모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10548l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
괜찮겠니? ㅇ
3년 전
둥이2
어우... 진짜 별로 싫으면 말을해
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
말하면 싸울까봐 근데 싸우는게 싫어서 ㅠㅠ 그냥 차단햇어 ㅠ
3년 전
둥이2
개이기적이네
3년 전
둥이12
3년 전
둥이17
3년 전
둥이23
3년 전
둥이103
3년 전
둥이106
3년 전
둥이120
3년 전
둥이125
8 회피형 너무 싫어
3년 전
둥이143
99 으
3년 전
둥이145
3년 전
둥이148
3년 전
둥이150
12 말로풀어야지 짜증나도
아이고 미안해 잘못달앗다..

3년 전
둥이150
12 말로풀어야지 짜증나도
3년 전
둥이160
13 헤어질 때 잠수이별 당해도 할 말 없겠네
3년 전
둥이174
3년 전
둥이22
연락안되는게 진짜 이기적이야 싸우는거 싫다고 차단해버리면 혼자 맘 퍈하자고 남 애간장태우는건 괜찮은거야?
3년 전
둥이23
222 대화를 해야지
회피하지 말고

3년 전
둥이121
회피형은 연애하지마ㅠ제발 사람 피 말리게 하지말고
3년 전
둥이4
그건 걍 헤어지는ㄱㅓ지 ㅋㅋ차라리 말을해
3년 전
둥이4
이틀뒤면 너가 차단당해있을거다
3년 전
글쓴둥이
괜찮아 ㅠㅠ
3년 전
둥이31
괜찮으면 헤어져
3년 전
둥이46
괜찮아가 뭐야 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
아니 일방적으로 단절 너무한 거 아니냐;
3년 전
둥이6
그럼 또 남친은 그거가지고 뭐라할걸...? 차라리 말을 햐...
3년 전
둥이7
말하면 싸울까봐 차단하고 연락을 안해..? 뒷 감당 생각해ㅜㅜ
3년 전
둥이8
짜증난걸 얘기해줘야 알지 상대는 뭣도 모르고 갑자기 연락 안되서 걱정할수도 있는데...
부정적인 상황은 피하기만 한다고 되는게 아니야

3년 전
둥이9
헐 진짜 시렁 ....
3년 전
둥이10
헉... 안괜찮을거같은데
3년 전
둥이11
어우 어린 연애..
3년 전
둥이12
3년 전
둥이21
333 진짜 어린연애...
3년 전
둥이26
3년 전
둥이52
3년 전
둥이54
3년 전
둥이71
88이럴거면 걍 헤어져~
3년 전
둥이80
3년 전
둥이87
10 몇살이야 대체..?
3년 전
둥이92
11 철 좀 들어라
3년 전
둥이92
사람 대 사람으로 예의 좀 갖춰
3년 전
둥이98
3년 전
둥이100
3년 전
둥이103
3년 전
둥이105
15 저런애도 남자친구가 있네 신기 ...ㅋ
3년 전
둥이117
3년 전
둥이127
17ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
3년 전
둥이156
1919 차단이라니 뭔일이랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이174
3년 전

둥이12
몇살이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
너 진짜 별로다 ㅜ 남친 불쌍
3년 전
둥이14
쓰니 회피형이구나..
3년 전
둥이15
이런게 회피형아니야?
그냥 본인 편할대로만 하는거 이기적이고
굉장히 예의없고 기본도없는

3년 전
둥이16
이런 애들은 연애 하지마라 진심
3년 전
둥이18
그러지마... 심기불편한 말을 했으면 난 이런 거 불편하다고 알려줘야지 상대방은 그저 이유도 모르고 갑자기 연락 두절 됐을 뿐임... 너 남친은 너가 뭐 때문에 이러는지 조차 모르잖아... 얘기할 생각도 안 해보고 다짜고차 차단이라니.. 잘 사귀고 싶으면 싸우면서 맞춰가
3년 전
둥이18
그리고 싸워도 차단하지마... 진짜 오바임
3년 전
둥이19
몇살이니..
3년 전
둥이20
어리다
3년 전
둥이24
헤어져도 되면 계속 그렇게 해
3년 전
둥이25
차라리 그냥 싸우고 풀어.,
3년 전
둥이27
둘이 하는 연애에서 너만 우선시하는 그런 연애.. 그냥 남친 놔줘라
3년 전
둥이28
진짜 잠수 사람미치게하는건데 ,,
제발 다시한번만 생각해줘 쓴아

