모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 922l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
절대 하지마 기다리는거 진절머리 날걸
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
이게 기다려도 돌아오는게 오면 상관 없는데 항상 나만 기다리고 오는건 없으니 너무 힘든거같으....
3년 전
둥이1
나중에는 와도 별로 안반가울걸 이제서야 왔네 요런느낌? 기대치 완전 낮아져서,,,,내가 지금 그래 혼자 있는게 익숙해져서 곧 빠이하려고
3년 전
글쓴둥이
아...ㅜㅜ 아직은 이렇게 기다리는게 지치고 힘들면서도 계속 폰 들여다보고 있고 오면 또 바로 가는게 내 자신이 넘 비참하고 서럽당......ㅜㅜ 둥이도 그런적 있니?ㅜㅜ 나도 기대를 져버려야 나도 편하지 하는데 아직은 못그래ㅝ
3년 전
둥이1
당연히 있지,,, 그거 때문에 너무 스트레스받아서 톡 알림 꺼두고 내가 보고 싶을 때마다 보고 있어 나도 내 할거 하면서 해야 그나마 괜찮아지더라!
3년 전
글쓴둥이
1에게
하 진짜 꾹 참고 진짜진짜 내할일 해야겠다 진짜...!! 나만 기다리고 이런 내자신이 너무 싫어...항상 톡 알리무꺼두면서도 계속 연락 왔나 안왔나 폰보고ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ🤍

3년 전
둥이2

3년 전
글쓴둥이
하 아는데 정말 헤어짐은 힘들다ㅜㅜ
3년 전
둥이4
너가 그게 안맞으면 못 만나는거지ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그치....솔직히 맞지 않는ㄷ 내가 어찌저찌 참아가며 연애하는거고 이젠 지친다 진짜..
3년 전
둥이5
어후 백퍼 지쳐
3년 전
둥이5
나 좋아하긴하나 부터 온갖 생각 다들껄
3년 전
글쓴둥이
와 맞아...이게 나쁜생각하게 되더라...나람면 그래도 연락 하나쯤은 할거야... 식은건가 싶더라ㅜㅜ
3년 전
둥이6
직장 다녀도 틈내서 만날 수 있엉
바쁜사람말고 너한테 관심있는 사람을 만나

3년 전
글쓴둥이
하...틈내서 만나긴 하는데 항상 하품하고 피곤해 하고 하는 사람이야...관심 있고 하는 말이 나랑 있는 시간이 지루해서가 아니라 몸이 힘들어서 하품한거다 이러고...내가 못 견디면 포기해야하는거지..?
3년 전
둥이6
그런거 티내는거 자체가 너를 배려하지 않는거잖아
나같으면 티 안내고 솔직히 말하고 데이트 횟수를 조절할래....
만날때는 서로에게 집중해야지.........
권태기야?

3년 전
글쓴둥이
권태기는 아닌데...나만 혼자 권태기 올라말라 하는거 같아..넘 지쳐서..반대로 남친이 그렇게 행동을 해서 내가 먼저 그날엔 좀 쉬고 담에 데이트 하는게 어때라던가 오늘 하루는 푹쉬라고 그런식으로말하면 엄청 서운해하고 다퉈....자기가 알아서 한다고 자기몸은..ㅋㅋ그럼 티를 내지 말던가 하....그래서 그말 듣기 싫어서 만나자면 만나고 하거든ㅜㅜ
3년 전
둥이6
쓰니가 남친을 많이 좋아하는것 같은데, 헤어지는게 꼭 정답은 아니잖아
둘이 대화를 많이 해봐
그리고 데이트는 일주일에 한번이라던가 2주에 한번으로 줄여서 쓰니도 다른일에 집중해보자 자기계발하는거야
혼자 집중할만거를 만들어야 연락에 신경을 끄고 맘이 편해질것 같애,,,

3년 전
글쓴둥이
6에게
진짜 그래야겠러...나도 단호하게 말해야할거같아..항상 어영부영 톡으로만 아님 쪼그맣게 내 힘든 맘 비췄는데 그게 아니라 아예 딱 말해야할거 같아.. 고마워ㅜㅜ🤍

3년 전
둥이6
글쓴이에게
웅웅 지금은 둘다 재충전의 시간이 필요해 보인다
적당한 거리두기는 다시 연애초반으로 되돌려주더라 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
6에게
우왕...진짜 명언이다....고마워! 늦은 시간인데 이렇게 도움 줘서 넘 고마워🤍

