모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

김어준씨 스벅에서 턱스크하고 7인모임함 | 인스티즈 

김어준씨 스벅에서 턱스크하고 7인모임함 | 인스티즈 

근데 위반한사람은 과태료 10만원이고 

영업주는 과태료 150만원임ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 직원들이 제지하는데... 영업주 말고 어긴 사람 개인 과태료를 세게 먹여야한다고 생각함...
3년 전
익인2
하,,, 반대로 해야지,,,,
3년 전
익인3
ㅎ...ㅠ
3년 전
익인4
아니 저런거 왜 영업주한테 책임을 더 크게 하는지
모를일이다 정말...

3년 전
익인15
222222 사람들이 말을 들어먹질 않는데 ..
3년 전
익인26
333 저게 왜 영업주 잘못이에요
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인39
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인48
3년 전
익인51
3년 전
익인57
14 안그래도 매출 떨어질텐데
3년 전
익인59
15 오바 진짜..
3년 전
익인60
16... 나 알바하는데 손님들은 떨어져 앉으라는것도 안지키더라...
3년 전
익인71
17..장난.....?
3년 전
익인74
18 개빡치네
3년 전
익인89
3년 전

익인6
왜 굳이 마스크를 벗냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내주변듀 5인 이상 금지 지키는 사람 손에 꼽는듯,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인90
3년 전
익인8
스벅이 왜 150.. 진짜 억울할 듯
3년 전
익인10
3년 전
익인15
3년 전
익인9
영업주 불쌍하다ㅠㅠ
3년 전
익인11
여러모로 가해자한테 살기좋은 대한민국
3년 전
익인15
3년 전
익인65
3년 전
익인76
3년 전
익인78
3년 전
익인12
스벅은 직원들이 주기적으로 돌아다니면서 음료 마실 때만 내리고 그 외예는 마스크 착용해달라고 계속 얘기하는데... 법이 사장들한테 너무 불리한 거 같아 위반한 건 손님인데..
3년 전
익인13
다먹고 또 먹으려고 집는데 그때 찍히면 벌금 물려나?
3년 전
익인14
저거 과태료 반대로하면 모일사람 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 우리나라는...가해자에게는 관대한 나라라 불가능하겠지만..ㅎㅎ
3년 전
익인16
아 왜 그와중에 또 우리동네야 짜증나게 저 사람이 나 걸리게 만들면 책임질껏도 아니면서 아 상암 유동인구 핵많다고요... 거기사는 동네주민들 생각좀ㅎ...
3년 전
익인17
우리 아빠는 저 사람 왜 좋아하는지 몰라....그리고 왜 스벅이 책임져야됨
3년 전
익인18
7명 오바.. 턱스크 더 오바..
3년 전
익인19
아니 과태료를 반대로 해야하는거 아닌가
3년 전
익인20
아니 ㅋㅋㅋ 영업주는 뭔 죄
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다보니 사라뜰도 카페에 엄청 많더라 김어준뿐만 아님 해맑게 웃고일던데 단체로
3년 전
익인22
과태료 반대로 하자 제발
3년 전
익인24
ㄹㅇ 저거 반대로 해야함ㅠㅠㅠ 안 된다고 말해도 금방 나갈거에요~ 이런식이라ㅋ...
3년 전
익인25
에바 ㅋㅋ
3년 전
익인27
이걸 매장한테 더 먹인다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 참 살기 좋은 나라~ ^^
3년 전
익인28
에바
3년 전
익인31
헐...
3년 전
익인32
영업주는 뭔죄야 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 삼진에바기각 아니 사람들이 말을 하면 알아듣냐고요.. 자기 맘대론데 다 ㅋㅋ
3년 전
익인33
법대체 누가만드는거야?ㅜ 반대로 해야지 저걸 영업주한테 150을 때리네..나라 잘돌아간다..
3년 전
익인34
헐......과태료가 서로 바꼈네.,,
3년 전
익인38
김어준씨가 누ㅜㄱ야??
3년 전
익인44
tbs?시사라디오 진행자여
3년 전
정치편향적이라 논란많으신분임
3년 전
익인40
믿고 거르는.....
3년 전
익인42
영업주한테 돈 세게 물리게 해서 제대로 제재하게 만드는게 더 효과적이긴 한데.... 그럼 뭐 100, 100 이런식으로라도 하든가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 법 어기는 사람은 15만원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
과태료 무엇
3년 전
익인46
영업주가 150..??물론 영업주도 잘못이 있긴하겠지만 너무 큰데
3년 전
익인47
이시국에 턱스크 ㅋㅋ 한심
3년 전
익인49
왜저래..
3년 전
익인49
걸린사람도 150하지
3년 전
익인50
반대로 해여하는거 아님..? 대체
3년 전
익인52
위반한 사람이 150이여야지...
3년 전
익인53
정작 쓰라고 말해도 안쓰는 사람이 잘못인데 왜 매장이 벌금을 15배나 더 물어야 하는 건지 너무 이해 안 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
왜그랬어요.... 정말..
3년 전
익인55
으..;
3년 전
익인56
과태료가 왜 저럼???? 생각은 하고 책정한 건가??
3년 전
익인58
아니 반대로 가야하는거 아니냐...업주는 뭐먹고 살아..코로나라 안그래도 영업어려울텐데 힘든가게는 손님 한명만 걸려도 한달 순수익 전부 갖다바쳐야할수도 잇겟네
3년 전
익인61
턱스크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62