3년 전
둥이29
중학생이야?
3년 전
둥이30
남친 말고 친구 가족이 평소에 심기불편한 말했다고 카톡 차단해? 이것만 생각해봐도 하면 안되는 행동인거 알텐데
3년 전
둥이31
애인이 불쌍해 그냥 놔줘라 ㅋㅋ
3년 전
둥이33
차라리 싸우는게 훨씬 나음ㅋㅋ..
3년 전
둥이34
싸우기 싫어서 차단했는데 헤어지는게 괜찮으면 그냥 헤어지자고 하지그래...
3년 전
둥이35
중딩이지? 회피형이 이런 마음이구나
3년 전
둥이36
싸우는게 싫다고 차단... 그러면 왜 사귀는거야?????? 남친이 헤어지자는 말 할때까지 기다리는 중이니?
3년 전
둥이37
회피형 당하는 입장에서 진짜진짜진짜진짜 별로다 상ㄷ방은 1도 안풀렸는데 혼자만 시간 가지고와서 풀렸다고하는거
3년 전
둥이39
차라리 싸우는게 나은듯 잠수 타는거 상대방 배려 존중 안해주는거야 뭐가 불편한지 기분나쁜지 말을 해줘야 상대방도 알지
3년 전
둥이40
아 진짜 말 안하고 꽁기한거 티내기만하면 다 알아채주고 달래주길 바라는거 너무 싫음..굳이 애인아녀도 지인이여도 싫어...
3년 전
둥이42
헐 진짜싫어
3년 전
둥이43
진짜 싫다 ... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
잠수는 진짜 아니야
3년 전
둥이44
그거 정말 상대방한테 못할 짓이야 너가 헤어져도 괜찮다고 해서 그러는건 정말 이기적이야
3년 전
둥이45
사람 피마르게 하지마
3년 전
둥이47
몇 살인데 불편한 걸 불편하다고 말도 못하냐...어떤 말인지 몰라도 하는 행동보니까 내가 남친이라도 말 곱게 안 나갈 듯
3년 전
둥이49
어차피 끼리끼리야 얘들아 뭐이리 답답해하고 남친 편드냐 ㅋㅋ 수준 똑같으니까 만나서 서로 똑같은 짓 하는거야 감덩소모하지마
3년 전
둥이50
뭐해 빨리 풀고 걍 싸워
그냥 끊는거 진짜 이기적이야

3년 전
둥이51
중학생이야?...
3년 전
둥이53
아이고..
3년 전
둥이56
연애하지마 걍..
3년 전
둥이57
회피형 진짜 싫어
3년 전
둥이58
와..
3년 전
둥이59
중딩이야..?
아니 왜그래ㅠ 남친은 그동안 아주 마음졸일텐데
위에 댓글보니까 차단당해도괜찮다며 그럼 그냥 헤어지는거 추천래ㅠ

3년 전
둥이60
이틀이 아니라 그냥 이대로 끝일지도
3년 전
둥이61
회피형이 아니고 그냥 남친 별로 안 좋아하는거 같은데;
3년 전
둥이62
진짜 이기적이고 지생각밖에 못하네.. 나중에 꼭 똑같이 당해봐 ^^
3년 전
둥이63
상대방하고 직접 부딪히는 것도 용기있는 사람들이나 하는거야 그렇게 무작정 차단하는 거 진짜 비겁하다..
연애 뿐만 아니라 타인과 관계 맺는 거에서 직접 얘기하고 부딪히는 게 얼마나 중요하고 용기가 필요한 행동인 지, 그 반대가 얼마나 매력없는 사람으로 보이는 지 겪어본 익이니들은 알 걸

3년 전
둥이85
ㄹㅇ 누구는 갈등을 겪고 싶어서 겪냐곸ㅋㅋ 문제 해결하려고 어쩔수없이 부딪치고 노력하는거지,,, 진짜 비겁하고 이기적인 행동임 ㅠㅠ
3년 전
둥이64
와 진짜.. 싸우기 싫다고 차단하는거 진짜 별로고 비겁하고 내가 너 친구면 그 얘기 듣고 손절각세울듯..
3년 전
둥이65
지도 에바라는거 알고 올린것같은데 왜 이 새벽에 지나가는사람들 혈압 오르게 해ㅠ.. 할미들 자야한다 ..
3년 전
둥이66
이런애들은 연애 못하게 법으로 금지시켜라
3년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ^^
3년 전
둥이95
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이147
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛ㄹㅇ
3년 전
둥이148
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㄹㅇ
3년 전

