰분들은 시민을 보호하기 위한 직업이니 체력검정 남녀불문하고 빡셌으면 해 그리고 정보 고마워!
3년 전
익인96
악력만 따져도 20정도 차이날껄?
3년 전
익인97
사이버 범죄 같은것도 있지 않나? 성폭력이나 출동하는거? 말곤 여자경찰한테 더 말하기 편할것 같음
3년 전
익인98
난 폭력 관련해서 여경 남경 같이 출동한적있었는데 여경이 있어서 오히려 안심됐음 토닥토닥도 여경이 해주고 남경은 겨우 이정도 일로 부르냐 이래서 엄청 짜증났음 확실히 여경들이 공감잘해주고 당장 여자 피해자 입장을 잘알아줘 난 여경 너무 필요하다고 봄
3년 전
3년 전
익인99
생각보다 다들 관심이 없어서.. 근데 현장업무는 여경이 거의 안하지 않아??
3년 전
익인113
아니야 나 자살신고랑 폭력, 재물 관련으로 신고 받고 출동한 사건 여럿 봤었는데 여경 매번 있던데 2인1조로 올 때도 있고 큰 사건이면 여려 명이서 왔었어
3년 전
아무래도 현장에 남경분들이 많긴 하지
3년 전
익인100
필요한 부분은 매우 필요한데(대표적으로 여성피해자 상담 등) 솔직히 현장에서 검거하고 뭐 이런 상황에서 능력 미달인 경우를 굳이 채용할 필요가 있냐는거...? 동일한 능력만 있다면 성별 상관×
3년 전
익인101
필요없다고 생각한적 업성
3년 전
익인102
필기컷도 다른거면 둘 다 똑같아 보이는데..
3년 전
익인34
근디 남경이 필기컷 높은 지역도 있어
3년 전
익인102
오 글쿠나 알려줘서 고마워
3년 전
익인103
여경 필요해 성 관련 문제로 경찰서 찾은 적 있는데 진정되기까지 훨 도움되고 의지됐었기도 하고
3년 전
익인104
필요는 한데 진짜 최소 필수인력만 여성할당하고 나머지는 공평하게 뽑는게 맞는 것 같음
3년 전
익인107
2222 성폭력이나 가정폭력 사건 등 꼭 필요한데만 할당하고 나머지는 그냥 체력 기준 똑같이 해서 뽑는게 맞는듯
3년 전
익인105
당연 필요하지
3년 전
익인106
여경 아주아주아주 필요함
근데 여경 체력기준 더 쎄져야하는거 아니야..?
남경... 남자는 기본적으로 근육이 있는데 여자는 거의 없는 경우가 더 많잖아
남자랑 달리기ㅠ2.5초 차이나고팔굽혀펴기 6개 차이나는 거면(덜해도 되는 거 맞지?잘몰라서) 디폴트+@로 더많이 차이나는 거 아닌가...?

3년 전
아 내가 말한 건 만점 기준이었어! 달리기 만점 받으려면 여경은 15.5초 남경은 13초이고 팔굽혀펴기도 만점 기준! 그리고 여경은 체력 통과가 빡세서 40점 안 넘으면 거의 불합격이라서
3년 전
익인108
경찰이나 구급대원은 필요하다고 생각함..
막 죽어가서 치료하고 구조하는데 몸에 일부분을 만졌다고 신고한다 고소한다 이러는 사람들이 있어서...
근데 그대신 남자들이 더 험한일 할 확률이 높으니 월급도 남성보다는 적게 받아야 한더고 생각험

3년 전
익인108
남성이랑 여성이랑 똑같이 뽑는게 아니라 필수인력만!
3년 전
익인109
필수 인력은 있어야한다구 생각
3년 전
익인111
걍 남녀 기준 똑같이 하고 뽑았으면
3년 전
익인112
솔직히 일부 행정직에 필요하긴하나 엄밀히 말하면 그건 남자도 다하는거니깐 순찰하고 범죄자 잡고 하는 일에는 크게 필요 없는듯
3년 전
익인114
필수 분야의 필수 인력이지.
그냥 여경 내세워서 남녀차별 강조하는 이상한 인간들 때문에 반감 생겨서 나쁜 말 나오는 거야.
여경 단순 숫자 늘려라 이런 거.

3년 전
3년 전
익인118
3년 전
익인115
나는 내가 무슨 일 신고했을때 여경 분들이 왔으면 더 좋겠고 심리적으로 안정도 될 것 같아서 더 많아졌으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인116
더있으면 좋겠어 여경 적으니까 여경 한명이 하는 일이 너무 많아보이더라..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
의견 고마워ㅠㅠ! 나는 현장 업무도 매우 중요하지만 그밖에 사람들이 잘 모르는 분야에서도 활약하고 있는 여경들이 있다는 걸 알아줬음 했어 .. ㅎ
3년 전
익인119
솔직히 능력없거나 제대로 일 안 하는 경찰은 성별과 무관하게 있는데 왜 맨날 여경만 그런식으로 프레이밍하는지 모르겠어...여경한테 미국 기준 대고 왜 이렇게 체격이 좋지 않냐 할거면 남경도 미국 경찰이랑 비교해야한다고 생각함. 솔직히 경찰이 체력이 전부는 아니잖아 판단력 지휘력 이런것도 중요한 요소 아닌가?? 개인적으로 나 집에 이상한 사람 찾아와서 현관문 열려고 해서 경찰 신고했었는데 남경 여경 한 조로 와줬는데 여경분이 훨씬 상황을 빠르게 잘 이해해주셔서 엄청 도움됐어...