3년 전
둥이6
글쓴이에게
잘자고 둥이도 롱런하자 ♥︎

3년 전
둥이7
점심시간에도 연락 안 와? ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
올때도 있구 안올때도 있구...근데 난 남친 퇴근 시간까지 항상 기다리고 전화하면 항상 피곤한티, 하품 잔뜩에 집가서 전화 끊으면 그 뒤로 연락 두절...딱 난 집갈때 심심풀이용인가 싶더라..
3년 전
둥이7
나는 내 남친 직장 처음 들어갔을 때랑 비슷한 줄 알았는데 그것보다 심하다 쓰니야 ㅠㅠ 나도 그 당시 대딩이였고 남친이 직장 가기 전까진 새벽까지도 전화해줬었는데 직장 들어가니까 일월화수목금 이렇게는 무조건 일찍 자고 토요일도 1시에는 피곤하다고 하더라고 그리고 평일에 만날 때 카페에서 졸거나 아님 식당가서 밥 먹고 공원 주차장 가서 차 안에서 잠만 자고... 이런 식이였어 그래서 그냥 평일에 안 만나고 금토일만 봐 그럼 기분도 덜 나쁘다,,,
3년 전
둥이7
쓰니랑 남친이 썸 탈때도 남친은 직딩이였어?
3년 전
글쓴둥이
하 나도 그렇게 횟수를 변경 하던가 반대로 솔직히 남자친구가 하루만 쉴까 이러면 나도 ㅇㅋ하거든 근데 내가 먼저 피곤할텐데 하루 쉬자 이러면 엄청 서운, 화내 자기몸 알아서 한다고 만날거라고...하.. 맞아 처음부터 그러면 그러려니인데 우리도 사귀고 중간? 일이 좀 바뀐 후로 부터 남자친구가 더더더더더더더 심해졌는데 난 식었나 싶은 생각도 많이 들고 비교 되서 더 힘들어ㅜㅜ
3년 전
둥이7
중간에 일이 바뀌면서 그게 몸이 고단한가봐 ㅜㅜ 내 남친도 점심시간때 연락은 하는데 조금 하고 자러가 30분이라도 자야 덜 피곤하다고 ㅜㅜ 나는 내가 알바하면서 어차피 평일에 못 만나게 되서 주말에만 만난 것도 크긴 한데 지금은 코로나라 그러기도 어려우니까 ㅜㅜ 혹시 일주일에 몇 번정도 만나??
3년 전
글쓴둥이
7에게
우리 한 2-3번? 정도 만나..이제 좀 줄여보려고 단호하게 말해서..ㅜㅜ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
그럼 평일에 만날 걸 주말에 보자고 하자 금토일이나 토일이 어려우면 금토나 금일 이런 식

3년 전
글쓴둥이
7에게
남자친구 휴일이 일,목 이거든ㅜㅜ 그리고 지금은 무급때문에 하루 무작위로ㅜㅜㅜ 그래서 연속이 안돼...더더욱 그담날 일나가니깐 빨리 헤어져야 안피곤해하겠지 생각에 나만 불편한거구...

3년 전
둥이7
글쓴이에게
아아 괜히 더 힘들다 ㅠㅠ 휴일이 쭉 붙어있어야 쓰니 마음도 그나마 편할텐데... 그럼 쓰니 남친 쉬는 날 만나자 하고 물어보는 거 말곤 방법이 없겠다 ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
7에게
맞아....지금도 그런식으로 2틀 만나고 하루 쉬고는 하는데 아 그냥 진짜 돌려가면서 내가 혹시 하품하는게 나랑 있는게 지루해서 인가 싶어서 물어봐 이런식으로 말할때 그 행동 싫다라고 받아드렸음 했는데 아니라고 자기 그냥 힘들어서라고 그래도 고칠겡 이러고 진짜 계속 하품이니깐 듣는 나로서 너무 짜증나...이젠 힘든거 같아서 안타깝지도 않고 또 하품ㅇ야..? 하 나였음 안그럴텐데 하는 나쁜 생각만 든다ㅜㅜ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
나도 그랬었어 ㅠㅠ 쓰니가 나쁜 게 아니고 쓰니 입장에선 당연한 거야 만나는 빈도 줄이면서 둘이 재미있게 데이트할 수 있는 패턴 찾고 만나는게 제일 현명한 거 같아 사실 나도 금토일 만나면서 주말엔 풀로 만나서 둘이 낮잠도 자고 이래,,, 그리고 일어나서 보드게임하고 이런 식...

3년 전
글쓴둥이
7에게
하ㅜㅜ 나도 그런건 좋은데 이게 연속이 아니여서 그런지 피곤해 하는 사람이니깐...이게 꼭 수식어처럼 붙는거 같아....정말 넘 어렵고 힘들다..