둥이67
와 뭐야 오늘 인기글에 빌런들이 많네
3년 전
둥이68
와 최악 진짜 최악
3년 전
둥이69
아 잠수 시러여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이70
차단하면 문제를 어떻게 해결하나욤? 후회할 행동은 연애하면서 하지맙쉐~
3년 전
둥이72
왜케 이기적이야,,,
3년 전
둥이73
여친 남친이 아니어도 사람대사람으로서 예의 없는 거야
3년 전
둥이73
기본 매너도 없는 사회성 없는 애같아
3년 전
둥이74
쓰니야... 모르는 사이도 아니고 서로 동의하에 교제하는 남자친구잖아ㅜ 너한테 눈꼽만큼 소중하지 않는 사람이야...? 대화하기 싫은 건 싫은건데 쓰니의 행동이 상대방에 대한 기본 예의는 아니지 않을까
3년 전
둥이76

3년 전
둥이77
어그러 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
음 곧 헤어질듯ㅎ
3년 전
둥이79
나 궁금한 게 있는데 상대가 잘못한 경우에 상대가 사과했어 그러고 나는 차단은 아니고 잠수 이건 어때 참고로 회피형임
3년 전
둥이81
상처야.. 잘못이 뭔지는 모르겠지만 사과한 상대방은 잠수탄 동안 계속 안절부절하면서 며칠동안 답장 기다림 피가 마르는 기분이더라 난 그랬어..
3년 전
둥이82
차단이나 잠수나.. 잘못한게 어느정도냐에 따라/사과하는 태도가 어떠냐에 따라 다 다르겠지만은 차단이나 잠수나 똑같음
3년 전
둥이84
혼자 시간을 좀 갖고싶은거면 그렇다고 말하고 연락을 하지마 말없이 잠수는 ㄴㄴ
3년 전
둥이77
똑같이 함 당해보면 알듯
3년 전
둥이83
어그로 겠지 실화면 남친분 얼른 헤어지시고 다른분 만나시길
3년 전
둥이86
혹시 랜선 연애야?? 본인이 차단 당해도 상관 없고, 걍 싸우긴 싫고 듣기도 싫으니 차단 했다는건 실제로도 볼 일 없다는거 같은데.. 랜선 아니면 말이 안될거 같애 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
남자친구 너무 불쌍하당 너무 이기적이야
3년 전
둥이90
와 너무 이기적이야....
3년 전
둥이91
ㅋㅋ자랑이다 ㅋ
3년 전
둥이93
에휴 ㅋㅋ
3년 전
둥이94
그냥 헤어지든 싸우든..차단은 좀 아니지 않나 상대방에 대한 예의도 없고 뭐..
3년 전
둥이96
나도 회피형인데 이건 아닌 것 같애
3년 전
둥이99
이쯤되면 그냥 차이고 싶은거 아님?
3년 전
둥이101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫어
3년 전
둥이101
니 생각만하니 ? 아무 일도 없었는데 차단 당한 남친 생각은 ? 차라리 당분간 연락 쉬자고 말을 하던가 말도 없이 차단 당하면 기분 진짜 뭣같거든 ?
3년 전
둥이102
나도 회피기질 좀 있는데 내가 봐도 답 없네...
3년 전
둥이103
차라리 싸우고 풀던가 싸우고 헤어지던가... 잠수라니
3년 전
둥이104
쓰니같은사람안만나게해주세요..제발 plz
3년 전
둥이107
연애 왜 하냐ㅋㅋㅋ 그럴꺼면 걍 헤어져~ 너같은 회피형 진짜 환멸나
3년 전
둥이108
어후 찌질해
3년 전
둥이109
이게 잠수야...! 차라리 생각할 시간 갖자고 하는 건 어때?
3년 전
둥이110
회피형은 회피형이랑 연애해야함
3년 전
둥이111
앵간하믄 하지 마 상대는 그거 잠수 이별로 알어
3년 전
둥이112
헤어져. 애같이 연애하는 사람 만나지 마. 뭐? 쓰니가 차단했다고?
3년 전
둥이113
이렇게 헤어지먄 잠수이별아님?
진짜 싫다

3년 전
둥이114
오히려 이게 더 크데 싸우게될껄
3년 전
둥이115
어우 진짜 싫어...
3년 전
둥이116
회피형임
3년 전
둥이118
ㅋㅋㅋ진짜 내 전남친같아서 개빡친다; 차라리 말로 다 털어내고 싸워 그렇게 연애하면 좋은 연애는 앞으로도 절대 못 함
3년 전
둥이119
허허...
3년 전
둥이122
그러고 이틀뒤에 나타나면 뭐 달라지나..?
사귀는사이에 이틀씩이나 잠수타고
그것도 차단해서... ㄷㄷ
그럴거면 헤어지는게 낫지않나싶어
물론 저쪽이 먼저 말을 불편하게해서 그런다지만
차라리 솔직하게 말해서 풀거나
안통하면 헤어지는게 나을것같아
근데 헤어질건 아니니까 다시 연락할거라는거아냐?