그리고 지금 여경 체력기준이 정말 경찰 업무 수행에 차질이 있을 정도로 '수준이하'인지도 모르겠음...근데 계속 체력으로 말 나오니까 차라리 그냥 남자랑 똑같이 해서 뽑았으면 좋겠어 그거 가지고 말 안 나오게

3년 전
익인34
초 6 남자 건강한 애들이 체력검정 통과하더라 수준이하는 맞아
3년 전
초 6 남자 건강한 애들이 남자 기준 체력검정도 통과했었어 혹시? 나는 잘 몰라서!
3년 전
익인34
남자기준은 못하고 여자기준은 통과하던데
3년 전
익인21
혹시 영상 유튜브에 있오?? 윗몸 1분에 55갠데 그걸 그냥 일반 초등학생이 통과한다니..
3년 전
익인120
경찰은 아니지만 우리 아빠 소방관인데 나도 현직에서 일하는 사람들은 어떻게 생각할까 싶어서 물어봤었거든 근데 남자여자 유전적?차이 그런 거는 있을 수 있어도 차별 같은 거는 없대 오히려 여자 소방관이 더 잘하는 업무가 있을 수도 있고 그렇다던데 경찰도 비슷한 결이지 않을까....? 아무튼 소방공무원 현직이신 울 아빠는 성별 따지지 않고 전부 필요한 존재라고 하셨음
3년 전
3년 전
익인121
엥 여경 완전 필요하지 그리고 여경 남경 체력 조건 같게하기에는 애초에 기본 체력 자체가 달라서 같게하는건 에바인것 같음..
3년 전
내가 하고 싶었던 말이야...
3년 전
익인122
성범죄가 얼마나 많은데 당연히 필요하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 영상물성범죄 피해자의 86퍼가 여잔데 이런 분야에선 여자가 훨 많이 필요하지 무슨 강도 이런것만 생각하고 체력 어찌고저찌고하는거 이해안감 무슨 경찰이 현장출동만하냐....
3년 전
익인129
3년 전
익인122
그리고 1인분이라 하는것도 뭘 보고 1인분이라 하는지 모르겠음 서내에서 성범죄관련 일처리 1인분 하는건 1인분 아니고 현장에서 강도 살인 검거하는 것만 1인분 해야함?
3년 전
익인123
여경 필요해 어릴 때 성폭력 당한 건 아니고 난 목격자고 다른 애들도 당한 건 아닌데 남경들한테 아무리 설명해도 못 알아듣고 결국 여경 불러서 다시 얘기하니까 차근차근 들어주시더라 그리고 여자라서 내근직 선호한다기보다는 남자든 여자든 선호하는 사람이 하는 거임
3년 전
익인124
난 필요하다고 생각하는데..
3년 전
익인125
여경 필요하긴한데 그 여경이미지 깎아먹는 부류의 여경들은 싫음... 본인이 1인분 해내면 아무문제 없지
3년 전
그러게ㅠㅠ 경찰 이미지 깎아내리는 다른 부류들도 많은데 유난히 여경이 문제 있을 때만 일이 커지는 것 같아 ..
3년 전
익인126
아빠 은퇴한 경찰출신인데 경찰업무가 꼭 도둑잡고 현장나가고 이런게아니라 자잘한 행정업무랑 성범죄가 엄청많아서 여경 꼭 필요하다고하심
3년 전
ㅠㅠ 경찰이셨던 분께서 이렇게 말씀해주시니까 힘난다 고마워!
3년 전
익인126
그리고 우리 친척언니도 경찰인데 언니도 그런소리 듣기싫어서 더 이악물고하고 승진도 다른사람보다 빨리했어 걱정안해도돼
3년 전
3년 전
익인127
이 문제로 다른 플랫폼에서 여경이 치기당하는거 보고 맘아팠음. 제도 비판하는 건 들어보면서 그렇구나 하는데 진짜 화풀이하는 것처럼 욕하는거 보고 내가 다 상처받았어
3년 전
익인128
여경 필요없다는 사람들이 이상한사람이지..애초에 경찰 성비만 봐도 여경이 현저히 적은데... 남경들이 우연히 놓치는것들을 여경들이 잘 챙기는거 같다능 생각이드는데
3년 전
익인130
여경 치는 거 싫고 이해 안 됨... 여자 남자 보통 근력량이 다른데 기준을 같게 하는 게
3년 전
익인131
여경 필요하지
3년 전
익인132
당연히 필요하다고 생각하는데 종종 출동한거보면 남경들이 사람들 말리고하는데 여경은 뒤에서 뒷짐지고 서있는거 많이봐서 같이 말리고 일하는거 보여주면 아무도 뭐라 못할거라 생각햄
쓰니 화이팅이다!!

3년 전
익인55
솔직히 지금 남초커뮤에 올라오는 글들은 여경 까려고 선동하는 글들 많은건 사실인듯 저번에 일반인 사진에 여경이 팔짱끼고있었다고 그러거나 신상털거나 여경만 사고치는것도 아니고 성범죄 저지른 경찰 뇌물받은경찰 등등 사고친 경찰들도 많은데
3년 전
익인128
3년 전
익인133
3년 전
익인133
경찰도 부서가 다양한데...필요하다고 생각해
3년 전
익인134
그냥 경찰을 남경여경 구붇안하고 채용하면 좋겠음
3년 전