3년 전
둥이7
글쓴이에게
쓰니도 오래 보고 싶을 텐데 속상하겠다 ㅜㅜ 만약 집데이트 이런 거 하는 거라면 중간에 두시간 정도 낮잠 자는 것도 추천할게,,,

3년 전
글쓴둥이
7에게
진짜 맞아ㅜㅜ 나라고 안보고싶겠냐고..다 위해서 좀 느게볼까? 오늘 하루는 쉴까 이러는데 항상 다툼의 시작이 돼...넘 속상해 우리도 한번씩 자는데 이게 난 별로 잠이 없고 하니깐 한 한시간 정도 남자친구 자면 내가 기다려주고 이런식이야...ㅜㅜ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
남자친구 입장도 이해가 가고 쓰니 입장도 이해가 가서 뭐라고 막 말을 못해주겠어 ㅜㅜ 우선은 만나는 날 얘기해보고 잘 정하자... 우리 일주일에 만나는 횟수를 줄이자 이런 식으로 단도직입적이면 싸울 거 같고ㅜㅜ 쓰니가 느낀 감정을 말하면 어떨까,,,

3년 전
글쓴둥이
7에게
하...근데 항상 그렇게 말하면 자기 몸은 자기가 알아서 한다구 만약 힘들면 말하겠다고 이러고 또 도루묵...ㅜㅜ 어떻게 해얗ㅏ지ㅜㅜ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
진짜 어렵다 ㅠㅠㅠ 쓰니도 생각 많이 해보고 얘기하는 거라고 남친이 알아서 하는 거 잘 아는데 만날 때마다 피곤해보이고 하품 계속 하면 괜히 오해하기도 하고 속상할 때도 있다 만나는 횟수를 줄이는 게 기분이 안 좋으면 만나는 날 남친이 안피곤할때까지 자고 만나자 이런 식은 어때? ㅠㅠ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
그리고 플러스로 나도 남친 자주 보고 싶은데 피곤할까봐 걱정되서 이러는 거다 이렇게 괜히 저렇게만 얘기하면 나를 덜 보고 싶나? 오해할 수도 있을 거 같아서 ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
7에게
우웅 고마워ㅜㅜ 근데 이게 이제는 그렇게 푹자고 일어나서 만나거든? 근ㄷ 항상 말로는 그전날 아니다 일어날거다 일찍 이러고 말과 행동이 다르니 내가 지친다ㅜㅜ 하 진짜 어렵당 그래도 둥이 말대로 확실해 오해 안하게끔 말해볼게 둥이 도움 넘 많이 된다구ㅜㅜ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
응응 ㅠㅠ 쓰니 생각을 남친은 모르니까 정확하게 말해주는 게 좋을 거 같아 ㅜㅜ 쓰니 화이팅이야 ㅜㅜ 늦었는데 얼른 자구

3년 전
글쓴둥이
7에게
고마워ㅜㅜ 둥이도!! 너무너무 고맙구 둥이도 나도 같이 행복만 하장🤍🤍🤍🤍

3년 전
둥이8
난 내가 바쁜 사람이라 차임,,
3년 전
글쓴둥이
아.......뭐라고 하면서 헤어지자 했는지 알수 있을까?
3년 전
둥이8
나는 너한테 보고 싶다는 말 한 번을 못 들었다 미안한데 나는 너가 나를 좋아한다는 생각이 안 든다 그만하자
였음 쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 꼰대 직장+몸 아픔+야근주말 근무+서울대전 장거리 콤보로 아예 남자친구 존재를 신경을 못 쓴 케이스라서 미안해라는 말 말고는 할 말 없이 사라져줬지,,

3년 전
글쓴둥이
아.....ㅜㅜ 하휴 나랑은 쪼금 다른 케이스인데 넘 슬프고 솔직히 둘다 입장 이해가ㅜㅜ 나도 서럽고 하면서도 남친 입장 이해 안가는거 아니구 난 아직 직장생활을 안해봤으이 얼마나 힘들면 저럴까 싶거든...하ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이8
내 몸부터가 온전히질 못 한데 챙겨줘야 할 사람이 있다는 것 자체를 자각을 못 하게 되더라,,
3년 전
글쓴둥이
8에게
아.......저말이 맞는거 같아....정말 헤어지고 싶은데 헤어지면 내가 후회할까봐 무섭고 힘들더라도 그 추억이 너무 그리울까봐 못ㅎㅔ엊ㅣ겠어....

3년 전
둥이8
글쓴이에게
나는 좀 익숙해지고, 여유로워지면서 겁나 후회하고 있어,,,ㅎㅎㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
8에게
아휴ㅜㅜ 너무 슬프다.....이게 상황적으로 도와주지 않아서 한몫 한거니 누굴 탓할수도 없구ㅜㅜ

3년 전
둥이9
응 ㄹㅇ 하는거아니야 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친 얘기임. 12시간동안 연락없엇던적잇음ㅋㅋㅋㅋ 6시간은 그냥 기본이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
하...둥이 전남친은 왜 연락 없던거야? 직장때문에..?
3년 전
둥이9
대학생이엿어 27인데 ㅋㅋ 기말이기도햇지만... 전에도 뭐 잘하던건아니였음.....음.. 자기 핑계로 성인adhd라 한 번 집중하려면 힘들어서 폰 못본다~ 요러던데 모르겟답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 내가 차엿어서.. 나 안좋아햇던거겟쥐
3년 전
둥이10
쓰나 상대 차면 안 되니... 결국 헤어지게 된다 그거ㅠ
3년 전