3년 전
익인63
김어준이 누구야?
3년 전
익인68
22 누구야?? 첨들어
3년 전
익인83
박근혜 부정선거라고 다큐내고 좌측으로 엄청 편향되어있는분이야
3년 전
익인68
어?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정선거는 읍읍..? 알려줘서 고마웡 요즘 정치인들 저런거 많이 걸리네 으휴
3년 전
익인64
불쌍한 영업주...
3년 전
익인64
법 진짜 자영업자들한테 너무 불리하게 돌아간다
3년 전
익인66
고작 10만원?? 벌금 영업주랑 바뀌어야하는 거 아니냐고
3년 전
익인67
엥? 둘이 바껴야하는거아님? 어긴사람이 더 큰잘못이지...
3년 전
익인69
저 사람은 누군데??
3년 전
익인70
김어준이 누구야?
3년 전
익인72
유명한 사람이야....? 나 일반인 실명까는건줄 알고 호달달 할뻔 햇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
저분 자세히는 몰라도 세월호 진상규명 목소리 내는 분으로 알고있눈데!!
3년 전
익인72
방금 나무위키 읽고 왔는데 원래도 별로 좋은사람은...아닌듯...ㅎㅎ암튼 고마워!!
3년 전
익인75
악 뭐야,, 나무위키 정독하러 갈게..
3년 전
익인73
그 개그맨분인줄...
3년 전
익인77
매장도 벌금 내는건 이해되는데 방역지침 어긴 당사자는 10만원이고 관리 못 한걸로 150만원은 좀
3년 전
익인80
구라쟁이
3년 전
익인81
진짜 저동네 사람들은 거짓말을 꼭 한번씩 해야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
근데 김어준이 누구야?? 앗 나만모르네..
3년 전
익인84
참 내로남불이네
3년 전
익인86
헐 저런 거 시청에다 신고하면 되는 거야?
3년 전
익인87
아니 반대로 해야지....그럼 손님 들어오는데 5명 이상이라고 막기라도 해야함?
3년 전
익인88
솔직히 반대로 하면 그 누구도 안 모일듯 ㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 사람 진짜..ㅎ
3년 전
익인90
아휴 너무 싫어 과태료 다 150이믄 좋겠다
3년 전
익인92
김어준 조아하는 울 아버지한테 이 얘기했더니 다들 김어준 잡기에 혈안이라고 쉴드치신다 하
3년 전
익인93
진짜 살기좋은 대한민국이다 우와 역시
3년 전
익인94
가해자는 턱스크끼고 푼돈내는데 스벅만 불쌍
3년 전
익인95
김어준ㅋㅋㅋㅋ 1차유행때 대구 봉쇄 주장하던 사람이네^^ 열받아
3년 전
익인96
22 이사람 성범죄피해자 2차가해도 하고 매번 음모론주장하는 좌편향 인간임 이번에 서울시장 야당에서 나와서 제발 저인간 짤랐으면
3년 전