3년 전
둥이123
잠수이별이야 뭐야 ㅋㅋㅋ

너 역지사지 좀 해봐
결국 인과응보야

3년 전
둥이124
으 왜저래 회피형 웩
3년 전
둥이126
와 내가 상대방이면 진짜 열받겠다
3년 전
둥이128
회피형들은 얼굴에 써놨으면 좋겠어
상대방 피말리게 하는거 겁나 싫어

3년 전
둥이129
헤어지자 한거도 아닌데 왜 차단해..??진짜 이기적이다..
3년 전
둥이131
와 악플 대박
3년 전
둥이133
와 나였으면 정 떨어질듯 아니 말을 해 차라리 이틀간 연락하지말자고하던가 왜 혼자 잠수야?
3년 전
둥이134
그냥 헤어져~
3년 전
둥이135
헤어져도 괜찮은거면 그냥 헤어지자고 해.. 이틀동안 기다릴 사람은 무슨죄니ㅠ
3년 전
둥이136
ㅋㅋ힘들다 진짜 넌 연애하지마라
3년 전
둥이137
예의없다 ㅋㅋ
3년 전
둥이138
예?????
3년 전
둥이139
이틀뒤 남친이 헤어지지해도 괜찮아서 차단한거?
3년 전
둥이141
와 회피형...사람 피말리게 하지마 이기적인것아...
3년 전
둥이142
남친 놔주라
3년 전
둥이144

3년 전
둥이146
어그로아니라면 지금 이글도 원하는댓글 안달려서 회피중인가? 질문글 던져놓고 사라졌네
3년 전
둥이147
이런 애들도 연애를 한다...
회피형이 이래서 싫어

3년 전
둥이149
근데 진짜 이런사람 있긴 있더라 내 친구가 그랬어..
3년 전
둥이151
그럴거면 그냥 헤어져 상대방 소통 다 차단하지 말고.. 영문도 모르는채로 이틀동안 피 마르라는 얘기야? 그럼 쓴이 잘못만 생기는거지..상대가 언짢은 말을 하면 그거에 대해 이야기할 줄 알아야지 예의 너무없네
3년 전
둥이151
친구로라도 만나기 싫은 st
3년 전
둥이152
전남친이 나한테 그랬는데 내가 헤어지자 했어
3년 전
둥이153
뭐 이런 게 다 있어?
3년 전
둥이154
친구로도싫은타입..
3년 전
둥이155
이틀뒤에 헤어져있을듯
3년 전
둥이157
대박이네
3년 전
둥이158
ㅠㅠ 회피형이야? 그래도 말은하고 그러지..
3년 전
둥이159
이틀 후에 차단 풀고 연락했는데 남친도 차단했고 이미 쓰니 다 잊었을듯 엌ㅋ
3년 전
둥이161
남친 위해서 헤어져주라 제발
잠수이별 말고 나 이런사람이니까 헤어지는게 좋겠다고 말하고 ㅋㅋ

3년 전
둥이162
그냥 싫은건 이야기하고 싸울건 싸우고 넘어가... 그러다 안좋아지면 어쩔수 없는거고 서로이해하고 넘어가면 그만인거지 차단은 진짜 아니라고 생각해 친구도 아니고... 연인끼리 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
차단은 뭐 헤어지자는 거지
3년 전
둥이164
기출변형 제——발
3년 전
둥이165
상대방 미쳐 일방적으로 차단이라니.. 입장 바꿔 생각해보길 바라
3년 전
둥이166
충격적이군...
3년 전
둥이167
걍 짜증나면 짜증난다 말하고 헤어져... 남자가 불쌍해
3년 전
둥이168
아 쓰니보니까 옛날 남친생각나 회피형들 진짜 사람 피말리게하네
3년 전
둥이169
차단 딱 풀면 헤어지자 이렇게 와있을듯
3년 전
둥이170
이게 진정한 회피형 아냐..?
3년 전
둥이171
기출변형일줄 알고 들어왔어
3년 전
둥이172
연락을 안하더라도 안할거라고 말을 해야지 너 맘에 안든다고 일방적으로 차단하고 내킬때 연락해야지 하는건 너무 이기적인거 아냐? 그대로 남친도 잠수타서 헤어졌으면 좋겠다
3년 전
둥이173
나도 회피형이라 고치려고 노력햏었는데.. 쓰니는 걍 고치려는 맘도 미안한 맘도 없네...
차라리 맘 정리할 시간 달라 하고 너 맘 정리하고 말로 털어놔. (긴 시간 말고 1시간 이내..) 그리고 싸우더라도 그게 낫더라.

3년 전
둥이175
폰남친인가?
3년 전